当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷克萨斯CT> 雷克萨斯CT 口碑> 2014款 CT200h 舒适版 双色
幸运小龙猫: ct200h给我的感觉就是,小巧精致,舒适沉稳,省心的一辆好车!

幸运小龙猫

雷克萨斯CT 2014款 CT200h 舒适版 双色

2015-01-07 首次发表
  • 2014-11
  • 长沙

最满意

ct200h给我最满意的就是她的做工,跟油耗了。中控跟车内的做工绝对给人一高大上的感觉,为什么日本坚决不把雷克萨斯放到中国做是有他的道理的,相信开车的都懂这就不详细表述了。6年15万公里的免费保养,是她对自己品牌的自信,也是我最终选择ct的原因。

最不满意

唯一有点遗憾的就是后排空间有点小,尾箱放不了太多的东西,不过什么东西都没完美的,有点小遗憾是正常了哈。。

我开是绝对没问题了,本人1.6 座椅都要放到比较靠前了。老公1.8 开的话会需要将座椅放到最低,后移3分之2,老公开车,那他后排基本就不能坐了。空间基本够用,一家3口出游什么的绰绰有余。但是如果后排要坐上3个人 的话,长途后排会有点小辛苦哦。

动力的话市区内超车,变道什么很轻松(别鄙视我,我都没用过运动模式)。老公用运动模式跑过175,他说动力还不错,加速很线性,就是在运动模式下,深踩油门,发动机动静会很大,沉闷的吼声(本人还蛮喜欢听的)运动模式下只要舍得给油,动力绝对能满足你日常的需要(需要激情飙车的就不要选ct了)

电子档位很舒服,但是没机械式的来得直接。方向比较清晰,基本没虚位了,指了打哪。对于女孩子来说,ct的方向盘有点重了,这点不太符合雷克萨斯的风格,ct应该在雷克萨斯里面是方向盘最重的了。60码过弯很轻松,车子很稳哦。。还有一点得吐槽了,就是脚刹的配置,弄个电子刹车不行吗?这个的需要有个习惯的过程。

油耗呢不需要过分的说了,市区内4.8 高速的话5.2 综合油耗现在在5.1左右了。很是很省油的哈、、、我开车不会去刻意的注意ev灯什么的(省油模式也没用过),需要超车,变道了,直接就给油走起,所以开起来很随意了,很膜拜那些能把小c开到4.2的大神们。

舒适性还算不错,方向盘手感非常的好,座椅的包裹还算不错,虽然说是绒布的座椅,给我感觉这个座椅的做工什么都超过了大部分的真皮座椅哦,当时提车的时候4s店要给我换装真皮的(不是原车自带,是加装),考虑后还是保留了原车的绒布座椅。本人开车的时候喜欢听听音乐,所以给我感觉车内很安静的了。哈。。。。胎噪是有点,不过也在本人接受范围,也不准备换米胖子了,感觉这个胎还行了,结实耐操,最怕一到夏天轮胎容易鼓包的米胖子了,安全还是第一位。

外观最对亮瞎了我的大眼,犀利的日行灯,精致的前脸。。。本人不才,读书的时候没好好读,太多的词也写不出来了,喜欢她的朋友们去看实车吧,哈。。。

做工精细,给人一种很安逸的感觉,没有多余。。。。。两个字来形容 舒服

说性价比的话呢,就真没什么好比的了。落地30多万了还有一些必要的配置没有,定速巡航(跑高速必须的啊)电子手刹(现在的车里很少用到脚刹的了吧)座椅加热呢不要,可以弄个座椅通风啊(这个很舒服,特别是夏天)。不过喜欢她就不要在意那么多吧,6年15万公里的保养摆在那呢,省不少心,自己只管加油开就行了。

购车8个月后新车质量评价 | 2015-08-10

购车1年后追加口碑 | 2015-11-20

这一点是我用ct最满意的地方了,无论高速还是市区,油耗一直在5.2-5.6之间徘徊,没有没有最高,只有更低。而且车子在高速的时候120超车的话,只要舍得给油,动力是绝对没有问题的(上高速得选择运动模式)最高速度曾经拉到过180,没再敢往上跑了,还是安全第一。在这几次的长途自驾游中,每当一起去的同伴要加油了,我的小ct可以静静的停在服务区耐心的等待(一般他们加两次我加一次),别看她小小的油箱只有区区的45升哦,跑个800公里是没有任何问题的,在同伴们羡慕的眼神里,那种骄傲,自豪是不言而喻的。

ct经过1年的使用,也跑了14000公里了,经历的两次保养,都是免费的,这里不得不说雷克萨斯的售后服务是令人满意的。每次做完保养玻璃水给加满,发动机舱搞得干干净净,2保的时候还给更换了前雨刷,嘻嘻。。对于保养售后这一块非常满意,这里表扬下长沙俊佳雷克萨斯!

小ct才一年多,也算是准新车,基本没什么问题,我有时候逛论坛,也留意别的品牌的汽车,有很多人反应车内异响的问题,过个沟沟坎坎这里响那里响,开个高速,风燥,胎噪了,这里我只想说车子由几万个零部件组装起来的,跑起来了怎么可能没有异响和噪音,几百万的奔驰s系,宝马7系等等品牌不一样的都有胎噪和风燥,一样的有异响。世上没有完美的东西,别太在意了,毕竟价格也在那里,几十万的价格想要享受几百万价格的环境是不可能的。在同级的车里没有烧机油,断轴,等等。。。雷克萨斯车子的质量的确值得肯定,开了这么多年车,雷克萨斯(包括以前凌志)是我觉得在开的车里面质量最好而且是最稳定的。

ct要吐槽的地方真还不多,很多人反应这个车的胎噪跟风燥大,在我这里感觉不是问题,上车放点歌,音乐什么的。ct200h对于女性朋友来说,方向盘的力度可能要重了点,特别是当切换到运动模式的情况下,感觉方向盘很重。这一点不太符合雷克萨斯的形象。因为她是两厢车,后排空间注定不大,但是如果是出去玩,后排最多坐2个人,而且如果长途的话,坐久了会累,后排不坐人的话,椅子放倒了会有惊喜(椅子放平了可以当床)。还有一个,也是我最糟心的事,车身太低了,特别是前面,上下车库只要速度没控制好,前面就会听见豁的一声,还好下面是塑料的,影响不大,但是听着那声音想刮在心里,特别不舒服,这次国庆去湖北游玩,前唇经历的一次最严重的刮擦,破漆了心疼了我好久。这个问题只要提前注意控制好车速,基本可以避免。ct200h总得来说是一本非常好,非常省心的车,如果你注重品质 对后排空间要求不高的话,她是个非常不错的选择。最后祝大家用车愉快。