当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2014款 1.8TSI DSG尊荣导航版
liu411081896: 中庸的车最适合中庸的人开

中庸的车最适合中庸的人开

liu411081896

帕萨特 2014款 1.8TSI DSG尊荣导航版

2017-03-21 首次发表
  • 2015-05
  • 上海

最满意

动力非常平顺,顿挫感并不明显,这个EA888发动机还是比较靠谱的,激烈驾驶也没有任何问题,我倒觉得是邓禄普这个16寸轮胎起到了很大作用,毕竟邓禄普轮胎以前还是很出名的,整个车子的配置其实不高,但是每个配置用起来的质感还是能感觉到德系车的品质;整个车最大的亮点就是后排的空间,同级别的车子一般都不是对手,后边可以翘二郎腿了,我觉得不输A6的

最不满意

配置过低,座椅还是手动调节,有点受不了,轮胎尺寸太小,同尺寸的君威 君越卖的还便宜,尺寸还大,只能说大众还好的把握了中国人的消费心理,但无论怎么样,这台车是我人生中的第一台车,还是格外的珍惜,喜欢。这台车还有一个问题就是车内噪声太大,这可能是这个时代大众发动机的通病,我同事的宝来和途观,包括高尔夫都不同程度出现了这些问题,我觉得车内舒适性这一点做的肯定是不如日系车子了,没有办法,国人就是太宠爱大众了

乘坐空间巨大,尤其后排,不输给奥迪A6,同尺寸最大的了

储物空间中控没有放水瓶子的地方,整车的储物空间并不多

全家出游时

出游的时候有点紧张,尤其东西比较多的时候,整个车子动力会有一定程度的下降

横向对比

与本田车子相比,储物空间是输的,与韩系车相比,动力是输的,与中国车子相比,只剩情怀了

加速能力估计百公里在9秒左右,1.8T的车子的动力只能说平时够用了,如果追求动力就上2.0T,高速上会有一点抖动,但方向盘没有虚位,可以说这是大众车子的有点,但是现在大众车子在调教上越来越倾向日系车了,这也是全球车子的一个发展趋势,所以我认为大众车子可以多学习学习日系车自的配置,舒适性方面的,不能总在情怀上做文章,毕竟国人长时间为情怀买单

动力及其平顺,1档到2档会有一些顿挫,毕竟双离合变速箱,这个是通病,据说第三代EA888发动机和DSG变速箱已经解决了这个问题,职能说现在科技越来越发达了

高速上这个车子绝对没问题,这个车子就是为高速上而生的

操控是一流的,上海大众帕萨特是美版的车子,美国人还是非常注重操控的,当初引进中国的时候就是看中这一点的,所以我还是非常喜欢大众的操控,我开同事的高尔夫的车子也是这个样子,总之大众的操控要点赞

横向对比

我开过韩系的车子,开完之后觉得韩系车子整体偏软,但是韩系车更加人性化

油耗偏大,目前平均10个油耗,但是油耗和个人开车习惯有关,我还是比较喜欢开快车,所以油耗高倒也正常

座椅舒适性欠佳,做起来有点硬,真皮座椅有点鸡肋,尤其后排座椅是后仰的,有点不舒服

空调非常棒,整个车子具有双区空调,满足个性化需求了,而且更加高级

外观设计非常中庸,但是符合中国人的审美要求,就是大,一个字就是大

用料大部分都是软质材料,但是车门还是硬塑料

有性价比可言吗,配置很低,手动调节座椅非常不爽

购车3年7个月后可靠性质量评价 | 2018-12-27