当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2014款 1.8TSI DSG御尊版
天惊月: 任劳任怨,宜商宜家

任劳任怨,宜商宜家

天惊月

帕萨特 2014款 1.8TSI DSG御尊版

2017-04-08 首次发表
  • 2014-07
  • 郑州

最满意

不算个人的车,算是家庭成员了。全家通勤兼工作使用。算是家里的第一台车了。家用,商用,都挺不错的。

最不满意

其实,一直没有对这款车有什么特别喜欢。却也说不上讨厌。没有让自己喜欢的设计,可是,也真的找不出哪里不喜欢。中庸之道,被她玩的太溜了。

做为一台中型车,帕萨特的空间绝对是够用的。就是后排中央凸起太高,有点不爽。 平时老爸去办事开会之类的,都是他一个人,真正满载,是在全家出游的时候,后排空间完全可以。头部空间,横向空间,腿部空间。绰绰有余。

后备箱放的最多的就是小孩的手推车。折叠之后,很轻松的就放进去了。同时,还能放很多其他的东西。觉得,空间方面是完全可以的。

1.8T动力,用在这台车上,其实算是真正的黄金动力。多了嫌多,少了嫌少。提速,超车,都是分分钟能完成的事。平时也不喜欢飙车,开车追求一个稳字。不过,有时候在省道,国道上,有一些货车在前面拦路,不超过去,对于安全也不利。这时候,超车就要讲究速度了。因为,慢一点的话,对面车道可能就会有人冲过来,导致超车失败。这套动力总成,很给力。DSG换挡很快,1.8T动力储备很足。随着脚下油门用力,车子就已经窜了出去。对于这套动力总成,从来没有过怨言。好评

个人觉得,方向盘有虚位。重量太轻(这些都是个人感官问题)。 有时候,就感觉像是在玩玩具赛车的方向盘,缺乏乐趣。没有让人觉得,自己是在驾驭一台这么大的车。可能,也就是帕萨特所谓的中庸之道吧。我是不懂。

横向对比

玩朋友的迈腾比较多,从外观内饰上,两个车没有多大区别。可是,我开起来,感觉区别还是不小的。觉得用迈腾过弯道什么的,总是在心里觉得比帕萨特有信心。

感觉这个油耗还可以吧。平时跑的路况不算差,拥堵的地方不多。却还是8点几的油耗。看到别人7个多的油耗,还是有点羡慕的。 我开车属于温柔型的。自任务没有暴力驾驶。却始终没能将油耗降低到八个以下。但是想想这台车的等级,重量。也算可以了吧。毕竟,满载的时候也不少。同事买的K41.8L的排量,动力跟我的差很多,油耗基本上都是将近十个了。基本满意的油耗吧。

舒适性还是可以的。比较大的空间,座椅感觉也不错。平时出游,从来没有感觉特别累过。应该是座椅的缘故吧。

之所以在舒适性上减少一颗星,就是噪音的控制问题。虽然帕萨特几乎成立B级车的标杆了,但是噪音控制真么没有达到她应有的标准。和一些高端A级相比,虽然噪音不比他们差,但是,绝对没有任何明显的优势。一般的道路倒还好,特别是高速上,速度一上120,噪音就接踵而来。烦

中规中矩的外观。有些人说,看着高端大气。我觉得,高端大气确实不假。但是,缺少一丝惊艳。太平台的外观了。近了看,知道这是一台B级车,帕萨特。远了看,角度不对了,我总觉得就是一台桑塔纳。大众套娃战术,对于低级车确实能起到积极作用。但是,有考虑我们这些B级车的车主吗?唉,说多了都是泪。

内饰也是平平无奇。不过,每个人总能找到自己喜欢的点。我就比较喜欢中控台上指针表,没事的时候,看时间都是看它。唯一的不爽就是,这个表,总是错。调来调去,很麻烦。

性价比比较好吧。在合资B级车里,家用商用都比较适合的,也就是帕萨特了。在众多合资B级车中,价格属于第一梯队,比较高。但是,同时她拥有很高的保值率。就算今后卖二手,也会比一般的其他品牌要保值点吧。

购车3年后可靠性质量评价 | 2017-07-01
  • 有异响

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有异响
    • 内饰-点烟器故障
购车2年10个月后追加口碑 | 2017-05-09
  • 5,000.00元

车子已经开了这些年了。对于油耗已经没有什么概念了。毕竟,车子的特性已经完全摸透了。总之就是,平时开车尽量温柔。就给大家说说节油的一些经验吧。平稳起步和加速,正确换挡。发动机转速控制在1500-2500转之间,尽量避免急踩油门起步。保持经济车速,一般道路60-80码,高速100-120码。勿急刹车,以及避免车辆长时间处于怠速状态。频繁的刹车和怠速会消耗很多油耗,市区驾驶一定要掌握好和前车的距离。在交通拥堵时,将发动机熄火。估计,这些大家都知道了。我就再加一条。出门的时候,一定要规划好路线。避免拥堵才是省油的最佳选择。可是,很无奈呀,我平时用车环境真心拥堵,怎么规划都不行。

最开始的时候,是在4S店保养,时间长了,也就哪里都会去了。具体保养了几次,真记不准了,具体费用也是模棱两可。

最近,出现了方向盘歪了的现象。像左侧歪了有大概五度左右。最近查了查帕萨特论坛,发现不知我自己有这种情况,有很多车友也出现了方向盘歪的现象。当然了,这并不影响使用。开车的时候,扶着一个歪的方向盘,毕竟不爽呀。看坛友说,做四轮定位或者简单纠正就好。灯有时间了,就去4S店修理一下。也很久没去过4S店了,顺便检查一下车况。

噪音。特别是高速风燥,一旦速度超过120,这个风燥真心大。让人有点抓狂。可能也是我太在意噪音问题。不过,噪音确实不能让我感到满意。

购车2年11个月后追加口碑 | 2017-06-12
  • 5,500.00元

对于帕萨特的油耗真的为什么说的了。几年的车子了。无惊无喜。口碑也不想追加了。不过,还是要再说一次吧。整体来说,个人还是比较满意的。没有什么惊喜

城市道路,情况太复杂了。路况复杂很难一个速度去行驶,还有有红灯还要有堵车的时候,到了闹市更明显这样速度也高不了,踩刹车次数也多发动机的转速也高不了,肯定是费油了。

油耗反正我是觉得很省的,高速的话一箱油估摸着可以跑1000公里,我基本上没一箱油,都能跑上了七百多公里,显示还可以跑六十多,跑完基本上800公里没问题!城市里就差一点了!

我只是听说美孚或壳牌机油好,至于哪种系列型号不知道(车友们你们都用哪种给我说说吧,让我也长点知识),然后又怕在外面买到假的,就又去4S了,再次被宰。大家都用什么机油,有什么保养经验给我说说呗。再自我安慰下,车你对它好,它对你好,只有这样想了。

大的故障一直没有。这个价位的车子,三年也是新车,故障就不谈了

最佩服帕萨特的中庸。吐槽下缺点。缺点就是没有优点,加速比不过锐志,空间比不过凯美瑞,长度比不过雅阁,内饰做工比不过迈腾,舒适比不过天籁,运动性比不过君威,售价比不过马6,外观比不过新蒙迪欧……唯一比的过的就是“passat”这名字。说来也奇怪,就是这样一款车,销量却一直遥遥领先其他中级轿车。

购车3年1个月后追加口碑 | 2017-07-17
  • 72000km
  • 5,500.00元

油耗这玩意真没什么好说的了,已将两三年了,该是什么样就是什么样了,不会再有变化了。总体也就是,夏天,冬天稍微上升一点儿,春天。秋天稍微降低一点儿。不过,总体还是这个样子,大致上是不会有什么变化的。

保养现在都是再一个朋友那里做。车子真是,用的时间越久越是不爱惜。记得刚提车的时候,每天喜欢待在车里。要是出门之类的,也总是喜欢开着车去。没事跑跑长途什么的,自己都是爱不释手,总想着每天都能开车,每次都能开好久,也总是不过瘾。不过,现在的我,真是一分钟也不想开车了。开车一会儿就觉得累呀。呵呵,可能大家都是这样吧。车子刚到手的时候,赶紧买个洗车机,每天没事就自己洗车,生怕别人洗的不好,不干净。甚至自己打蜡。现在别说让自己洗车,就是去街上洗车自己都不想去了。动力上的保养更是。什么时候觉得非要保养了,才会想起来去朋友那里换换机油机滤。

其实,除非是在路上趴窝,一般的问题,我不觉得是故障。当然了,并非说帕萨特没有任何故障,而是有一些小毛病,我们其实不必太在意的。机械的东西,有点小问题很正常的,别说机械了,就是活生生的人,有时候还会生病,还有有毛病。机械做的再好,能顶得住人吗?所以,对于以下小故障,大家还是保持平常心对待吧。时间久了就释然了。

现在为止,各方面还是比较满意的。就不吐槽了。

购车3年2个月后追加口碑 | 2017-08-18
  • 5,500.00元

其实,我们常说,开车不要太暴力,这样比较省油。今天就说说具体怎样省油吧。其实,我觉得预判驾驶还是比较重要的。我们通常开车,都是选择一段比较近的路,这样,节省了里程数,节省了时间,这无可厚非。可是,有没有想过,当我们所选择的近路拥堵的时候,我们还要选择它吗?拥堵带来的速度地下,油耗增高。远不及我们稍微绕远一点儿来的实在。当然了,我们并非随时都能绕路。对于油耗,真心不用太在意。只要不是油老虎,一般就能接受。

保养就省省吧。能省就省点,毕竟开的少。

话说,小故障真心有不少。不过,很多小故障我都选择性的忽略了。汽车,在前几年,大家都觉得是一种比较高级的东西,是上层社会才能拥有的高档玩具。而现在,其实就是一个我们平头老百姓的出行工具而已。既然已经从高档货转换成为了平头老百姓的一般出行工具,对于一些小的故障,真心不用太在意。像哪里有个异响,多媒体偶尔死机,这些都可以忽略。不经这些小东西是不影响整体使用的。除非是发动机动力缺失,点火系统故障,或者变速箱、底盘有问题,这种才应该是故障。说白了,汽车就是一个工具,一个工业产品,卡扣松动,螺丝没拧紧。都属于正常,不要大惊小怪。

车子用了几年了,也有感情了。人们总会对第一台车比较有感情,就好像我们的初恋,不管怎样,总是念念不忘。现在虽然开新车比较多,不过,老车几天不开,心里也不是滋味。

购车3年3个月后追加口碑 | 2017-09-27
  • 5,500.00元

油耗不说了,真的没意思。 一个夏天过去了,现在的油耗相比前段时间,有了稍微提升。不过,过几天应该就会降下去了。我已经对于油耗没有什么感觉了。呵呵

其实,现在也能保养一下了。整个夏天,天气比较炎热,而且下雨又少。几乎每次上车的第一件事就是打开空调。所以,现在的空气滤芯、以及空调滤芯不知道成什么样子了。个人感觉,应该不会很好吧。尘土、棉絮之类的应该不会少吧。 准备自己去买空气滤芯以及空调滤芯。最近,也一直在汽车之家的车商城里面找。对于爱车用的东西,除了汽车之家,再大的网站我也不放心。 以前,不知道可以在汽车之家买东西,吃了不少亏,今后,能找到放心的地方了。

故障方面,一如往常。也不能说就是故障吧。有些小问题,都是不伤大雅的。个人觉得是故障就是故障,不觉得是故障,是可以忽略掉的。个人感觉,帕萨特还是比较称职的。再过几天就是十一黄金周了。准备开车带着老婆孩子来一次远行。出发前,把各方面都仔细再检查一遍。有些小故障,比如点烟器偶尔接触不良等,或者其他小问题搞搞。远行,安全第一。

最近开的比较少,威朗用的多了,有点适应威朗的第坐姿。帕萨特我不管怎样调整,坐姿跟威朗比,都是稍微高点的。看来,驾驶某一台车时间长了,就会出现习惯性的坐姿了。这次远行之后,可能又会喜欢帕萨特的稍高坐姿了。

购车3年5个月后追加口碑 | 2017-12-08
  • 6,000.00元

讲油耗真的没多大意思!反正也就这样了。估计,找个油耗大神,也需要很久才能降下来一点儿吧。不过,最近天气很冷,汽车冷启动之后,油耗水平确实是有稍微提升的!这个没办法,因为天气太冷,发动机各个部位的磨合都比较慢!还有,因为汽车跑起来之后,车头是迎风的,天气又冷,所以,水箱进去的都是刺骨的寒风。水温上去之后,也免不了被冷风灌进去冷却一下,再开上暖风,这油耗,真心不好降。

保养,这一次是自己找的地方保养的。有朋友是干这个的,机油,机油,空气滤芯,空调滤芯等,我都是委托他帮我买的。因为他的门路也比较广,价格比较便宜,具体数目也就不说了。我只想说,汽车保养真是一件不能忽略的问题。这一次保养之后,我开起来,明显的感觉整体动力有了很显著的提成。以前用的空气滤芯,拆下来之后,我看了一下,根本没法看。已经几乎不能起到什么作用了。所以,经常性的保养,就算是爱车的最显著表现了。同时,更换了空调滤芯之后,开空调也没有那种酸爽。所以,有时间的话,尽量早去保养吧。

为什么大众能在中国取得这样的成功?个人觉得,这就是他的成功之道。虽然在外观和内饰方面没有什么优势,但是整体的质量,耐久度等等都是不错的。也没有什么故障。

其实,车子用几年之后,也就没什么吐槽的了。慢慢就成为一个朋友了。对待老朋友,还是温柔点。

购车3年6个月后追加口碑 | 2018-01-08
  • 6,000.00元

这几天这个油耗真是刷刷的往上涨呀。最近,我所在的地区,已经开启了东北模式。这几天,连续下了几天的大暴雪,路面上已经白雪皑皑。早起的时候,车子根本没法开。到了中午的还是,路面上的积雪会化一些,不过,依旧是不能提高车速的。搞不好,车子就会侧滑。还是老老实实的依照40公里每小时的速度慢慢跑吧。这倒好,每小时四十公里,压根跑不动呀。油门踏板只敢稍微动一点点。稍微一部小心,油门就踩的多了,油门踩的多了,速度就会往上升,这就有侧滑的风险。每次开车吓得一身汗。这个油耗么,也就跟火箭似的,一直往上窜。现在的最近油耗,已经去的十二升油每百公里了。

幸亏上一次做了保养,最近这几天,虽然不然开车,却也必须用车。天气太冷,就需要打开空调了。刚刚换过的空调滤芯,吹出来的风,还是很清新的。没有什么异味。个人感觉,别的不多说,单独是这个空调滤芯,个人感觉就是很不错的了。今后,这个空调滤芯还是要经常更换。到不如多买几个,等有时间了,自己琢磨琢磨,看自己能不能搞定,自己能搞定了,就自己更换。

已经是几年的车子了,该出现的问题已经出现了。也早已经过了那个非常爱惜的时间了。平时也不是很爱惜。不过,她确实是廷给力的,从来没有把我仍路上。挺不错的。

使用久了,就没什么可以吐槽的了。总体满意。

购车3年8个月后追加口碑 | 2018-02-21
  • 82000km
  • 6,000.00元

这一个月以来的油耗,真是简直了。平时走的地方,不管什么道路,就一个字,堵。高速、国道、省道、县道、乡道、甚至乡间小路、农村犄角旮旯。只有堵这一个字才能正确形容吧。真是连北京、上海、广州都得靠边站。大城市的堵车,车子还能蠕行着慢慢往前走。现在的小县城以及下面的乡镇、村庄都是直接堵死。车子动不了,动辄半个小时一个小时不能动。关键是,还没有地方可以绕行。哪怕是能绕行的道路,绕行过去之后,也会把你堵死那里。油耗真是蹭蹭的往上飙呀。如果是新车,这油耗妥妥的能飙到15左右。辛亏有80000多公里的历程垫底,不然,我这保持几年的8.7油耗的记录,真是分分钟晚节不保。不过,最近这几天,一些比较小的道路拥堵状况慢慢改善了不少,倒是高速、国道依旧。应该是返乡的各位大老板要回城市搞建设了吧。

前几天,自己动手为另外一台车别克威朗做了空调滤芯的更换。自己买材料,然后自己买工具。共计十来块钱,滤芯几十块钱。着实挺便宜的。我也自己看了帕萨特我这个年款的空调滤芯,价格也是很便宜。准备有时间自己换空调滤芯。上次在威朗身上练习更换空调滤芯,这一次,准备在帕萨特身上练习换空气滤清器。呵呵,难兄难弟么,都要被我练练手才行。

故障是没有,老朋友了。能带着我出行就行了。

对于一个陪伴自己几年的交通工具,真的没什么可以吐槽的了。各方面还是比较满意的。

购车3年9个月后追加口碑 | 2018-03-30
  • 6,000.00元

油耗还是老样子,不过,现在天气逐渐转暖了,油耗已经跟前一段时间比起来,要降低了不少了。我还是比较喜欢这种天气的。毕竟,天气稍微热一点儿,还是比天气特别冷的时候省油的。我觉得,现在的天气,也比较适合郊游。准备带上媳妇和老婆一起来一场说走就走的旅行。来一场短途的自驾游。当然,自己已经计划了很久了,希望可以成行吧。毕竟,作为汽车之家的忠实粉丝、又在论坛逛了这么多年,看到别人自驾游,我还是比较羡慕的。

保养,真的不想多少了。还是老样子。我觉得,汽车一旦用了超过一两年,也就麻木了。真的觉得保养无所谓了。当然,也不是不注重保养。该来的项目,我还是一项也不会少的。只是,不像以前那样,知道要保养了,激动的睡不着觉。提前看看保养手册呀、保养的时候,盯着师傅看之类的。或者,每天看着日期,或者每天看着里程表,心里犯嘀咕,要开始保养了。现在,觉得无所谓,超点或者提前几天,都觉得是无所谓的。

故障到时没有。不过,我觉得,大灯该换了。毕竟已经好几年了。大灯的正常寿命也差不多了。等过几天,准备在汽车之家的车商城购买一对LED的大灯。毕竟发展到现在,新的LED大灯,还是比较值得信赖的。到时候,就自己动手换。看了看汽车之家的大灯报价,也挺实惠的。比4S店要划算太多了。

老伙计,就不吐槽了。

购车3年11个月后追加口碑 | 2018-05-23
  • 6,500.00元

油耗一直很坚挺。从来没有让我失望或者有一丝惊喜。呵呵,毕竟已经这个公里数了,再加上时间又这么长了,没办法了,油耗能有变化的时候,只能是加油之后的油耗显示了。最近的一次飙升的,就是媳妇开车这段时间,这个油耗真是很感人呀。平均数据达到了14L/100KM了。媳妇开车不是一般彪,起步的时候,都是大脚油门踩,该刹车的时候,基本上都是脚脚急刹车。这技术真的没谁了。油耗要是能将下来才怪呢。不过,好在基本油耗已经有了这么深的底子了。短时间内,她要是想把油耗弄上去的话,也是不可能的。呵呵,让她再玩玩吧。想把油耗弄高,估计也搞不起来。

保养都是一直都是在一个地方。基本很少换地方。对于保养,也没觉得有什么。本来想自己搞一搞的,这次怕麻烦。就没弄。主要是,该保养得那几天,天气实在是太热了。太阳下站一会儿,就能晒掉一层皮,这种天气,为了省那几个钱,或者为了找这种乐趣,受这个罪。感觉还是划不来吧。所以喽,就放弃了。只能等待下一次保养得时候,看看天气如何吧。天气好了的话,就和媳妇一起捣鼓捣鼓。呵呵,用来发帖,还是挺不错的。

已经用了这么久了。故障什么的倒是没有了,感觉选择大众还是没问题的。虽然用起来没有什么大的惊喜,不过,也没给我带来烦恼。

老朋友,磨合好了。没毛病

购车4年后追加口碑 | 2018-06-23
  • 6,500.00元

油耗还是老样子。没什么变化。不过,最近这段时间,老婆因为经常用车,所以,大家都明白的。最近时间段的油耗,真心不低呀。都说女司机开车怎么样,这一点我不是太清楚,但是,我所清楚的就是,女司机开车,她们脑袋里,没有油耗高低这个概念呀。(当然了,这里也只是泛指一些一般的女司机,女司机中,也是有很厉害的老司机的)我开一段时间,油耗是一个水平,媳妇开一段时间,油耗又是一个水平。有时候,感觉就是冰火两重天的节奏。我觉得,女人,还是应该优雅的坐在副驾驶,玩玩手机,照照镜子。开车这种事情,还是有我们这些糟老爷们来就行了。毕竟,我们还能够稍微照顾一下油耗问题。

最近,我自己动手更换了空调滤芯和空气滤芯。说真的,这种事情,我们真心没有必要再往4S店去跑了。主要是放空机油不方便,如果放空机油方便的花,就正常的一般小保养,我们真的没有必要去4S店了。虽然,现在有些4S店会搭配一些套餐之类的,价格也能接受,但是,我们用同样的价钱,可以为爱车更换更好一点儿的机油和配件。同时,自己也能体验一般动手的乐趣。何乐而不为呢?我算是明白美国人为什么都是自己在家保养了。他们大部分都是一个大院,自己在自家院落了,动动手,敲敲打打,节省一大批费用,而且,还能体验自己保养车子的乐趣。

很多年的车子了,要是有问题,估计早就出来了。

没什么值得吐槽的。

购车4年1个月后追加口碑 | 2018-07-28
  • 92000km
  • 6,500.00元

油耗还是老样子啦。已经跑了快十万公里的车子了。油耗怎么可能说变就变呢。不过,我发现,如果刻意的想要节油驾驶,让我开,我还是能再降低一些油耗的。不过,这毕竟不是我的通勤车,这台车是全家人共用的。所以,平时大家用车都是用她,每个人的驾驶风格也都大相径庭,没办法把油耗控制到最低。但是,作为一个1.8L的B级车来说,我个人认为,这个油耗已经非常给力了。但是,最近的汽油价格可是一直上涨呀。辛亏当时买车的时候买了轿车,而且,家里人大多不喜欢SUV。要是SUV,油耗估计都吃不消刘。

车子马上又要保养了。以前,追加口碑不能上图片。现在,终于可以上图片了。我是一个比较懒的人,如果自己动手给爱车做保养,随手拍几张照片还是可以的,但是,要是让我长篇大论加很多图片屈发帖子,估计我没那个耐性。还好,追加口碑可以上传图片刘了,我再自己动手保养的话,就能随手拍几个照片,然后传上来,和广大的车友一些分享自己动手保养车子的乐趣了。请大家期待我的保养吧。

车子故障到时没有,不过,因为用车已经好几年了,现在车辆启动是个问题。启动的速度明显慢了。要按着启动按钮好几秒才能启动,应该是电瓶的电量不行了。下一步,准备换个电瓶。去4S店换?还是算了吧,自己准备家家商城找一个。

没有什么可以吐槽的。整体很满意。

购车4年3个月后追加口碑 | 2018-09-20
  • 6,500.00元

没能拍照真的挺遗憾的。车子媳妇开出去了。下次上图片。最近这段时间,车子真的挺累的。很多亲戚朋友都是借这个车子。有个亲戚把车子借走来了个自驾游。话说,轿车长途驾驶,对于油耗真的是有好处呀。最近的油耗,真心不高。可能是因为大多时间都是高速巡航的状态吧。因为高速跑的里程比较长,速度毕竟恒定,油门又比较少踩,所以,整体油耗还是挺不错的。但是,现在958#号汽油已经要8块大洋了。真心觉得贵了,因为这个高油价,已经不准备两台车都用了。前两天刚刚买了个电动三轮,今后,就用电动三轮来征战短途行车了。

保养还是老样子。因为车子已经四年了,虽然车子更方面都依旧还是那么给力,但是,总归是有点旧了。心里也萌生了换车的想法。下一次,准备换一台新能源汽车。就是不知道,新能源车子的保养是不是和传统汽油车一样。其实,现在已经可以保养了,之所以没去保养,说起来就一个字,懒。呵呵,没办法,用久了,真的没什么激情了。

车子用起来非常好,没有任何故障。

吐槽,不知道这个算不算是应该吐槽的地方。车子毕竟三四年了,很多真皮的地方,比如方向盘、座椅、扶手这些地方,真皮已经被摩的冒油锃亮了。真的没什么手感,摸起来总是油乎乎的。不知道,有没有什么办法,能自己收拾一下。还有,这些真皮的地方,真的已经变得不好看了。

购车4年4个月后追加口碑 | 2018-10-22
  • 6,500.00元

油耗很满意。这段时间,正好赶上十一假期。我们全家一起出去溜达里一圈。当然了,所谓的一家人,就是我们一家三口而已。从祖国的中原腹地跑到南疆,然后,在从祖国的南边,一口气跑到祖国的西南。这一路上,游历了祖国的大好河山,也重新认识了帕萨特的可靠性。虽然,油耗从根本上没有降低,但是,这段时间也没有上涨。我们虽然走的最多是高速公路,可是,国庆期间出游的朋友应该知道,这段时间的高速,真的是能让人苦不堪言呀。虽然免费了,可是,花费真的不比掏钱少。一路上,有畅顺前行的道路,也有动辄一两个小时的路途拥堵。不过,好在有家里人在一起,在车子里面待着,就是个家。油耗也是一直保持平常的水平。我非常满意。给个好评

该要保养了。准备最近几天就去把保养做了.

各方面都比较满意,再次给个好评。说实话,已经很多年了,对于车子各方面都比较满意了。也没有把我扔到路上过。可靠性是比较给力的。

没有什么值得吐槽的了。满意。说一个不算吐槽的吐槽吧。因为车子开得时间太久了,车子上面,真皮的部分,已经被摩擦的不成样子了。真的到了这时候才明白,只有织物座椅才是能够用的最长久的。什么真皮呀,翻毛皮呀之类的,真的不如织物座椅实用。真皮座椅,冬天凉,夏天烫屁股。准备过段时间弄个织物座椅套给套上。

购车4年5个月后追加口碑 | 2018-12-05
  • 81900km
  • 6,500.00元

最近的天气逐渐转凉了,我也从短袖直接过度到长袖。长袖还没有穿几天,就已经换上了冬装。而我的小帕也换上了冬装。对,我把玻璃水换成了冬天用的。因为天气转凉,小帕的胃口也好了,平时百公里只需要吃一点的她,这几天,吃的也比以前多了。不过,我觉得这也是应该的。毕竟天气转凉了,人们都知道要养膘,何况车子呢?所以,就让她多吃一点吧。

准备过一段时间就去保养了。跟着我这么多年,真是委屈她了。虽然有点毛病之类的,我总是往4S店去,但是,保养方面,一直都不太积极。所以,决定了,下次一定给她来一顿大餐。机油用更高标号的。这样才对得起她对我的不离不弃。

好多年的车子了。真的,平时到没有这么觉得,当我看到行驶证上面的日期的时候才发现。平时,因为开起来也比较爱惜,有个小磕小碰的,一般都是去4S店。所以,整体状况还是非常不错的。外观看起来依旧不落伍。内饰虽然没有了以往的风采,不过,还是非常不错的。我想,这就是大众在中国的成功之道吧。虽然是老车了,却看不出是一台老车。只能看到人在壮年的状态。

我想过许多吐槽的话,到嘴边,却总是说不出口。他已经不是一台交通工具,已经成为了我的老朋友了。其实,现在家里不缺车子,这台车子现在各方面也都挺好的,但是,因为环境问题,现在很多地方都在限牌、限行。我一直都在考虑把这台车子卖了,换一台新能源的车型。不过,一直也没有考虑好具体换哪一个车型。心底里,也确实有些舍不得把这台车卖掉。但是,车子太多,也是真的怕养起来吃力。