当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2014款 2.0TSI DSG至尊版
Dr4e2: 中规中矩,家用商用皆可

中规中矩,家用商用皆可

帕萨特 2014款 2.0TSI DSG至尊版 购车经销商: 北京首汽汽车 来自:手机汽车之家

Dr4e2

帕萨特 2014款 2.0TSI DSG至尊版

2016-03-14 首次发表
  • 2014-11
  • 北京

最满意

要说小帕,最满意的是空间和动力,买车一年半,基本都是上下班使用,逢年过节和周末也就是北京郊区溜达。在这过程中,最满意的就是空间,这款车是为乘坐者设计的,因此后排乘坐要比前排更舒服。另外,可能是长期一个人驾驶车辆,所以车辆动力性足够用,S档很少用,目前为止,只有在刻意拉高转速的情况下才会使用,D档应付日常驾驶足以。

最不满意

这款车的噪音特别大,我个人感觉风噪还好,主要就是胎噪和底盘噪音,犹豫是235 45 18的轮胎,所以高速行驶胎噪特别明显。另外,最紧刚刚做了两万公里的机油机滤保养。可能是车辆设计问题,也可能是4S店提供的机油型号,或者也可能是北京的路况和空气质量问题,八九千公里,就能感觉这个车驾驶感受的明显变化,起步顿挫感,低速收油有顿挫感等等问题。但是保养之后问题就全部消失了。

D档基本两千转换挡,稍微深踩油门,会延迟到两千二百转换挡。如果追求动力,可以切换s档,换挡转速会控制在3500转左右。发动机声音也会更加明显。

由于十八寸的轮胎,在高速有过急刹车的经历,车辆制动效果不错,高速过弯会稍微感觉转向不足

市区基本在十个左右,郊区八个,高速七个以下。最低的时候,高速巡航四十公里左右,油耗到过五点九。不过个人感觉,这款车在市区拥堵路况下,油耗会飙升的特别高,能够达到十三个左右。所以我觉得这款车比较适合跑高速。但是前几天做两万公里保养的时候,技师说这款车跑高速长途,机油消耗会很大?这一点还是让我有点小担心。

底盘调教过硬,过滤路面坑洼有待提高,尤其是减速带,给人生硬的感觉。

设计比较平庸大气,比较耐看,经得起时间的考验

做工比较细致,装配水平比较好,缝隙的处理也比较均匀,唯独用料有待提高,毕竟是B级车,软性材料应该更多的应用到内饰里面。

横向比较,这款车的优惠力度不是太好,处于中等偏下水平,不过优惠幅度在一定范围内可以左右车主得选择,但是我当时就是看中了这款车的综合素质,权衡了一下,选择了小帕。

购车3年11个月后可靠性质量评价 | 2018-10-11
  • 地图信息缺失