当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2014款 2.5L CVT豪华版 4WD
默垨塵埃: 还是很称职的,目前没有出现任何毛病,市区里想超车就超车!

还是很称职的,目前没有出现任何毛病,市区里想超车就超车!

默垨塵埃

奇骏 2014款 2.5L CVT豪华版 4WD

2016-08-19 首次发表
  • 2014-10
  • 呼和浩特

最满意

悬挂调教偏向舒适,油耗也很满意,目前三万一千多公里,百公里平均油耗9.2升。车内隔音也做得非常好,时速120的时候除了A柱附近有些风噪外,其他噪音控制得很到位。四驱性能在这个级别的SUV里算是出众的,我家离腾格里沙漠只有20公里,经常带家人和朋友去玩,当然也没有进入沙漠最深处去豁车,毕竟这车我买来也不是玩的,在沙漠边缘开着很带劲,没有动力不足和陷车的情况!对于我来说完全可以胜任我所要求它走的所有的路况!

最不满意

最不满意的是已经掏了20多万了,尽然才给一个小小的中控屏幕......有点接受不了(最终还是接受了....哈哈~~)

我身高172,家里也没有大个子,车里的空间对于我来说相当的大~~呵呵~我有个身高190多的朋友,有次坐我车感受了下也不会觉得空间有限。后备箱空间也算可以,就是后排座椅放倒之后有个很大的坡,拉个大点的物件就不是很方便了。在这赞一下感应式电动尾门,搬个东西很方便,不用放下东西开门!

动力对我来说够用了,市区遇见想超的车轻踩一脚油就有动力输出,想超就超!高速也是,110时速时踩油很快就会升到120,我是个很守规矩的司机(嘿嘿嘿),从来没有超过120过!

方向盘很轻,停车挪位置都很轻松,高速行驶的时候方向就变得沉了,有利于高速行驶的稳定性。轮胎抓地可以,有次下雪速度有点快,前车尾灯突然亮了,我以为这下完了,肯定要追尾了,结果在马上要撞得时候停住了....停住了...停住了!ABS都踩出来了,大冬天的给我一身汗!

油耗很满意,很满意,对于这么大个车来说相当不错了,本人大多数情况下是开启节油模式的,一个月跑下来和我们同事轿车的有钱一样(不过他平时开车比较猛),高速瞬时油耗经常保持在6个左右,平均油耗一直没有清过,每年跑一趟青海,来回1400多公里,加上在在青海走亲戚八、九百公里,跑一次两千多公里。油钱大约1000左右。我觉得挺省的!

舒适性没有像汉兰达那样极致,但也还可以,路面细碎的小颠簸过滤的很好,在车内基本上感觉不到,隔音也非常不错。音响效果比我媳妇开的科鲁兹要好多了(希望不要让我媳妇看到,要不然奇骏就是她的了)。

大改款之后奇骏完全是脱胎换骨,老早就欣赏奇骏的越野能力(同级别当中)但是样子过于丑陋,听说奇骏改款之后就赶紧上之家网站看了样子非常喜欢,就着手准备买了!样子比以前年轻多了。

内饰质感很好,无论是视觉感受还是触摸感受都给人一种细致入微的感觉,就是黑内饰的门板容易被鞋底蹭脏,还好我买了门板防踢垫,清洁起来也方便多了。

购车3年9个月后可靠性质量评价 | 2018-07-23
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
  • 后面

• 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
购车2年1个月后追加口碑 | 2016-10-23
  • 1,080.00元

第二次去是付费的二保,在更换完机油机滤等东西以后,维修师傅检查全车的时候发现左后轮的减震器漏油了,当时比较吃惊,因为我才开了一万多公里,也没有走过烂路。维修师傅说这个现象也极少出现,可能是减震器的个别现象。维修师傅将情况告知他们经理后说免费更换一个新的减震器,经过各种填单子签字之后,返回维修车间看到已经开始拆旧的减震器了,看着师傅将新的换上去之后才离开的,这次保养也很及时,4S工作人员没有丝毫犹豫和推诿,很爽快的给换了新的。

对于奇骏我没有什么要吐槽的地方,如果说非要我说出个不满意的地方就是中控屏幕太小了,裸车价都将近24万了才给装个5英寸的小屏幕!其他的没什么了,也许用的时间更长一点会发现点什么,后续再写追加的时候给大家分享吧。

购车2年2个月后追加口碑 | 2016-11-23
  • 收费1次

这个月去银川4S店换了冬季机油,更换机油滤芯,加了冬季负三十五度的玻璃水,对全车线路、管路、各项油液进行了检测,也对防冻液的冰点进行了检测,力求做到全方位的武装过冬。

自从上次被检测出左后减震器漏油以外,之后没有发现什么故障。

因为是CVT变速箱的缘故,奇骏的起步加速没有想象中的快。一键落锁键没有灯光,不方便!刚开始的时候对车不熟悉,晚上使用的时候得摸好半天,有时候想降前窗却把后车窗降下来了,不知道是故障还是原本就没有设计背光,其他基本没有什么值得吐槽的,奇骏还是让人很省心的。就是装配精度方面有点差,拼接逢比较大,内饰精细度也还有比较多的提升空间,这样的装配精度居然没有什么什么故障,也是挺佩服的,真是好料都用在了刀刃上。

购车2年3个月后追加口碑 | 2016-12-22

这个月没有进行保养,上次洗车时对发动机仓进行了除尘工作。

购车2年4个月后追加口碑 | 2017-01-21

这车平时都在家里车库放着,隔三差五拉出来溜溜,基本上就是周末去郊外或者去腾格里沙漠玩的时候才开,虽说去沙子里玩,但我也没有把它开到沙漠深处,只是在沙漠边缘玩玩,在沙子里就表现出了它的“动如脱兔”的性能!这时的油耗也是最高的!奇骏油耗这方面一直很稳定,平时也不怎么开,冬天油耗会上升点,奇骏有冷启动保护,冬天天气较冷的时候车启动后加不了速,只能蠕行,踩油之后没反应,我觉得这一点做得很好,最起码对车起到了一个强制性的保护,有些人可能会说有急事太耽误事了,我觉得再急的事也不在那三四分钟。

购车2年5个月后追加口碑 | 2017-02-28

奇骏平时都不开,过年去了趟一百多公里外的朋友家,前半段路是国道,还好很平顺,后半段有些地方是土路,走的比较慢,瞬时油耗飙升,不过平均油耗还是没变,整个下来还是很省油的,很经济是有的车!

自从上次被检测出左后减震器漏油以外,之后没有发现什么故障。

因为是CVT变速箱的缘故, 奇骏的起步加速没有想象中的快。 一键落锁键没有灯光,不方便!刚开始的时候对车不熟悉, 晚上使用的时候得摸好半天, 有时候想降前窗却把后车窗降下来了, 不知道是故障还是原本就没有设计背光, 其他基本没有什么值得吐槽的, 奇骏还是让人很省心的。就是装配精度方面有点差, 拼接逢比较大,内饰精细度也还有比较多的提升空间,这样的装配精度居然没有什么什么故障,也是挺佩服的, 真是好料都用在了刀刃上 。

购车2年6个月后追加口碑 | 2017-03-29

油耗很低,对于这么大个车来说相当不错了,本人大多数情况下是开启节油模式的,一个月跑下来和我们同事轿车的有钱一样(不过他平时开车比较猛),高速瞬时油耗经常保持在6个左右,平均油耗一直没有清过,每年跑一趟青海,来回1400多公里,加上在在青海走亲戚八、九百公里,跑一次两千多公里。油钱大约1000左右。我觉得挺省的!

目前没有出现故障,发动机冬天的时候声音比较大,也不是那种嘈杂的声音,是那种很沉闷的声音,不过天气热了就好多了。

购车2年7个月后追加口碑 | 2017-05-02

购车2年8个月后追加口碑 | 2017-06-03

用车这么长时间,一直是每百公里油耗8.2L,这也一直是我称赞这车的一大有点,这么大的一辆城市越野车,只有这么呆萌油耗,并且想让它爆发力量的时候它也会随叫随到,简直是“静若处子,动如脱兔!”。这车平时都在家里车库放着,隔三差五拉出来溜溜,基本上就是周末去郊外或者去腾格里沙漠玩的时候才开,虽说去沙子里玩,但我也没有把它开到沙漠深处,只是在沙漠边缘玩玩,在沙子里就表现出了它的“动如脱兔”的性能!这时的油耗也是最高的! 【保养】保养方面,这车买来一直在4S店保养,检测车辆,和更换机油和机滤。

购车2年9个月后追加口碑 | 2017-07-02

购车2年10个月后追加口碑 | 2017-08-02

购车2年11个月后追加口碑 | 2017-09-04

购车3年后追加口碑 | 2017-10-09

购车3年2个月后追加口碑 | 2017-11-16

用车这么长时间,一直是每百公里油耗8.2L,这也一直是我称赞这车的一大有点,这么大的一辆城市越野车,只有这么呆萌油耗,并且想让它爆发力量的时候它也会随叫随到,简直是“静若处子,动如脱兔!”。这车平时都在家里车库放着,隔三差五拉出来溜溜,基本上就是周末去郊外或者去腾格里沙漠玩的时候才开,虽说去沙子里玩,但我也没有把它开到沙漠深处,只是在沙漠边缘玩玩,在沙子里就表现出了它的“动如脱兔”的性能!这时的油耗也是最高的! 【保养】因为年前刚做过保养,这车也不经常开,所以日常的保养也是对它的清洁,年前对车内地毯认真的擦洗了一遍,因为我家这边风沙较大,上下车的时候难免会带上些沙粒尘土,所以经常清洁地毯还是很有必要的。

购车3年3个月后追加口碑 | 2017-12-18

购车3年4个月后追加口碑 | 2018-01-17

购车3年5个月后追加口碑 | 2018-02-17

油耗也是冬天有所上升,不过同级别来说还是比较省的。这车平时都在家里车库放着,隔三差五拉出来溜溜,基本上就是周末去郊外或者去腾格里沙漠玩的时候才开,虽说去沙子里玩,但我也没有把它开到沙漠深处,只是在沙漠边缘玩玩,在沙子里就表现出了它的“动如脱兔”的性能!这时的油耗也是最高的!

前些天去银川4S做了下全车检查,因为没有到换机油的时间,就只是检测了下,这车也不经常开,所以日常的保养也是对它的清洁,年前对车内地毯认真的擦洗了一遍,因为我家这边风沙较大,上下车的时候难免会带上些沙粒尘土,所以经常清洁地毯还是很有必要的。

上次后屁股被人追尾了,也不怎么严重,可是后来发现电尾感应系统不是很灵敏了,腿要扫好多下才能感应到。以后还是要到4S店修车,其他的修理店真是不让人放心啊!其他的都还好吧,目前没有其它故障出现。

要吐槽的还是日产CVT变速箱的冷保护,我感觉越来越慢了,而且天气越冷越慢,声音越大,天气本来就冷,想着早点车热了开暖风,或者快点到单位,但就是跑不动,加上油没反应。我承认这样对车好,但我是个急性子,这样我感觉有点太过于在乎车辆本身了,没有照顾到驾驶员的感受!还有就是冬天车内就开始各种异响,走到小区里的面包砖上的时候就开始“卡巴卡巴”的乱响,哪哪都响!比较烦躁!

购车3年6个月后追加口碑 | 2018-03-19

油耗还是保持原状,没有增加,也没有降低。这车平时都在家里车库放着,隔三差五拉出来溜溜,基本上就是周末去郊外或者去腾格里沙漠玩的时候才开,虽说去沙子里玩,但我也没有把它开到沙漠深处,只是在沙漠边缘玩玩,在沙子里就表现出了它的“动如脱兔”的性能!这时的油耗也是最高的!

机油机滤还没换呢,前几天加了两瓶玻璃水,我家这春天风沙大,如果哪天来个风雨交加的天气,那就和下泥一样,玻璃水是必不可少的。

购车3年7个月后追加口碑 | 2018-04-24

天气回暖后油耗有所下降,但不明显,这车平时都在家里车库放着,隔三差五拉出来溜溜,基本上就是周末去郊外或者去腾格里沙漠玩的时候才开,虽说去沙子里玩,但我也没有把它开到沙漠深处,只是在沙漠边缘玩玩,在沙子里就表现出了它的“动如脱兔”的性能!这时的油耗也是最高的!

准备下个月去换机油,前几天加了两瓶玻璃水,我家这春天风沙大,如果哪天来个风雨交加的天气,那就和下泥一样,玻璃水是必不可少的。

购车3年8个月后追加口碑 | 2018-05-24

油耗很满意,一直是每百公里油耗8.2L,这也一直是我称赞这车的一大有点,这么大的一辆城市越野车,只有这么呆萌油耗,并且想让它爆发力量的时候它也会随叫随到,简直是“静若处子,动如脱兔!”。这车平时都在家里车库放着,隔三差五拉出来溜溜,基本上就是周末去郊外或者去腾格里沙漠玩的时候才开,虽说去沙子里玩,但我也没有把它开到沙漠深处,只是在沙漠边缘玩玩,在沙子里就表现出了它的“动如脱兔”的性能!这时的油耗也是最高的!

这个月没有保养,这车也不经常开,所以日常的保养也是对它的清洁,年前对车内地毯认真的擦洗了一遍,因为我家这边风沙较大,上下车的时候难免会带上些沙粒尘土,所以经常清洁地毯还是很有必要的。

没产生新故障,除了二保时维修师傅检查全车的时候发现左后轮的减震器漏油了,当时比较吃惊,因为我才开了一万多公里,也没有走过烂路。维修师傅说这个现象也极少出现,可能是减震器的个别现象。维修师傅将情况告知他们经理后说免费更换一个新的减震器,经过各种填单子签字之后,返回维修车间看到已经开始拆旧的减震器了,看着师傅将新的换上去之后才离开的,这次保养也很及时,4S工作人员没有丝毫犹豫和推诿,很爽快的给换了新的,在之后没有其他故障。

吐槽的有点多,一键落锁键没有灯光,不方便!刚开始的时候对车不熟悉,晚上使用的时候得摸好半天,有时候想降前窗却把后车窗降下来了,不知道是故障还是原本就没有设计背光,其他基本没有什么值得吐槽的,奇骏还是让人很省心的。就是装配精度方面有点差,拼接逢比较大,内饰精细度也还有比较多的提升空间,这样的装配精度居然没有什么什么故障,也是挺佩服的,真是好料都用在了刀刃上。

购车3年9个月后追加口碑 | 2018-07-06

油价降了,但是没有任何效果好吗~~这车平时都在家里车库放着,隔三差五拉出来溜溜,基本上就是周末去郊外或者去腾格里沙漠玩的时候才开,虽说去沙子里玩,但我也没有把它开到沙漠深处,只是在沙漠边缘玩玩,在沙子里就表现出了它的“动如脱兔”的性能!这时的油耗也是最高的!

这个月用这辆车的频率较高,所以跑的比较多,所以日常的保养也是对它的清洁,年前对车内地毯认真的擦洗了一遍,因为我家这边风沙较大,上下车的时候难免会带上些沙粒尘土,所以经常清洁地毯还是很有必要的。

这个月没有故障,维修师傅说这个现象也极少出现,可能是减震器的个别现象。维修师傅将情况告知他们经理后说免费更换一个新的减震器,经过各种填单子签字之后,返回维修车间看到已经开始拆旧的减震器了,看着师傅将新的换上去之后才离开的,这次保养也很及时,4S工作人员没有丝毫犹豫和推诿,很爽快的给换了新的,在之后没有其他故障。

硬要找出点吐槽点的话就是一键落锁键没有灯光,不方便!刚开始的时候对车不熟悉,晚上使用的时候得摸好半天,有时候想降前窗却把后车窗降下来了,不知道是故障还是原本就没有设计背光,其他基本没有什么值得吐槽的,奇骏还是让人很省心的。就是装配精度方面有点差,拼接逢比较大,内饰精细度也还有比较多的提升空间,这样的装配精度居然没有什么什么故障,也是挺佩服的,真是好料都用在了刀刃上。

购车3年10个月后追加口碑 | 2018-08-07

油耗这些天降了点,天气热吧,也不是开空调的那种热。这车平时都在家里车库放着,隔三差五拉出来溜溜,基本上就是周末去郊外或者去腾格里沙漠玩的时候才开,虽说去沙子里玩,但我也没有把它开到沙漠深处,只是在沙漠边缘玩玩,在沙子里就表现出了它的“动如脱兔”的性能!这时的油耗也是最高的!

这个月没有保养,日常的保养也是对它的清洁,年前对车内地毯认真的擦洗了一遍,因为我家这边风沙较大,上下车的时候难免会带上些沙粒尘土,所以经常清洁地毯还是很有必要的。

这个月没有故障产生。二保时维修师傅检查全车的时候发现左后轮的减震器漏油了,当时比较吃惊,因为我才开了一万多公里,也没有走过烂路。维修师傅说这个现象也极少出现,可能是减震器的个别现象。维修师傅将情况告知他们经理后说免费更换一个新的减震器,经过各种填单子签字之后,返回维修车间看到已经开始拆旧的减震器了,看着师傅将新的换上去之后才离开的,这次保养也很及时,4S工作人员没有丝毫犹豫和推诿,很爽快的给换了新的,在之后没有其他故障。

没有发现心得吐槽点,还是之前的一键落锁键没有灯光,不方便!刚开始的时候对车不熟悉, 晚上使用的时候得摸好半天, 有时候想降前窗却把后车窗降下来了, 不知道是故障还是原本就没有设计背光, 其他基本没有什么值得吐槽的, 奇骏还是让人很省心的。就是装配精度方面有点差, 拼接逢比较大,内饰精细度也还有比较多的提升空间,这样的装配精度居然没有什么什么故障,也是挺佩服的, 真是好料都用在了刀刃上 。

购车4年后追加口碑 | 2018-09-10

油耗有点下降,现在上班基本都是外环,行使很顺畅,所以油耗低了。这车平时都在家里车库放着,隔三差五拉出来溜溜,基本上都是周末去郊外或者去腾格里沙漠玩的时候才开,虽说去沙子里玩,但我也没把它开到沙漠深处去,只是在沙漠边上玩玩,在沙子里就表现出了它的“动如脱兔”的性能,这时的油耗也是最高的!

这个月没有保养,这车也不经常开,所以日常的保养也是对它的清洁,前些天对车内地毯认真的擦洗了一遍,因为我家这边风沙较大,上下车的时候难免会带上些沙粒尘土,所以经常清洁地毯还是很有必要的。

这个月没有故障,除了二保时维修师傅检查全车的时候发现左后轮的减震器漏油了,当时比较吃惊,因为我才开了一万多公里,也没有走过烂路。维修师傅说这个现象也极少出现,可能是减震器的个别现象。维修师傅将情况告知他们经理后说免费更换一个新的减震器,经过各种填单子签字之后,返回维修车间看到已经开始拆旧的减震器了,看着师傅将新的换上去之后才离开的,这次保养也很及时,4S工作人员没有丝毫犹豫和推诿,很爽快的给换了新的,在之后没有其他故障。

吐槽的也没什么,CVT变速箱有自保护措施,不太好!一键落锁键没有灯光,不方便!刚开始的时候对车不熟悉, 晚上使用的时候得摸好半天, 有时候想降前窗却把后车窗降下来了, 不知道是故障还是原本就没有设计背光, 其他基本没有什么值得吐槽的, 奇骏还是让人很省心的。就是装配精度方面有点差, 拼接逢比较大,内饰精细度也还有比较多的提升空间,这样的装配精度居然没有什么什么故障,也是挺佩服的, 真是好料都用在了刀刃上 。

购车4年1个月后追加口碑 | 2018-10-25

油价在不断上涨,不过油耗也一直是我称赞这车的一大有点,这么大的一辆城市越野车,只有这么呆萌油耗,并且想让它爆发力量的时候它也会随叫随到,简直是“静若处子,动如脱兔!”。

这个月还没有做保养,这车也不经常开,所以日常的保养也是对它的清洁,年前对车内地毯认真的擦洗了一遍,因为我家这边风沙较大,上下车的时候难免会带上些沙粒尘土,所以经常清洁地毯还是很有必要的。

cvt的冷启动保护有点烦人,又着急事都跑不了太快.....一键落锁键没有灯光,不方便!刚开始的时候对车不熟悉, 晚上使用的时候得摸好半天, 有时候想降前窗却把后车窗降下来了, 不知道是故障还是原本就没有设计背光, 其他基本没有什么值得吐槽的, 奇骏还是让人很省心的。就是装配精度方面有点差, 拼接逢比较大,内饰精细度也还有比较多的提升空间,这样的装配精度居然没有什么什么故障,也是挺佩服的, 真是好料都用在了刀刃上 。

购车4年2个月后追加口碑 | 2018-11-26
  • 收费1次

油价经过本月两次大降价,已经回落到7.23元每升了,不过加一百元的油跑的时间和路程还是一样的。可能天气冷了,油耗有所增加,因油价下降多加的那点油均摊的烧掉了。

这次去做了个小保养,换了机油机滤,空气滤芯,空调滤芯吹了下灰。再就是检查了下全车系统,都没问题,尾门处有异响,4S店师傅带着我出去试了试,回来在尾门处捣鼓了两下,异响也没了。

尾门异响算不算故障??这次保养的时候维修师傅帮我处理掉了,其他方面没有新出现的故障,

购车4年3个月后追加口碑 | 2018-12-27

油价降了,后天凌晨又到调价的时候了,不知道这次是涨回来呢,还是再继续降价,我希望的是继续降,降到底!!因为过年我要去青海玩!

这个月没有做保养,天气太冷了,-35的玻璃水喷在玻璃上都有冰碴子了,机油加的是5W-30的,冬天正好适用,流动性好,容易在低温情况下充分润滑发动机的各个部位!

没故障,日产的质量还是没的说,奇骏恒久远,一辆永流传!感觉轮胎花纹浅了,马上要换轮胎的节奏了,网上查了下原厂轮胎老贵了,换四条肉疼,先跑段时间,暂时换前轮的两条吧。

购车4年4个月后追加口碑 | 2019-01-28

今天晚上要调油价了,据说是要涨两毛!19年开局就连涨两次!不是个好开头啊!好在这车不怎么用,费油就费吧。冬天热热车还是有好处的!

这个月去换了机油,冬天,我选择换了5W-30的机油,这样有利于机油在发动机内部充分润滑,起到保护作用!空气滤芯只是吹了下,空调滤芯没有动。

前脸被别人倒车撞了,还好不严重,就是刮花了点漆面,其他卡子结构很完整,肇事司机给了300了事,去修理厂抛光漆面后基本看不出来了。

购车4年5个月后追加口碑 | 2019-02-28

奇骏很少开,基本上就是跑下面的苏木(是我们这的乡镇)用,市区内很少开。所以油耗也保持一个比较低的状态,偶尔上下班开一下,油耗就有所上升了。今天晚上油价大涨,今天大家快去加油啊!

这个月没有保养,上个月刚刚换完。

这个月偶尔出现玻璃升不到最顶端的情况,不过来回多升几次就上去了,我个人怀疑是不是里面小卡片被塞的多了,卡住了,过段时间去4S店检查一下。

购车4年6个月后追加口碑 | 2019-04-01

油耗在天气热的情况下也没有下降,难道是发动机已经进去费油的阶段了?用不用清洗积碳之类的???油价在不断的上涨(虽然是几分钱)!什么时候能降点呢!?

这个月没有做保养,给车子安装了一款新的行车记录仪,常在河边走哪有不湿鞋,路上剐蹭之类的也好分清责任,避免争执的情况发生。

最近左前轮减震器又有点漏油了,我发现奇骏的减震器漏油是通病啊!当时采购的这一批减震器的质量有点堪忧啊!不过还好只是漏油,不像某驰直接断裂!过段时间去4S店维权更换!

CVT变速箱冷启动保护非常烦人,再就是奇骏的越野能力在这一代上有所削弱,老款的口碑还是非常牛的!后背箱地台有点高,拿取东西不方便,不过有“扫堂腿”功能,还能弥补这个不足!

购车4年7个月后追加口碑 | 2019-05-02

油价“顺其自然”的上涨了!而且还涨了不少,上涨了一毛五分钱!这家伙油价是刹不住了么?想要涨到什么状态啊?有评论指出目前不断探到的石油储备量在上涨,而人口增长基本放缓,甚至在下降,石油基本上是够用的!为什么还要这么贵呢?唉.........

这个月没有保养,对车内外进行了一次全方面的清洁工作!清出来不少垃圾!我的车本来不是这样的,只是上个月中旬开着去了趟甘肃老家,拉着俩小孩,那个一通造啊!没办法,也不能说,只能自己回来收拾了!

这个月没有出现新的故障,但我感觉后尾门的扫堂腿的功能好像不太灵敏了,以前拿脚背过一下就可以了,现在得将小腿都得塞到车底.....再往后会不会整个人都得钻进去啊??

四驱功能鸡肋,过沙子的时候还是觉得底盘有点低了

购车4年8个月后追加口碑 | 2019-06-04

油价又涨了,把上次仅仅下降的4分钱又给涨回去了!希望下次调价的时候能再多降回去点!!还好进入夏天了,我很少开空调的,我家这边也很少热到开空调的时候,大多数时候只要打开车窗就可以感受到凉爽了~!!

没有保养,这个月就是常规的上下班代步,车也没那么脏里面也不脏,所以这个月对于这个车来说什么也没有弄!!!

最近开车走拦路的时候车屁股下面,也就是后悬挂附近有咣咣声,下车查看也没有什么松动的地方,但坐在车里面听那声音就像是一根来回晃荡的铁棍敲击底盘的声音,问了修理工,说是悬架胶套老化导致的,需要更换,一问价格不便宜啊!换就换吧,配件还没到,等电话,配件到了就去换。

购车4年9个月后追加口碑 | 2019-07-05

油耗有所变化,但行车电脑显示还是原来的油耗,实际公里数是有增加的!油价上个月连降两次,虽然第二次就降了几分钱,但也还好是降了!这个月9号就要再次迎来调价窗口的开启了,不知道中东局势如何,油价会不会再涨上去呢?希望保持原价也好,千万别再涨了。

这个月去换了下防冻液,因为已经五万多公里了,所以更具自己的心情还是换掉吧,换掉之后发动机温度升起正常,还有,要提醒大家的是换防冻液要换与原车一样颜色的,其他的就没什么了。

这个月没有产生任何故障!

购车4年10个月后追加口碑 | 2019-08-05

油价这次搁浅了,不知道下次能不能下降,奇骏的油耗我相当满意,在这个级别的SUV里这个油耗算是相当不错的了,也给我省了好多银子了!

经不住别人的诱惑,这次去做了个地盘装甲,其实北方雨水相对来说还是比较少的,但是我又是一个比较爱护车的人,就去做了一个地盘装甲,买个心理安慰,也不是完全没有作用的,北方的冬天下大雪后一般都会撒融雪剂,那东西是有一定腐蚀性的,长时间下去会影响到地盘的,无论是地盘还是地盘橡胶件都是会影响到的!所以还是喷上比较放心点吧!

倒车的时候右后轮有点响,像是刹车盘发出来的声音,下次保养的时候去检测下!

吐槽的没有了,还是那些冷启动保护等,不过现在是夏天,没有那些烦恼,还有这个车在猛加速的时候感觉变速箱在打滑.....不知道是不是我的心理作用,感觉发动机在发力,车不动~

购车5年后追加口碑 | 2019-09-05

油耗在市区内依然是八个油过点,在这个价位和车型来看,这个油耗属于相当正常的了!不对,是相当优秀的了!夏天还好一点,冬天因为变速箱冷启动保护问题,油耗有点高,不过也是相对夏天来说的高!高速上相当省油,这一代的奇骏设计成流线型的造型了,比起上一代的风阻要小一点,所以高速油耗也表现的比上一代好!

上个月做完底盘装甲,感觉车内噪音也小了很多,主要减小的还是胎噪,还有走碎石路时小石子敲打底盘的声音都变小了,钱花了还是有用处的!车内更安静,跑长途的时候孩子在后排休息也更加舒服了。

这个月感觉后备箱尾门的脚踢感应开启功能不太灵敏了,我的第一感觉就是做底盘装甲的时候可能是喷到感应探头上了,所以开着车又去了趟做装甲的地方,将车升起来后发现上面没有喷上装甲,然后就将探测器周边清理了下,将车放下来试了试好多了,应该是之前位置没找准,所以感觉不灵。

没有新的吐槽的了!

购车5年1个月后追加口碑 | 2019-10-06

这个16.3的油耗不是正常的,因为我开着奇骏去了趟英雄会,40公里的路整整给堵了6个小时,期间就是踩刹车....松刹车这样蜗牛式的前进!所以才造就了奇骏史上最高的油耗记录。辛亏没有开手动挡的科鲁兹,不然我的左脚铁定废了!

没有做保养,还没有到保养得时间和里程,等着中家家众测的进口机油呢!哈哈哈!

刚把尾门修好,奶奶的,天窗又打不开了,不知道什么原因,开关打开没反应,因为节假日原因,就暂时先没去4S店处理,也就是打不开了,如果是关不上的话那就得立马处理了,万一下雨就完了,像我这样没有车库的宝宝就完了!

还能说点什么呢,吐槽的还是CVT变速箱的冷保护系统,从小区出来就一条小道,后面的车经常打喇叭催我,可我就是走不快......让他们觉得我是在故意堵他们,每次出了小区之后他们超过来之后还会看我一眼....哎...

购车5年2个月后追加口碑 | 2019-11-11
  • 收费1次

这个月油耗正常了,正常代步,上下班就一个人开,天气可能凉了吧,稍微的增加了点油耗,CVT变速箱确实省油,不要猛加速,再说CVT变速箱也不适合暴力驾驶,在上次口碑到现在,油价降了一毛多之后又涨了8分钱,总体看算是没有涨。高速这个月没有跑过,应该还是以前的油耗水平吧!

这个月去做了保养,去4S换的机油,很遗憾没有中众测的机油,不过这个车一直是在4S保养,也不想脱保,多花点钱也无所谓,可能也没有多花,在快修店保养一次也差不多500块大洋呢。

这个月没有产生新的故障,日产的品质还行,半瓶子晃荡吧,当然我只是针对我这个车来说,有可能我这车只是个个例!

CVT变速箱一到冬天的这个保护问题真是难受啊!提速有点慢,自我感觉比起老款奇骏来说越野能力下降了,乘坐空间和储物空间都挺小的,后备箱开口高度有点高,拿取东西挺费劲,放点小孩的玩具就再放不下任何东西了。拼接缝比较大,内饰精细度也还有比较多的提升空间,这样的装配精度居然没有什么什么故障,也是挺佩服的, 真是好料都用在了刀刃上 。

购车5年3个月后追加口碑 | 2019-12-12

油耗比起之前有所提升,也是天气冷了吧,还有就是奇骏每天早晨热车的时间稍微长一点,还有就是冷车低速行驶的距离要比我的小科长,因为变速箱的冷保护!也跑不快!油价在不断的上涨,虽然每一次涨的不多,但一直在“坚持”上涨!

这个月没有保养,就是换了冬季的玻璃水!

这个月有一次在环路跑的时候大约时速60-70千米的情况下,突然没有动力了,仪表报了故障灯,靠边停车后尝试熄火后再次启动,然后一切又都恢复正常了,小心翼翼的开到修理厂,都没敢再上到60,修车师傅读了下故障码,说是变速箱液压机构压力不足,这让我很懵逼,这车从来没有暴力驾驶过,也才五万多公里,就出现这样的故障......修吧,目前还没有具体的维修价格呢.....

无力吐槽了.....

购车5年4个月后追加口碑 | 2020-01-16

这个月这车基本上处于“住院”的状态,一直在修理厂,因为要修变速箱,不是很常见的问题,修车师傅也说很少修奇骏的变速箱的。油耗也就是上个月的额油耗,没有变。

没有保养,这个月车在修理厂,所以练车也没洗过。

上个月有一次在环路跑的时候大约时速60-70千米的情况下,突然没有动力了,仪表报了故障灯,靠边停车后尝试熄火后再次启动,然后一切又都恢复正常了,小心翼翼的开到修理厂,都没敢再上到60,修车师傅读了下故障码,说是变速箱液压机构压力不足;修车师傅打开后检测就是什么液压传感器类的问题,然后换了一个,各种检测,其他零件没有问题之后就装车了,目前行驶状态良好,不过才开了十几公里,之后再继续测试把。

唉。。。。修修接着开吧,还能说什么呢.....

购车5年5个月后追加口碑 | 2020-02-19

油耗最近降下来了,这段时间就是上下班用用,过年和这段时间路上车也不多,也不堵,基本都是快速通行,所以油耗数值就降下来了,加上油价也在不断下降,所以用车成本上也有小幅降低,对我们来说也是比较好的事情!

这段时间没有做保养,都是正常行驶,加了一次冬季玻璃水, 这边扬尘有点大,所以比较费玻璃水。

这个月在没有出现其他故障,之前变速箱的故障也很好的解决了,处理好之后到现在没有再出现。

购车5年6个月后追加口碑 | 2020-03-25

这车油耗也属于比较省的了,相较于其他同级别城市SUV来说这个油耗也是数一数二的吧,其他都基本上在10个左右,也是和自己的驾驶习惯有着很大的关系,开车比较暴力的,经常急加速、急刹车的人,开同样的车,和佛系驾驶习惯的人开的车油耗就是不一样。还有就是这次油价将的比较猛,一次降低了将近一块钱,看来 我们中国人不加油,中东的油就卖不出去了!油价是应声而跌啊!不希望这种疫情再次发生,但是油价保持低位运行还是比较支持的!哈哈哈!

也就是正常维护把,洗洗车,吸吸尘,这次清理了下发动机舱,之前看着真难受,灰尘较多,这次全部擦干净了!

没有产生故障,之前变速箱的问题已经解决,目前没有复发

终于天气回暖了,可以摆脱变速箱冷保护系统的束缚了!

购车5年7个月后追加口碑 | 2020-04-26

其实奇骏这车在省油这方面还是做的不错的,一直以来油耗都很稳定的保持再十升每百公里以下,除了变速箱再冬天的时候拖后腿以外,其他还都是挺令我满意的!也就是经常在市区里开开,上下班代步,这个油耗也可以接受。这一个月以来油价一直保持5.45元每升,这个价格是我了解油价之后最低的,2011年、2012年那会都是8、9块钱一升油。太疯狂了!辛亏那会儿开的是公司的车,不用个人掏油钱。

这个月去修理厂换了变速箱油,因为上上个月修了变速箱,维修师傅说开一千公里后过去换下变速箱油,怕之前修理时有脏东西,所以换一下变速箱油总是好的。

这个月再没有产生故障,之前修变速箱后也在没有出现过异常情况。

没什么可吐槽的了,经过上次的故障之后我已经佛系了