当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75> 长安CS75 口碑> 2014款 2.0L 手动豪华型 国V
sasoex: 别的不说这个价格区间有着最高性价比,国产车加油~
  • 1956610

别的不说这个价格区间有着最高性价比,国产车加油~

长安CS75 2014款 2.0L 手动豪华型 国V 购车经销商: 其他经销商

sasoex

长安CS75 2014款 2.0L 手动豪华型 国V

2014-09-24 首次发表
  • 2014-01
  • 湛江

最满意

外形拉风,目前的保有量太少。自然去到哪里都是焦点。

最不满意

起步很蛋疼,让我们这种从低档车升上来的老司机很不适应。电子油门在斜坡上起步很不习惯。AUTOHOLD功能够先进,可是我还适应不了~我情愿长安给我个机械手刹。它的AUTOHOLD我斜坡起步加油它居然还在扯着,真让人抓狂。一死火,电子手刹自动打开,得踩着刹车放开电子手刹之后,重新再来。真心不习惯。每次红灯和过马路我都要心惊胆战的。后面催促的喇叭更是让我一次次地死火。

空间超大,没有压抑感,乘客的手脚可以放得很开。出去玩,小孩在后座上横着睡着了。而后座年迈的父母不用蜷缩在座位的两边,可以从容地半躺着休息,这是让我最满意的。

动力充沛,目前还没过磨合期,超过100时速就没试过,起码80以下的加速不会输给你在马路上看到的车。超大货车也就是1-2秒的事。

操控的手感很不错,指向明确。转向非常轻盈~转弯也不觉得车身有很大的倾斜。时速60小角度过L弯除了有点过山车那种眩晕感,车身并没有很大的倾斜。感觉就是很自然地划过去一样。车身非常稳定,在路上高速地左穿右插游刃有余。

目前没过磨合期,走国道和城市结合的油耗是7.2/100KM。总里程是950公里,平均时速是42。怠速的油耗有点大,长时间等人的话建议下车呼吸一下新鲜空气或者抽支烟,还能省钱....

座椅的皮质软硬适中。长时间驾驶也不会觉得疲劳。特别是75的空调。外面32度高温你在车内会冷得发抖。两边的手支撑可以让肘关节得到休息。美中不足的是方向盘太小。

外观的设计时尚大气,侧面的外形能秒掉路面上80%的SUV,就算停着都给你一种它正在运动中的错觉。这车的外形是我最满意的地方,好吧,我承认我是外貌协会的。

全是塑料。设计中规中矩,没有什么出彩的地方也没有觉得它难看,有说它的中控像个猪头。但是我没有这么抽象的脑袋,看不出来。虽然车内全是塑料,但是还好没什么很大味道。

横向对比一下相同价位的SUV,哈弗没有它的动力好,比起陆风X5和瑞虎5那带毛的塑料内饰,我就奇怪同样是塑料咋差别这么大呢?

购车1年9个月后质量评价 | 2016-06-02
  • 灯泡坏掉

• 车身外观-车外灯-灯泡坏掉

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
购车9个月后追加口碑 | 2014-10-26

保養之後到現在,油耗感覺降低了一點。但是我想說的是這車最好是加95#的汽油,之前加一箱過92開起來的感覺很無力,特別是在加速上沒精神的感覺,換了95#之後無論是加速還是起步都給力了很多。目前還沒有證實是否油品的問題。有時間再去測試一下。

首保免費,換了個機油濾芯和汽油濾芯。加了點冷凍液和玻璃水。換下來的濾芯看起來很新,感覺有點浪費啊。

目前還沒有。

跑了幾千公里,到現在對於自主車和合資車的對比總算是了解了。這75雖然說外形和做工來說都算不錯相對於合資車來說差距還是存在的。我開過大眾的朗逸,帕薩特跟日產軒逸。人家跑了幾萬公里,到現在車開起來的感覺還是很紮實。75跑了幾千公里就出現了異響。特別是後輪和車身內部時不時會自己傳出咔咔或者是咚的聲音。雖然沒有怎麼影響使用,但是給人的感覺就是鬆鬆垮垮。還有駕駛座旁的玻璃應該有什麼地方沒有密封好,速度跑快了,聲音會很大。不過想想人家的價格和配置,心裡平衡了不少。還有當時為了拿現車放棄了白色,選擇了紅色,到現在才發現紅色特不耐脏,灰塵這些東西一沾上去就難看死了。白色雖然沾了塵土會脏,但是並不會覺得很難看。特別是現在到了秋冬季節灰塵大。平均一個星期得洗一次車。又是一筆費用開支啊!最後小小總結了一下,這車的外形我現在怎麼看還是很喜歡,硬朗的外形和看起來很紮實的底盤。給人一種很強的安全感。塑料的內飾開了幾個月後基本就沒有什麼味道了。現在已經習慣了這車,再也不用擔心我在等紅綠燈起步時會死火了。哈哈!一二擋的齒比太密,換擋需要提前。油門反應有點慢,加速很平順,只要舍得給油推背感還是有的,特別是在30到80這個區間,前一陣跟小夥伴們一起出遊,通過一個紅綠燈時,起步時有點慢被他在旁邊嘲弄了一番,結果我把油門深踩了一下,乎的一下。這麼大個車子,突然就這麼直接窜了出去,這氣勢把我的小夥伴們都驚呆了。對比了一下1.8T的帕薩特加速的感覺,還不如我的75呢。

购车1年7个月后追加口碑 | 2015-07-26

这油耗还是一如既往地满意,毕竟这么大的车子坐上人都快2吨啦!而且这阵天热天天开空调跑市区。个人觉得已经算不错了。特别提一下这车要加95#的油,加92#跑起来不但没力而且相同的量比95#跑的公里数要少。这点要注意

4儿子店的原厂机油你开够5000公里你就会自动去保养了。好奇怪保养之后一过5000多公里的时候你就会感觉不一样了,动力呀,抖动之类的就出来了。都不用他打电话,你忍受不了的时候就会开回去保养了!。这点好奇怪,我想是不是他们的机油的问题,迟点换个好点的合成油试试。

老毛病,车子启动之后得忍受它刹车哪里传来叽叽叽的叫声,开一阵就没有了!这个回去查了好几次都没有解决,没有影响使用干脆不理了。其他的还好,目前还没有什么问题。毕竟还算是新车嘛。都没跑够一年...

这车漆用了不够一年有点褪色的现象,光亮度也没有新买的这么高了,看看人家本子车也不怎么打蜡保养,那车漆用了好几年都像新的一样,很羡慕。国产车还是要加油啊!总体来说这个车子无论动力和外观来说个人觉得都很满意,用来跑业务还是平时拉拉货都足够了,十几万的车你还想怎样?