当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2014款 2.4L CT豪华商务舒适版
1876998303: 驾驶质感一般化,车内空间不错,动力总成一般

驾驶质感一般化,车内空间不错,动力总成一般

别克GL8 2014款 2.4L CT豪华商务舒适版 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

别克GL8 2014款 2.4L CT豪华商务舒适版

2016-04-14 首次发表
  • 暂无
  • 2016-04
  • 济南

最满意

最满意别克gl8豪华商务的,外观设计以及定位非常商务化的内部座舱。底盘系统非常舒适,内部空间很大,也很稳重,商务,隔音也不错。

最不满意

动力总成没有惊喜,依旧是通用的直列四缸2.4l自然吸气发动机和gf6系列6速手自一体变速箱。发动机还算可以,比起来本田的2.4地球梦基本上没什么优势,比较普通,但是也够用,这个gf6变速箱就不怎么样了,变速换挡不是那么顺畅,反应一般。还有就是对比本田奥德赛的cvt变速箱没有舒适性的优势。其二,车的做工一般化,这是美系车的通病,不过好在设计的还不错,样子好看,用料也还行吧。

5.2米车长,空间大七座没的说,比奥德赛内部大一些,当然大的也不多,或者说差不多。但是作为商务车来讲,这个车的空间表现是非常符合其定位,陆地公务舱不是浪得虚名。空间比较满意,没问题。

不怎么样的2.4直列四缸发动机配备通用自家的换挡逻辑有点乱的gf.6手自一体变速箱。只能说这个车动力总成那么回事吧,市区够用,高速后劲不太好。从动力总成来讲,本田奥德赛要好一些,毕竟人家是技术控。还有gl8在客观上说,市区驾驶没有什么乐趣,但是动力足够用了。主打舒适的车,不能太强调动力什么的。

转向没有问题,算是精准,毕竟是商务车,商务车就有商务车特点,要那么犀利的转向干嘛用。还有就是什么高速过弯,什么加速几秒几秒都与gl8没有关系,它需要的就是方向虚位小,方向盘在低速地时候足够轻盈,底盘系统在跑高速的时候,比较稳定那就够了。其他的也不存在,也不可能。

油耗,别克车,美系车油老虎。呵呵那是过去了,现在呢?这个发动机配6速自动挡,油耗只能说是差强人意,那么回事吧,算是比较高,以前是很高,比起来鬼子车有差距,市区油耗我个人开的话再12-14个上下,高速的话在十个以下。比鬼子车高一些,跟德国鬼子车比高一点,或者差不多。油耗不算低。

主打舒适性,肯定是上海通用对gl8的舒适性下个功夫了。舒适性没的说,主要是底盘对路面震动过的很好,隔音效果也很好,座椅比较柔软,驾驶座有电动调节腰部支撑,可惜低配的没有配备大中央扶手,也没有配备多功能方向盘,也没有真皮座椅,后来四s店送了一套,还有一个导航。从底盘,内部静音控制不错,就是其他配置差了一些。

外观五分评价,算是别克的家族设计前脸,很好看,侧面也很宽敞,很大气,很好看。就是尾灯设计的有点小家子气,还有就是车身侧面高低腰线很好看,显得很商务。外观我比较满意。

内饰设计还行,比较大气,但是也比较简陋,做工也差强人意,比起来奥德赛差。做工在好一点就好了。还有就是以前那个老款的gl8上面那个怀档设计现在不见了,现在换成常见的拉杆式换挡器,个人感觉比以前那个不伦不类的怀档好看些。

裸车25.4万,带真皮带延保两年,带个破导航。价格不低,但是对于商务来说,可以买的车不多,这就是这个gl8新款商务车,还有一款那个老式的gl8商务车,还有就是本田的奥德赛,丰田普瑞维亚。说真的,当时看过普瑞维亚之后真觉得差距太明显了。呵呵本身定位就比普瑞维亚低,价格也低,这个也正常。奥德赛家用应该是首选,商务用还是gl8 把,价格差不多。性价比这个个人衡量吧,自己觉得值得就值得。

购车1个月后追加口碑 | 2016-05-25

油耗是标准的别克标准,十三个到十四个之间吧,商务车考虑到舒适性和商务接待的需求,对于油耗也不是那么在乎了,油耗表现差,不如日本车油耗低,当时买别克车就有心理准备这个油耗的问题了,所以也不是很纠结吧。还有就是车主要是市区驾驶,跑高速应该会好很多。

才一个月,临时还没到保养时间,等首保后在写追加作业。

临时没出现故障,毕竟是新车,出故障也就麻烦了。

gl8驰骋中国市场这么多年,销量还是很好,证明这个车定位很精准,那就是商用为主,家用为辅。从技术角度上看,2.4l的通用四缸自然吸气发动机,数据上还是实际驾驶感受上,都属于一般化。放在品质还不错,噪音是大点,震动也不小,这是美式发动机的缺点,不够细腻,却很耐用。还有别克一直使用的自己开发的gf6系列自动变速箱,好像现在开发出来9速了,说实在的现在这个6速的都不怎样,同样是六速,比起来爱信的丝一般的润滑,还是有比较明显的差距。但是这是一款商务车,主打舒适,隔音不错,开起来也还可以,这就够了。奥德赛比起来gl8来说,精致一些,但是外观不如gl8大气和商务感强。还有就是我试驾过奥德赛,奥德赛的底盘系统比起来gl8来说,发轻,硬一些,也就是说感觉高级感不如gl8,所以说各有优势,根据自己需要才对。