当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2014款 3.0L GT豪华商务豪雅版
家高管: 空间大,车身很稳,操控灵活,转向精准,油耗比较高。

空间大,车身很稳,操控灵活,转向精准,油耗比较高。

家高管

别克GL8 2014款 3.0L GT豪华商务豪雅版

2014-12-10 首次发表
  • 2014-05
  • 南平

最满意

看重的就是GL8超大的空间,看车时非常满意,提车后用了一段时间,经过几次的自驾游,果然用起来很爽,无论是驾驶室空间还是车厢空间有及后备箱空间都非常的给力。

最不满意

感觉油耗比预期的要高。虽然是买得起车就用得起,但看到油耗超出预期还是小有不爽,当满满一箱油跑不到500公里,又要掏出白花花的银子加油去心里很是无奈。

宽敞的空间是GL8的亮点,1米7的个头坐在驾驶室真的算是小个子,四周充分的余量让你的手脚操控更加自如,头顶离车顶足有两拳多的距离。中后排以及中间过道空间也很厚道,大个子无论是坐中、后排位置都不会感到憋屈,特别是腿部可以最舒适的坐姿自然弯曲摆放。后备箱空间也足够大,尽管后轮位置两侧凸起占用一定的空间,相比老款后备箱还有所缩小,但码放起行李来容量还是足够大,况且如果乘员不多时,后排座位还可以前翻,腾出更大的空间堆放行李。

3.0的动力很强劲,怠速时静音效果很不错,感觉不到动力的噪音和抖动,有兴趣在方向盘上立个硬币试验一下,还真立得住、立得稳。起步时无须刻意给油,只要轻点油门就轻松走起,不会感到乏力。提速也相当快,不会拖泥带水,高速行驶时车身相当稳,动力表现相当出色,轻轻松松上120码,如果不心疼油耗,大脚给油追求一下推背感也完全可以有。

操控起来方向感强,指向精确,转向很轻,过大弯操控方向盘后回正能力强。过弯操控很平顺,重心稳,特别是后排乘客不会感觉强大离心力外甩的历害而感到不适。刹车反应不算灵敏,特别是前半程或前三分之一偏软,点刹操作时要稍带点力度才会有反应,但后半段的制动效果还是很不错,总体感觉刹车距离不长,但女士操控起来还是得多用点心。

关于油耗真的有点高,可能是开惯了小排量车的缘故,之前开过的车百公里油耗都在7升以内,现在突然间15个油,真是翻番的节奏!不过想想毕竟GL8的排量也翻番了,可就是油耗也不应该是线性的增长吧。可能是自身操控方面的原因还是磨合期的油耗相对高的缘故,总之,我还是期待以后的油耗千万别这么高。

大空间大大提高了驾驶和乘坐的舒适度,毕竟空间是衡量整车舒适性的重要指标。如此长宽高的车身让驾乘不再压抑,加上符合人体工程的真皮座椅,很贴身。而且还带按摩功能能够及时消除长途乘坐的腰酸背疼的疲劳感,还具备电加热和冷风功能,能够在寒冬或酷暑时驾车,适时调节座椅的热冷效果,给腰身全新的呵护。

外观很大方、大气。从前窗到尾部变化的镀铬饰条给车身带来动感。传统家族式的瀑布进气格栅依然很耐看,材质更精致,更有立体感,前脸配置透镜大灯,日间行车灯很霸气时尚,车身整体更修长更协调。尾部很圆润饱满,尾灯和高亮度高位刹车灯也醒目,鲨鱼齐式天线很厚实美观,尾部后挡玻璃下方的镀铬饰条横穿两侧尾灯,黄金分割比例给视觉带来冲击和美感。

内饰做工很精细,部件间实现无缝连接,基本上车内看不到缝隙。用料也很讲究,配色也大方,酒红色的中控面板很上档次,米色真皮包裹座椅做工很细腻。办公电源、中排上方液晶屏、高级BOSS音响、中后排阅读灯及水杯架的配置以及多功能方向盘等细节内饰为商务之旅提供贴心、周到的享受。

尽管油耗偏高,但整车无论是从外观、内饰、动力、空间还是其他视听及安全配置都很完美,30多万元的裸车价很不错,如果我来给打个分,可以打85分,性价比在中上水平。

购车3年5个月后可靠性质量评价 | 2017-10-19
  • 后雨刷或喷洗器故障

• 功能操作-雨刷/喷洗器故障
    • 功能操作-无钥匙进入故障
    • 功能操作-内/外后视镜故障
购车1年后追加口碑 | 2015-05-05
  • 4,630.00元

由于平时用车多在市区用的比较多,频繁起步,开开停停,红绿灯以及高峰时期拥堵不可避免,所以对3.0动力的豪华GL8来说,由于前阶段用车主要集中在市区,很少跑长途或高速,对油耗的偏高心里还是可以理解和接受的。相对于前期15升多的油耗经过一段时间的磨合有了明显的下降,加上后来几次自驾,高速路也跑了好几千公里,感觉高速状况下燃油经济性得到较好的提升,因此,百公里综合油耗有了一定的下降。

首保免费后,后三次保养均自费。感觉GL8保养费偏贵,每次下来基本上要1千多元。机油贵、工时收费也贵。

到目前为止,未出现大故障,只是电瓶行驶到1万多公里时就报废了一个,打不着车。是不是平时短途用的多的原因,还是自己平时频繁起步的原因,不得而知。

GL8豪华商务豪雅整体内饰和配置都很满意。但对过大的A柱设计,明显防碍视线,增大前视盲区,影响驾驶安全很受伤。每次起步都要左右大幅度摇摆头部,或下调车窗玻璃把头伸到外面看清盲区情况下才放心起步。特别是A柱前面的小三角固定玻璃,完全是装饰作用,对视线影响最为严重。此外,尾门与尾灯的间隙过大,特别是左右两边间隙居然不一样大,先不谈品质,却严重影响美观和整体视觉形象。