当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎3> 瑞虎3 口碑> 2014款 1.6L 手动智尚版
骆骆先生: 外观无敌,舒适性差,油耗适中,内饰较差,异响较多,性价比高

外观无敌,舒适性差,油耗适中,内饰较差,异响较多,性价比高

骆骆先生

瑞虎3 2014款 1.6L 手动智尚版

2014-11-24 首次发表
  • 2014-08
  • 阳江

最满意

外观。这个不用多说了,第一眼看到觉得还可以,第二眼看到就认定他了。尤其是前脸,就像见到自己喜欢的小姑娘一样,迷上了,之后就在之家关注它的一举一动。

最不满意

这个不得不说的就是异响。很多异响,先从空调说起,没见过空调会嗒嗒嗒嗒响的,它就有,可能是自动空调的原因吧,不,它只是半自动空调,单区。而且,我到现在都还没有开过按钮上的AUTO键,感觉不是很适用。个人觉得,手动空调(风尚)旋钮会比较好看些。新车的时候只有这个爱不了,没过几天,中控有异响,过颠簸路面的时候,一阵列阵列的,又或是车窗响,还有也可能是椅子弹簧响,嗡嗡嗡的响达到一定共振时,或者发动机转速稍高的时候,反正4S都无法解决。之后各种响不绝于耳,安全带卡扣,坐椅等,首保的时候实在没有办法,四儿子建议我留车拆中控,至少三五天,平时自己用车多,就没有同意。

2510的轴距,就不要求它能带给你多大的空间了。反正我个子不高,主驾没有完全后移,后排空间勉强,总比出租车强点。后排的中央扶手一直是我想要的配置,但现在看来,用到的并不多,不用太在意。后备箱空间很大,我放了一红一绿两个置物箱,还可以放很多东西,上面那张置物板我留在车上没有拆下来,具体有多能装我不知道,十包水泥是没有问题的,我试过把一张手动麻将台完全装进去,在途观那里试了几下装不了才放我车上的。由于经常会与车友一起搞户外活动,史能皮卡能装的太阳伞都交给我的小三了,放倒后排座椅,轻松装下,后门被刮得心疼啊。

93KW,1.6的排量,对这个也没什么要求。动力较弱,但想想逍客才89KW,虎威还比它大,而且虎三的压缩比为11,参数不错,也就释怀了。车子怠速调得有点低,我的是600转左右,不加油的话,发动机抖得厉害,起步必须加油,不然的话你就继续享受抖动与熄火吧。2200转的时候加速,动力完全够用,可以说随叫随到。速度上到140公里再想加速,就有点难堪了。

指向明确清晰,方向盘销有少少虚位,但开起来的时候,感觉精准。路面不平或加速时极易抢方向,颠簸路面方向盘路感反应强烈,高速上必须双手扶盘,养成良好的开车习惯,安全第一。官方称其最小离地间隙为19CM,走山路时,我都大脚 加油,其他小车只能望尘莫及了。

新车时10升左右,我4000去的首保,其实首保应该5000以内都没有问题吧。首保之后8升左右,开得也温柔很多了,因为曾经看到一个帖子,磨合的时候不要心疼自己的汽油,尽量保持较高转速磨合,使各机件能充分润滑。油耗未详细统计过,反正现在是加200走400公里,全时空调。郊区走的多,都是高速国道,市区的话,自觉多加一升吧。

隔音差,胎噪大,反正我就是被汽车媒体给骗了。走不平整的水泥路面时那真是一种折磨,皮卡都比它好,怠速时真的很静,这个不假,但怠速时空调的声音你会非常受不了,有客人在的时候,不想去丢那个脸,逼着你去开大声音乐盖下噪音,不然就是空调突突突的声音,烦死。皮座椅不是很柔软,也就那样吧,谈不上舒适,悬挂走烂路的时候晃得厉害,国道水泥路面舒适性较差,走高速时,120KM已经听到小小口哨声了。

无敌,就是喜欢,没有道理。那醒目的眼睛,雪白的车身,还有背后的小书包,喜爱之极。自己网上购买了前后护杠与侧踏,装上去立马高端大气上档次。只是不明白为什么奇瑞瑞虎3广告上前大灯是蓝色的,那真的很好看。但是现车我却一点也没有发现。轮毂17寸,不大不小,跟小车比,它很大,跟SUV比,它小一圈,哈哈,合适就好。淘宝上买的轮毂贴纸贴上,经常被问到是不是改装了,心里暗自欢喜。

皮座椅我还是满意的,虽然不是很柔软,也可能不是真皮,但比纺织的那种面好得多了,风尚与智尚相差四千,多了皮椅与天窗。中控土到掉渣,全是硬塑料。外观只要别人看一眼都赞,内饰就只能呵呵了。特别是那仪表盘,丑,土,几年后的推土机可能都比它强,现在都什么年代了,面包车都带DVD导航蓝牙了。可能虎三出于成本考虑,够用就好了。六七年前的进口SUV,也就这样了。

说实话,性价比很高了,之前从价格贵的H6开始关注,再到低价高质的S6,差点就交订金了,家人直接反对BYD这个标志,心寒啊。众泰T600也关注过,也是与H6一样止步于价格。其最强大的对手,莫过于长安CS35了,纠结的人们,两车放在一起一对比,就知道该如何选择了。虽然CS35内饰上完胜,且价格要加上几千,太娇气了,直接放弃,看都没有看。放眼望去,好像还有一个江淮瑞风S3,那娇小的身材,反正我是从来没有关注。