当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2014款 1.6L 自动豪华版
zhoulei: 德系精致小车

德系精致小车

zhoulei

Polo 2014款 1.6L 自动豪华版

2016-02-02 首次发表
  • 2016-01
  • 六安

最满意

当然是外形了,polo作为合资小车类型,一直是标杆,外观时尚,小巧灵活,整车视觉质感很强,而且大众的品牌认知度很高,适合各年龄段消费群体青睐!

最不满意

自动变速箱换挡不够积极,不知道是调教原因还是与EA211发动机不匹配,一档升二档,二档升三档很懒惰,经常高转速不升档,但升到3挡以后还不错!不过老款EA111发动机和变速箱匹配的还能接受,毕竟以前开过,现在只能自我安慰,看看跑个几千公里或者首保过后会不会顺滑一点!悬挂与车轮间隙太大,后轮的间隙都居然比前轮更大,视觉上车屁股向上翘起,跟小SUV一样,不是很好看!!

空间太窄,作为小型车,同级别车型很多品牌乘坐空间都优于polo,但是喜欢它的一般也不在乎空间,后排最多只能做两个成年人,而且身高,体重还不能太高太胖!!POLO在轴距参数上还可以,甚至优于日系的几款AO级车,可能就是后备箱设计的太大了点,导致后排腿部空间很小,对于消费者来说,乘坐空间重要性要大于储物空间,希望厂家很顾及这一点!对车整车的储物空间,只能说勉强够用,因为中控扶手空间小,手套箱表现的还可以,其次就是后备箱,表现的一般,但毕竟是AO级别车,不能要求过高!一家三口的话,还是可以满足日常使用了!!

动力中规中矩,都是自动变速箱拖了后腿,手动变速箱应该好点,我选的是1.6排量,代步够用了!只要舍得踩油门,动力还是可以接受,尤其在高速路上超车,变速箱降档加速表现还可以!不过相比较日系,油门敏感度不高,不管是起步也好,加速也好,油门必须深踩点,不然你会发现发动机响应很慢,现在大众主推涡轮+DSG,自吸小排量一直就不是强项,不过好处也有,经久耐用,故障率小,维护保养费用经济!!

操控是德系的强项,比其他合资品牌行车质感强一点,地盘扎实!不过新款POLO的减震太硬了,一般减震硬都是运动车型,POLO的定位的城市代步小车,这两点有点互相矛盾,走在不平路面时,颠簸比较厉害,但是感觉很整~!在行驶过弯或者高速变线时,方向精准,很稳,悬挂的支撑力很好,在这点上比日系好多了,因为自己看过很多车型,相比较,polo这车除了代步日常使用,还赋予那么一点点的驾驶乐趣,而这个乐趣说的就是操控!

对于1.6自动档油耗,综合8个左右,市区偏多,高速国道差不多6个左右!不算省油,但也不费油!只有高速长时间100左右巡航最省,不过很难做到,毕竟高速上车流量也大!现在油价便宜了,对于这个才1.6排量的,就算油耗大综合也不会超过10个,无所谓了!

还可以,隔音差了点,行驶速度快了后,风噪不小,原厂的轮胎噪音也比较大,是韩泰的胎,非常硬,但很耐磨,原车的悬挂避震也很硬,尤其是过一些坑洼路或者是减速带,速度一定要降到很慢,不然屁股受不了,车身弹跳颠簸太厉害了,不过话说回来对于这个价位小型车来说,舒适性都差不多,悬殊不大!在好的路面行驶可能会好点!

这点不用说,外观小巧时尚,市场保有量大,这都是polo的最大卖点!而且大众车的设计风格,是那种久看不腻的!!

内饰不错,大众的内饰造型虽然千篇一律,但仔细一看,还是很重视细节的,镀铬设计利用的好,有质感!相比较其他AO级车系,还是不错的,属于耐看型!!而且不管是仪表工作台还是座椅织物,视觉感和触摸感要优于一些日系同级别车!

性价比一般,这个价位可以选很多日系小型车,就看品牌认可度了!

购车13年2个月后质量评价 | 2016-03-01

• 座椅有异响

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
    • 座椅-前排乘客座-座椅有异响
购车2个月后追加口碑 | 2016-03-04

车子买到手已经快两个月了,不过用的比较少,才跑1200公里,油耗在市区基本上是9-10个这样,感觉并不省油,难道是自动档原因,还是我开车油门踩的比较狠,具体我也不清楚,可能还在磨合期吧,上高速油耗少点,7-8个左右,所以综合来说目前油耗9个,看看磨合期过了之后会不会下降点!

保养我就不说了,车子才跑1200公里,首保至少也要等到四五千才去!

车子跑了两个月,动力勉强代步足够,故障没有发生过,但小问题还是存在的,主要体现在车辆在行驶中发生异响,判断区域大概在副驾驶这块,但具体又找不到在哪,问题不大但是很影响驾驶心情,等到首保的时候叫4S师傅帮忙检查检查!还有发动机声音不好听,也有一些异响,不过在论坛逛逛发现是polo的通病,也就不在乎了!

最大的不满就是这个6速手自一体的变速箱的换档逻辑,一档升二档慢,二档升三档更慢,有时候遇到点小坡路,4000转才升三档,我说的坡是那种倾斜度很小的坡,有时候除非要把油门丢掉,然后在踩,才升三档,每次路口红绿灯起步,经常被后面车催,因为三档以下速度上不来,升档还慢,开的很是恼火!希望厂家能够重视消费者的用后反馈,看能不能以后在电脑程序上升级,来改善下换挡逻辑!

购车3个月后追加口碑 | 2016-04-11

车子买回来三个月,用的比较少,才跑1500多公里,基本上全是市区上下班代步,油耗始终维持在9个左右,怎么开都降不下去,1.6排量这个油耗确实不应该,可能是自动变速箱的原因,换挡延迟导致费油的!等过两个月去4S做个首保,看看油耗会不会有所下降!

因为才跑1500,暂时还没有去首保,不过前两天4S打电话过来,说首保必须在3000公里或者6个月之内,不然过期作废,打算再过2个月就去保养!

当时提车的时候,天气很冷,开起来不舒服,悬挂硬硬的,不过现在跑了三个月,车越开越顺,故障没有出现过,就是有些异响,就是副驾驶安全带那位置,哒哒哒的声音!还有个问题就是,每次洗车之后,刹车都会响几声,我另外两辆车就不会出现这样的情况,不知道是不是正常的!等过两个月去4S首保,叫师傅帮忙检查检查!

这个车之前提的时候,变速箱升档很慢,尤其2升3档,有时候都要到4000转,现在习惯了油门控制,基本上习惯了!开了3个月,发现这个车的自动大灯和自动雨刷,太不人性化,首先说说自动雨刷,有时候只是下个毛毛雨,雨刮的频率时快时慢,最后还是调手动省心!还有这个自动大灯,除非是艳阳高照的天气,不然大灯永远是亮着的,灵敏度太高了,不知道这个问题4S能不能解决!

购车4个月后追加口碑 | 2016-05-17
  • 2000km

这段时间天气逐渐开始变热了,在市区基本上都要开空调了,加上市区跑不快,低速挡用的多,油耗大概9个左右,最近油价又上涨了,作为1.6的排量,这个油耗我觉得还是稍微偏高一点!这车只有上高速,或者在国道匀速的开,才能开出低油耗,不过这段时间基本上都是市区通勤用的多!

车买了四个多月,家里的车比较多,所以跑的少,到现在才2000公里,不过首保免费只限制在半年内,所以我2000公里就去把首保做了,换了机油机滤,顺便清洗了车辆,换了机油后,感觉发动机声音变小了,不知道是不是心里因素,4S服务还凑合,一个小时内全部搞完!

车子用了四个多月,基本上没有遇到什么故障,就是一些小异响很烦心,去4S保养的时候,技师也没有帮我解决,主要在副驾驶会经常出现异响,还有就是最近开空调开的多,低速的时候地盘也传出异响,好像是压缩机启动的时候发出的,只要不影响正常驾驶就行了!

这车的自动大灯太敏感了,基本上天稍微音一点,大灯就自动开启,去4S店,要求看能不能把敏感度调低,4S技师告诉我没有办法,还有自动雨刷也是,下着小雨的时候,雨刷工作时快时慢,很影响行车安全,所以我一般都手动模式!我觉得4S的售后技术还要多多改进!