当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2014款 1.6G-L CVT领先版
步兵师2015: 满足日常用车需求。值得入手。

满足日常用车需求。值得入手。

步兵师2015

雷凌 2014款 1.6G-L CVT领先版

2015-02-02 首次发表
  • 2014-12
  • 盘锦

最满意

油耗真的很低,百公里7.5升(磨合期能有这样的表现,真的好省油),到现在已行驶500KM。

最不满意

行驶有小石子的路面时,轮胎会把石子带起来,打到底盘上,发出很难听的声音,前轮没有这种现象,后轮很明显,当初设计师不知道是怎么想的,想要避免这个问题不是很难吧,相信也不会增加很大的成本啊?但丰田却不想为这个小问题投入,值得深思啊广汽丰田。

2700MM的轴距,在紧凑车型中,算得上很大了,在外面无论从什么角度看都很大、很长、很宽,坐在车里无论是前排还是后排都很舒适,后排的地板几乎是平的所以后排同时坐三人是毫无压力的,空间上同级别车中算是佼佼者了。储物空间也多,这里必须赞一个!

1.6的动力,感觉可以,肉的不是很明显。对于新手来说感觉不出来。(我的驾龄19年,开过的车型太多了大到货车小到轿车)。CVT再加上模拟8速的变速器真的好给力啊,加速性能良好真的很平顺(平顺的加速性能归功于CVT技术,但也离不开对发动机与变速器之间的调教)。

方向精准,电动助力很好,低速时轻盈,高速时力道适中。因为处于磨合期,故没有尝试急加速和急刹。

据行车电脑显示,平均油耗7.5升百公里。(市区加小长途)(车速在90码时,发动机的转数才1400转上下)过了磨合期多少还能再低点,日系车都省油,这是不争的事实,相信大多数车友都有同感。

座椅偏硬,领先版不用换真皮座椅了,主驾电动调节也省了不少事(换驾驶人时不用手动调节了,轻轻一按就可以了),自动空调就是比手动空调更加舒适,胎噪较小(普利司通胎)。

外观看上去高大上了,在这个级别的车中,很有创新的前脸设计。(大嘴式前进气口,有点奥迪的味道),尾部的设计也很饱满。看上去很有质感。侧面的线条也很好看。最开始时觉得前脸不太喜欢,时间长了感觉也挺好看的,很有个性,整体外观也不错,就是轮子看上去有点小,感觉欠缺点什么似的。珍珠漆的确是白。

做工精良,布局合理,很人性化设计。要是有真皮方向盘就更好了,不过是这个真没有啊郁闷!

1.6CVT领先版的外观与精英版没有分别,最起码也得让懂行的人从外观上一看就能区别出精英版还是领先版啊!设计师的一个败笔,(如在领先版上加装:日间行车灯、前进气口亮条、车门亮条、LED尾灯)任选其中1-2项就足以进行区分。不会增加太高的成本的。

购车7个月后新车质量评价 | 2015-08-11
  • 门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-车身/漆面-有污点

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-设计不合理/不易操作
购车3个月后追加口碑 | 2015-03-24

气温一天比一天高了,油耗也会随之有所下降。(夏季要比冬季省油,这道理大家都知道。)

打算跑到5000公里以后再去4S店做首保,这期间只是自己动手检查机油量、防冻液、等等各项指标。

右前轮前几天发现气压不足,用表一量少了一个压,经观察轮胎没有异常,不知道怎么缺的,其它一切正常,就是后备箱有时不太好关。(发生机率很少)

没有什么可吐槽的,对雷凌的表现还是很满意的。

购车7个月后追加口碑 | 2015-07-24

到现在已行驶7219公里,平均油耗为7.4升、百公里,还算挺省油的,我行驶的路况是,市区40%、城效60%。综上所述,能有这样的表现基本满意!

2015年7月21日去4S店换的机油和机滤(免费),换的机油是5W-30的。期间问了业务员以后保养:机油228元、机滤49元、垫圈5元、工时120元,合计要402元,一次小保养402元,我认为算不便宜了,机滤是不带金属外壳的纸质滤芯,说是节能环保,可价钱却高的离谱要49元,4S店员工说这个机油滤芯是进口的。工时收的有点高。

发生的故障有:1、后轮的小石子打车的声音。2、后备箱不太容易闭锁。3、开启后视窗除霜功能不能自动关闭。4、中央扶手箱的第一层不易开启,算么开都是第二层直接打开。要想打开第一层,必须用手抠。

减配的东西太多了,先从外观说起,前进气口没有铬条,侧面没有VVT标识,后面没有LED尾灯,后轮没有衬板,轮胎是195的小脚。 内饰部分:副驾扶手箱没有照明灯,USB接口只有一个太少,车窗升降开关(只是主驾上有LED照明,其余都没有。)雨刷为不可调节频率。后排座椅没有放倒,座椅不是全皮的,方向盘不是真皮的。再有就是只有最顶配才有定速巡航功能,难道这个功能只是摆设,使用的频率真的不高?

购车10个月后追加口碑 | 2015-10-13

我所说的百公里油耗,全是按行车电脑上显示的数值,本人并没有仔细测算过实际油耗,这样的油耗表现,只能说基本符合我的预期,如果不跑市区,只跑高速有望进一步下降油耗。不知道其它雷友的油耗表现如何?

由于行驶的公里数不多,所以到现在为止还是保养过一回(免费换的机油和机油格),没有产生相关费用。以后本人打打算半年(六个月)保养一次。如果按手册上10000公里保养一次,我一年只需换一次机油就可以了。

购车到现在,雷凌表现不错,没有发生任何问题。我只是定期对四个轮胎及备胎的胎压、机油的油量、防冻液的多少……等等进行检查,因为胎压低,也会对行车造成影响的,我是每周都要检查一次。

还是老生常谈的几个问题。1、后轮因为没有衬板(不知道是不是因没有衬板的缘因),每当行驶在有小石子的路上,烦人的声音就来了,给人一种破车的感觉,坐在车里感觉这车真是铁片子做的,那声音像极了。所以我每次遇到这种情况时,不由自主的就会把车速降到30公里以下,把噪音尽量控制下来,因为我是实在太不想听了,听了后,太闹心。2、打开发动机盖,发现叶子板的钣金真是太太太薄了,各位车友你们发现了吗?我能肯定的说,我一拳打下去,肯定能打出个坑来。