当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2014款 1.4L 手动舒适版
九五二七2015: 总体来说,Polo是一款经济实用、皮实耐操、省心省力的一款车。

九五二七2015

Polo 2014款 1.4L 手动舒适版

2016-04-13 首次发表
  • 2015-09
  • 十堰

最满意

油耗。一般情况下,起步后正常速度,三公里左右平均油耗7个油,超过5公里,平均油耗会降到6个左右,如果行驶里程超过10公里,平均油耗会降至4.1到5.5个左右,这个差距是因为有时候会存在激烈驾驶,如果不是激烈驾驶,一直保持轻踩油门慢慢加速,那么最终的平均油耗会降至最低4.1个油(这个数据是我亲自记录并尝试过最少20次的结果)。目前车子行驶一万一千多公里,平均油耗是5.65个,已经超出了我的预期。以前开别的品牌(哪个就不说了,也是A0级车),一个月上下班油钱最低800元,而现在开Polo,每个月的油钱只要200元到300元就足够了。Polo省油的诀窍其实很简单,就是不要激烈驾驶,要匀速加速、且不能频繁等红绿灯或者频繁启停,拥堵路段很多,否则平均油耗会很高。我曾经6公里的路程过7个红绿灯,行驶时间超过半个小时,结果平均油耗能升到9到10个油,无论怎么控制都是这个结果。想买的准车主注意了:你的路况必须是不能有过多的红绿灯,或者很拥堵的路段,否则油耗也是很高的,这一点,还是日系的小车完胜的;所以只要家离单位超过10公里,且路段不是非常拥挤的话,买Polo绝对是很超值的,至少油钱能节省不少。

最不满意

额,应该还是空间了吧。说是最不满意,其实也就是跟同级别的个别车型比了。毕竟这是一款A0级的车,轴距就那么长,你也不可能指望它有很好的表现,所以我还是能够理解。但其实作为我个人的用车条件来说,这个车的空间足够我使用了。

这款车的乘坐空间如果是三口之家使用,绝对足够了,250升的后备箱空间也基本能够满足三口之家的使用了。如果您的家里有五口人,就不要考虑这款车了,也别说这车空间太小,这款车设计之初所设定的客户群体本来就不是针对超过三口之家以上的用户的。不过前排的储物盒空间略显不够,车门储物盒有点狭窄,塞一块擦车抹布和一个水杯,基本就放不下别的东西了;烟灰缸旁边的那个圆形储物盒,只能放放眼睛之类的,至于里面那个长方形的储物盒,基本就是摆设了,因为放进去拿不出来。手刹两侧的长条形储物盒,我完全不知道厂家设计这两个东西有什么用途。不过前排扶手的储物空间倒还是有点用,能放放发票和行驶证之类的东西。总体上,车内的储物空间略显狭小,不够用。

很多买1.4自吸车的人,都说这款车动力太肉,我很不明白。1.4L排量,66千瓦,你希望它能迸发出什么样的动力?能让你有驾驶宝马奔驰一样的推背感?风驰电掣?呵呵,简直是说笑么。这款车就是设计用来家用或者上班族上下班代步使用的,不要奢望一只猎狗拥有猎豹的速度和强悍,好么?想有推背感、想踩油门车子就直往前冲,那我建议您去买2.0T以上的BBA车型吧,如果您的银子足够的话。但其实在使用中,至少我认为动力还是不错的,起码足够使用。一档起步之后速度超过20公里,转速超过2000,换二档,此时只要不吝惜油门,让转速超过2000,最好能达到2500,那么不管是哪个档位,动力都是足够使用的,而且有点后续动力澎湃不绝的感受,驾乘感受不输给1.6的其他品牌自吸车。俗话也说得好,只有肉人,没有肉车。买这个车,千万别跟大排量、大马力的其他车型相比,我也清楚有一款同级别的车型在驾乘感受上的马力是比Polo强,空间也比Polo大一点,但这款车除此之外,还能有别的超过Polo么?

开的车子不少,美系法系日系的很多车子都开过,不说德系,就说Polo,给人感觉不像是一辆A0级的小车,驾乘感受上的操控,不输给A级车,方向精准、指哪儿打哪儿,底盘和悬挂调校功夫没的说,非常稳,给人以很厚重的感觉,绝对不会给人以开小车晃晃悠悠很飘忽的感觉,即便是在高速公路上以120公里的速度飞奔,小Polo也不会发飘从而导致让你有提心吊胆的感觉,我最高开过160公里的时速,也没有什么异常的感觉。这种驾乘感受,我想也是很多内行选择Polo的原因。

上面说过了,油耗很低,但可能是因为手挡的原因,我看论坛上很多买自动挡的车主,油耗都不低。不过说实在的,其实车型的油耗在设计之初就已经成型了,跟个人的操控真没多大关系,无非是开车的时候有人喜欢大油门或者地板油加速,油是给了,速度没上来,但这油不就白烧了么?所以油耗大,我个人感觉还是跟自己的开车习惯有关系。只要轻踩油门、匀速行驶、匀速加速,Polo的油耗大不到哪儿去。

还行,无论是座椅的包裹性,还是其他方面,都只能说还行。

很多人都说过了,我也赞同,外观简单、中庸,但大气不俗气,耐看。无论是腰线、前脸或者车尾,给人感觉都不错。

在这个级别的车里面,Polo的内饰设计风格应该算是最好了的吧。其他不管是什么车型,在内饰上给人的感觉都不如Polo。在这一点上,Polo甚至超越了很多A级车。

很超值。

购车6个月后新车质量评价 | 2016-04-14

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车9个月后追加口碑 | 2016-05-30

目前刚刚过二保两千公里,二保之后,通过观察表显油耗数据和油耗软件,我发现二保之后的油耗明显比首保之后二保之前的油耗大了不少,尤其是在冷车起步二十公里之内的表显油耗数据,二保之前我在行驶十公里的时候平均油耗就能达到5个油左右,但二保之后行驶20公里之后平均油耗才有可能达到5.5,而一般状态下则是6.5左右,这一点我非常不理解,归结下来,只能是机油的问题。行车电脑的显示是5.4升/百公里,我用的油耗软件显示5.67升/百公里,虽然误差很小,但考虑到我经常并不是加满油箱再跑,而且下次加油也不是,因此油耗软件的计算有误差是肯定的。所以,我认为应该以表显油耗为准。不管以哪个油耗为准,车辆最终的续航能力让我十分满意——油耗么,说到底就是续航能力,油耗越小,同等大小的油箱,则续航公里越长,我经常在只有两格油的情况下准备跑两三百公里的长途,同行的朋友都让我加满油再走,我说不必了,绝对能跑到目的地,的确是在出发时给我省了不少时间;更何况,低油耗也的确给我省了不少银子。低能耗、环保、新能源是目交通工具未来的发展大趋势,Polo虽然算不上低能耗,更跟新能源扯不上,但在当前90%以上的车型实际油耗都超过8个9个的时候,polo算是其中一个亮点了吧。

4S店免费保养一次,二保一次。免费保养就不说了,人能给免费,就不要挑剔这个那个,这一点我本人比较厚道;至于二保,想说的就是,我发现二保和首保用的机油不一样,二保用的是D4,但首保我记得用的是Z4,二保之后的油耗比首保之后的油耗有明显上升,发动机噪音也明显变大了,是不是因为机油的因素我也不清楚,不过已经问过4S店的工作人员了,他们说车主可以自带机油更换,我打算下次买我同学代理的壳牌机油去更换。顺便吐槽一下4S店的服务顾问,竟然连二保用的机油是矿物质油、半合成还是全合成都不清楚,当年哥哥我在4S店做HR的时候,这种员工分分钟让你下岗重新做培训——连机油种类都分不清,怎么去忽悠客户?怎么达成业绩指标?怎么完成公司下达的各项任务啊?

额,目前真没有遇到什么故障,如果非要说有,可能我的车子有点疑似烧机油。首保的时候机油加到上限的位置,但二保之前,我检查机油标尺的时候,机油就已经到下限了,二保的时候机油已经低于下限了,给他们的工作人员反馈了,让我二保之后跑三千公里之后再去检查下,如果真的烧机油,那我算是点子背,这个故障比其他所有的故障都要让我糟心。

对车子没什么吐槽的,真的非常满意,以至于我的态度让很多人都觉得绝对是个托,郑重声明:本人真的是车主,而且本人由于曾经在包括德系豪车品牌在内的多家汽车品牌做过,因此对于他们的工作流程非常熟悉,所以,非要吐槽的话,我要吐槽一下4S店的工作人员:一、业务不熟,不管是销售顾问还是服务顾问;二、客服形同虚设。大众的客服我记得要求很严格的啊,对于我这种新车客户,三级回访是一定要做的,但很奇怪,我没接到过一次回访电话,甚至包括首保和二保在内,我觉得不可思议,在今天销售利润大幅下滑甚至少数车型都是严重亏损的年代,还有经销商不重视售后业务的?

购车11个月后追加口碑 | 2016-08-19
  • 收费1次

油耗表现远远超越预期。越使用越惊喜,这是油耗带给我的惊喜。目前表显的油耗是4.6,但我经过计算,实际油耗应该是5.5,自买车至今共行驶18921公里,共计加油1107.9升,但这个数据包括了磨合期的高油耗数据(磨合期的油耗最高是10个油,最低是7个油),因此总值平均的油耗值是5.9,但实际上我自磨合期之后的油耗,经过每次加油的统计计算,油耗基本在5.5左右,很简单,加油100元,基本能跑320公里,最远的一次是跑了400公里,最短的也是300公里;而油耗最低的一次我清楚的记得油价5.75元的时候加了200元,然后车子跑了750公里,告诉身边的朋友,大多摇头表示不信:你在吹牛。但事实如此,不信我也没办法。不过Polo在纯市区、频繁启停等红灯的情况下行驶,油耗优势并不大,一般油耗最低也在6.5左右,最高可达到9个油。而且自打我换过蓝某机油之后,油耗的降低呈现愈来愈低的态势,之前使用4S店的所谓专用油,车子必须行驶20公里以上甚至30公里以上的时候,油耗才能达到五点几,但换蓝某机油之后,车子在十公里甚至有时候不到十公里的时候,油耗就能降到五点几甚至是四点几了,而且在换蓝某机油之后我的油耗曾经多次达到了3.5的新低,这是之前完全没有过的事情,这也说明了好的机油的确对发动机的效率能有效提升,从而达到节油和提升动力的作用。论坛上很多都说用某多机油很好,但至少我的车是用蓝某机油才会有这种提升效果。

费用还算不错,即使是去4S店,保养费用也不算贵,我认为一般都能接受。其实Polo的保养应该算是很便宜的,但由于4S店的黑心,导致了这款车的保养并不算便宜,都能跟朗逸和威朗之类的A级车相比了,因为一次普通的换机油换机滤的保养,其备件成本一般也就在300元左右,可本地4S店的工时费就是160元,而且本地4S店288元的所谓专用油其实还是矿物油,保养之后车子噪音明显变大、油门也变重了。在4S店做过两次保养之后,我毅然决然选择了自行买机油找熟人店进行保养,实体店购买的正品蓝某机油(官方电话查询过16位随机码,正品),260元一壶,找个熟人店给我换上,再加个机滤20元,共计280元,这才应该是Polo正常普通保养的真实价格。

很遗憾,到目前为止,仍然没有发现Polo有任何故障。只是前几天后胎被扎进了一个五六寸长的尖锐铁片,导致后胎没气了,但是胎压监测并没有提示,后来才想起来,我没有预设胎压监测功能,就是车子打着后按压中控台的SET键三秒钟以上,直到仪表盘出现那个橙色的按钮并消失,就意味着预设完成,那么此后所发生的轮胎漏气它才会及时预警。这是不读说明书的后果啊,所以提醒广大车友,一定要细细研读说明书,真的是“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”啊。

真没什么吐槽的,车子没有任何问题,使用起来省油经济、方便省心、驾乘舒适,还能有什么别的不当要求呢? 我本人在乘用车行业有十来年的工作经历,曾经在多个高端和豪华品牌工作过,但说实话从来没研究过大众品牌的车子,直到我成为一名大众车主之后,我才开始慢慢对大众车有了比较深刻的和理性的认识。之前总是看各种车黑说大众这不行那不行,如何如何,甚至攻击购买大众的车主是情怀和信仰,我就不明白了:大众品牌在中国大陆每个月合计十几万到几十万的销量,客户群体从二十多岁的年轻人一直到四五十岁的中年人,说中年人是情怀和信仰稍微靠点谱,那二十来岁的年轻人哪儿来的情怀和信仰?大众进入中国大陆市场的时候这拨人还没出生呢!可见,大众车的畅销,真正凭借的,是过硬的生产质量、优秀的品质控制以及完美的驾乘体验!Polo作为大众目前价格最低的入门级A0级车型,实际售价早已低于十万元,但其整车性能、驾乘体验却能与其他品牌的A级车相媲美,就凭这一点,其他品牌距离大众的车辆制造水平就有不小的差距。

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-03-03
  • 收费1次

百公里5.45升,这是最近一次的油耗记录,即最近一次加油150元,22.94升,行驶里程为421公里。POLO的发动机在冬季的油耗有比较明显的提升,去年入冬到今年开春以前,百公里油耗基本保持在6个到6.5个左右,开春之后气温回升,油耗下降比较明显,总的平均油耗,在5.5到5.8之间。但不管如何,低油耗是POLO无可否认的一个优势,非常满意!总的来说,驾驶polo的省油技巧就是别总是大脚油门提速,不是很赶时间的话,悠着点,油耗会让你有惊喜的。毕竟,这油价上升的速度太快了。

4S店的保养太坑爹了,仅仅是更换机油和机滤,工时费就是160元,预约也只打九折,如果加上机油和机滤,一次小保养的费用就会超过700元。因此我选择了在熟人的店里做了保养。不过我不是脱保,三万公里的时候还是要到4S店去做正常的大保养。

接近三万公里的行驶里程,一年半的时间,车子没有发生过任何的故障,唯一让我略感忧虑的,可能就是机油消耗了,有点小快,一般情况下四千公里的时候就已经过了机油标尺的下限了。

吐槽?吐槽什么?太省油?太省心?人无完人,还别说这么多零件组成的一辆车了,有这么省心我欣慰还来不及,吐什么槽?额,机油消耗算一个吧,因为机油消耗的确太快了,怪不得有人一直投诉说polo烧机油,我换过两种机油了,蓝壳5W-40、嘉实多磁护5w-40,包括4S店的专用机油在内,机油消耗的情况都差不多,这就说明不是机油的问题。建议大众还是改进一下吧,毕竟这是个事儿。 对于空间要求不高的家庭或个人来说,polo真的是一辆很不错的选择,尤其是在现在停车越来越困难的城市。我家楼下的小区,很多车停不下的空间,我打个盘子,倒进去就OK了,这也让很多买了A级车的邻居羡慕得很;再加上油耗小、驾乘感受好,好几个邻居开过或坐过我的车之后都后悔不该买现在的车。 最近车子发生了一起小事故,追尾了,跟一辆国产的A级车撞了。A级车的车尾凹陷进去一大块,后备箱都关不上了,而我的车子只有前面牵引口位置的塑料盖子的内扣变形,无法正常扣上,仅此而已;甚至连油漆都没掉,详情见我的帖子《追尾之后。。。》。