当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2014款 1.4L 自动舒适版
aqk84kop9: 好开省油,指向精准,安全可靠,配置实用,精品小车!

好开省油,指向精准,安全可靠,配置实用,精品小车!

aqk84kop9

Polo 2014款 1.4L 自动舒适版

2016-03-23 首次发表
  • 2015-01
  • 长沙

最满意

小巧好停车,安全性配置高,比一般的小型车甚至紧凑型车都多了ESP 自动雨刷 后视镜加热 定速巡航和胎压监测,这几项很满意!!!好开又省油!油耗是真心低,一箱油跑500度公里甚至600公里!而且现在新出的2016款POLO简配了,居然简配了,1.4排量的取消了舒适版变成了风尚版!以前舒适版以上配置有的自动大灯、ESP电子车身稳定系统变成了选装,电动天窗和真皮多功能方向盘变成了标配,我觉得天窗可有可无,但是自动大灯和ESP还是要标配,毕竟这是看不到的安全性配置,上汽大众也变得如此狡猾狡猾的啊!感觉2014款的配置很高了,虽说比起刚出的POLO“四眼田鸡版本”也算是简配了,那时候的Polo都有隔音棉、前后碟刹等等!现在是越来越不像话了,当然现在汽车的价格也是越来越便宜了!

最不满意

1、后轮是鼓刹!!!这个是真不应该!!!现在好多车都是四轮碟刹!!!而且POLO当时刚国产的时候都是四轮碟刹,现在简配了。 2、还有就是后备箱空间小了点,放不了什么大物件!基本上就是放一个20寸行李箱就差不多了。 3、中控台的材料是硬的,虽说做工不错,大众的统一风格! 4、还有就是发动机没有隔音棉,这个可以自己去淘宝买,好像POLO冷启动的发动机噪音不大,可以说很小,我用的是壳牌HX8蓝喜力半合成5W40机油。

前排空间挺好,我175,女朋友171,感觉挺宽敞。还好平时就一两个人开,车是女友的,她开车上下班,就是后排空间很小(虽说后排空间小,车zhen也是可以的哦,只是幅度不要太大了!会格叽格叽的响哦),后排基本只能短途乘坐而且是比较瘦的乘员,毕竟买这个车的基本是小年轻一两个人开或者女孩子一个人开,用于全家老小的还是很少。

动力嘛 毕竟是1.4的自动档,你说强劲是假的,起步还是慢了点,但是只要你舍得给油,发动机嘶吼的声音就跟着来了,其实还是弱了点,当初要是买1.6的就好了 也就贵了五千元。。。。在城市开,这动力也是够了,总之没有肉车只有肉人!

操控没的说!德国车的操控啊!方向盘尺寸也合适,手感很好!直接就是把路感通过方向盘传递给我的双手!车身短小精悍! 指哪打哪 !大众的经典小车,德国车的操控确实是一流! 哈哈 转向精准 路感很清晰! 感觉没有虚位 比我的菲翔的路感好一些 我喜欢开这个车。当时后悔没买大众啊!!!

油耗很低,市区6-7个油,高速估计是5-6个油,没想到这么省油,现在长沙5.4元/L的油价,一个星期一箱油甚至十天一箱油,一箱油200块,每天30多公里,省油吧!!!快赶上油电混合的车了。

舒适性还不错,织物座椅也挺好的,自己加装了座套。 不愧是精品小车嘛!!

外观不错,简洁大方 小巧紧凑 干净利落 不管是男的还是女的都适合POLO。 果不其然!大众的全球车型就是不一样啊,个人认为安全性配置比宝来和朗逸等中国特供车型要好多了,个人喜欢真正的德国血统的车!

内饰简单、大方、明了 保持了最基本也是最需要的配置,该有的都有了。 超乎想象哦,你像自动感应雨刷、加热后视镜、自动大灯、定速巡航和胎压监测,这些都是很好用的配置,也是我的菲翔上没有的,吐槽一下菲翔,呵呵 ,希望菲翔能改进!

很高的性价比!!!超高的性价比,小型车销量冠军!比起飞度,我任务安全性配置相当高了,看中质量和安全配置的那POLO就是很高的性价比了。

购车1年3个月后追加口碑 | 2016-04-23

polo的油耗真心在合理范围,在市区都是4毛一公里,一箱油200元可以跑540公里的样子,真不耗油!真的!

保养可以自己去外面也可以去4S店,感觉外面的价格便宜点,关键是要用货真价实的零部件和机油,还有最重要的是技师的手艺和责任心!一般小保养用5W-40的半合成机油即可,品牌就是蓝壳或者嘉实多磁护,自己的车还是用好一点的油,对他好他也是会回报你的。用半合成的机油的话大概八千公里的样子保养一次,如果平时跑的比较少的话就半年一次保养吧,我是跑的比较多,要按照里程数来进行保养!

故障基本没有,至少是暂时没有发现啦;POLO的故障率应该算同级别小型车里面比较低的了,我开了一年半了没有遇到过任何问题,哪怕是钥匙故障、点火故障等等,都没有!确实是德国的严谨品质,加上上汽大众的质量把关,让我很省心很省心,也很舒心踏实!

POLO吐槽的地方不是很多,毕竟只能按照一台小型车的要求去评价他,吐槽下后排空间和后备箱吧,确实小了点,还有就是后轮的鼓刹,有点不厚道啊,现在好多车都是四轮碟刹了,安全系数也高一些啊,毕竟安全第一啊。希望下一代能改进,估计就是这几个缺点了,其他的真的没话说了. 作为一台10万级别的车来说,POLO已经远远超过了我对他的要求。实惠实惠真实惠!精品小车,我的优秀追加口碑!德国品质,值得信赖!

购车1年5个月后追加口碑 | 2016-06-02

油耗是真心的滴滴滴滴滴滴低低,4毛不到的样子,现在基本上是市区油耗7.5的样子,真心很省油啊。主要是这个车子车子小,发动机好,自动变速箱也好,啥啥都好能不省油嘛,要是手动的更省油了。

保养不贵,上次去4S店办了一个套餐,大概是380的样子一次小保养,挺便宜的。其实基本上用半合成机油的话,6000-7000公里或者半年保养一次还是可以啊,一年一千块的保养费用够了,基本上小保养加上更换三滤咯,其他的就不算在里面了。

故障基本还好,就是出现了一次副驾驶车窗玻璃的电机故障,会有咯吱的声响,免费更换了。大众的售后服务还是不错。主要是大众的质量还是好,买回来

就是后轮是鼓刹啊,这个真的不能接受,现在都是碟刹了。 还有就是内饰的用料还是搪塑材质的,虽说做工一流,但是摸上去的手感差了点。 再就是后排空间是硬伤啊!基本后排不坐人咯,是一两个人开还是可以。 后备箱的空间小了点,放不了什么大件物品啊。

购车1年7个月后追加口碑 | 2016-07-29

油耗还是比较低的,只是最近到了炎热的夏天,长沙你知道的,不开空调受不了的,所以比起上一次口碑还是稍稍高了那么一点点。但是还是比较低的油耗,百公里油耗7.2L,现在5.75元/L的油价,折算到每公里的油钱是四毛三,很便宜了。油耗一直是比较低的,主要还是这个小POLO车子小,车身不重,1.4的排量省油啦!

保养还是常规的小保养,上次正好是4S搞活动,冲1500块钱保养就是382一次,挺好的,换了机油机滤和空滤,然后十块钱清洗了空调风道,我觉得挺划算了,后面自己淘宝买了空调滤清器更换的,So easy!以后哦还是在4S保养算了,反正也不贵是不,省心主要还是可靠,外面价格也差不多,关键是不放心!

这个车故障还是比较少,大众的品质还是比较放心的,妥妥的!开了一年7个月了,基本没有遇到过故障,下次还买大众车!但是在上次临近保养的时候,发现有烧机油的现象,已经低于最低液面了,后面就去做了保养,大众还是有电电烧机油的现象,应该也是通病吧。希望以后能改进以下!

吐槽就是老问题,后排空间问题,基本上后排只能短途搭载一两个身材苗条的人,长途后排坐人就太累了。然后就是后轮不是碟刹是鼓刹!!!万恶的上汽大众,这个不应该减配的!内饰千篇一律的,吐槽一下这个不好的地方!

购车1年9个月后追加口碑 | 2016-10-19

油耗是真心的低,7.0的综合油耗,那是相当的低啊,跑高速上大概就是5.0-6.0之间的样子!这个车真心省油,关键还是排量小,车子轻巧(比日系的小型车还是重一些咯),大众的节油技术还是做得比较好的。

保养也不贵,小保养不到400元,一直在4s做,搞活动的价格就是350的样子,总之很划算的啊。以后还是在4s做保养,省心也放心。

故障还是比较少,大众的品质还是很让人放心,开了快2年了 ,就补过几次轮胎,其他的没什么问题。这个Polo作为妹纸上下班足够了,安安稳稳的,绝不会把你丢在路上!

吐槽还是简配吧,就是后轮的鼓刹,真心要吐槽,还有后排空间比较小。但是比起2015款和2016款的polo,那2014款的还是好很多了,比方说那些个什么定速巡航、自动大灯、ESP、感应雨刷、加热后视镜、胎压监测等等超级实用的功能,在2014款的舒适版上就有配置,但是到了2015款2016款之后就没了,好像到了1.6最高配的才有,你看你大众,这像什么回事,那些看不到的实用功能都没有了,好像2015款的舒适版就连原本有的ESP功能都要选装了,这个真不应该,倒是增加了一些华而不实的天窗啊等一些鸡肋配置。那些看不到的实用性及安全性配置就大打折扣,我觉得POLO的精品小车地位有点动摇了。上汽大众千万别简配啦!

购车2年2个月后追加口碑 | 2017-03-20

哟。polo的油耗是真心地低,城市通勤车他是最佳选择,和飞度相比,我觉得Polo更精致,当然飞度的马力更大,你要想1.5的自然吸气给弄出来了131的马力,太牛了,但是安全性和操控我还是认为大众的polo更胜一筹。小型车油耗百公里7点几我认为挺低了啦。现在6.5元/L的油价,算下来平均每公里是4毛多的,还是很省油的,上高速的话这个车更省油啦!

保养的话,现在做了7次了,刚做了35000的保养,还是基础的小保养,400块的样子,基本是这个样子,还是在4s店做的,感觉还是大众的4s店比较专业,让人放心,而且比较实惠吧,400元小保养也不算贵了。其他的什么空调滤清器和雨刮胶条我都是自己在淘宝买了配件,自己动手换的很容易的,我一直秉承的是自己能动手绝对不求人的原则,我的后备箱都放了一个工具箱,什么十字扳手啊,手电筒啊,强光手电啊,搭电线啊,等等工具一应俱全,基本上是换个备胎打个电线什么自己能搞定。

故障什么的还好不算多,开了三万多公里了基本没什么故障,小毛病也还算比较少,就是后雨刮有点异响,不知道是设计问题还是配件质量问题,刚换的没多久又开始响了,有点烦人。

吐槽的点嘛基本上还是围绕着那几个点:1、后轮鼓刹,这个我真的受不了,毕竟也是十来万的小车了,实在不应该啊,加个碟刹有那么难吗? 2、中控台硬邦邦的,虽说是搪塑的材料,加上大众的比较精致的做工,还算不错的观感质量,但是手一摸上去就真的觉得廉价,还有没有标配真皮方向盘,一个光秃秃的塑料方向盘实在让你没有了驾驶的激情,据说新款polo换了新的真皮方向盘,但是取消了Esp(需要选装),没有了自动大灯,没有了自动感应雨刮,没有了胎压监测,实在这是很好东西,救命的配置啊,为什么要取消,为什么要简配,这个要批评一下上汽大众,还好我这款的标配了,我觉得这三个配置真心使用。 3、后排空间简直了,确实小,这个车的空间确实比飞度要小,后排基本不能长途坐一个正常身高的成年人,因为徒步空间太憋屈了,放个儿童座椅做个小孩都觉得憋屈,但是呢,polo是小型车嘛,你吐槽他的空间是不是有点欺负他,呵呵。这个polo适合一个人或者小年轻两口子上下班通勤和平时开车逛逛街踏踏青差不多,长途乘坐还是不太舒服,腰酸背痛的。 4、后备箱空间小!后备箱只能放一个25寸的箱子就放不了其他的什么东西,这个后备箱空间300多升还是比较小的,我觉得还是有点提升空间。