当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2014款 1.4L 自动舒适版
PradoLB: 小巧玲珑,外形时尚,适合家用,经济实惠,是一款不错的家用车。

Polo 2014款 1.4L 自动舒适版 购车经销商: 山西汇众 来自:手机汽车之家

PradoLB

Polo 2014款 1.4L 自动舒适版

2017-01-02 首次发表
  • 2013-11
  • 太原

最满意

主要还是价格吧,相对比较便宜,内饰还可以接受,质量可靠,漆面很不错。感觉在小型车里性价比还是挺高的。

最不满意

主要是动力,之前没有开过1.4排量的车,开过之后感觉动力非常小,很不够用,加速很慢,第二排几乎没有空间,坐不下人,似乎就是个两座的车,油箱非常小,而且耗油很大,45升的油箱加满只能跑400-500公里左右,并不像这款车应该省油的那样。轮胎非常容易被扎,目前已经补过3次胎,有时候也有些小问题之类的。

空间真的很小,如果打分的话,真的很不满意,因为我的身高是175cm,我妻子165cm,平时只她一个人开,或者我一个人开还是感觉可以的,但是有时候要接送家里的人,第二排明显不够用,需要调整第一排的座位才能让第二排的人腿部放下,高度也一般,感觉并不宽敞,后备箱的储物空间还可以,可以放一点小东西。

乘坐空间真的很挤,尤其是第二排有人的时候,如果只是一个人驾驶,感觉还是可以的。

储物空间感觉还算满意,因为买之前就知道是紧凑车,所以没有想到储物空间能放多少,但是放4袋大米或者4箱水果还是可以的,平时主要放一个整理衣物的塑料箱,算是小惊喜吧。

动力真的非常让人失望,感觉起步和加速发动机的噪音都非常大,声嘶力竭的,尤其是想加速超车的时候,很慢才能加速,之前想过小排量的车加速会慢,但是没有想到会这么慢,在路上行驶时经常会被人插队,加塞,因为动力总是跟不上,又不能一脚油门一脚刹车的开,目前都在市区开,走快速路的情况下,没有把油门踩到底只能开到80公里左右,且速度的指针会开始抖动,最快开到过90-100公里,感觉发动机负荷较大,就没有再加速。

自动挡的1.4升排量车真的加速非常慢,容易被其他车辆超过加塞。

动力平顺性感觉一般,如果急加速的话会有换挡时的顿挫感。

高速到现在还没有跑过,因为主要是市区上下班代步,而且担心动力问题,上高速不安全。

操控感觉还可以,因为车身比较小的缘故,所以驾驶起来比较轻松,但是感觉方向并不是很灵敏,有时转向并不精准,需要多打一把方向才能过去,另外,车辆的转向助力也一般,相比其他更大更重的车,方向盘转向也重一些,没有轻便的感觉。

目前行驶了29000公里左右,油耗来讲,我觉得和动力一样失望,甚至是非常失望,因为大多数人选择这款车的原因是认为小型车更省油,更经济,但是与我另一台日系雅阁车相比,甚至更费油,polo加满一箱油后,在市区只能行驶400公里–500公里左右,平均油耗大约在10升,对于一辆家用紧凑级车型来说,确实油耗不太尽如人意。

因为车身小巧的原因,在城市开车还是比较方便的,很多时候停车,或者绕开拥堵路面,都非常轻松,与对向车在狭窄街道会车时也好一点。

舒适性开讲,在只有两人乘坐时,感觉还是不错的。座椅比较软,车身也比较低,过沟或者减速带时感觉悬挂也还可以。

空调确实不错,不管是冬天除雾还是夏天开冷风降温,感觉车辆的空调还是给力的,尤其是冬天车内比较冷的时候,开暖风很快就可以暖和。

座椅很舒适,很软,靠背感觉也不错,包裹感一般吧。

外观确实很漂亮,感觉很时尚,继承了大众车的饱满感觉,但又不是太方正,感觉比较饱满圆润,不生硬,适合家用。车辆很大方美观。

车灯设计具有大众车一贯的标志,比较大气,很好看。

车辆的车漆做工是最满意的一点,因为车漆工艺很好,很耐用,小的划痕几乎看不出来,比较坚固耐用。也非常漂亮,光亮度很好。

内饰风格比较满意,在10万元内的经济型车中感觉还是挺不错的,很多地方都有镀铬装饰,比如空调出风口,门把手等等。

手感是硬塑料的材质,感觉比较硬,但是还是可以接受的。

仪表中控是红色的字体,虽然不是彩屏那么酷炫,还满意。

性价比的话只能说还可以,之前没有固定的预算,就是想买一个小一点紧凑型的车用来市区上下班代步,虽然没有尝试过其他紧凑型的车辆,但是单从油耗来说。这款车并不是很经济,但是还是很结实耐用的。

购车3年5个月后可靠性质量评价 | 2017-04-07

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-冷启动时
购车3年4个月后追加口碑 | 2017-02-13
  • 2,961.00元

因为车辆是上下班代步的,所以主要是在市区开,拥堵比较严重,所以油耗比较高,加上进入冬季后,车辆的油耗也会上升,所以一直维持在10升左右,车辆从买下到现在发动机应该也有积碳,所以准备进行一次清洗。汽油升级为国五后,一直加92号汽油,但是感觉似乎没有之前93号好用,油耗也没有93经济。不知道是不是心理作用。

车辆准备在过年后进行保养,距离需要保养的里程还有1700公里,之前在网上买了4瓶全合成的进口机油,准备拿到修理厂进行保养,另外准备检查一下车辆的火花塞,由于一直在市区里跑,走走停停,感觉车辆的积碳应该比较严重,所以准备去修理厂打吊瓶进行一次发动机积碳清理,其他节气门等等也要进行检查清洗。车辆的刹车片也到了需要关注的时间,经常性的堵车,走走停停,让刹车片和消耗比其他经常跑高速的车辆多很多,再加上polo的刹车有点偏软,为安全起见,要进行检查,需要更换就及时更换。

1月份到过年期间出现了两次早晨打火打不着的情况,可能与天气冷有关系,尝试了3次才打着车,每次打不着的时候总感觉是不是电瓶出了问题,但是检查发现没有问题,冬天天气比较寒冷。打着车后,需要长时间的热车,等水温正常后才能驾驶。

其实没有什么可吐槽的,除了动力还是一如既往的有些低外,在市区代步上下班还是比较实用的,如果油耗可以相对下降一些就更好了,更加经济环保一些。

购车3年5个月后追加口碑 | 2017-03-16
  • 2,961.00元

当时买这款车的时候目的主要是用来市区上下班代步的,所以这个车到现在还没有跑过高速,都是在市区里开,油耗一直居高不下,再加上堵车,红绿灯的原因,一箱油45升,大概只能跑400公里,算下来平均百公里油耗超过10升了。最近主要开车去了周边一些地方办事,走的快速路较多,而且去的地方多半比较偏僻,车流量少,不太拥堵,所以油耗降到了9.1升。比之前好一些。

车辆还没有进行大保养,只是进行了一些小的维护。由于车辆一直是在市区内开,没有上过高速,所以车辆的积碳可能比较严重,在中石化加油站买了一套燃油宝,准备每次加油都使用一瓶,清洗清洗积碳,另外,如果有条件,定期会对火花塞,节气门等需要清理的地方进行及时的清理。车辆的发动机盖子下面有很多的树叶等杂物,这次也进行了统一的清理和清洗。

车辆近期没有出现什么故障,使用的还是比较顺心的,如果刹车能够再好一点就可以了。

最近有机会试驾了一下朋友的POLO1.6L车型,感觉完全是两款不同的车,差别实在太大了,先不说内饰这些屏幕等等,单单从动力上来说,两款车的差距就非常明显,我的这款1.4L车是我开过所以车里,加速最慢的几乎可以说加速无力,深踩油门之后只听到发动机在嘶吼,动力上升的确并不明显,只能慢慢的加油往上走,我试开了朋友的1.6L POLO后发现,加速还是比较不错的,发动机噪音也小了很多。两款车差距真的很明显。

购车3年6个月后追加口碑 | 2017-04-16
  • 3,157.00元

近期油耗和之前相比没有太大改变,依然在10升百公里左右。主要是作为市区代步工具行驶,从没有上过高速,所以油耗一直也比较高,家里还有一辆日系的中大型轿车,油耗一直保持在7升百公里,所以感觉波罗的油耗还是有一点高,可能和发动机积碳也有关系,之前开车怠速比较多,发动机积碳可能有一些,总之保养之后希望油耗可以降一点。

最近刚刚进行过一次保养,是在一家熟悉的汽车美容会所进行的保养,使用全合成机油,并对发动机舱进行了清洗,去除树叶等一些杂物,更换了车辆的雨刮片,全车进行了一次抛光,使车辆重新焕发了光彩。之前一些小的剐蹭也进行了处理。准备把车辆的脚垫进行更换,更合适一些,防止脚垫太大,车辆有时候洗完水分散发不完。

车辆的发动机最近怠速有些不稳,前段时间早上打不着火的问题好多了,没有再出现,去4s店询问,说是正常现象,不用担心,感觉这款车的零部件不是特别耐用,更换的频率对比其他车型比较高。车辆前轮磨损有些严重,4s店建议下次保养的时候进行更换。

买这辆车之前没有经过详细的对比,应该挑选1.6L车型可能会更好一些。车的动力依旧比较弱,由于是自动挡车型,加速慢,市区超车有时候有些难,发动机声音也比较大,另外,车辆的油耗高,油箱比较小,续航能力不是很好,经常需要加油,也带来一些不便。

购车3年7个月后追加口碑 | 2017-05-17
  • 3,157.00元

最近油耗还可以,一直觉得大众车的油耗就不低,没有特别经济实用。车辆到现在主要还是城市的代步车,没有出过远门,上过高速。对车辆的发动机积碳也没有进行过处理,基本一箱油可以跑400到500公里左右。两周左右会加一次油,每次加油200元左右,一直加92号汽油。一个月油费在500多元。近期驾驶过朋友的1.6L版本的波罗,感觉加速比这款强很多,不知道差距为什么会这么大。油耗方面两个车型没有太大的差别。

上次刚刚进行过保养,最近只是把车辆的坐垫进行了清洗,把车内的东西进行了一次整理,另外,把玻璃水加满了,夏天来了,一些东西进行了更换。车辆的一些小划痕也进行了简单的处理。

最近车辆一直驾驶比较好,没有什么问题,市区内代步还是非常方面的。这里给个好评。

买车的时候考虑到是市区内开,没有买动力更强一点的,而且当时车型选择也没有涡轮增压的车型,现在看来,动力稍微有些弱,开起来加速比较慢,需要慢慢的才能把速度提上来。而且油耗也不低,另外,这款车的第二排空间非常的局促。基本乘坐的时候没有多少剩余空间,非常的挤,有时候坐俩个人可以,如果全车都坐满人,后排乘客会非常的累。另外,作为一款比较小型的车,虽然停车不太难,如果前后都有雷达的话,就更方便了。

购车3年8个月后追加口碑 | 2017-06-18
  • 2,618.00元

最近还是跑的市区比较多,基本都是上下班在代步,买买东西,油耗和之前比没有太大变化,依旧维持在百公里9.5升到10升左右,车辆从买下后没有上过高速公路,就是在市区内开,所以基本就是城市代步的工具,城市道路比较拥堵,所以车辆的积碳可能也会多一些,车辆一箱油可以跑大概450公里到500公里左右。每次加油大约200元左右,每两周加一次油。

最近没有做特殊保养,就是正常的洗车,另外,夏天来临,加了一次玻璃水,把车辆的机舱内清洗了一遍,把树叶等等一些杂物清理干净,把车辆一些不太容易清理的死角都进行了仔细的清洗。

最近一段时间,车辆的轮胎又被扎了,这已经是买车之后第四次以上了,车辆的轮胎不知道为什么非常容易被扎,这次被扎后车辆无法移动,只能叫维修人员先过来换上备胎,然后来到修理厂进行修理,补胎花费80元,维修人员说车辆轮胎还可以继续使用。

车辆在城市里开起来还是得心应手的,感觉非常不错,比较小巧,是城市代步非常不错的选择。虽然车辆的动力有些偏小,但是城市普通道路还是可以胜任的,买车的时候4s店送了很多的东西,比如汽车贴膜,现在使用后感觉晚上的视线不清晰,很暗,转弯等很多时候还要仔细观察,还有车辆的脚垫也是赠送,感觉夏天汽车被晒之后的异味比较大,不环保,所以选择更换了汽车的脚垫。

购车3年9个月后追加口碑 | 2017-07-19
  • 2,618.00元

近期因为城市修路比较多,比较拥堵,所以开车开的比较少,主要改变为公共交通出行和自行车出行了。因为开车比较少,所以这个月的公里数也不是很多,大概只跑了300公里到400公里左右。主要还是城市上下班代步,因为高峰期城市道路都比较拥堵,所以油耗也一直是居高不下的,偶尔走城市快速路的话,油耗会低一点,大概平均下来,城市拥堵路段的油耗在百公里11.2升左右,城市快速路或者城市郊区路况的话,油耗大约在百公里8.2升左右。这个月开车比较少,所以一个月只加了一次油,油费大约300元左右。

城市拥堵路段,走走停停,起步经常动力比较慢,刹车液比较软,开起来比较费油,驾驶感也不是很好。

买下车到现在还没有跑过高速公路,只跑过城市快速道路,油耗相对还是不错的。

近期因为经常下雨,所以对车辆主要就是洗车,把车辆的外观都清洗干净,夏天温度比较高,有时候风沙也有一点,把汽车的玻璃水都灌满,汽车的后备箱和座椅都进行了一次完成的清洗,防止夏天气温高,对车内需要清理的地方都进行清理。

近期车辆没有出现什么问题,就是车辆的刹车感觉不是很好,经常刹车比较费力,保养时一定要好好检查汽车的刹车,不知道是这款车的通病还是什么问题,车辆驾驶起来经常需要早早地提前就踩刹车。

车辆开得比较顺畅,因为车身比较小,市区内开车还是比较方便的,感觉还可以,就是动力和刹车感觉是车辆的软肋,如果能够改进一下的话,可能车辆就更完美了。

购车3年10个月后追加口碑 | 2017-08-19
  • 2,618.00元

近期由于出差在外,车辆基本没有怎么开,主要是停放在家里了,只开了差不多几百公里,车辆最大的好处还是在于车身比较小巧,市区里开起来还是很方便的。到现在为止,车辆也没有上过高速公里,一直是在市区内驾驶。由于一直在市区内驾驶,所以经常会遇到拥堵的路面,车辆走走停停,油耗一直也都是比较高的,虽然车辆的排量比较小,但是油耗基本也在百公里10升左右。近期主要是开车去周边办事,走得也是城市的快速道路,基本拥堵很少,所以油耗降低了,在百公里8升左右,这个月就加油一次,加了92号汽油,大约200元左右。

城市快速路的表现不错,在不堵车的情况下,油耗能维持在百公里5升左右,甚至更低,在拥堵路面的油耗就没有太多优势了。

车辆还没有到需要保养的公里数,平时就是正常的洗车养护之类的。

车辆近期没有出现什么故障,驾驶得还是比较好的,只是车身有一点轻微的擦伤。在下次进行养护就可以了。

车辆在市区开起来还是比较方便的,主要拥堵的情况下开起来比较小巧,另外在城市道路上表现还算比较不错,动力稍微有些弱,加速的时候比较费力,另外,城市拥堵路上下,油耗相对也会增加,这个车只能坐前排,第二排基本上不能做,因为车太小,第二排乘客空间非常小,感觉车辆的设计有点鸡肋,第二排既有些浪费,有不能乘坐舒适。

购车3年11个月后追加口碑 | 2017-09-19
  • 2,618.00元

车辆最近主要是在市区内行驶,但是由于车辆比较小,比较轻巧,所以开起来还是不错的,有时候要去办一些事,市区太过于拥堵的话,就会选择走城市快速道路,城市快速道路的话感觉车辆还是非常省油的,相当不错,在城市快速道路上匀速能达到大约百公里4.3升左右,这种路况下车辆的经济性能达到最大的效果,车辆是比较不错的。但是在城市非常拥堵的情况下,车辆的油耗也是比较高的,大约百公里油耗在10升左右。这个月行驶的路程各种路况都有,总体下来比例拥堵和城市快速道路是百分之五十和百分之五十的比例。油耗总体基本上是在8升左右,有时候停车时间长一点的话油耗就会上升,最近主要都是在市区内跑,没有上过高速公路,所以车辆的里程也不是很多,本月加油2次,每次都是200元左右。

最近都是正常的清洗车辆,还没有进行大的保养,准备在下个月公里数到了之后进行保养。

车辆最近没有出现什么故障,一直行驶的比较好,开起来还是比较舒适的,也非常的方便。

车辆的优点和缺点各有侧重,优点是车辆比较小巧,开起来的非常的方便,缺点是车辆的长度感觉还是不够的,第二排非常的短小,乘坐非常的不舒服,基本没有什么剩余的空间,另外车辆的动力也是一般般的,感觉带动这款车很一般,油箱也不够大,续航里程一般。

购车4年后追加口碑 | 2017-10-20
  • 2,618.00元

最近车辆基本上没有开,开得非常少,因为修路,所以车辆基本上停放着没有开。上个月加油之后就没有再加油,应该还剩下有一半左右到三分之一。总共本月只跑了几十公里左右。

车辆最近进行了保养和维修,主要是之前车辆在停放过程中发生了剐蹭。分别是车辆的右侧后门方有一道凹回去的划痕。车辆的后保险杠有被划到的痕迹。前保险杠附近也有蹭掉的痕迹,把车辆停到4s店之后,走保险对车辆进行了修理,修理费用大约800元左右,由保险全部赔偿。修理之后,车辆基本上没有划痕和外伤了,看起来又焕然一新了。除此以外,就是基本的洗车保养。车辆现在公里数还比较少,不用进行大的保养。

车辆目前没有出现什么故障,使用起来还是比较好的,感觉油耗似乎也有一点增加,但是没有对车辆进行相应的保养和添加清理剂等等。

车辆尺寸比较小,开起来比较灵活,是市区内开还是不错的,能发挥比较大的优势。但是车辆还是有一些其他的短板,在驾驶中有一些问题,比如车辆的尺寸比较小,后排几乎没有什么乘坐空间,这样车辆的利用性也就大大的降低了。另外,感觉车辆的油耗还是有一点高,没有跟经济实用。发动机的动力也有一些偏小,在市区驾驶超车等时候比较慢。另外,如果车辆在细节方面能够做得更好的话,我认为车辆的品质会更好一些。

购车4年1个月后追加口碑 | 2017-11-19
  • 2,618.00元

本月车辆依然开得非常少,主要是停在家里了,最近上下班大部分时间是骑自行车或者做公交车,所以没有开车,车辆主要就是有时候需要去远一点的地方的情况下才会开,主要是在市区内开,大多数十快速路和普通道路,偶尔也会在拥堵路段行驶,所以油耗综合下来的话也不是很低,但是还是差不多可以接受的。在城市快速道路的情况下油耗还是比较低的,大约百公里只有5升左右,在普通道路不拥堵的情况下也在7升左右。但是在拥堵路段油耗就会比较高,在10升以上了,所以综合下来车辆的油耗就会高一些。本月加油两次,一次加油200元,一次加油130元。

近期车辆没有进行特别的保养,就是正常的清洗车辆,顺便把车辆的发动机舱和内饰做了一下清理,把汽车的玻璃进行了一次好好的清理,由于车辆大多停放在室外的时间比较长,所以玻璃上有一些难以清理的东西,这时候就需要好好的清洗,玻璃水上次加过了,这次准备等天气再冷之后换上防冻的玻璃水。

车辆进行没有出现什么故障,开起来还是比较不错的。

车辆非常的小巧轻便感觉开起来很顺手,不过车辆的后排真的有些非常的小,几乎无法乘坐别人,所以车辆的空间如果能够再大一些的话会更好的。车辆的加速感觉用在这个车身上还是仅仅算够用吧,有时候不深踩油门的情况下加速也有一些慢。

购车4年2个月后追加口碑 | 2017-12-20
  • 2,618.00元

这个月车辆主要还是用来在市区内跑,主要是平时办事停车方便,所以经常会选择开这个车,正好赶上城市里在修路,到处都比较拥堵,所以开这辆车比较好走,方便。市区拥堵的情况下油耗还是会相对偏高,大约百公里油耗在10升以上,不过除了在市区拥堵的地方行驶,开车主要也会去尽量走快速路,虽然有一些绕圈,但是在不拥堵的情况下节省了时间,油耗相对也不是很高,在城市快速路上油耗在百公里6.3升左右。综合这个月在市区的驾驶情况来看,油耗在百公里8.1升左右。本月加油一次,金额大约是300元。

车辆近期应该保养了,但是还没有去保养,准备等公里数再多一点再去保养,因为最近跑得路比较少,所以想等到再去,这个月主要就是正常的洗车清理车辆内饰的保养。

车辆近期没有出现什么故障,驾驶还是比较得心应手的。

车辆感觉开起来很不错,尤其在城市里面,比较方便实用。车辆在以前大多都是在市区内开,没有跑过高速公路,所以担心车辆的发动机积碳会比较多,大众车相对来讲,还是不错的,不过也担心一些小毛病。车辆的行驶里程不算很多,准备在近期对车辆的油箱加油时添加一些燃油添加剂,进行发动机舱的清理。车辆的动力虽然有一些小,不过在城市拥堵的情况下也还是够用了,不需要跑得太快。就是车辆的第二排空间确实有些太小了。

购车4年3个月后追加口碑 | 2018-01-21
  • 3,168.00元

车辆这个月基本没有怎么跑,因为城市道路比较拥堵,而且来说修路也比较多,平时选择公交出行,所以车辆开得很少,只是去了超市和汽车4S店进行保养,车辆开到现在来说油耗还是比较高的。因为车辆的油箱大概是在45升左右,每次加满油之后,基本上跑到350公里就会剩下很少的油,这个时候就开始报警还能跑60公里左右,所以综合测算下来,这款车相对并不是很省油,一箱油大概可以跑400公里左右,平均下来百公里油耗在10升左右。因为之前跑快速路的话油耗相对会低一点,所以一箱油基本上跑到450公里的时候油箱才开始报警,这个时候还可以跑80公里左右,所以算下来在经济实用的情况下一箱油可以跑530公里左右。本月车辆加油一次,加油200元。

车辆这个月进行了保养,因为上一次保养的间隔时间比较长,所以这一次对车辆进行了详细的检查。主要是对车辆的机油和机滤进行了更换,机油是4S店的半合成机油,大约330元左右,可以跑5000公里,机滤80元,把发动机舱进行了清洗,清洗了车辆的油路,检查了车辆的积碳问题,防冻液和其他各项油液都进行了检查,刹车盘和刹车片也进行了检查,都没有什么问题,轮胎的磨损不是很严重,只是有一些开裂,不过还能坚持一段时间。保养总共花费560元左右。

车辆开到现在没有出现什么故障,相对来说还是比较好的。

车辆的各方面开起来在市区来讲都是不错的,动力方面有一些欠缺,相对来说在经常起步的情况下有一点吃力,不过车辆比较小巧,开起来还是很顺手。

购车4年4个月后追加口碑 | 2018-02-22
  • 3,168.00元

这款车的油耗不管怎么开,感觉总是下不来,这个月要过春节了,开车出去办事也比较多,市区变得非常拥堵,所以这个月油耗高一点是可以理解的,以前每次加满油之后,方向盘前的显示屏都会显示可行驶里程390公里,这说明45升左右的油箱,加满油之后也就能行驶不到400公里,油耗基本上在百公里10升以上,所以本月我特意改变了驾驶方式,并且留意油耗的改变情况。 平时主要是用来市区代步和送一些东西,所以尽量会选择不急加速,而是加速后遇到拥堵就慢慢向前走,如果要去远的地方,会尽量选择走郊区和城市快速道路,虽然距离会变得远一些,但是可以避开拥堵,城市快速路上我基本把车速提到每小时60公里左右后就不加速了,保持这个速度走,相对还是省油一些,本月只跑了大约300公里左右,油耗感觉下降了很多,加油200元把油加满之后,显示屏显示可以继续行驶里程为500公里,比之前多了100公里,说明油耗明显下降了很多。

本月车辆还没有到需要进行保养的公里数,所以在过年之前只是进行了车辆的清洗和内饰清理这些。

车辆这个月开到现在为止没有出现什么故障。

车辆的缺点来说都是老生常谈的问题了,这个月比较关注了一下油耗,之前在市区开油耗确实不低,比较高,达到了百公里10升以上,这个月注意改变了驾驶方式,效果还是明显的。车辆的动力确实是一个很大的短板,在走城市快速路的时候速度保持每小时60公里后,遇上上高架桥或者坡的时候,速度就会明显的下降很多,还需要深踩油门才能保持速度。

购车4年5个月后追加口碑 | 2018-03-25
  • 3,400.00元

车辆买下到现在还是没有上过高速公路,都是在市区里跑,所以油耗和之前相比没有太大变化,最近开车一直保持平和的驾驶方式,就是想看看一箱油最多能跑到多少公里。车辆的尺寸小,驾驶起来非常方便,开惯了POLO这种小车,忽然之间开大车会有一点不习惯,本月的油耗最低可以到达百公里5升左右,但是在拥堵路段还是比较耗油,油耗在百公里10升以上。本月车辆加油一次,加油金额300元。

城市路段的表现来讲,车辆的加速性能依然是比较慢,在走走停停的市区很容易被人加塞,但是如果急加速的话,油耗又会变得很高,所以还是保持匀速驾驶,没有选择急加速和急刹车。上下班的高峰期拥堵路段车辆的油耗显示在百公里15升左右,看来大众车辆的油耗在拥堵路段都是差不多的,和车辆的尺寸和发动机大小没有太大的关系。

在城市快速道路上,车辆的油耗表现就非常好了,在60公里的时速下,车辆匀速行驶,油耗可以达到百公里5升左右,是非常省油的,但是大多数路段还是要去城市的拥堵路段行驶。城市的郊区车辆较少的情况下,油耗也比较低,在百公里8升左右。

车辆在冬天过年的时候刚刚保养过,所以最近就是正常的洗车,把车辆的坐垫和冬天用的垫子进行了一下清洗。冬天的时候因为玻璃水冻住的缘故,把喷水的电机可能烧坏了,现在喷不出水来,花了200元对车辆的喷水电机进行了更换,顺便加满了夏天用的玻璃水。

车辆买下没有出现什么故障,就是冬天最冷的几天玻璃水冻住没有喷出来,可能把电机烧坏了,进行了更换。

维修服务

找了附近的一家连锁汽车服务店,好像是上汽集团的车享家店,总共花费200元,感觉店面比较正规,但是修车需要把车辆的车牌号和车架号都拍下来,还要车主的手机号,说是要匹配车辆的零件号,感觉对车辆信息获取的比较多。另外,感觉这家店的维修价格有些贵,很小的一个电机要200元,虽然修完之后进行了洗车等服务,感觉性价比不是很高。

车辆这个月进行了小小的修理,不过作为城市的代步工具来讲,还是比较方便使用的。

购车4年6个月后追加口碑 | 2018-04-25
  • 3,400.00元

车辆的油耗这个月还是比较中规中矩的,在同类型车之中不算太高,本月车辆的作用依然是上下班代步使用,以及有时候逛街购物的家庭使用,车辆总体在市区的油耗来说,处于中等水平,基本上一箱油45升的话可以开470多公里,测算下来百公里的油耗是不到10升。如果经常走城市快速路和城市郊区道路的话,油耗下降的非常明显,可以说和市区的油耗有天壤之别。本月车辆加油2次,每次加油300元,总计加油金额600元,加的92号汽油。

城市路段的表现来说,因为车辆的加速性能比较慢,所以有时候起步经常需要大力的踩油门,这就造成了车辆的油耗比较高,而且频繁的起步对车辆的燃油经济性也没有好处,城市正常的路段来看,油耗大概在百公里10升左右。

城市郊区和城市快速道路来看的话,油耗下降的非常明显,在城市外环的高架桥上跑的话,油耗一直显示是百公里4.3升左右,确实非常的省油,不过车辆主要的左右还是在市区里上下班代步,所以这就免不了要走市区道路,总体来说,城市郊区道路和城市快速路车辆的油耗在百公里5升左右。

车辆近期没有进行保养,因为公里数跑得比较少,而且车辆之前刚刚进行过保养,这个月就是正常的洗车和清理车辆内饰。

车辆这个月驾驶得很好,没有出现什么故障。

车辆感觉在陪伴的4年多时间里非常的有用和贴心,是家庭非常重要的一员,对家庭发挥了很大的作用,因为车辆比较小巧,所以在市中心开非常的方便,平时上下班代步和去超市购物都是开着这辆车,感觉很不错,而且这么多年对这辆车也有了感情,非常的感觉这款车给我们带来了很大的方便,带我们到很多地方。真的是家居必备的一款好车。

购车4年7个月后追加口碑 | 2018-05-29
  • 3,400.00元

本月车辆开得很少,因为本月工作的地方在封闭修路,开车很不方便,所以基本都是在乘坐公交车后换乘自行车,虽然跑得公里数不算多,基本都是在市区内跑,不过油耗和上个月基本是相同的,本月加油2次,加的是92号汽油,每次加油金额300元,总计加油金额600元。

城市综合路况的油耗表现大约是百公里了9升左右,在特别拥堵的市区路段大概会达到百公里12升左右,但是大多数情况下,拥堵路段的距离不会太长,因为发现拥堵后会尽量选择绕开走其他的道路。本月基本就是在市区里走,大多数情况下没有很拥堵的情况。

本月车辆没有走过高速公路,去其他地方的话优先会走城市快速路,因为可以减少拥堵,也更顺畅一些。车辆虽然没有走过高速公路,不过因为动力比较小,所以如果跑高速的话油耗应该会比城市快速道路和郊区道路的油耗会高一些。本月在城市快速路和郊区道路油耗表现在百公里6.7升左右。

本月车辆还没有到应该保养的时候,只是平常正常的洗车和清理车辆内饰。

车辆本月没有出现什么故障,车辆开得不错。

在现在越来越拥堵的城市路况下,平时开习惯了尺寸比较大的车,现在开这个车觉得会非常的灵活,在城市很多地方感觉还是很方便的,尤其是需要停车的时候也比其他车辆方便很多,唯一的不足就是正常只能坐两个人,第二排的空间要小得很多。

购车4年8个月后追加口碑 | 2018-06-28
  • 3,600.00元

这个月车辆大部分还是在市区里跑,偶尔会走城市郊区道路和国道省道去其他地方,车辆最大的作用就是每天的上下班代步还有去超市购物等等。总体来说车辆的油耗水平不高,这个月差不多是百公里8.3升左右,加满一箱油的话,可以跑450多公里,每次加油基本也都是加300元左右。本月车辆加油还是加92号汽油,加油3次,每次加油300元左右,加油金额总计900元。

城市综合路况的油耗水平差不多就是在百公里8升左右,拥堵路段和正常行驶路段的油耗差别感觉不是特别大,可能因为车辆的排量本身就比较小,所以在拥堵情况下的油耗增加也不是特别明显,因为车辆经常是在市区的拥堵路段行驶,和正常的顺畅道路相比,油耗相差并不是很明显,所以来说,拥堵路况的油耗在百公里10-11升左右。

城市郊区路况和高速公路的油耗水平就相对低一些了,不过也并不是特别低,因为车辆还没有跑过高速公路,而车辆的加速性能又比较慢,所以跑得太快反而容易使油耗水平更高。这样的情况下,在跑城市郊区道路和城市快速路还有国道省道基本是最省油的状态,百公里油耗在6升左右。

车辆在上次保养了之后还没有到需要保养的公里数,所以这个月暂时不需要进行保养,就是夏季到来之后添加了一些玻璃水,平时基本有时间都是自己会洗车。

车辆在最近的驾驶中没有出现什么故障。

车辆在使用中小巧的特点是比较令人满意的,尤其是在接送小孩子和去超市购物的时候驾驶起来和停车都比较方便,所以平时生活中开确实比较方便。

购车4年9个月后追加口碑 | 2018-07-30
  • 3,600.00元

本月车辆跑得公里数比较少,主要是在市区里上下班代步和去附近的商场购物还有接送家人,所以油耗水平和之前没有太大变化。基本保持在百公里8.2升左右。本月车辆加油2次,加得92号汽油,每次加油金额200元,本月加油金额总计400元。

城市路段的油耗表现中规中矩,没有什么太大的变化,依然是百公里8升左右的油耗水平。总是在市区内行驶的话,车辆走走停停,好在车的发动机排量是比较小的,在拥堵的情况下,可能油耗会相对小一些,这就使得油耗能在百公里10升以下。所以市区行驶,车辆的大小,重量和发动机的排量对油耗的影响还是有一些。

本月车辆没有跑高速公路,就是在市区和城市快速道路上进行行驶,偶尔会绕远路走城市郊区道路。

本月车辆还没有到应该保养的公里数,平时就是正常的清理车辆还有清理车辆的内饰,最近下雨比较多,所以两周左右洗一次车,每次洗车的费用是30元。

车辆最近不小心发生了一次小事故,在出停车场的时候刮伤了旁边的车辆,自己车的右后门和右保险杠也发生了变形,并且擦掉了很长的一道漆。之后到一家修理厂进行了修理,修理厂对车辆的凹陷部分进行了修理,之后对车辆进行了重新喷漆,整个修理费用大约1000元左右。

车辆驾驶了这么久,除了动力在超车上确实表现得有一些不足以外,这辆车在市区的行驶中还是非常实用的,不管是去超市购物还是去接人,上下班买菜,都非常的实用,越小的车在拥堵的市区,这样的尺寸更有优势,开起来也不累,所以做为一款家用型的经济型小轿车,我认为是不错的。

购车4年10个月后追加口碑 | 2018-08-30
  • 4,100.00元

这个月车辆主要是上下班的代步使用,偶尔去走走亲戚或者去超市买东西购物使用,车辆在市区的油耗是百公里8.5升左右,高速公路相对跑得很少,油耗和市区没有太大区别,大约是百公里8升左右。本月车辆加油3次,加得是92号汽油,每次加油金额300元,加油总金额900元。

车辆平时走得路线基本是从家里出来之后有两三个红绿灯,然后就会上城市快速路,所以大体上不是很拥堵,有时候去超市买东西购物可能会路过一些拥堵的地方,即使这样,油耗差不多也保持在百公里8.5升左右。因为车辆比较小巧灵活,相对驾驶起来很灵活。

之前车辆买下几乎没有上过高速公路,最近因为要去周边的景区游玩,所以走了50公里的高速公路,车辆的动力不是很大,上了高速公路一直保持在90公里的时速,油耗水平还可以接受,在百公里8升左右,因为车辆再跑得太快,感觉发动机的负荷会增大,所以跑在100公里以下,而且频繁的加速和起步对车辆不好,对油耗也不好。平时如果要去市内一些远的地方,会尽力选择城市快速道路和城市郊区道路。

车辆马上就该保养了,近期去保养除了更换机油以外,还要对刹车盘和刹车片进行检查,确保车辆能正常安全的行驶。

车辆这个月驾驶中没有出现什么故障。

买下爱车之后,一直都是去城市内代步使用,偶尔会去周边的地方转一转,因为车辆的动力小一点,空间也小,所以不适合长途的旅行。

购车4年11个月后追加口碑 | 2018-09-30
  • 4,300.00元

车辆平时主要就是上下班代步和去商场和超市购物代步使用,偶尔会去周边的城市看看景点或者游览一下。因为车辆精致小巧,所以平时在市区主要还是开这辆车比较多,因为油耗上可以相对低一些,现在的油耗保持在百公里8升左右,在经常市区跑的情况下,可以说是比较省的。本月车辆加油4次,每次加的是92号汽油,每次加油金额300元,本月加油金额总计1200元。

车辆主要就是上下班代步使用,所以经常碰到拥堵路段和早晚高峰是非常正常的事情,不过好在车辆的排量和车身都比较小,所以在长时间的堵车情况下,油耗相对比其他车低一些,市区路段的油耗在百公里9.3升左右。

周末空闲时间会偶尔走高速公路去周边城市的景区转一转,或者选择走城市快速路和城市郊区道路去市内的风景区游览,因为避开了市区的拥堵路面,所以油耗相对下降了很多,速度基本保持在80公里左右的水平,油耗在百公里7升左右,因为车辆的加速性能相对差一些,所以基本也没有开到一百公里以上,这样油耗也相对低一些。

车辆在开几千公里之后又该保养,之前保养一直使用半合成机油,之后准备换乘全合成机油,平时车辆就是在固定的洗车地点,进行洗车和打蜡保养。

车辆在最近的驾驶中没有出现什么故障,一直驾驶得非常好,为平时上下班的代步做出了很大的贡献。

在现在油价越来越贵和电动汽车越来越普及的情况下,车身越小,在拥堵的路段驾驶起来越顺手,所以在市区开车的话,选择这款车会是非常不错的选择。

购车5年后追加口碑 | 2018-10-30
  • 4,300.00元

日常主要还是上下班代步使用,还有去超市购物买东西,或者去城市森林公园等等一些地方的时候会开车,平时上下班的距离大约是3公里左右,所以路上开得并不快,但是拥堵也太严重,去超市购物和去城市郊区森林公园都相对好走一些,车辆的油耗本月在百公里8升左右,本月依然是加92号汽油,加油3次,每次加油金额300元,本月加油金额总计900元。

城市路段的综合油耗表现是非常不错的,因为车辆的尺寸比较小,所以开起来比较灵活,加上现在周围路段的交通通行情况还可以,所以油耗不是很高,去市内的超市购物场所也都比较好停车,非常拥堵的路段几乎很少遇到,所以油耗保持在百公里8升左右。

本月车辆没有跑高速公路,就是在市区内代步,平时偶尔会去榆次大学城那边,会走太榆路城市快速道路,往返一次大约50公里左右,油耗情况比高速公路还要低,在百公里7.2升左右。

车辆在8月左右刚刚进行过保养,并且车辆每个月的里程数并不高,所以还没有到需要保养的时候,车辆买了块5年了,但是只跑了不到4万公里,所以说每年算下来跑得还是比较少的,车辆平时在洗车和保养的时候都会进行全面的检查,车辆状态一直保持得不错。

爱车一直没有出现什么故障,在平时的驾驶中非常的给力,任劳任怨,在市区内带着我们去任何地方,可以说非常的方便实用。

当时买车的时候应该多考虑考虑高尔夫的,因为POLO的第二排空间确实可以说有点不实用,平时几乎坐不下什么任,空间也太小了,如果是高尔夫的话,相对来说,车辆的第二排空间就要好很多,而且车辆的尺寸也没有大了多少,只是当时没有更多的去选择同类型的车辆。现在看来,POLO的乘坐空间真的是一大弱点。

购车5年1个月后追加口碑 | 2018-11-30
  • 5,260.00元

本月车辆主要还是上下班代步使用和去超市购物,还有周末去了两个景区去游玩。上下班代步的话车辆非常方便,平时开着去买个东西办个事也都很不错,油耗水平不算低,基本在百公里8升左右。本月车辆加油3次,加92号汽油,每次加油金额300元,本月加油共计900元。

城市路段正常驾驶的平均油耗是8.5升以上,如果在比较拥堵的路段,比如早晚高峰或者红绿灯等待时间很长的话,油耗会增加到百公里13升左右,在不拥堵的市区道路,车辆的油耗算是中等水平。

这个月去了两个地方玩,全程是高速公路去的,因为买下车之后很少上过高速,所以这次开车出去速度也不是跑得很快,大约90公里的速度,而且车辆的提速相对较弱,如果经常急刹和急加速的话,车辆的油耗又会上升很多,高速公路省油的优势就没有了。这次高速公路的油耗在百公里6.7升左右,下了高速公路之后是国道和省道道路,油耗也比较低。

车辆上周刚刚进行过保养,在行驶了五千公里之后,对车辆的机油和机率还有空调滤芯进行了更换,另外,对车辆的刹车系统还有车辆的各项油液进行了检查,确保车辆各项性能都正常。

车辆本月没有发生什么故障,一直驾驶得比较好,汽车的各项功能都没有问题。

这次去景区游玩跑了两次高速以后,发现车辆的驾驶性能确实不太适合跑高速公路,尤其是从匝道向主路并行时,因为速度加不起来,所以有一定的危险性,每次都需要用力的踩油门车辆加速才有反应。所以感觉车辆还是只适合在市区内驾驶,跑长途或者高速的话,有一些吃力。

购车5年2个月后追加口碑 | 2019-01-02
  • 5,260.00元

城市道路和高速公路的油耗差别相对来说不是很明显,因为车辆平时几乎都是在市区开,高速公路跑得非常少,所以油耗差距并不明显,而且车辆的排量小,上高速公路跑得话油耗只会高而不会低,这个月车辆的油耗水平还是保持在百公里8升左右,和之前相比没有什么变化。本月加油3次,加92号汽油,每次加油300元,本月加油金额总计900元。

城市路段的综合油耗情况和之前保持一样,百公里8升左右,城市拥堵路段的油耗水平是百公里10-11升,不过因为车辆的排量比较小,所以即使在拥堵的路段情况下,油耗不会太高,城市普通路段正常红绿灯的情况下,油耗水平在同类型车辆中是比较少的。

高速公路的情况和城市郊区道路的油耗差别有点大,因为车辆买下到现在很少上高速公路,加上排量比较小,上了高速公路需要大力的踩油门,所以车辆的油耗并不会低,而在城市郊区道路,车辆的油耗却是最低的,能够达到百公里6.5升左右。

车辆在9月份的时候刚刚进行过保养,所以现在还不需要保养,平时就是正常对车辆进行清洗,车辆的轮胎现在磨损也有一定程度了,准备在下次保养之前检查看需要更换的话进行更换。车辆的防冻液和其他油液也进行了检查,冬天对车辆的其他部件进行了检查。

爱车开到现在距离上一次口碑的发表没有发生什么故障,一直驾驶得比较好,在平时上下班代步中发挥了非常重要的作用。

面对现在越来越拥堵的城市道路,一款小巧实用的家用汽车是必不可少的,感觉POLO虽然也有一些不足,但是作为上下班代步和买菜用的车还是非常不错的,尤其是在市区开车和停车都方便一些。

购车5年4个月后追加口碑 | 2019-02-11
  • 5,260.00元

本月车辆主要就是上下班代步使用还有在春节期间走亲戚使用,在市区的油耗大约是百公里9升左右,相比上个月没有太大变化了,在过年之前还去农贸市场、水果市场和海鲜市场采购了大量的年货,另外帮家人运送了很多的年货。车辆在春节期间没有跑高速公路,走城市快速路和郊区道路比较多,所以油耗相比市区会下降一点点。本月车辆加油3次,加92号汽油,每次加油金额300元,本月车辆加油金额总计900元。

城市综合油耗大约是百公里8.9升左右,主要就是在市区采购大量年货的时候会开车去,还有过年期间走亲访友,所以油耗不会太低,但是因为车辆尺寸比较小的缘故,所以车辆的油耗也不会很高。

车辆在本月驾驶中没有上高速公路,不过倒是跑了不少城市快速路和郊区道路,主要是走亲戚分布在城市的四面八方,所以需要开车跨越大半个城市去走亲戚,经常会走城市快速道路和郊区道路,所以来说,这个时候车辆的油耗是最低的,百公里油耗在6.5升左右。

车辆还没有到需要保养的时候,而且车辆平时跑得路程并不多,所以还需要一定时间才需要保养。平时就是正常的对车辆进行清洗和清理车辆的内饰。

车辆在最近的驾驶中没有出现什么故障,一直驾驶得比较好,各方面的性能都没有问题。

车辆各方面都没有问题,就是第二批座位的空间问题在过节的时候需要多坐人显得会非常尴尬,如果车辆在这方面能够更加完善的话,就更好了。

购车5年5个月后追加口碑 | 2019-03-14
  • 5,260.00元

城市道路的油耗水平是百公里8.9升,拥堵路段的油耗水平会很高,百公里10升左右,如果是比较顺畅的城市道路,油耗会下降的比较明显,百公里只有7.5升左右。高速公路平时走的少,油耗水平大约是百公里7.2升左右,因为加速比较慢的原因,所以在高速公路上提速的时候比较费油,车辆现在还不怎么开空调,所以油耗变化并不明显。从上次口碑到现在,油耗的变化不明显,几乎没有变化。本月车辆加油3次,加92号汽油,每次加油金额300元,本月车辆加油金额总计900元。

城市路段的综合油耗水平8.9升左右,因为车辆主要就是在城市代步使用,所以肯定油耗不像在高速道路那么低,平时不管是上下班代步还是去超市购物,都是在使用这辆车,所以油耗基本是在百公里8升左右。

车辆本月只跑了一次高速公路,平均油耗水平百公里7.2升,在城市郊区道路的油耗是最低的,在百公里6.8升左右,如果在平时能够选择城市快速路的情况下,尽量会选择走城市快速路。

车辆还没有到需要保养的公里数,所以暂时不需要保养,本月就是对车辆正常的清洗。

本月车辆的驾驶中没有出现什么故障,驾驶得比较好。

车辆驾驶到现在很不错,主要是询问了朋友的车,他们的同款车型保值率上很不错,而且车辆在市区办一些事开着确实非常方便,能够得心应手的使用。

购车5年6个月后追加口碑 | 2019-04-15
  • 6,350.00元

车辆在本月驾驶中,城市道路的油耗水平是百公里8.9升,高速公路和城市快速道路的油耗是百公里7.2升,车辆在本月的驾驶中一直是开着自然风,没有开空调,所以车辆的开空调后油耗可以忽略不计,车辆在最近的驾驶中和上月上比较,油耗没有什么变化。车辆加油3次,加92号汽油,每次加油金额200元,本月加油金额总计600元。

城市综合路况的油耗水平是百公里8.2升左右 ,城市拥堵路段的油耗是百公里9.3升,因为车辆平时在市区开得比较多,主要是上下班代步使用,所以油耗基本反映的都是市区的路况水平。

高速公路和城市郊区道路、城市快速道路的油耗表现是百公里7.2升,车辆平时很少上高速公路,所以主要就是在城市郊区道路和城市快速道路跑得比较多,在这种路况上,车辆的油耗可以说还是比较低的,百公里可以降低到6.9升左右。

车辆到现在为止已经跑了五万公里了,该做一次大保养了,主要是更换了车辆的机油和机滤,把空调滤芯和空气滤芯进行了更换,还有就是对车辆的轮胎和刹车片进行了检查,还可以使用一定时间和里程,对车辆的发动机清洗了一下积碳,火花塞进行了检查。

车辆在本月的驾驶中没有出现什么故障,一直驾驶得比较好。

随着平时家里乘坐车辆人数的增加,可以说车辆的空间有一点不够用了,尤其是想坐四个人的时候会显得非常拥挤,这种情况下车辆的实用性就会大大的打折扣。

购车5年7个月后追加口碑 | 2019-05-16
  • 6,350.00元

本月车辆在城市综合路况油耗是百公里8.5升,高速公路和城市郊区道路的油耗是百公里6.5升,本月车辆在驾驶中没有开空调,所以车辆油耗和开空调之前相比没有太多变化,车辆本月的油耗和上个月相比稍稍上升了0.3升,可能本月车辆在路况变化比较多。本月车辆加油3次,加92号汽油,每次加油金额300元,本月加油金额总计900元。

本月车辆城市路况的油耗表现是百公里8.3升,拥堵路段的油耗表现是百公里9.8升,车辆每天的作用就是上下班代步实用,所以车辆基本都是在城市道路上行驶,不过驾驶环境不是特别拥堵,油耗表现稍微好一点。

本月车辆高速公路和城市郊区道路油耗表现是百公里6.5升,车辆平时几乎不上高速公路,本月车辆基本都是跑得城市快速道路和城市郊区道路,加上路上车辆比较少,可以匀速驾驶,所以车辆的油耗才能达到百公里6.5升。

车辆最近应该做保养了,但是没有到公里数,准备再等一等再保养。在保养的选择上之前在车享家进行的保养,最近关注了途虎养车,但是不知道质量到底如何,也想过自己买机油和配件找修理厂保养,但是担心机油会买到假的。下次还是准备在这种连锁的汽车保养店进行保养。

车辆还没有出现什么故障,一直驾驶得比较好。

车辆的最直观感受就是在市区开非常的方便,小巧灵活,停车不发愁,缺点就是老生常谈的后排空间比较小了。

购车5年8个月后追加口碑 | 2019-06-17
  • 6,750.00元

本月车辆在城市道路的油耗水平是百公里8.8升,高速公路和城市郊区道路的油耗是百公里7.3升,本月车辆开空调后和上个月不开空调的驾驶相比,油耗上升了0.3升,车辆本月的油耗水平和上个月相比没有太大变化,比较稳定。本月车辆加油2次,加92号汽油,每次加油金额300元,本月加油金额总计600元。

城市综合路段的油耗是百公里8.8升,拥堵路段的油耗是百公里10升左右,车辆主要的作用是市区代步上下班和购物使用,所以油耗基本保持在这个水平,主要看是不是赶上节假日或者特殊活动市区非常拥堵的情况。

高速公路和城市郊区道路的油耗水平是百公里7.3升,城市郊区道路主要是为了避开城市比较拥堵的路况,所以会选择走车辆较少的城市快速路和城市郊区道路。

车辆刚刚进行了保养,这次是选择在途虎养车专门店进行的,客观评价,在外观这种专业的保养维修店感觉也不是太靠谱,首先工人的技术水平不敢保证,也参差不齐,其次,虽然保养的总费用要低一些,但是等待的时间比较长,不如4S店的速度快,相对来说服务还是4S店要好一些,不过价格贵一点,这次保养选择了279元的嘉实多磁护5W40全合成机油,机滤49元,工时费39元,防冻液缺少之后进行了添加,保养总费用在400元内。不过工人技术不够熟练。

车辆在保养的时候发现机油有渗漏,工人说是油封有渗漏,需要更换,准备去4S店进行检查后更换。

车辆的使用还是非常方便实用的,并且车辆小巧灵活,养车费用也不是很高,比较适合居家使用。在现有条件下城市代步车一个很好的选择。

购车5年9个月后追加口碑 | 2019-07-22
  • 6,850.00元

本月车辆在城市路况的综合油耗水平是百公里8.9升,高速公路的油耗水平是百公里7.6升,本月车辆的主要作用是上下班代步使用,还会去超市购物或者去逛商场的时候使用。本月车辆在使用中开空调的时候不算太多,大约一半一半的时间,油耗方面比不开空调大约上升0.2升左右,没有太大变化。本月车辆的油耗水平和上月相比基本没有什么变化。本月车辆加油3次,加92号汽油,每次加油金额200元,本月加油金额总计600元。

本月车辆在城市路段的油耗水平是百公里8.9升左右,在城市拥堵路段的油耗是百公里9.5升左右,车辆平时走拥堵路段的时候比较少,主要还是去大型购物中心会拥堵一些,平时上下班的正常路段油耗还是保持在正常的水平。

本月车辆在高速公路的油耗是百公里7.8升左右,高速公路上因为车辆频繁的提速和减速所以油耗会稍微高一点。城市郊区道路和城市快速路的油耗是百公里6.8升左右,是所有路况里面油耗最低的。

车辆在上个月刚刚进行过保养,在专业保养店进行的,本月车辆就是正常的清洗和清洁内饰。

本月车辆在驾驶中没有出现什么故障,距离上一次记录到现在也没有发生什么故障,驾驶得很不错。

现在车辆的使用主要就是在城市里到处转,因为面对越来越繁忙的城市交通,越小巧方便的车型越受到消费者的青睐,驾驶方便、停车方便已经成为一个主要的优势。另外在交通费用这块,经济实用的特性也变得很重要。

购车5年10个月后追加口碑 | 2019-08-27
  • 6,850.00元

本月车辆在城市综合路况油耗是百公里8.5升,高速公路和城市郊区道路的油耗是百公里6.5升,本月车辆在驾驶中很少开空调,一般都是开车窗多一点,所以车辆油耗和开空调之前相比没有太多变化,车辆本月的油耗和上个月相比没有什么变化,因为用车的习惯基本就是上下班代步使用。本月车辆加油2次,加92号汽油,每次加油金额300元,本月加油金额总计600元。

本月车辆城市路况的油耗表现是百公里8.3升,拥堵路段的油耗表现是百公里9.8升,车辆每天基本是用来上下班代步使用,所以车辆的使用情况比较稳定,路况的环境一般是随着早晚高峰期的情况变化的,油耗表现稍微好一点。

车辆在两个月之前刚刚进行过保养,在连锁加盟保养店进行的,本月车辆就是正常的清洗和清洁内饰。

在乘坐空间变得越来越重要的情况下,现在开始对车辆的实际使用作用进行更多的评价了,想要更换一款乘坐空间更大一点的车辆,希望能够更好的发挥车辆的乘坐性能。

购车5年11个月后追加口碑 | 2019-09-26
  • 6,850.00元

本月车辆主要是在市区行驶,由于车辆比较轻巧,开起来还是不错的,在城市快速道路上匀速行驶油耗能达到百公里5.3升左右,这种路况下车辆的经济性能达到最大的效果。但是在城市非常拥堵的情况下,车辆的油耗也是比较高的,大约百公里油耗在10升左右。秋天天气凉爽,本月车辆不需要开空调,所以油耗没有什么变化。本月车辆加油2次,加92号汽油,每次加油金额200元,本月加油金额总计400元。

车辆平时主要是用来市区代步和送一些东西,所以尽量会选择不急加速,而是加速后遇到拥堵就慢慢向前走,如果要去远的地方,会尽量选择走郊区和城市快速道路,虽然距离会变得远一些,但是可以避开拥堵。本月车辆城市道路油耗是百公里9.3升。

在城市快速道路上,车辆的油耗表现就非常好了,在60公里的时速下,车辆匀速行驶,油耗可以达到百公里5升左右,是非常省油的,但是大多数路段还是要去城市的拥堵路段行驶。城市的郊区车辆较少的情况下,油耗也比较低,在百公里7.5升左右。

车辆在三个月之前刚刚进行过保养,在连锁加盟保养店进行的,本月车辆就是正常的清洗和清洁内饰。

车辆的优点和缺点各有侧重,优点是车辆比较小巧,开起来的非常的方便,缺点是车辆的油箱有点小,续航里程一般。

购车6年后追加口碑 | 2019-10-28
  • 6,850.00元

本月车辆在城市路况的综合油耗水平是百公里8.7升,高速公路的油耗水平是百公里7.5升,本月车辆的主要作用是上下班代步使用,还会去超市购物或者去逛商场的时候使用。本月车辆在驾驶过程中没有开空调,本月车辆的油耗水平和上月相比基本没有什么变化。本月车辆加油3次,加92号汽油,每次加油金额200元,本月加油金额总计600元。

城市路段表现:本月车辆在城市路段的油耗水平是百公里8.7升左右,在城市拥堵路段的油耗是百公里9.5升左右,车辆平时走拥堵路段的时候比较少,主要还是去大型购物中心会拥堵一些,平时上下班的正常路段油耗还是保持在正常的水平。

高速路段表现:本月车辆在高速公路的油耗是百公里7.5升左右,高速公路上因为车辆频繁的提速和减速所以油耗会稍微高一点。城市郊区道路和城市快速路的油耗是百公里6.8升左右,是所有路况里面油耗最低的。

车辆在四个月之前刚刚进行过保养,在连锁加盟保养店进行的,本月车辆就是正常的清洗和清洁内饰。