当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2014款 1.6L 自动舒适版
hqvsly: 外观时尚的家用小车

外观时尚的家用小车

hqvsly

Polo 2014款 1.6L 自动舒适版

2015-11-18 首次发表
  • 2015-09
  • 上海

最满意

尺寸小巧停车方便,外观时尚颜色拉风,配置丰富使用方便。

最不满意

自动变速箱起步设定转速太高,给油不升档。

作为一款家用小车,polo在空间上并没有很大的优势,不过也在接受范围之内,相对于小巧的车身来讲,空间的牺牲是必然的,通过一段时间的使用,觉得还是够用的,因为我们家身材都不太高大,所以感觉还是比较适合的,如果真的很高大的话,无论是外形还是内部空间上来讲都会有一定的影响。另外,后备箱的空间还是不错的,超出了购车前的预想。

其实作为一款车身长度不足4米,重量较轻的小车来讲,1.6的动力家用是绰绰有余的,事实也证明了这一点,只是在变速箱的调教上似乎大众没有把用户感受放在自己的考虑范围之内,1档起步到2档的升档真心让人着急,不到2000转是不会有升档反应的,2进3开始2000~2500升档感觉能够接受,但是起步也要2000+实在是让人难受,让人觉得空有一身力气却不能爆发出来。当然,后段的发力还是蛮不错的,起步被加塞的话,后段还是能够追回来的。哈哈!

由于是新车,目前还在磨合期,开车也比较规矩,操控上也没有太多的感受,感觉方向还是比较重的,不知道算不算是比较有质感。

目前处于磨合期,且使用情况是上下班短途使用,所以油耗在8.5左右,应该属于正常可接受范围,加上1档升2档需要2000转+,这个油耗表现应该算是合情合理。希望过了磨合期后会有更好的表现。

以前的车是手动档,也没有扶手箱,现在这车自动档而且有扶手箱,开车的感觉很好,从这方面来讲,舒适性是很不错的了,个人追求不高。座椅的舒适性尚可,前排舒适性不错,后排受空间影响可能不太适合长途乘坐,不过如果是一人坐后排的话还是挺舒服的,可以脱了鞋侧着、躺着。。。

外观也是这款小车不多的有点中的一个,14款小改款的前脸、轮毂都比13款犀利了不少,可以说已经到这一代的最佳外观了,加上本车绿油油的外表,绝对是赚足了回头率的一辆小车。

内饰的做工毋庸置疑,大众车严谨的做工绝对无可挑剔,挂钩、杯架、储物、插卡空间等各种小物件的设计也是处处体现了人性化的一面,令人相当满意。不过由于定位于家用小车,门板、仪表台、顶棚周边处处充满了塑料感,让人又觉得有些掉价。

目前大众的优惠还是不错的,加上大众车丰富的配置,总体来说性价比还是不错的,不过由于减配厉害,隔音棉、后防撞梁等的缺失,又让人心里感觉这么精致的小车总归缺了些什么,希望厂家能感受到消费者们的心声。

购车6个月后新车质量评价 | 2016-03-25

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车5个月后追加口碑 | 2016-02-22

由于一般只用来上下班开,所以里程数很少,油耗也相应较高,但经过春节长假几次较长途的使用后,油耗从10个多一下子降到了7,总体来看,只要在路况不错的情况下,油耗应该符合一台1.6自然吸气发动机的标准的,是能够令人满意的。

开得实在太少了,买到现在5个月了,还没到首保公里数,对于一辆使用较少的车来说,按时间保养才是正确的选择,准备满半年就去把首保做了,每年两次保养还是必须的。

使用到现在基本没有任何问题,有一次行驶在路上底盘还是刹车位置突然传来金属摩擦的声音,下车检查没有发现任何问题,继续行驶照旧存在,后来再启动后倒车了一下,声音消失,但过段时间又有了,还发出了金属绷断的声音,着实吓了一跳,但是始终没有发现任何部件损坏,行使也没有受影响,等首保时再去检查一下。

自动变速箱的起步加速的确需要一段时间的适应,升档不够积极,导致新车转速升的很高,有点小心疼呢。。。后来发现如果把转速踩得略微高点后收油门再踩,比较容易升档,不知道大家有没有同感,或者也许只是心理作用罢了。为了确保车子后部安全,特意网购了一根后钢梁,但没想到保险杠这么难拆,而且装上后有些不能复位,如果没有受过心理阴影而且又追求完美的同学,建议就不要加装了,其实里面两块大泡沫还是挺硬的^_^。

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-10-19

由于上下班短途使用,油耗较高,但也在合理范围内,长途时油耗良好。

POLO的保养费用与其车型不是很匹配,别看车小,保养费用还是比较高的。

目前未发现故障,胎压报警出现过一次,是在过较差路面之后发生的,后门限位器不知道为什么生锈的比较厉害。总体来说质量可靠。

精品小车简配令人伤心。