当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3(进口)> 宝马X3(进口) 口碑> 2014款 xDrive28i X设计套装
蓝军切尔西1905: 就选自己喜爱的!搭上X3进口末班车
  • 20649

就选自己喜爱的!搭上X3进口末班车

宝马X3(进口) 2014款 xDrive28i X设计套装 购车经销商: 正通武汉宝泽 来自:汽车之家iPhone版

蓝军切尔西1905

2017-07-16 首次发表
  • 2017-06
  • 武汉

最满意

蓝天白云品牌 阳刚帅气的外形

最不满意

配置低,性价比差了些;4s店服务差,态度差,显得很不专业!

身材不高 170cm出头,前后排感觉很宽敞了,目前现款车型BBA同级别里应该算最大的了,但是跟新5系轿车后排是没法比的;主要还是考虑通过性,家里两台轿车,想换换口味。后备箱开启角度很大,比较车要宽敞不少,立体空间很有优势。

除了后备箱空间非常满意,这种价位 没眼镜盒 没方向盘左下角收纳盒 前排座椅后面没网兜 后排扶手拉倒没杯座。。要吐槽的地方一大堆哎。

放行李

后备箱放了个车载储物箱,还有很多富余空间,这下小孩的东西,自己打球运动的装备可以随便扔了,原来轿车完全不能比。车钥匙可以遥控开关电动后备厢,对我来说足够方便了。

前面说了,我身高不算高,前排肯定没问题的;强调一点,后排中间地台确实有点高,显得很挤,不过BBA里另外竞争对手也没好哪去吧。

28x高配的,动力比家里a4l要好不少,市区低速顿挫还是有的(仅限于1挡升2挡,之后一直很平顺),整体感觉非常充沛;要是zf8速配大排量自吸就更平顺完美了,四缸车性价比还是很低。

上了2环,sport模式+s挡,速度怎么踹怎么有,80以上中段加速油门还有很大余量,超车啥的信心很足,选28x真没后悔!350牛米扭矩 6.5s破百可以带给你足够的推背感!

都说bmw操控啊 转向啊。我是没感觉出来。电动助力转向还是很舒服的,挺适合城市里打方向,倒个库什么的,x3的自身定位还算很准确^_^

悬架支撑韧劲儿十足,回弹迅速,给人扎实信心感,由于x3自身定位城市suv,我只要求通过性比较车更好,也没指望去越野,四驱系统也做了功课了,还是只专注于城市驾驶。

新车油耗15 6个多 武汉这里到处挖地铁,堵的要死,夏天空调不停,油耗实在有点高!有待观察日后看能不能降下来

底盘明显比家里其他车子扎实稳重 有高级感 行驶品质非常好 之前看有个什么实验室说进口的x3悬架材质还是廉价的冲压件铸铁件啥的 完全胡扯 过来开一下就知道好坏了;隔音效果体现出了这个价位这个级别应有的水准,噪音非常小。全景天窗,suv的高坐姿,视野非常开阔,家庭用车不论开车还是坐车都很舒服了;不足之处之前也说了,座椅略硬,后排中间地台有些高,横向挪动一下特碍事儿,储物空间细节方面考虑的不周。后排虽然有出风口但是没电源接口,感觉还是上一代的设计。

制冷效果很好,原地怠速着火就有冷气!这点比a4l要好很多!

噪音比家里a4l要好不少,说话听歌声音都不影响,外界噪音很少传进来,很满意。这种级别跟价位噪音控制应该都不会有大问题。

就冲这外观来的 不然这么低配置 储物空间少的可怜 我图啥?外形满分,越看越耐看型的,Q5烂大街;GLC太娘,也不高大 完全没感觉。

都说进口车漆要厚,还是第一时间镀晶,觉得这样才有安全感哈哈(心理安慰)。不过矿石白金属漆真心好看!

不喜欢glc花哨的 就这种挺好,当然q5的也不错。大旋钮 id5系统越用越舒服,手写,互联驾驶,语音控制真是太方便了,用料做工基本满意,这就够了!我自己脑子一热贴了中控、挡把碳纤维贴纸,觉得颜值有所上升。

进口最大的优势了 真的没啥气味 这点太重要了!坐久了也没头晕

大屏+ID5大旋钮 娱乐系统还是很方便的 该有的都有。但是没台显,没液晶仪表很遗憾,性价比略坑!

能碰到的基本软性材质,车窗门板也很厚实,胳膊可以稳稳搭在上面。中央扶手虽然有真皮包裹但是感觉跟座椅一样偏硬,头枕也是超硬,自己加了套和软枕头算是弥补一点。

这车买来车价3 40%给天朝交税费了,国产以后理论上跟国产q5差不多价钱才是合理的,现在完全没性价比可言,谁叫咱喜欢呢,ps,4s店稀烂的货,很后悔在那买,业务不专业 态度差的一笔 像是顾客很犯贱求他把车卖你似的。

标配配置

标配的配置在这价位里没啥竞争力的,不如国产q5 glc那是肯定的 我就图个外观加品牌

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-09
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
购车6个月后追加口碑 | 2017-11-29

每天市区上下班50多公里,堵车也是有的,现在稳定下来了 12-12.5之间 还有待继续观察 我属于暴力一点的 之家有28i的车友开到11个油 我只能仰望了

高速每个月都要开几次,表现很稳,底盘很扎实,120风燥控制的很好,轻声谈话 手机短信都能听的很清楚。现在综合油耗12个了,看来离11不远了。

不得不说 现在越来越明显感觉到城市低速跟车1档进2档顿挫了,真的很明显,可能发现之后就老关注这个问题。。怎么说呢,就是低速松油门又要加速的一刹那踩油门80%会往前怂,感觉后面有人猛推你;反之减速也有。暂时只能s挡或者运动模式,拉高低速转速,过了会发生顿挫的转速区间才能缓解。。算是动力这块美中不足吧

首保再开个3000公里去做 宝马中国送了两张半折券 应该不超过500一次

暂时没有,硬要鸡蛋里挑骨头主驾驶门里过烂路有少许异响,副驾驶因为隔得远 应该也有点。之前那个低速顿挫问题也很头疼。

电动后备箱门每次都是砰的一声砸上,太粗暴了 q5就是很类似于电吸那样慢慢关紧,烤漆内饰版已经磨花好多处了,又花钱贴了内饰膜,不然真不知会丑成啥样

自驾游

后备箱空间不敢说同级别最大,但真的很符合我的预期了,看似放不下的几个箱子,只要肯花心思装,刚好能放下,轿车肯定装不了三个大号旅行箱x3很轻松装下。家里亲戚有glc 目测没我能装。

购车11个月后追加口碑 | 2018-05-05
  • 收费1次

13000公里了 综合油耗又下降了些,稳定在11.3-11.5了 非常满意。高速一箱油800km都跑过,当然不建议这样,油表指针见底,亮灯很久,很悬。

就普通常规保养 半价券用下来不到500总共。严格按保养手册上来就够,别被忽悠。

补过一次胎,防爆胎真心不好扒,非常硬,轮毂都弄花了。我这唯美的钢圈。。

原车过时朴素的仪表方向盘终于忍不住,换了全液晶仪表+328m丁字裤带拨片,那才像人看的。eco模式鸡肋,那不是人能开的。内饰那蜡烛灯也不是人看的,果断求助万能淘宝换了全车包括后备箱led光源,亮度,档次感立马提升很多! 后排中间鼓包有点碍事。。舒适模式,低速顿挫明显,偶尔会有明显换挡冲击,就是怠速走再给油那一刹那,这个临界点刻意去找很容易发现,解决办法只能起步油门重一点,拉高转速避开那个顿挫区间。总体动力匹配很满意。

自驾游

去了趟广东,来回3000多公里,suv很能装,28i 245p标称动力很有劲,本人见识短浅,这台suv算我开过车里很好开的了,高速上调成s档+sport模式油门很轻盈,很敏感,换挡非常积极,转向沉稳,有那么点热血沸腾的意思。高配有腰部支撑调节,后视镜自动折叠,开车停车都很舒适方便,没有感觉像网上说的长途很累。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-07-25

真实油耗夏天又起来了,开车的时候往往顾及没那么多了,又不是人给车服务的。没真正在乎过油耗,但它又非要你写,就随便应付几句。

市区堵车,走走停停顿挫受不了,搜了下网上大神方法,停车熄火 通电但不着车在踩油门到底十几秒再断电 据说可以充值变速箱记忆。我多试了几次,不知道真假,但是再开的时候感觉顿挫真的没了,绝不是心理作用。这个车悬架调的很紧实,因为车子才买1年所以底盘很整,不散,滤振很轻快干脆,没有多余的震动,隔音水平同级里算不错了,因此车内相对来说舒适性有保证;同时转弯,急停急加速紧急变道又有足够的支撑,方向盘反应也很精确,即使狭小空间也不会感到措手不及,车辆很“跟手”你总能找到余地抽出来,这就给人操控信心很足。虽然防爆胎偏硬,但总的来说舒适度和操控感做的很均衡,suv底盘高还能保留一些操控运动激情,知足了。

高速很直观的感觉快,准,稳。虽然是老款,但是28i 四驱加持,动力操控稳定性完全够了。高速行驶给人感觉真的很畅快,没啥可担忧的。

就做了个首保,接下来准备自己换空气空调滤芯,再把买保险送的基础保养去4s做了。要注意的是汽滤、刹车油按保养手册上的要求两年也该换了。

暂时木有。。硬要说那就是高速开快了石子很硬的,保险杠容易磕掉漆。门板甚至有个小凹坑 哈哈

有几次起步怠速了没来急系安全带,也没有注意到门没关紧实,车子刚一动,电脑直接跳过我的权限自动给车子挂了P档防溜车,突然卡停,还能听到变速箱重重咔哒一声,官方有这设定会不会搞坏变速箱P档锁止装置也不得而知了,至少开起来没啥事。

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-04-05
  • 收费2次
  • 1,000.00元

现在油耗非常稳定11.6L,都是加了乙醇,油耗肯定高。

11.6市区,有点偏高!我驾驶习惯是一方面,油品更是一方面!都懂!

8-9左右,手动凑够二十个字!!!!!!

4s买保险送的基础保养,自己买的曼牌内外空调滤,空气滤已经换了,还买了汽滤,准备3w公里再换。空调南方天气刚开会有股酸味,查了下是通病,换滤芯开大风量通风基本解决问题。

空调有酸味!夏天更明显!不知道是不是质量问题!没有其他故障了。这才两年,看不出来大问题,宝马过5年故障可能会多一些。

开高速很爽,但是难免会磕到飞来的小石子,哈哈,这车sport模式就是不让你消停,总会诱惑你踩油门,哈哈

自驾游

开着天窗,吹着小风,后备箱装满,去湖南玩了一次,沿途风景很美,很惬意;偶尔也能走走烂路,再也不用像原来开轿车担心底盘,很满意;车身尺寸也不大,在城市乡村里穿梭很灵活,很舒服;跑高速动力充沛,操控沉稳,噪音抑制也还行,总而言之到目前为止这车满意度95分!

汽车保险

买车损再买个无法找到第三方,很实用,其他乱七八糟的自燃划痕玻璃险都没买。三者买高点,开车还是小心小心再小心!小心驶得万年船!我到目前为止0出险,处女碰都没有过哈哈!

换车

再换还是换宝马!外形比较符合我的审美!动力合乎我要求!操控感觉早已习惯了!感觉再去开奥迪都不会开了,前驱车一脚底板油前轮打滑失控,四驱的就没有。

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-08-19
  • 收费3次
  • 1,500.00元

夏天开空调12个,平时11个。

常规保养4s店买保险送的,空滤空调滤自己买的曼牌一换就完事儿了,汽油滤芯也是买的曼牌的。

今年5月份的时候发现发动机电机皮带边缘有些起毛,论坛发帖也问了一下,说是小事没大碍,后来还是不放心去4s店检查了一下,结果给我免费质保换了一根新的;8月份发现主驾驶坐垫左侧真皮座椅稍微有些开裂,查了一下百度和各大论坛发现是通病,于是又去4s店,还是跟我质保了,换了一套原车真皮,我用手摸了一下新的,出问题的位置比原车的要厚实一些,应该是后来批次官方改良了。这里对宝马售后赞一个!算是对咱老百姓负责!

新换的 颜色一致 都是摩卡色

原车开裂的皮子

就上述一些小问题,日常家用通勤出去玩够用了