当前位置:首页 > 小型车> 爱唯欧> 爱唯欧 口碑> 2014款 三厢 1.4SE MT 乐悠版
chen366: 什么钱什么车,除了动力稍弱外都还不错

什么钱什么车,除了动力稍弱外都还不错

chen366

爱唯欧 2014款 三厢 1.4SE MT 乐悠版

2014-11-25 首次发表
  • 2014-10
  • 泸州

最满意

外观不错,空间较大,这个车载小型车(轿车)类型中我就看上了他的空间了。

最不满意

不满意的,动力。上周跑了次山城重庆,爬坡上坎,车上就两个人,好多路必须挂1档,2档根本就跑不起。

空间很不错,前排2个位置就不说了,肯定空间是足够的,关键是后排,在驾驶调整到舒适位置的时候,后排可以坐3个成人,如果是3个女生的话会感觉到宽敞,而且腿部空间也很足,看上这个车就是看上了空间了。

一开始看各种参数,发现和嘉年华的1.5的差距不是很大,只有开了之后才知道,1.4的排量+1.19T的自重,说实话1、2档还是有点力的,但是车身过重,导致3、4档在国道的时候想快速超车的话,提速感觉就慢了点,当然提速起来了之后感觉就不一样了,惯性更大了。

电子助力的方向盘,操控还是不错的,唯一就是这一款的桌椅高低调节没有,这样的话女性开的时候会觉得有点矮,其他还不错。就是上坡感觉慢、下坡感觉刹不住。(车身过重)

第一箱油跑了480公里左右,当然新车费油很正常,第二箱油现在跑了一半多已经跑了接近500公里(400的高速)了,等这一箱油跑了就知道油耗了。

前排驾驶以为无法调节高低,而且没买腰靠,老婆开的时候始终觉得一会就腰痛的感觉,我开了2个多小时有有一点感觉,整体来说车辆因为减震调校的原因,过坑什么的车身振动,比较硬,不过习惯了就好了。

外观来说比较漂亮,朋友们都说有机车范,我觉得白色也比较大气,看久了就得引擎盖这一块短了一点,都还不错了。

因为不是皮质的,所以为了预防没几天就脏了所以自己定制了座套,整体来说原装的座椅还是不错的,塑料也能凑合,毕竟车价在那里摆着的。

性价比来书,这款车的性价比反而不是很高,毕竟原价8W多的车车,而且是个小型车,如果要上1.6动力的话就查过10W了,10W还不如同样雪佛兰的科鲁兹什么的,横向对比,不说国产了,合资的和起亚K2比较,只有在安全性能上能超过他,但是在电子产品内就差多了,性价比只能是一般了。

购车11个月后新车质量评价 | 2015-09-27
  • 故障

• 功能操作-发动机点火装置-故障
  • 座椅材质凹陷或松动或缝线松脱

• 座椅-驾驶座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-变速箱有异响
购车3个月后追加口碑 | 2015-01-27

油耗对于这个车来说的确相对于高一点,这段时间油价狂跌,但是毕竟自重有1.19T,加上195的胎,油耗高是正常的。

就去免费首保了一次,换了机油和机滤,TMD的SSSS说给其他什么都正常的,玻璃水用了点给我加的自来水,我稀罕他给我加自来水啊。

车子其他故障没什么。

两脚离合挂一档遇到过几次,习惯就正常了,1档位挂2档的时候感觉有个卡卡的感觉,要用点力才能挂到位,感觉像挂2倍距离的感觉。还有一点,4档在行驶途中,如果没有给油,右手摸着档杆有种狠狠狠强烈的抖动的感觉,给点油抖动感消失,离合一踩马上再次出现。所以说这个车的变速器是个硬伤,其他的还凑合吧