当前位置:首页 > 小型车> 爱唯欧> 爱唯欧 口碑> 2014款 三厢 1.4SL MT 舒适版
rpt5nq7d: 小爱我的可移动的避风港

小爱我的可移动的避风港

rpt5nq7d

爱唯欧 2014款 三厢 1.4SL MT 舒适版

2014-12-27 首次发表
  • 2014-09
  • 重庆

最满意

机车仪表,中控整体设计 方向盘设计 轮毂尺寸 目前本人有两台车开,一辆爱唯欧 一辆瑞纳都是同级别 的可以做对比

最不满意

后视镜没有电动调节,钥匙2把都不能折叠而且一把没有遥控开关解锁功能,低配全车只有2个喇叭和2个高音头都在前排 无雾灯 钢制轮毂,这些都可以认了最气人低配后窗手摇式升降玻璃窗,真是复古机械式设计性能可靠迈?

空间来讲的话只能说是凑合,最明显就是我以瑞纳作为参考,爱唯欧的中控到是很多储物设计比较独特比较有优势 ,瑞纳后排座椅中间凸起非常低做3个成年人也不怎么吃力,爱唯欧中间凸起比较高,长途中间坐在中间的话得够呛的吧!像其它司机座和副驾驶座以我179的身高调好位置,后排空间瑞纳也比爱唯欧占据优势,爱唯欧我一下就能想到的空间优势就是后排支持比例放倒,这样在我居住的出租屋需要搬家的时候就方便了,拉一些长点的东西整体就好协调了,但是爱唯欧后备箱遥控打开感觉弹簧弹力还不足以支撑他自身翘起,我承认爱唯欧后备箱是比瑞纳等一些车型重,但是你这个设计不合理啊!

这个级别的车我开过不少,动力来说没有那款车折扣打的比较多,基本大致动力都是平分秋色,不论自动还是还是手动,都是在20-80时间动力输出给力,过了这个区间你就感受不到什么动力输出了,就感觉是靠惯性加动力的缓慢加速,当然排量在哪里,我把车的怠速调的稍微高了些,为了弥补小排量起步有些时候的不足,换至2档到4档间获得的动力基本是能支撑我日常各种驾驶了,配合它机车仪表数字的跳动和运动中控以及握感十足的方向盘,提升了在实际动力上的不足,哪怕是超车的时候被别人反秒杀,主观意识上感觉自己驾驶的车辆还是蛮牛的

爱唯欧以我90后的超空体现还是蛮不错的,方向盘电动助力泊车十分轻松,随着速度提升方向盘慢慢变沉,比起同级别其它的液压助力是要给力不少,而且电动助力是全系标配,还有就是它的悬挂也是本人喜欢的,并且值得一提的,他不同于同级别其它很多车型,它的悬挂调效比较硬朗,激烈驾驶过弯侧向支撑比较到位,平时使用过程中像去到一些比较轻微坑洼的路面,它的支撑也不至于我磕碰到车辆的地盘。别的方面个人感觉爱唯欧离合比我开过的有些离合行程较长,搭配造型漂亮的换挡拨杆,整体踩下离合换挡过程还是十分平顺易上手,就是在刹车上面比起我开过的现代瑞纳GLX刹车就差了一些,因为低配前碟后鼓的设计,让我在平时使用过程中信心大打折扣

常常听人说 美系车油耗普遍变高,是不是因为油价对它国家没这么珍贵哦!一天到处欺负石油的大国实力的小国家控制原油市场。我怎么感觉扯远了点也哈哈!回到主题爱唯欧加100元93号汽油能跑200左右,比起我常常驾驶的同级别韩系现代瑞纳来说,油耗是高了不少,我驾驶瑞纳自动挡GLX 加100元93号汽油能跑200-250区间,后者偏向于告诉,两车都是我实际驾驶中测出,还有就是我是4年驾龄的老司机平常都比较注重细节,不急加油不急刹车温柔驾驶的好习惯。如果是新手驾驶的话两车油耗都会有很大改变吧!每个人驾驶风格不同油耗也大不相同

前排到没什么明显特别感受,后排乘坐就能感觉中间底板凸起和座椅靠背角度等一系列设计不爽,坐着感受是座椅角度太直久了腰酸背痛,如果你是后排中间乘客的话下面脚找不到一个舒服放出,靠后也不能给你一个很舒适的角度,那真要人老命,给人感觉这次真是城市里上下班带下步,不能在满载的情况下去到那里自驾游什么地。其它由于悬挂偏硬过个什么减速带的时候你就必须把速度降至很慢,不然颠起也人也不好受 自己也满心疼的

憨厚的前脸搭配性感的小翘臀前后刚好协调,不得不说同级别车很难找出爱唯欧这种给人饱满车头的感觉,尾部设计也是给人整体很厚实的感觉,它的后档风玻璃比一般车长(高)了不少,果然美国喜欢力量肌肉的感觉,这种看上去比同级别其他正脸看起来就像车子高了一个级别,但是美国式的车门我就不怎么喜欢了,感觉很大扇但造型设计不美观,没有家里的瑞纳那种小巧时尚精致的设计,自己换了轮毂17寸宽胎轮毂,全新前脸设计看上去比老款爱唯欧的鲨鱼头大气了不少

低配的内饰大致看上去造型给人感觉不错,仔细打量就会发现塑料感和细节就会使整体大大折扣,所以说买了低配没办法,其它的有方向盘设计是我比较喜欢的.以及9点至3点处的凸起设计给我感觉运动感十足,还有它的中控不同于许多车的复杂设计也是大爱,而且中控许多储物地方跟方式,侧面大扇的车门配合内饰设计我就不喜欢了,安全带也不能高低调节这些低配车型上的简配细节我就不一一多说了

说到性价比,看你怎么比了我觉得同级别还是该选国产我花这点钱,能买到很多实用配置,同级别合资我看了低配有些车型是要好点,但是给我再次选择我真该选长安牌了

购车1年后新车质量评价 | 2015-09-18

购车4个月后追加口碑 | 2015-01-28

由于本人驾驶的车辆都是一样,没有去细节计算百公里耗油多少升,以前我的09悦翔有自带百公里耗油统计,那个我一般知道高速路6点几,综合7.2左右,但爱唯欧和现代瑞纳都没有百公里油耗统计,这个车我大概算油一般是,加100元行驶多少公里,这种算法我也只能说是告诉油价跌入5元时代的里层 加100元跑220左右,总的来说同级别我也常开都有14现代瑞纳和老车09悦翔,,来比较的话雪佛兰手动的这款新车型都是美国车的通病啊!费油跟我09年悦翔1.5排量的比起来也差不多吧!

目前还没到2保收费包养公里数,就在4S店做了个首保免费换了机油,橇了橇轮胎上的小石子,很多新手才买车的时候,都不知道轮胎跑起古词鼓词的声音从何而来,有的还以为是碟刹盘夹了石子怎么地,一般听到声音很大马上停车查看就知道夹了石子了,因为新车轮胎纹路比较深在行驶过程中很容夹住石子,回归包养主题,我就干了个免费首保还不知道4S店是怎么收拾人的,后续可以接着跟新

现代工艺干出来的产品还是值得信任的,车辆本身毛病真的还没什么,就是又点方向跑偏 经过定位调笑这个也不算是自身缺陷和毛病,我朋友说我日常驾驶习惯不好,因为我之前在工地上开过运渣车,平常空车的时候喜欢挂空挡滑行,我驾驶爱唯欧也是这样的习惯,这样使我的刹车磨损很大, 现在刹车空隙都明显了,没有新车开始的时间紧实了。我新车的时候怠速调的也蛮高的,这个车离合行程比较高,跟09悦翔比较起来,踩悦翔就想踩在一趴狗屎上死瘪瘪的,踩爱唯欧就想踩在一趴牛屎上有弹性,我的是爱唯欧低配,咋感觉没有展厅的高配关门顺畅和生意好听,难道门扣设计都要分高配低配啊!

车辆开了有5个月了,总体感觉还是多不错的,最近出了2次事故,第一次前面堵车停在路边,前面一个奔驰强行给我倒车过来撞了我前保险杠,那是小爱第一次破处非常气愤,停车下来查看了下,发现奔驰后保险杠出现了上面两道裂痕,在看了看我的小爱,表面真看不出有什么明显划痕,我就打电话叫我懂车朋友过来,赶到后朋友用湿纸巾擦了前保险杆撞击地方,发现就是非常细微的1厘米长0.3毫米宽的划痕,下面拍照翘了一点点,都不好怎么说找人家大奔赔钱,就到朋友店里打了个蜡, 有很多人就说日系车和什么牌子相撞,然后日系怎么怎么地不好薄皮的,两车相撞要看相互撞击点在什么地方,我14爱唯欧用前脸最高处最凸出的地方和牌照撞到奔驰S系的后保险杠光滑圆润的地方而且非常软,此战奔驰损失惨重,没过到10天我驾驶小爱左转绿灯,和直行绿灯的大切若基相撞,开始我以为是大切若基的责任,还心想他随便怎么,报警吧!结果警察来了扣我3分罚款100对我做出了,我给我朋友看了我自己车的撞击点就知道,我左转还没摆正车身被直行大切若基撞到了,转弯车辆为避让直行车辆付事故全责,但是对交警作出的扣3分罚100多不可思议的,这个其实没必要这么硬斗硬,本来都是实习驾照一共才6分,好吓人嘛!根奔驰相撞完胜过后,也许你好奇我跟大切若基的结果,那叫一个完败啊!本车保险杠做半边漆,右侧大灯换全新,还有右前轮眉的铁皮也被撞凹陷需要补漆,大切若基屁事没得,当事车主说随便拿点钱给他就行了,我说随便是好点50迈,他说太少了 又讲了自己保险杠买成多少钱多少钱的,后来给了他100块,他就撤退了,我就跟4S店进行第一次售后维修打交道,这车买的是安城保险,放哪里几天就电话通知我好了叫我去接车,我一去发现车子右侧换过的大灯缝隙和左侧原厂的缝隙差别很大,接下来发现保险杠做的漆靠近地面的地方,白色漆面上有很多类似水珠的东西,我非常气愤我要投诉你们,4S店就说我们给你重新做补漆和调整大灯,我跟4S店吵闹中发现,旁边有个还要搞笑,他车开来的时候好好的,来修个车反而给他撞了个地方,但是4S售后接待的 车辆来了过后就要同车主检查车身外观然后签字认定,只要4S接待的车辆不管他检查没,车身出了擦挂问题4S店必须负责,4S店自身有接待检查外观的责任,