当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2014款 2.4L 手动Si
北京车友5959081: 日常、性能兼顾,平衡的非常好,这个车只属于懂它的人

日常、性能兼顾,平衡的非常好,这个车只属于懂它的人

北京车友5959081

思域 2014款 2.4L 手动Si

2016-03-22 首次发表
  • 2015-12
  • 北京

最满意

动力充沛,输出线性,配了手动变速箱,也很有驾驶乐趣。

最不满意

品质稍差,厂商缺乏宣传和沟通。

这个车空间不算大,后排进门磕脑袋,但也不像钢炮儿那么小,紧凑型车也就这样了。后排座椅地板是平的,这一点非常好。我不是那种喜欢车里放一大堆东西的人,所以储物空间也没觉得紧张。

2.4 i-VTEC配气机构不同于雅阁或CRV,动力非常充沛。转速爬升很线性,没有突兀感;高转声音很动听,Honda Sound的确名不虚传,澎湃而不造作。这些结合在一起,感觉转速越高越想深踩。虽说本田发动机重在高转,但其实这台K24Y6低扭也不差了,感觉就是随时踩随时有,路上超个车轻轻松松的,也不用刻意降档。另外,三挡开始加速,到了5000转i-VTEC启动的时候会有明显的感觉,非常好玩。

在道路上(包括山路)感觉还不错吧,方向盘度数多了点儿,这种车方向盘没必要这么轻。6MT非常出色,球型档杆头手感很好,就是换挡时塑料感稍微强了点儿。第一次7000转做3档换4档时,手滑没挂进去,球头从中指和无名指间滑过去了,这变速箱高转以后力道还是比较足的;不过要指出的是,手滑是不良的驾驶习惯造成的,应该握住档杆,而不是用手指拨档杆。避震比普通车略硬,路感很清晰,但又不像改装件那么生硬。轮胎部分很多人抱怨胎宽205,比北美版窄不少,但其实米其林PS3的性能是不错的。这就跟原厂86一个道理,较窄的轮胎方便你享受游走于抓地极限的乐趣;宽胎的话是跑得快,抓地极限也高了,对于注重乐趣的车就看怎么权衡了。此外十分期待机械式LSD在赛道上的表现。

北京开油耗基本7.6到11.4不等,春节那段时间开定速巡航油耗才6.4。这2.4升的引擎也没我想的那么费油,何况换来的是纯粹的动力表现。

座椅舒适性还不错,但车子隔音很差,后轮没有隔音板,路上经常噼里啪啦的;避震路感清晰牺牲了一定的舒适性,但在日常能够接受的范围内。平时开着还是像家用小车一样,不会像高性能车那么癫狂。

前脸不能说好看,9代改款后的车尾很漂亮,对于这种四缸短轴距小车而言,单出的排气管看着比呆呆的双出顺眼多了,总的来说这外观还是买完以后才喜欢的。钣金方面做工还可以,没发现什么大问题,就是漆面感觉有点儿薄。还有一个问题就是这车只有白色,虽然我不反感白色,但是多几种颜色选择肯定更好,起码黑、白、红三种吧。

座椅用料相比北美版要舒适很多,问题是缺乏包裹性。这么一运动型的车,座椅却不能给出很好的支撑,有点儿说不过去。另外,以性能车的标准来说,方向盘的手感差了点儿,尤其方向盘手抓的地方,背面的形状肥肥的握不住。全黑的内饰看着挺好看,但内饰整体做工比较差。车窗升到顶时内门板会鼓起,差不多10万左右的品质。

20万以内买一辆动力充沛,自然吸气 + 6MT,还配有前桥机械式限滑差速器,又是北美正统的性能思域,已经很实惠了。毕竟其他那些运动小车,要么在空间上比不上思域,要么性能更好,但价格又贵了很多。况且本田的耐用性有口皆碑,享誉全球,希望国内这台车也能开上一辈子。毫无疑问的是,手动自吸的车以后肯定越来越少了,这样的价值是没法衡量的。

购车4个月后新车质量评价 | 2016-04-09
  • 送出的风有霉味或异味