当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2015款 1.8TSI 手动两驱风尚版
宁波人在上海: 皮糙实用,理工男人的合适车型

皮糙实用,理工男人的合适车型

宁波人在上海

途观 2015款 1.8TSI 手动两驱风尚版

2015-07-14 首次发表
  • 2014-11
  • 上海

最满意

皮糙实用,德国系一贯的风格,没有不需要不实用的那些绣花功能和部件,剩下的都是必须的实用的。内饰件简单明了,布局和放小东西放水杯的位置和大小型状,都十分科学合理。功能件标识也是十分简单,符合德国设计师的风格----简单,实用,耐用。此车各部件分开看不是行业内最优秀美观的,但组合在一起相信是最耐用的。因为简单,所以耐用!就是这个道理,很配自己作为机械男的胃口。

最不满意

上海大众对原型车有所减配,看不见的地方如地垫等部件,选用行业内比较差的回收棉压制,车的走线也没有全部用套管或者胶布处理。我相信这不是大众德国的本意,这都是二鬼子弄出来的玩意,虽然这是向日系学的,但如果上海大众学日系的精打细算(说的好听点,说的难听点自己去想)和客户本土--美欧--中国区别对待,就失去了德系最优秀的精华。

乘坐空间够用,后排空间十分大,这点需要表扬。但是储物空间显的有点不足,主要是前后跨度不够长,虽然有高度和宽度,也和理想中的SUV储物空间有出入,自己感觉还没有有些三箱车来的容量大。

1.8T够用,红灯起步比以前开的轿车相应要慢点,毕竟车大车重,理解的。

十分习惯德系的操控,比美系昂克威等SUV来的轻松点,比一般日系娘车来的粗鲁些。正好!

7.6的综合油耗,加97和专用汽油清洁剂,400元油能够开750KM左右,十分满意。

想花这点钱买舒适建议买日系,日系就是外面绣花的功夫做得极好,塑料都能够做成皮的外表来,至于料厚不厚,他们自己知道。

就像粗鲁的汉子带了副金丝的眼镜,经过上海男人们的设计修整,倒拥有了一个十分让人心动的外形。

简单,实用,耐用,多余的东西没有,要用的东西不少。满意的。

性价比是相对的概念,按照我们的收入和欧美同比,国内的汽车市场太TM黑了;同国内的一群乌鸦里面比,感觉还可以接受,毕竟以后残值也高;同大众里面的其他车型比,这车型,性价比太高了。总结一句话:都是二鬼子不好,让我们还在吃贰遍苦。

购车9个月后新车质量评价 | 2015-08-29

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-中间
  • 故障/无法工作

• 功能操作-胎压监控系统-故障/无法工作
购车10个月后追加口碑 | 2015-09-03
  • 2,000.00元

这样的油耗对于这样的车重十分牛,说明我当初选择手动挡时正确的选择,毕竟象浙江的二三线城市还没有堵到不能够开手动的程度,去上海有时候感觉比较累点,毕竟是一月去两趟,不是特别多。六档在高速上比较爽的,油耗显示5个多点,让其他人眼红吧!一档起动有点不够力,毕竟车大算个SUV,不会有跑车往前蹦的感觉。二三档过渡,经常跳档,由一档跳三档进四五档,国道四五档也就7到8个油。市区早高峰时会显示9个多点。目前排气管的菊花还没有往不好的方向发展,当然是不是因为我一直在加97号汽油和添加上海大众的汽油添加剂的缘故,又或者是不是每天开车前预热到发动机转速降到正常怠速的缘故,我就没有办法下结论了,还有待观察。

5000千公里免费保养一次,加钱换了嘉实多的5W-30极护,然后按保养手册严格执行,当然你去保养时4S点肯定推荐你一大堆项目让你花钱,不用理他们,他们会销售和技术配合和你讲许许多如果不听他们建议后果会如何如何悲催的故事,你就当没有听见,时间久了,他们也就知道你不太好骗。当然去保养前读一下保养手册是很有必要的,知道此次需要做那些项目,更换那些配件,注意哪些问题。平常自己洗车检查也是很有必要,可以知道车子那些地方出现不正常的现象,这样可以和4S店技术沟通交流,听听他们的看法和处理意见,然后自己加以判断,最好是能够交个4S店的技术朋友,这样你就没有后顾之忧了。10000时自费保养后4S店建议我隔7500公里保养,没有听他们的,到20000公里才去。个人认为机油用好点是十分有必要的,超保后准备换德国原装机油。

其他没有问题,就是那个胎压报警系统,经常给你来个黄灯,报警多了,都搞不清是不是报警,所谓狼来了的故事一样的道理。所以请厂家注意这个问题,4S店的小哥说现在的胎压报警模块比以前的差,怀疑是压成本的缘故。希望上海大众不要走日本车的老路,否则后果很严重,你们算不过鬼子的!到时候把大家的心伤到了,就有你们好看了。听说你们今年夏天开三停四,美其名曰:装配线检修,其实真实的原因你们懂得,且行且珍惜吧!

1.当年加价现在降价,怎么看怎么恶心。希望学习德国真诚实在安心实业的工匠精神,不要被东洋鬼子带坏!人心不可失! 2.有一次莫名其妙车子没有办法打火,拔钥匙后等一会儿才正常,没有任何报警显示,原因不明,4S店也没有查出什么问题,希望不要再出现; 3.还是胎压系统,计划去安装个马云的,然后把这个屏蔽,胎烦人了,天热时已天报三回,能够沉默点不?!