当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2015款 1.8TSI 自动两驱风尚版
湘西土家族苗族自治州车友2090687: 油耗高,配置低,价格偏高

油耗高,配置低,价格偏高

途观 2015款 1.8TSI 自动两驱风尚版 购车经销商: 吉首华欣 来自:汽车之家iPhone版

湘西土家族苗族自治州车友2090687

途观 2015款 1.8TSI 自动两驱风尚版

2015-08-23 首次发表
  • 2015-05
  • 湘西

最满意

品质,如果要说什么最让我心动的话,就是德国车严谨做工的品质,坐上车后内里的质感和做工比同级别的SUV确实感觉高了一些档次,大众奥迪不是吹出来的,确实对的住人,虽然名字叫大众,但是大家都知道平台都是产奥迪的。

最不满意

配置,配置实在太寒酸了,20万的车子,手动空调,手动折叠,手动座椅,塑料座椅,能让你动手的地方绝不让你闲着,能给省的都给省了,这是一种什么样的节约精神,最可狠的是居然连扶手箱都没得,满满的都是泪,简单来说,别人有的我木有,别人木有的我更没有。

空间满意,这点让人安心,我170的体重坐在驾驶位非常宽松,而老婆坐在副驾驶可以把脚翘起来很是舒服,然后着重讲解一下后排空间,那是相当的空旷啊!对,空旷,对比无论是CRV还是智跑后排都没有这种舒适度,手脚完全解放的感觉。后备箱的空间则有点差强人意,实在是放不了多少东西,平时“搬砖”都是把后排座椅放倒了弄进去的,这样一来放的东西倒是不少。

动力来说的话应该是够用,1.8的排量本来是比较凑合的但是加上涡轮增压之后感觉还是源源不断的有货,每次超车的时候不要直接打盘,与前车要保持一点距离,踩油门后等涡轮深入再上此时的推背感强烈,让人感觉信心十足,一般超车都不是问题。起步的话确实比较肉,没办法,车子本来也重,当然,猛丢油的话速度还是起来比较快的。

操控没得说,指哪打哪。电子助力方向盘非常轻盈,毫不费力,车子比较稳,过弯和高速情况下都比较靠谱,传说中ESP还没体验过,据销售说这功能逆天,当时让我试一下,我心想试你妹,开始让试驾说没有安排到,现在哥提车了让我试下ESP我是没事虐自己爱车嘛!总体来说操控精准,A6T虽然没那么先进,不过总比DSG强,现在这年头DSG不省心啊~~~

这段时间一直在市区开,油耗实在让人开心不起来。,平均油耗在12.5左右,可能与夏季开空调也有关系,反正要降下来比较困难,不知道论坛里面9个油的车友们是技术太好还是跑高速比较多,反正我觉得这油耗让人头痛,安慰自己说高也高不到哪去了就这样吧··等以后过首保跑拉次高速也许就能好些了。

因为配置过低,特别是缺乏自动空调这些人性化装备感觉舒适度收到一定影响,然后又因为空间的原因得到一些加分,PO35的平台造出来的车子还是不错,SUV的车子还是有轿车的舒适度实属不易,底盘调教不错,过减速带震感较小,唯一不满意的是车子隔音效果实在差强人意,人家高尔夫都不如。

外观大气时尚,相比老款前脸更为耐看,前大灯特别犀利,而后尾灯LED则是充满骚气。最近考虑还是得加个亮条才行,人家豪华版的亮条确实让车子档次得到提高,人靠衣装车靠加装,后期慢慢改吧,虽然咱起步低了但是可塑性很强啊!颜色选择了今年主打的棕色,真是越看越喜欢,低调沉稳,与即将步入而立之年的我十分般配。

没有日系车那种强烈的塑料感,做工当然没对说,品质在这里,个别地方如门下方的缝接有点瑕疵,中控的软材料摸起来比较舒服,座椅不是真皮有点坑爹,然后扶手箱已经成为大家吐槽的集合点,但是我觉得风尚版别说没天窗了,连加配的资格都没有实在让人接受不了。如果能全系标配天窗的话这款车子才对得起消费者。

配置低的可怜,若不是今年降价的话根本没有一丁点性价比可言,相对于前两年加价购买的车友们算一下来回差价心里稍微舒服点,刚好结婚本来也是准备去年提车的,现在看来比我晚提车的朋友又降了几千心里落差没有是不可能的,想想也是醉了,哎,早买早享受吧。