当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2015款 1.8TSI 自动两驱舒适版
汽车zhi家20151012: 买了不后悔,值得购买的紧凑型SUV

买了不后悔,值得购买的紧凑型SUV

汽车zhi家20151012

途观 2015款 1.8TSI 自动两驱舒适版

2016-02-10 首次发表
  • 2016-01
  • 成都

最满意

应该是两点,外观及空间。从10年途观上市没多久,偶然间发现大众的这款车就被他的外观深深的吸引(当时还不知途观这款车,因为刚上市)。

最不满意

目前尚未发现不满意的一点,如果非要说一点不满意的地方,可能就是油耗吧,特别是在市区的油耗,新车一度达到19.8,不过现在降下来了。

最满意的地方之一就是空间了,前排不用说了,空间任意调整,随便说一下电动座椅真的很方便,并且带腰部支撑。后排空间更是奢侈,8岁的女儿(137cm)坐好后完全可以脚伸直,不是用几拳几指可以衡量的,比Q5的空间不知大哪去了,这点我想大家没什么意见吧。

新车新司机,对动力没什么要求,新车目前还没不超过80km/h,觉得动力还是不错的,起步稍深踩油门,还是有推背感的,80km的速度可能才三分之一的油门,对我来说或者对大部分家用的家庭来说应该是完全足够了。

没开过太多的车,对操控没太多的理解,反正对途观来说感觉挺好开的,容易上手,起步刹车都比较线性,不会一窜窜的,可能大众的车都是这种大众范。另外感觉底盘也比较扎实,整体性强,走烂路的时候感觉比较明显,不像有的车,过个坑感觉车都要散架似的。

从最高的19.8到目前11.3个人觉得可以接受,毕竟SUV风阻较大,自重1600kg。

前排乘坐舒适性较好,主副座椅都是电动调节,空间够大,包裹性较好,真皮座椅比较柔软舒适,并且腰托调节比较实用,长途有助于减轻疲劳感。后排空间足够的大,这点是勿用置疑的,后排包裹性和舒适性稍差,只是和前排比,比有些轿车感觉舒适性要强一些,我是说座姿和空间,不会觉得被装在车里,感觉是坐在车里。

外观是我比较喜欢的一点之一,个人觉得途观的外观比较沉稳大气,简约而不简单,是大众车系中比较好看的车型之一,比较耐看。我相信大部分国人应该都喜欢途观这种比较中庸的造型,这点也是高销量的原因之一,可能有人不觉得它漂亮,但应该没人会觉得它难看,能做到这点应该是很不容易了。

大众车内饰都差不多,没什么新意,不过做工和质感都还不错,各个按键的阻尼感都还不错。特别是原车的CD机,按键的回馈力度非常舒服,可惜我把它换了,主要是功能太简单。

加价销售期间谈不上什么性价比,马上要换代了,还优惠了2w多,还是现车,性价比一下就出来了。