当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2015款 1.8TSI 自动两驱豪华型
疯Turbo: 低调并且实用!油耗低质量好,开出去不丢人!

低调并且实用!油耗低质量好,开出去不丢人!

疯Turbo

途观 2015款 1.8TSI 自动两驱豪华型

2014-12-28 首次发表
  • 2014-12
  • 信阳

最满意

德国品质,值得信赖。虽被坊间冠为“神车”一名!但总是有些实力的!低调不张扬、内涵不浮夸!非常符合中国人的中庸之道!车身不高不矮不胖不瘦!空间不大不小,油耗不高不低!动力平和但涡轮一旦介入还是很猛的!悬挂不硬不软!路感还可以,总之一句话,家用首选!越野飙车还是选别的吧···

最不满意

加价!!!!! 辛亏有现车!不然的话就选迈腾了····

棒!本人身高180,体重180,!这么圆润的身材在主驾驶位上并不拥挤!爸妈也都是高个子坐在后面很舒服!后排凹下去的地面简直太棒了!老爸说坐后面腿不会抬得太高很舒服,翼虎好像就没有凹下去!坐在后面很不得劲!唯一不满的就是中间有个坎!坐四个人还是有些拥挤,以后放儿童座椅了后面只能坐俩大人一个孩子了!不过就我们的家庭情况的话刚刚好! 另外全景天窗也是一大加分项,白天车里亮堂堂的!阳光洒在黑色皮质座椅上我心里有很强的一种满足感!夜里带着媳妇在车里躺着看天上的星星!浪漫并且很有情调,生活就该是这样!

1.8T的发动机很唬人!但给油的时候需要踩深一点,磨合期不敢深踩油门,加上新车踏板行程也掌握的不太好,以至于绿灯起步的时候总被后面车“滴滴”!但开车讲究宁停三分,不抢一秒,还是稳当一些好!据说途观的涡轮介入是在1800转以上,所以在没车的大路上,我也会放肆一下,结果没让我失望,达到2000转的时候动力马上提上来了!推背感很足,加上涡轮的咆哮声!很满足···而翼虎我之前试驾的时候油门反应很灵敏!轻轻一点便可冲出去!1700转涡轮便工作起来!所以我得出个结论,翼虎动力强劲油门反应灵敏!适合年轻人自己开,但是要论家用,我感觉还是途观比较稳重!油门行程长意味着不会因为失误踩到了油门而车子一下冲出去,翼虎还是比较适合在路上撒欢!还是那句话,家庭使用就途观!想拉风玩越野就翼虎!

操控没的说!很赞!我一个新手也可以在狭长带拐弯的过道里开进去又倒出来!小区大门入口处需要急拐弯我夜里开进去开出去毫无压力!不敢说我技术很牛!只能说大众的操控很灵活,指向很准!所以我上手比较快,现在差不多有些得心应手了···值得鼓励!

现在在路上开的时候油耗是8-9!起步的瞬间油耗在13个以下!提车的时候车子已经行驶了34公里,加了400块的油!现在开了170公里。还有四分之三的油!后续我会贴出自己的实际油耗!供网友参考~~不过有一点我需要提一下,(还是和翼虎比,因为之前在这两款车之间犹豫了很久,也对比了很久)翼虎的试驾车因为经常激烈驾驶急加速急刹车油耗是15.8!而途观的试驾车是13个!这个不用我多说了吧··· 但是高油耗换来的是强劲的动力!低油耗换来的是经济的实惠!见仁见智吧···

很好!主副驾驶位的包裹性很好!并且带座椅电动调节和座椅加热!后面的座椅还可以往前拉并且可以比例放倒!后备箱很大了!家用已经很满足!悬挂偏软!但是换来的是舒适的路感反应!另外车身离地接近20厘米,车轮和车身的距离也有十厘米左右!上个马路牙子和过坑洼不平的道路表现很不错!唯一缺点是车轮有些小如果是18寸那太完美了!

中庸之道乃是王道!没有什么绚丽的装饰没有繁复的腰线,就是那么厚重,踏实的感觉!看着他在路边停着感觉心里很满足!仿佛有一匹很值得信赖很忠诚的坐骑一样等待着你!相对于翼虎的外形自然是没法比的!犀利的车头!动感腰线,绚丽的行车灯!鲨鱼眼大灯!一切都是那么年轻有活力!途观则主打稳重、朴实、大气、简练!一句话:大道至简!

大面积软质材料,简练实用的按键!整体中控摆列一目了然!没有多余的线条和颜色!也是大众品牌多年历练磨合出来的风格!该有的功能一应俱全!没有炫目的高科技配置!主打实用!唯一不满就是显示屏有些小了!

如果不加价,相信途观会卖得更好!相对于同价位的车,途观在这一方面优势不多!国产车方面办下来30W买个哈弗H9的配置高出途观不是一星半点,合资车:翼虎,IX35,胜达,马自达CX-5···· 都胜过途观一大截,但是多余的那些功能真的使用率很高吗?真的重要吗?我不说,你们自己权衡···

购车8个月后新车质量评价 | 2015-08-13

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 安全带锁定或回卷有问题

• 座椅-驾驶座-安全带锁定或回卷有问题
购车4个月后追加口碑 | 2015-04-07

油耗还是一如既往的好!比有些轿车还省!加上最近油价降了不少,开SUV也挺实惠!300块钱的油可以跑500多公里将近600了···神车又如何? 我自己实惠了要你们管···

免费首保过了,感觉差不多,就是忘了问以后保养大概多少钱了·!!

故障到没碰见过,就是出过一次事故我左拐对方直行,直接干到我车右后方!把我车撞出去30多米,最后换了俩们和后桥,不过我没啥大碍!还是挺安全的!

真的真的最不满意的一点!总控的彩色大屏上,总有一种当年山寨手机的感觉,那分辨率低的一渣,而且不支持U盘,不支持系统上删除歌曲···· 哎 我都无语了!

购车1年后追加口碑 | 2015-12-15

油耗目前12,冬天开空调次数比较多,加上一直在市区上下班跑动,油耗会增加,但是一箱油300左右能跑个500公里还是可以的,续航能力不错!

免费保养一次,收费保养一次,收费是在朋友店里保养的,没去4S店,为什么你们懂的!

小故障暂时没有,大故障也没有,就是后轮的挡泥板有一次下马路牙子被硌断了,也是郁闷了半天!

吐槽到没啥,要吐槽还是那个显示频的像素和功能,跟山寨手机像素差不多少,功能也太少了,其实主要就听个歌其他功能也不重要,但是屏幕分辨率真是太差了····

购车1年3个月后追加口碑 | 2016-03-03
  • 收费2次

油耗还可以,跑了这么长时间,经常在市区大脚油门的踩,各种任性超车!现在是10.8--11.5 应该可以碾压大多数越野车的油耗了····· 很满意!

第一次收费保养就没去SSSS了,在朋友的一家汽修厂里,省的钱虽不多但也不用去排队,不用去担心技术人员应付了事了。保养一次500-600 用的机油是美孚一号!

去年过年那一天开车回老家,打开天窗吹吹风!结果关不上了···不知道各位朋友有没有遇到这种情况,随后过了一会强行按下去了,现在都不敢打开天窗,只好等到下次去SSSS那检查检查了···

总得还行吧,唯一就是现在看见很多新车出来了总觉得车卖早了,有那二三十万现在能买广汽菲亚特自由光 昂科威等等···· 哎,但是有时候一想,买了就买了吧··· 嘻嘻(●'◡'●)

购车1年6个月后追加口碑 | 2016-06-08

油耗目前比较稳定,冬天会在11个左右 天暖和了在10.1--11中间 总的来说还是可以的 不过油现在涨到6块多了 没以前加的多了!

保养了两次 还可以 换美孚一号机油 一次差不多600 还行

故障除了过年期间天窗关不上别的都还好 现在已经自己好了 没啥大问题 挺安心的

吐槽的还是中控显示屏 分辨率太渣 分辨率太渣 分辨率太渣 重要的事说三遍·····