当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2015款 2.0TSI 自动四驱旗舰版
马丁王先生: 越来越爱了,感觉超值

越来越爱了,感觉超值

马丁王先生

途观 2015款 2.0TSI 自动四驱旗舰版

2015-12-10 首次发表
  • 2015-08
  • 北京

最满意

最满意的一点要说就只有外观了。本人外貌协会的,选车如同选老婆,如果脸袋身材这种第一眼的感觉都不对的话就不用再往下继续了解了。刚开始海选的时候入眼的车型里还有福特翼虎、Q3、X1。为啥最后选了途观了呢?Q3和X1虽然品牌要更好,但同样的价格买不到顶配,这都没有什么,最主要还是空间的问题!!这个车如果是买给媳妇的我绝对不选途观了,X1的后排只能算勉强够用而且底盘很低一点SUV的感觉都没有,人家销售回答“X1严格讲就不算SUV”好吧。。。不是SUV是硬伤。。。PASS掉。 Q3是台好车,但也是同样的问题。本来偏向翼虎的都要订车了,但我们喜欢的黑色没现车,要等上一两个月才可能有。。。最后直接转向了旁边的大众店去试驾了,上了车老婆大人和老爸就不愿下来了,后排空间那叫一个大啊,简直VIP的感觉,一致要求就途观了别的不看了,而且在品牌上和做工上外形都跟翼虎拉开了一个档次,虽然多了几万块但感觉还是能接受!! 还有一点就是顶配的丹拿音响。虽然我一般99%的时候都是听收音机。。。。但,一旦转到音响的时候,而且要把音量开大,丹拿的音质就体现出来了,我这个音响菜鸟真是词穷啊真不知道怎么形容了。反正你知道肯定跟标配的音响区别很大就是了

最不满意

为什么最后才看的途观也是因为最不满意的这一点就是内饰了。虽然内饰做工非常好,但设计非常大众范,实在没什么亮点可言,尤其对比目前其它车的内饰主流风格更是无可比性。。。不过好在时间长了也看惯了感觉这是一种简约的美。。。。 还有一点不满意就是后备箱空间太小了,原先的三箱车能放下的东西现在都放不进去了。但想了想SUV后备箱优势在高不在大,以后可以利用下高度来装东西

同级别坐过Q3、X1、RAV4空间上绝对途观第一,同事坐过的也都对后排空间印象连连称赞,可见不光我自己还有大多数人对途观的空间还是非常满意的

试驾的时候感觉起步有点肉,但起步之后的动力相当澎湃,现在开了7000多公里了,只要敢舍得给油起步一点也不肉,动力目前很满意,只是要慢慢适应一下涡轮增压发动机的节奏

很精准,指哪儿打哪非常好

北京是首堵,市区上下班高峰更是别想有多低的油耗。目前上下班油耗在11-12之间,如果周末自驾游的话油耗能到6-8,至少我是很满意而且也合理。

感觉座椅偏硬。但座椅记忆功能非常好,还有电加热,要知道北京的冬天可是非常冷的,要是有方向盘电加热就更好了 哈哈

最NICE的就是外观了,外观这个东西一人一个眼光,无可比性。至少我们一家三口人眼光都一致。尤其LED日行灯一开,造成了小区多名小孩儿的围观。。。还有尾灯,太漂亮了。这TMD哪个设计师设计的?我投你一票拿个奖去吧

最不满意的一点就是内饰了,刚才已经说了。尤其是中控台,好像是上个世纪的产品,但瑕不掩瑜优点大于缺点

说实话顶配的性价比真的很低!就拿跟翼虎比较,翼虎有的它没有,翼虎没有的它更没有,还贵了好几万。。。我最喜欢翼虎的几项配置比如并道辅助提醒,自动刹车还有自适应巡航。我知道这些功能只是辅助,但有总比没有强

购车8个月后新车质量评价 | 2016-04-07
  • 故障

• 功能操作-天窗-故障

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
购车7个月后追加口碑 | 2016-03-10
  • 12000km

我是上班用车,一周四天周末开得少,单位比较远而且都是早晚高峰,往返80多公里,我的油耗还是可以给大家参考的。正常上班单程大概1.5小时由于太堵车,通常油耗都在11-13之间徘徊。要是赶上学生放假或春节假期,油耗能降到8-10个,综合油耗差不多10-11个吧,说实话这个排量的车一般不会低于10个,在欧美系中还算正常吧。

首保是免费的,但当时店里做活动就加了二百块钱换的大众尊选全合成机油,二保马上又到了,准备在JD全球购里买五升德国灰壳5W-40听说发动机的噪音会降低很多,期待中。。。

目前还没有发现

故障是没有,但有吐槽的地方。 1. 启动涡轮时的异响:在论坛和群里里查了很多帖子问了很多网友,这个问题貌似只在2.0的车型上出现,具体表现在2500转左右的急加速时涡轮启动发出“呲呲呲”的噪音并传进驾驶室,过了这个转速节点就消失了。跟店里师傅说了多次,但人家说这个是涡轮进气声音,是正常的。查了相关帖子可能是由于减配,涡轮少了一个固定卡子发出的噪音,但官方并没有给出这个问题的解决办法,自己装貌似比较费时费事,目前只能装听不见或把音乐音量开大压住,而且奇怪的是,S档并没有这个噪音。。。只能无语中。。。估计过两年假如要换车90%因为这个了 2.渗油:真是越担心什么越来什么!提完车不到两个月,发现自家固定车位下老是湿湿的一片水,后来趴地上摸了一下才发现是油!马上开到店里检查,原来是发动机底壳下的一个固定螺丝垫片变型导致的,换了一个新的观察了几个月好像下不渗了。还好不是漏油,要不然我真跟大众没完!! 3.全车雷达误报:经常有时候周围什么东西都没有,一侧的雷达就是响个不停!! 4.自动泊车:感觉就是个无用的功能,越是朋友在车里,要装13的时候越是掉链子!!不是左右距离不够就是车位偏小,总之就是扫不到最后还是自己入的库,本来是图方便来着,但操作略复杂估计女司机搞不定的,就算成功泊入,本来一把轮就能搞定的这破玩意非要搞出两三把,在众人面前装13的概率很低!!!弄得很没面子!