当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2015款 1.5L 经典 SE AT
蝶秀婚庆策划: 外观俊朗、内饰简练、操控精准、超高性价比!“热爱我的热爱”

外观俊朗、内饰简练、操控精准、超高性价比!“热爱我的热爱”

科鲁兹 2015款 1.5L 经典 SE AT 购车经销商: 其他经销商

蝶秀婚庆策划

科鲁兹 2015款 1.5L 经典 SE AT

2015-01-01 首次发表
  • 2014-12
  • 青岛

最满意

操控,车身稳健,转向精准,无跑偏现象,基本不用进行方向修正!

最不满意

内饰颜色只有一种浅色的,无法选择性购买,只能后期自行改善!

同价位可选合资品牌中占有绝对优势,家用足够,175CM身高,毫无压迫感!后备箱也非常大,至于后排座椅无法放倒的缺点,个人认为问题不大,毕竟不是SUV,即使能放倒对放置体积较大物品还是有所限制,所以觉得不是问题!

车身较重,起步时油门踩的较小时显稍慢,但如果舍得给油也不是问题!提速到40以后,还是相当给力的!

转向精准,几乎不用频繁地修正方向,指哪打哪!自动档容易上手,轻踩油门易于提前升档,升档需要松油门后再踩下去,不要像开电动车似的,一路加油门直到停车,不清楚何时松油门的同志1.可以观察转速表,超过2000就松;2.倾听发动机声音,发动机转速上了2000以后的声音会发生变化!配有手动模式,这个比较赞,坡道行驶时挂入低档位,合理运用发动机制动,不必频繁地踩刹车,尤其是进出带有坡度的地下停车场时非常实用!

不要被本人目前油耗吓到!本人经营快餐店,平时很少用车,而且几乎都是市区,很少上高速!首先,不赶时间的情况下,不要猛踩油门起步,缓慢提速为宜!车子起步后,轻踩油门,观察发动机转速及倾听发动机声音,及时松油门后再踩,提前进入更高档位,道路畅通的情况下尽量将车速控制在60-80之间,道路拥堵时遇见前方时间较长红灯提前松油门,或者换成手动模式,车子提速至40以上后,加速还是很快的!提车至今仅行驶281KM而已,目前行车电脑显示综合油耗为11L/100KM,相信还会继续下降,后期坚信降到10以内不是问题,已有网友部分科友达到7个油,加油!

空间宽敞,带天窗,毫无压迫感,座椅为中间织物,两边真皮,个人还是比较喜欢这种设计,不会像全皮座椅冬冷夏热!虽说是手动空调,暖风还是相当给力的,开第一档就够用了!不知道空调效果怎样,要等到炎热的夏天来验证了。。。 座椅全部为手动调节,问题也不大,基本都是我和媳妇儿用,调好了没有必要反复调整!

大爱的前脸和侧面,屁股吗?相比前脸轮廓没那么丰富,但稍具运动感,整体感觉良好!

非常喜欢,比起眼花缭乱的布局,个人更倾向于爱车这种简单精炼的设计风格!特别喜欢夜间开启冰蓝色的背景灯后的效果,这也是本人选择科鲁兹的重要参考,毕竟外观多数是给别人看的,然而内饰才是供车主本人欣赏的!

性价比超高,合资车裸车10万带天窗,6档手自一体,4.6M车身,俊朗的外观,简练的内饰,精准的操控,并且加送导航,倒车影像,侧后模,坐垫,脚垫,后备箱垫及方向盘把套等,买的非常值!“热爱我的热爱”!

外观,内饰,操控,性价比综合比对后,果断出手! 对此车感兴趣的朋友可查阅本人发表的提车作业帖,内附详细介绍,保证不会让你失望! 作业贴链接 http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-657-37065775-1.html

购车8个月后新车质量评价 | 2015-08-16
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车2个月后追加口碑 | 2015-02-22

跑了900KM,平均时速27左右,全部市区,油耗7.8个,每次外出至少2-4人,很少1人出行!加上到处都是60的限速,黑龙江路上的红绿灯多得简直无语,油耗希望首保后有所下降吧!本人不是很纠结油耗多少,车本身就是一种奢侈消耗品,买车无非是为了享受,别太过分就好!

保养暂时谈不上,只在外面洗了2次车,自己洗了2次而已!

暂时未发现任何故障,就是偶尔起步松制动时能听到“耕耕”的声音!貌似小科通病,算不上问题,而且只是偶尔发生,忽略不计吧!

频繁红绿灯等车时,切换到手动模式起步快不少,等速度提至40以后再切换到自动,动力还可以!再有就是在坡道上起步时,自动模式会后溜,切换到手动模式后溜现象减轻不少,油门反应较慢,并非即踩即加速,总感觉慢半拍儿。。。

购车7个月后追加口碑 | 2015-07-24
  • 免费1次

主要是我和媳妇儿2个人开(平均时速基本保持在24),我开的话基本在8以下,媳妇儿开就呵呵了,每次起步都能感受到强烈的推背感,红灯起步基本都是第一个窜出去,再加上一脚油门直到停车,不知道适时地松油门油耗的高高的!!!不过已经比预期的油耗低了不少,可以接受,毕竟排量和车重摆在那。。。

平时用车不多,所以购置快半年了跑了不到三千,考虑到爱车的健康,还是早早去做了首保,首保很简单,提前一天电话预约后,当天按照预约时间抵达车行,从进入车行到免费首保结束全程只花了二十五分钟,首保免费众所周知,保养内容也基本大同小异,主要就是更换机油和机滤,整整4L的机油加注后感觉还剩个半升左右,机油这东西可不是越多越好,3.6L左右为宜,当然每个车根据实际情况会有差异!首保结束后领了免费洗车卡,免费的东西,其质量可想而知,就说这免费洗车卡吧,排队不说,冲车结束擦车时下车一看,太不专业了,连轮毂都没有冲洗,简直无语了!!!

没发现什么大问题,就有一次在闹市区车辆比较多的地方,遥控钥匙突然失灵了!!!

左侧空调旋钮不知为何设置成旋钮式,开启制冷模式时非得逆时针转到底才能正常制冷,空调出风量右侧有调节大小的旋钮,左侧的搞成旋钮模式,很容易让人混淆,直接做成2个档位制冷和制热就行了!!!制冷效果还是不错的,和制热一样效果杠杠的没的说!!!