当前位置:首页 > 中大型车> 捷恩斯> 捷恩斯 口碑> 2015款 3.0GDi 两驱豪华版
H747R: 意外的收获

意外的收获

捷恩斯 2015款 3.0GDi 两驱豪华版 购车经销商: 其他

H747R

捷恩斯 2015款 3.0GDi 两驱豪华版

2015-05-23 首次发表
  • 暂无
  • 2015-04
  • 成都

最满意

意外中的意外 非常舒适!

最不满意

在提速方面确实不如5系

首先,我对这个轴距3010mm不太满意,你说一款50多万的车,轴距这个也太短了吧,数字上说不过去。但是在试乘的时候,坐一下后排,没有过多的拘束感,还是非常宽敞。再来说一下,试驾时的感觉,试驾小哥把车开到我的面前时,是熄火下车,让我上车再启动,一坐上驾驶舱我还在想,这个试驾小哥,太不实称了,至少你也得把驾驶座位给我调的差不多吧,这个离得也实在是太远了一点,不过,幸好这只是个念头,还没来得及说出来,不然就有点太奥托了。原来人家这个叫高级迎宾功能,在熄火时座位自动向后,方向盘向上,方便驾驶员的上下车;启动时,座椅自动向前,方向盘回位,让您可以回到适合的位置。

这一点也是我在试驾过程中觉得不太满意的一点,虽然空有3.0L的排量,但是在启步与加速过程中,只能用平稳来形容,没有想象中的惊喜。好在它的变速箱不错,8速的,在高速提速时显得特别的安静与平滑(不要奇怪,因为我是在机场高速上进行的试驾)!

简单的短程试是无法看出油耗的,据试驾小哥说,像我这样又在高速又在辅道上的跑法,应该在11-12,嗯这个与3.0非常合拍。

在这次意外的试驾过程,试驾小哥分别让我感受了一下这款车的驾驶与乘坐感。首先说一下驾驶,除去什么动力啊变速之类的,非常让我有兴趣的就是它的巡航,采用的是时下最流行的自适应巡航,在高速跟车时,它可以达到停止与随着前车移动启动的极致,这点对于跑高速偶尔的打晃非常有帮助。再来说一下试乘,试驾小哥不愧是专业的,在回程的高速上,我坐在后排,将所有的双层玻璃升起,小哥还在那个据说是17个喇叭的高级音箱中放入了一首非常浪漫的音乐(虽然两个大老爷们真心不适合浪漫),真心感受到了静音与安全。

再来说一下外观,别人都会说一个车外观多么的大气、个性,但是捷恩斯给我的感觉真心不是,个人感觉捷恩斯外观看起来较主秀气,就像一个安静的女子,在秀气中带着与众不同与智慧。线条比较优美。

精致是我对捷恩斯内饰的第一评价。无论是他的真皮,还是顶篷的麂皮(应该是这么写)都让人感觉到精致,还有就是不得不说的桃木,额,它真的是桃木,不是装饰,好像一整 块都是木头,这个非常特别的,加上试驾小哥的解释:在桃木的部位采用了实铝接合,是为了防止在日后的使用中桃木变形时实铝可以进行缝隙的修正。这个确实有必要,用过实木家具的人都 知道,实木是经不过时间的,总会出现变形,捷恩斯很好的用了实铝进行修正,非常不错。

配置那叫一个丰富啊,真的是像试驾小哥所说的人无我有,人有我精啊。除去前面我所讲的,像什么智能后备箱、车道偏航提醒、盲区提示、平视显示、新风系统、无钥匙进入、无钥匙启动等等,还有一堆的我说不清道不明的配置,总之那叫一个全。50多万的车比起宝马、奔驰,配置那可是多了不知几条街了