当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2014款 28T 四驱精英型
忆如影: 第一印象的豪华感觉

第一印象的豪华感觉

忆如影

昂科威 2014款 28T 四驱精英型

2015-11-03 首次发表
  • 2015-10
  • 南京

最满意

内在都散发着高端豪华感。

最不满意

音响差,靠背贴合程度比轿车差,空调触屏不灵敏

空间绝对给力,比途观和雷克萨斯NX好,纵向空间充裕,横向也够用(主要是中控真皮包裹占了前排的横向空间)。储物空间前排太够用了,手机哪里都好放,手扶箱里面就没填满过,副驾驶饰面板下面也有一长条储物空间很棒。后排可翘腿,后背角度调节有毛用啊,用不到。后备箱储物空间够大,从轿车到SUV感觉变化最大的就是后备箱空间,还有收缩的隐私盖板呢。

深踩油门,转速提升很快,不愧是涡轮增压的,推背感十足。

方向盘跟我的致胜比起来太轻松了,别克一贯的调教,和我开过的君威英朗一样,好开!我不是什么赛车手,感觉不出来和轿车的区别,只能直观的感受方向盘,80码过弯稳稳的。

油耗超出预期,打算开出百公里9升,怎么也达不到。目前670公里,百公里10.5升油。要注意的是我在郊区,不激烈驾驶。我想,市区的朋友们应该在11.5以上吧。现在想想,买个1.6T的GLA就好了,车子定位很符合小年轻,颜值高,又省油。

整体舒适性很喜欢(SUV的悬架行程长,过小坑不会像轿车一样咯噔一声),开起来很轻松,因为视野高了,不会像轿车那样有强烈的速度感,可以悠哉的开车,不累人。座椅怎么也调不到轿车的服帖程度,感觉后背总是靠不实,屁股没有陷在坐垫里,包裹性不太好(雷克萨斯NX的内饰也是全皮包裹,座椅包裹性比小威好很多)。

前脸家族脸,白色像昂克拉,紫色像GL8。侧面修长,尾部应该是每款车子体现特色的地方,居然整成这样,像国产车的水准。氙气大灯很给力,电动尾门很给力,离车自动落锁很给力,就搞不懂为嘛有了电动折叠后视镜,就不弄个车子上锁自动折叠呢。锁车还不能关窗。跟成本无关的,通用就不知道改进下。

内饰棕色真皮座椅,全包裹中控,第一印象满分。真皮座椅的皮质说实话,都没有大众的真皮手感好,还有就是边角容易褶皱,具体看图。前排中控很显豪华,就连逼格高的石英钟都弄上去了。这个后排地板和一般的车子最大区别就是中间不拱起,立刻感觉舒服多了,虽然不是处女座,有个东西在中间态碍事了。后排中间座椅是给宠物坐的么?那么硬。中间没有头枕我觉得挺好,不妨碍从车内后视镜看后方,安全第一。

不高,不论是买车价格还是作为二手车卖掉都没有性价比。出来这么久的车居然优惠都没有过万,无法理解!

购车3个月后新车质量评价 | 2016-01-21
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 座椅污损或有异物(购车时)

• 座椅-驾驶座-座椅污损或有异物(购车时)
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车4个月后追加口碑 | 2016-02-14

和预期差不多

还没去保养呢

说下变速箱顿挫感。我中途加过一箱98~,也加过92。九十二号油变速箱升档不积极,有坡度的路降档也不积极。导致了平时行驶转速在两千转,耗油。有小破的时候一千二百转至一千五百转,会拖档,车子抖。98号油开起来声音小,油门轻,加速降档很线性,不知不觉就把速度开上来了。所以我建议还是能加好油就加好油。92号油开起来费油,因为转速高。所以省不了几个钱。

隔音感觉没有我家蒙迪欧致胜好,没开过别的SUV,评测说的隔音好可能是针对同价位SUV而言。舒服还是轿车舒服,但是晚上SUV好,坐姿高,对面灯光不刺眼

购车6个月后追加口碑 | 2016-04-04

前段时间跑了个来回四百公里的高速,说说油耗问题。去的时候由于不熟路开的一百码每小时,油耗为8.9,回来开的120至130油耗升到9.5。所以开快不省油。目前5523公里总油耗为10.0。

4000首保的,还完机油明显发动机声音小了,换下来的机油也黑,为什么新车的机油这么黑,我面包车刚买的时候换了3'4次都没这么黑,难道是涡轮增压的原因?

自己洗车时发现两个后视镜上面的车漆颜色和车身颜色不一样,有满严重的色差,做工咋就这么差。还有就是大家开车别跟前车近,前保杠上的漆都被小石子碰的一个坑一个坑的,特别是开快车的时候。

购车8个月后追加口碑 | 2016-06-08

9.3升,油耗比较满意,毕竟是suv,我家福特致胜2.3的排量是10.6的油耗,轿车风阻小很多。

4S店免费换机油不换空滤,我家小面包每次都给他换上空滤

没出现过故障

车子已经有三个小坑了,侧门上一个,估计是开车时候石子碰的,侧门内侧一个小米4手机掉在上面就这样了,尾门内侧护板上一个,这个是抬东西碰的,前两个让我无法理解,为嘛美系车这么薄。我的白色的车子两个后视镜颜色和车身颜色不一样,色差挺大。刹车太软,我开过刹车最软的车,不能给人信心刹住