当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2015款 330TSI DSG豪华版
关注你好多年: 外观时尚,动力强劲,车内静音性良好,底盘扎实,后排空间稍小。

关注你好多年

凌渡 2015款 330TSI DSG豪华版

2015-11-20 首次发表
  • 2015-09
  • 上海

最满意

外型时尚,俯冲下压的车头配上1.42米的车高,视觉冲击性强。

最不满意

后排空间稍小,坐姿相对比较拘谨,长途乘坐可能比较累。

前排及后备箱空间充足,车内储物空间多,实用性强,后排空间稍小。

1.8T加DSG加速7.56秒,发现超车是那么简单,深踩油门后动力源源不绝提供上来,配合马牌轮胎,提速那是杠杠滴~目前最高暂时开过140码,车身非常稳定。磨合期内还是比较克制没有更进一步尝试。另外这次大众的S挡和D挡是在一个位置,通过单次后拉排档可以循环切换,D挡相对来说油门反映稍显迟钝,可能是为了节油,要超车提高转速就需要深踩油门,而S挡油门反映非常灵敏,通过实际油门深度可以稳定控制在任何想要的转速区间。赞!

方向指向精准,配合后独立悬挂侧倾小过弯稳定性强,给人十足的信心。悬挂设定相对偏硬,低速过颠簸路面比较明显,速度上去后过坑反而非常稳定,高速碰到坑洼,车内基本只感觉一震即过,并且震感不强,底盘非常扎实。

目前油耗控制在9.1升/百公里,新车没开启发动机启停功能,怕对电瓶和启动马达不好,磨合期过后在开启该功能油耗应该能维持在比较低的水平。

前排舒适度高,12向电动座椅包裹性极佳,过弯能很好的给予身体必要的支撑,排挡杆位置相对大众其他车子更高,使用起来更加顺手。前排配备了电加热功能,冬天的时候准备试试看,效果应该不错。

相对于市场上大部分乘用车,凌渡车身更扁更宽,视觉效果相较于同级别轿车时尚大气。我家的小凌选购的是棕色的。老婆说棕色更特别,棕色才是凌渡的精髓。老婆上班把车停在单位的停车场上,隔三差五的就会引来一阵小围观。最终她的同事也抵御不了凌渡披挂的魅力的战袍,也要入手一辆了。

老婆作为外观控,内饰当然也在重点考虑范围之内,凌渡的内饰相比其他大众A级车有很明显的区别,首先在仪表台的用料上采用了搪塑材质,触感好。炮筒式的指针也是第一次出现在大众车上,明显运动感up.

性价比这个东西不好说,对于车子来说还是要自己喜欢才好,在19w这个价位里符合自己买车条件的好像就这款车了,其实当初也考虑过新帕1.4T的,但是之前开的车子动力相对来说比较肉,高速上每次超车都有点累,实在不想买个小马去拉大车,另外基本也就上下班开开,后排用处也不是很大。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-12-10
  • 故障

• 功能操作-车窗-故障
购车5个月后追加口碑 | 2016-02-22

油耗开到现在3000多公里,基本都是在比较拥堵的情况下,偶跑跑长途,平均时速23 油耗9.2左右,并且由于有震动并且怕损伤启动马达,所以自带的发动机启停功能上车就关掉了,总体来说 油耗还算满意。

首保的时候本来想加嘉实多的,但是了解到4s店多了美孚黑钻0w-40de考虑到这个车子可能要陪我们要有相当的一段时间了,所以就用最好的了,其实也是怕大众发动机太娇气。。。总感觉加了后启动的时候声音变小了也不知道是不是心里作用~。

目前碰到过主驾驶DDM右后车窗无法控制的情况,做了检测说DDM故障,等了1个星期更换后问题解决,其他目前没发现有什么问题,但是油箱盖不是很活咯,每次按开有点卡卡的。不影像使用也就没去深究了。

怎么说那 10月份提车到现在基本也有快半年的时间了,既然有点小问题,但是还不算太严重,去外地玩的时候也上过几次高速,超车真的非常轻松,以前的车子可能到140左右就有点抖动,并且再网上的提速非常困难,有些并线或者想超车都心有余而力不足。相对而言凌渡140巡航基本没有任何压力,在140~180的区间速度里提速还是比较有后劲的,在并线的时候悬挂支撑非常到位,基本不会有明显摆动,感觉好像车子是吸在地上一样,4条轮胎的抓地性可见一斑。说说不好的地方,就是空间还是太小,买的时候没感觉,但半年时间坐下来发觉高度还是太矮了,感觉比较压抑。以后在换车必选MPV了。。。。。。。。。