当前位置:首页 > 中型车> 思铂睿> 思铂睿 口碑> 2015款 2.0L 尊贵版
dollcork: 简直是为我专门打造的车型

简直是为我专门打造的车型

dollcork

思铂睿 2015款 2.0L 尊贵版

2015-12-20 首次发表
  • 2015-11
  • 柳州

最满意

配置适合我,我喜欢的定速巡航、中控大屏、真皮内饰都是标配,我不喜欢的涡轮增压和双离合都没有。

最不满意

实在要说的话,为行车记录仪在中控台下面留个电源接口就好了,像XRV那样的。这样中控台就看不到线头了,或者扶手箱里的点烟器也可以给个,可惜都没有。所以现在前面的点烟器接了根线,还好我强迫症也不是太严重,要不然真的抓狂,有一个盖子不能盖上~~~

作为我200斤的胖子来说,空间完全够用,坐在驾驶位上,我觉得都有点太大了,调整座椅成了我很纠结的事情,因为好像怎么调都合适,所以搞得我也不知道怎么调好。哎呀……有记忆座椅就好了哦?全家也都是胖子,一家五口坐进去完全没有问题。后排空间非常够用,而且我儿子现在也还小。不过其实我觉得坐4个人就行了,坐那么多人干嘛。后备箱也足够大,放我平时用的摄像机三脚架轻轻松松。自从我买了个箱子放在后备箱里,后备箱干净了很多,显得更加的巨大了……

2.0的动力已经非常给力,完全不肉。小绿叶+D档在市区里随便闹腾,想超谁超谁。4000转已经吓到我了,也许我本来胆子就小?哈哈哈。平时上下班,2000转都用不到。超车就2000转。想快速插个空位,3000转直接飞过去。现在是磨合期,我实在不敢过4000转,以后跑高速的时候,一定要试试关掉小绿叶+S档,看看到底有多猛!推背感什么的,简直小意思!

操控非常精准吧,毕竟是本田,思铂睿的悬挂还有横向稳定杆,怎么转弯都不会觉得有侧倾,也不觉得人被甩开,因为座椅的包裹也很到位。只不过呢,思铂睿毕竟是B级车,而且车后轮那里会凸出来一点,比较有肌肉感,有轿跑的风格,但是在过窄道的时候,就需要特别注意那个屁股了,我就蹭了一次树……跟树打成平手,两方都受伤……

在2.0的大前提下,思铂睿的油耗我觉得没什么可挑剔的。只要不暴力驾驶,平时上下班8升左右,现在还是磨合期。我相信过了磨合期8以下轻轻松松可以搞定。暴力驾驶的话,10左右也是轻松可以达到的。而且这车的瞬时油耗表显示,刚起步那阵子是油耗最高的时候,爆表都行,刚起步几分钟,油耗显示30几是常有的事,也不用担心,开阵子,马上就下来了。但是问题来了,那种开5分钟就到的地方,建议你还是走路算了,呵呵

虽然会觉得避震有偏硬一点点,但是过个限速带,过个沟沟坎坎的,你会觉得整体感很好,很有质感。总体来说对得起B级车的身份,毕竟是偏运动的定位,跑起来让人觉得有信心我觉得非常重要。说到隔音,我估计思铂睿是本田里隔音最好的车了吧,都说本田隔音一般,但是思铂睿有三层隔音玻璃,在市区跑的时候,关上窗子,开着音乐,真的非常安静。虽然2.0的音响喇叭没有那么多,不过我觉得音响效果也非常不错,尤其开大声一些的时候。不过开收音机的时候,主持人说话的声音会产生一些共振,让耳朵有点不舒服,这个时候一般我就换台了。

外观我觉得简直没什么可挑剔的,即便不是SI,但是也非常帅气!而且不管哪个年龄段都会觉得非常漂亮!当然如果换个18寸的轮毂就完美了,这是我未来打算干的事情。思铂睿刚换代,我觉得比老款好看太多了,而且是新的家族风格,等后续车型都换代完,都不知道哪年了,所以再过几年这车的外观都不会显得土才是。我觉得目前最好看的就是明年准备出的第十代思域了吧,有没有觉得跟思铂睿有点像~

内饰虽然谈不上豪华,但是我觉得非常精致,向司机一侧倾斜也让这个内饰个性十足,标配的定速巡航和中控大屏也让内饰档次感不会减分。不像别的车型低配给你个收音机……摸得到的基本都是软质材料,该皮皮

目前车市上,B级轿车应该性价比都不差吧,尤其思铂睿非常有诚意的把很多关键配置都进行了标配,当然豪华版如果加上雾灯和黑内饰,那更加性价比爆棚。就看东本怎么想了。

购车7个月后新车质量评价 | 2016-06-21
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车4个月后追加口碑 | 2016-03-10

4000公里前,我一直在中石油加,贪那里环境好,服务好,刷卡方便。那时的平均油耗在9.6.后来听朋友说中石化的油更好,耐烧。于是就加了一桶试试,没想到不仅驾驶里程翻倍,车辆显示平均油耗8.3.中石油的平均油耗显示从来没低过9,甚至开得暴力点,11都见过。当然我觉得也许是个别加油站的问题吧,不过我以后都打算加中石化的了。

首保而已,也没什么可谈的。大厂的服务我觉得还是各种都很到位,休息区也很舒适。至于平时的保养,我洗车并不算勤,估计大半个月一次吧。相比外观,我对车内的整洁度更为关心,每天自己都擦擦,买了那个软趴趴的“橡皮泥”清理空调口的一些犄角旮旯的地方,还买了表板蜡,首保结束了,有空我打算喷喷。

本田,5000公里。故障谈不上。唯独有两次,在大力转弯的时候,中控小屏幕的后面,有个类似盒子从右边被甩到左边的声音,不知道是什么东西。因为要很大力才甩得动,所以只听到过两次。

我想吐槽的并不是新思铂睿这台车,我真的想吐槽一下东本。你们做的营销真心是醉了,包括你们的产能分配更是让我无语。我相信在新思铂睿刚上市的时候,你们自己也信心满满。然后它上市一年后,我选车的时候才认识它,之前从来不知道有这车。难道你们认为酒香不怕巷子深?虽然新思铂睿是运动型中型车,但是舒适性我觉得比阿特兹还是好不少,我觉得即便新思有点点偏科,但是不会销量这么低才对,宣传力度不够啊。根本就不是车的问题,你们就想着卖CRV和XRV,我们新思车主想选个彩色的车子都选不到!我等钛金银等了两个月都是一场空!旗舰车型就这个待遇?!对东本真是失望至极

购车9个月后追加口碑 | 2016-08-16

别的地方我不知道,在我这里,中石化的油明显比中石油的耐烧,每个月能省200元。曾经一桶油(加到跳枪)跑了几乎一个月就差几天,这桶油的行驶里程达到688公里。我这里是三线城市,平时就是上下班,一天下来也要60公里左右。早上上班和晚上下班堵车,一般堵10-20分钟的样子。中午下班上班就很通畅。一般运气好的时候8.6的油耗,最近柳州内涝,导致很多路不通,所以这桶油堵车比较多,9.0左右也是没有办法的。不过总的来说,这车油耗真心低。

二保我去广本做的,2.0的新思铂睿跟2.0的雅阁零件都通用,开了几天了,没有问题。400不到的保养费还有什么可挑剔的。

故障,嗯,应该说是没有故障。我自己换了车门的迎宾灯,镭射的,驾驶位的坏了。自己加的那个忠诚卫士,自动折叠后视镜嘛,后视镜现在折叠,不知道次数多了还是淋雨多了,会有异响,电机的声音。这俩毛病都是我自己折腾的,所以说,应该是没有故障。

这车真要说吐槽,想来想去还是那个钢琴黑,真心不耐刮,但是这毛病一直都有。所以这段时间用下来,没有什么可以吐槽的。买这车,尤其2.0,不后悔。不用担心渗油、不用担心费油、也不用担心保养贵。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-01-20
  • 收费1次

这次的油耗可能并没有什么参考价值,因为93变92,我刚加的92,一半还没跑完。估计要再加两次92,才能知道92号汽油和以前的93差别有多大。动力变弱和发动机抖动什么的我没有感觉到。

第三次保养,依旧是广本华奥4S店做的,会单独发个帖子。

目前只有DA屏抽过风,两三次吧,基本上都是根本不启动。车子熄火再点火后正常。至于车子本身,实在无可挑剔。

DA屏咯,这个安卓系统真是蛋疼,而且几乎无扩展性,而且跟安卓手机的兼容性反而不如苹果手机,这不是搞笑么?

购车2年后追加口碑 | 2017-11-13

上下班使用,因为跑业务,大多都是市区路况。可能的话,尽量每个月都上一次高速,不过现在看来也就三个月一次高速而已。我爸不捣乱的话,基本都是9以下的油耗,8.4或者8.6.每次都加300块的油

纯城市路况的话,开得不是很暴力也是在9个油以下。其实还是控制刹车的问题。

都是基础保养而已。虽然2万公里要清洗节气门,但是现在2万5了,打开看还是很轻微的积碳,就没有清洗,油耗并没有变化,倒是油门稍微有些窜

说有故障估计也没人信吧。唯一的槽点估计就是后排左侧的窗子,偶尔降不下来,并不是坏了,而是好像太久不开窗,被门条橡胶粘住了,用手帮着它往下扒一下同时按开窗,它就下来了,然后恢复正常。因为我不喜欢开窗,都是吹空调比较多,换气也是用前面的窗户,所以久了以后它又被粘住……有三次了。那是不是应该吐槽一下橡胶的水平……

倒是发生了一次事故,我老婆开车,前面是路虎,在早餐店的路段,比较堵。路虎倒车没有注意到我的车,后保险杠怼到我的右车灯,他的保险杠还是用角怼的,角碎了。我的车灯很硬啊,有点花。完胜啊,但是最终还是换了一个灯罩,反正是对方保险出钱,所以4S极力推荐我换了。

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-05-09
  • 1,050.00元

每个月油费还算比较固定吧,600左右。上下班,最近太忙,没空高速

3万公里了嘛,所有基本也不需要4S店保修什么东西了。这次买了曼牌机滤,在4S店要了020全合成机油,嘉士伯极护……挺贵的。打算到4万公里再保养了。因为以后是一万公里保养一次,所以这次花了1000元,我觉得也差不多。当然了,你要选择在外面保养会很便宜。

保养服务

东本4S店的师傅都用喷水枪洗发动机舱,说是厂家授意的。唉,也不知道真假,按说这么喷是有些危险的,但是比较相信本田的质量吧,我也想看看,喷得坏么

故障……是没有。后车窗在某些天气下,会被橡胶“抓住”降不下来,用手帮帮忙就可以了。这种情况几个月发生一次,也不知道是天热把橡胶弄粘了还是怎么的。另外老鼠把我雨刮器的水管咬了,4S店师傅免费帮我处理了。别的好像也没发生什么事情

车子也用了快三年了吧,本田质量还是有保障的,踏踏实实的,没什么毛病。最近本田地球梦故事多啊,不过我这个2.0是老机头,皮实耐操,我也算是坐看热闹的心态了。以后都是一万公里一保了,舒舒服服。心态也平和,车子外壳有些剐蹭,也没有心疼得想马上整理了。年底统一搞搞~~

购车3年3个月后追加口碑 | 2019-01-23
  • 1,500.00元

这车很省油,讨论油耗没啥意义,路况好的情况下,上下班现在9个油左右。开注意点还是8.6。刚买回来那一年,还坚持每个月拉拉高速,现在也没什么机会了,有时候还担心油耗会变高,估计3年车也没多老,所以它还是这么正常的油耗,定期保养呗,希望它总是这个样子

3万公里保养后,到4万公里才做的大保养。材料在网上买的,在朋友店里换的。目前感觉很正常。这车本来就好开,所以保养后也没什么特别感觉。倒是清洗节气门后会有非常明显的区别,车子油门不串了

没什么毛病出现过,还是夏天车窗胶条容易粘住车窗开不去,但是只有一个窗这样,伸手帮忙用点力就下来了。

前后小刮擦,一直没舍得弄掉,不过它也还是任劳任怨的。这车好到这个程度有什么好吐槽的呢,下次保养再追加口碑吧,买这车,太好了