当前位置:首页 > 中型车> 思铂睿> 思铂睿 口碑> 2015款 2.0L 典藏版
一支烟一: 外观时尚,内饰大气,空间够用,动力够用

外观时尚,内饰大气,空间够用,动力够用

一支烟一

思铂睿 2015款 2.0L 典藏版

2016-11-29 首次发表
  • 2016-11
  • 唐山

最满意

最满意的是爱车时尚的外观和中控内饰

最不满意

最不满意的一点2.0的排气是单出的

空间说不上超大,但已经够用。本人175cm,无论是驾驶位还是驾驶位后排,做成年人都够用,当然超重的就不算了。后备箱的储物空间足以够用,平时也不怎么拉东西,只放一个储物箱而已。

目前为止,还没有试过S档,加速只能说是一般,线性输出很平顺,没有很强的推背感,不知道S档会不会强劲一点。

转向清晰,指向很明确,悬架支撑方面只能说还可以,70码左右拐弯的话就侧倾很明显了,平时路面不平的时候,路感很强。

油耗方面很满意,现在显示8.7,当初预想的是9个以上,十个左右,实际情况的油耗已经超出我的预想了。

城市路况一般9.1左右,平时还是普通省道县道跑的比较多,所以油耗也就下来了。

座椅舒适度适中,真皮的材质很好,由于悬挂的问题,路感很强。噪音不大,隔音效果挺好的。

行驶舒适性

在不平的路面行驶路感很强,能感觉到很颠簸。

前排座椅软硬适中,包裹性很好,电动调节很方便,座椅记忆功能更是省去了很多麻烦,至于后排的座椅,平时没怎么坐过人,我也没体验过。

外观的造型设计很满意,当初看中这款车的原因之一就是外观,犀利的大灯、饱满的屁股,稍有不足就是机盖两边的缝隙不对称,一边大一边小。可能是生产线平台的问题吧。

前面大灯造型的设计很喜欢,四眼LED近光,远光为普通的卤素灯泡,后尾灯圆润饱满,同样为普通卤素灯。

犀利的车头,饱满的车位,从前到后性感的腰线,从前面整体看起来有点低趴的感觉,更偏向运动风格。轮毂的样式不错,就是比风火轮小了一寸,要是同样为17寸的那就更完美了。

中控台样式就是看中这辆车的一方面原因,稍向驾驶员一侧倾斜,钢琴漆和磨砂面板都很时尚。

有一股新车的味道,在车里放了一个炭包,也放了一盒固体香膏,现在全是香味。目前为止没有发现有异响。

仪表盘的各项数据都挺全面,仪表的灯光也很柔和,尤其是从平稳行驶到加速的过程中,仪表盘的灯光还随着转速变化。中控台设计的偏向驾驶员的一侧,有点包围驾驶员的感觉,操作起来非常方便,可以毫不费力的进行任何操作,

总体除了动力没有那么强劲之外,其他噪音、操控、油耗、空间等各方面都挺不错的。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-01-13

购车3个月后追加口碑 | 2017-02-06

平时的油耗还是挺满意,2.0大排量才8.7左右,最近拉了两次高速,40公里跑到200码,现在油耗上升到9.0了。照平时的方式开肯定还会下降。

前两天做了首保,免费的,换的机油、机滤、放油口垫片,空滤给吹了一下,发动机下护板给安装上了,大灯的远近调节了一下,最后还有一个车主跟随全车检验,还问平时有没有遇到不懂的问题,可以交流一下。在这里感谢4S店的师傅认真负责的态度。

车子开了4000公里了,前几天下大雪的时候,路面的雪冻成块以后,行驶起来做门板前侧会出现塑料咯吱咯吱的声音,平时没有。还有就是,有一次装完行车记录仪以后,仪表盘的故障灯全部亮了起来,提示检查这里检查那里,挨个一个一个的往外蹦,后来嗯了几次点火开关以后,该问题就消失了。哈哈。目前为止,没有其他问题出现。

喜欢的地方就是中控台的设计,偏向驾驶员一侧,用起来很方便,看起来也很大气。前方LED四眼大灯,很高调的样子,气派!不满意的地方就是2.0的单排气,要是改成双出那就完美了。还有就是胎压监测装置,有过两次胎压报警,但不知道是哪个轮胎,这点做的不足了吧,还得自己下车一个轮胎一个轮胎的慢慢查看,看不出来的时候还得用气压表测量,有点不地道。还有一点就是发动机盖的支撑杆,太老土了吧,自己加装了一对液压杆,费用不多,用起来很好。平时跑的时候胎噪声音有点大,可能该款轮胎就是这个样子吧。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-08-15
  • 1,850.00元

平时的路况主演是城区和省道,平均油耗八九个差不多,偶尔也跑跑高速,高速的油耗差不多七个就够了,总体感觉还是相当省油的。

更换机油机滤,空气滤芯,空调滤芯,四轮换位,前两轮做动平衡,保养费用在四五百左右。机油机滤是办的保养卡,三千元十次,全合成机油,所以每次保养的花费就是除了这两样的花费。简单保养的话只花费一个空滤的钱。

后视镜偶尔发生自动折叠的情况,然后还无法打开,导致开车很危险,出现过很多次这种情况,后来厂家发布公告,这是通病,以召回的形式对反光镜控制模块开关进行免费更换,去4S店更换完控制模块开关以后恢复正常,从此再也没有出现过行驶过程中自动折叠的情况。还有一个问题就是冬天的时候电瓶没电,连续一个礼拜,早起准备上班的时候,打火缺没有反应,蓄电池一点电没有,去4S检测,说蓄电池没有问题,但是就是早上起来没电,车辆无法启动,回来之后自费更换了蓄电池,更换完以后,一切正常。再有一个问题就是,行驶过程中遇到紧急情况的时候按喇叭,喇叭会变音,喇叭的声音听起来就好像没电一样,去4S店检查,无法查找到原因,也无法检测出喇叭变音。至今这个问题也没有解决。

非常喜欢爱车,后悔没买2.4。为了颜值,把单排气改成了双边排气,车子的前半部贴了隐形车衣。其他的地方还没有改动,以后慢慢来吧。