当前位置:首页 > 中型车> 起亚K4> 起亚K4 口碑> 2014款 1.8L 自动DLX
技术汪: 实用不矫情,外观、内饰、空间是亮点

实用不矫情,外观、内饰、空间是亮点

起亚K4 2014款 1.8L 自动DLX 购车经销商: 其他经销商

技术汪

起亚K4 2014款 1.8L 自动DLX

2016-07-26 首次发表
  • 2016-06
  • 辽源

最满意

车子刚提回来三周吧,感觉都挺满意的,就简单的列举几点。一是空间,感觉比一般SUV都宽敞些,再加上全景天窗一开,后排光线很足,包括后排出风口也充分照顾了后排乘客,让坐在后面的家人丝毫没有压抑感,即使跑长途也没那么容易产生负面情绪,非常好;二是内饰,内饰设计与兄弟车名图比起来要更为年轻却不失稳重,桃木装饰条上的一键启动逼格爆表,原车CD机屏幕不大却和整体搭配如此协调,还是触摸屏的呵呵,扶手箱里的空间大的没朋友,好多水杯槽使用也更为方便,大量皮革和软性材料的使用还算业界良心,特别是之前坐过同事朋友那些车后一对比,更是对小四内饰越发满意了;三是外观,其实外观也不用多说了,都知道韩系车外观设计是亮点,特别是那个叫彼得希瑞尔的加入起亚之后,新K5等车一度让我朝思暮想,后来选择K4,也是因为我刚刚成家准备生娃儿,肩负家庭的责任导致心态的成长,所以,在选车时,相比小五给人青春活力激情四射犀利夺目的印象,我更被小四成熟稳重大气而又不乏家庭柔情的一面所打动,简单的说,小四就像大白一样给人暖男的感觉,再配上不高的价格,不大不小的排量,不俗的配置,抛开品牌影响力、保值率,仅家用而已,对我来说小四是绝对的首选。

最不满意

人无完人,车无完车,小四的轮胎好像一直都为人诟病,我也这么觉得,胎纹太宽总卡石子,高速开窗胎噪确实吓人,更何况丫的四儿子出门忘给我调整胎压了,现在气儿太鼓,稍跑烂路感觉特别明显。再有就是天窗异响的问题,当然,这事儿我还没遇到呢,希望以后也不会遇到,毕竟我也不怎么开天窗,也就开个遮阳帘,哈哈。

前面已经说过了,空间真的是我最满意小四的地方之一,我身高183,开小四没压力,8向电动座椅总能找到一个让你舒适的位置,后排媳妇儿翘个二郎腿啥的更是毫无压力,同事朋友坐过我车的,每个都说这空间真TM又大又敞亮,也是没谁了。

开ECO略微有些偏软,不过家用绝对足够,也不跟别人飙车,等灯时想要抢个跑,稍踩些油门,惊喜还是有的,我家出小区就是个又长、角度又大的上坡,小四爬起来倒是不含糊,就是爬的时候比较费油罢了。

液压助力转向并不觉得吃力,对于我来说简直堪称完美,开别人电子助力的车,总觉得缺点儿什么,太轻没有安全感的缘故?还有就是得说说小四的变速箱,开ECO平常一千六七转就自动升档了,爬坡的时候为了保证动力,奔三千转了还不升档,挺聪明的,不过有时低速松油门会有一丢丢的顿挫感,肯定是为了省油给我升档了,又挺憨的。

前两天省道没开空调最低跑了4.9L/100km,我自己都懵圈了,市区里油耗就偏高些,我家到单位不到四公里,大上坡连着红绿灯再加堵车神马的,油耗通常在10~11个,不知道首保过后能不能降下来,毕竟我才跑600+km,肯定油门控制还不太娴熟,我再多练练,看看有没有新的惊喜。

就是轮胎气儿太鼓了,现在过沟坎的还是有些颠,座椅神马的倒是很舒服,而且小四对后排乘客的照顾上,绝对是全方位的,后排中央扶手+全景天窗+自动空调+顺眼的内饰+后排大空间+后排地板凸起不明显+良好的静音效果+不错的音响品质,我还能再要求些什么?

沉稳大气,LED尾灯很犀利,车头看着像是小老虎一样,如果满分是10分的话,我给打个9.5吧,0.5分扣在车屁股设计上,不亮尾灯的情况下看车屁股,略显平庸。

相比名图真是年轻的太多,看着就是顺眼,内饰摸哪儿都是软的,显得很上档次,屏幕不大却和整体搭配显得特别协调,桃木装饰条加一键启动逼格很高,我买小四很大一方面也是因为内饰看着太舒服了。

呵呵,不到15W上路,搞个准B级车。空间、内饰、外观、配置样样都让人满意,性价比还用我说么?

购车1个月后质量评价 | 2016-08-02

购车4个月后追加口碑 | 2016-10-25

油耗还是老样子,十一回趟老家,全程开空调跑高速,速度在100~120km/h,油耗稳定在6.3L;最近东北这边比较寒冷,早上玻璃结冰,每天热车开空调得十来分钟,油耗明显上升,每次上下班短途3km,油耗都能达到13个左右,总的来说吧,小四纯市区的油耗挺高的,毕竟排量和体格在那摆着呢,跑长途确实省油,可惜我跑的不多,不过总体还是满意的。

说来惭愧,单位比较忙也没个休息,车子买回来到现在四个月不到,也就洗了三次,自己也才擦过三两回,根本就没做过保养,反正就是可劲儿造。

车子也没怎么跑,才3400+公里,目前还没发现故障,本人新手一枚,开车就是使劲儿霍霍,不得不说,小四还是挺皮实的,从来不耍小脾气。

小四这车开着挺舒心,貌似没有什么槽点,硬要吐两句的话,那我就简单提两个,一是变速箱问题,个人觉得变速箱还有待调校,现在的小四升档有顿挫感,主要出现在车速40km左右,市区内通常都是这个速度,所以经常感受的到,车速到40一松油门就默认升档,会顿那么一下,而实际上你只是想要滑行一段距离就停车的话,车速一降下来档位也随之降下来了,而降档时就又顿挫一下,这两次顿挫会让人略微不爽,不过可以通过驾驶习惯来避免顿挫的出现,例如车速到40后不急着升档,继续深踩油门儿增加惯性再迅速缓下油门完成升档动作,这样就不顿挫了;第二点要说悬挂和轮胎的问题,小四悬挂调校略硬,过不平路面较为明显,不过速度放慢会得到明显改善,但是!偶尔开着小四跑在坑洼烂路上,眼看着身后SUV哔哔叭叭的催你快跑,而你在车里左摇右摆无可奈何的时候,还是有丝丝小哀怨的,不过到了平路,又立刻把身后车甩的远远的,还是蛮欣慰的,想想毕竟轿车都这熊样,又不是买来越野的,哈哈~~~接下来要说说轮胎了,这个小四的轮胎真的挺能吃石子儿,一旦卡了比较大块的石粒儿,开窗跑起来来总能听见哒哒哒的石子磕路面的声音,对于有强迫症的我来说,是一定要停车抠石子儿的,挺烦人; 对对对,还有个事儿必须吐槽,这车太帅遭人妒忌,新车才买回来两周的时候,就不知道被哪个混球给划了一道儿,满满的都是心疼啊,虽然后来自己驾驶技术不精,又给小四刮擦了几回....

购车10个月后追加口碑 | 2017-04-17

由于东北这边冬天温度较低,-20℃上下,早上起车、热车、空调特别费油,我上下班路途还短,油耗一度维持在14.6升/百公里,现在入春了,油耗又开始下降,上下班及时油耗大概在8~9升/百公里,总油耗目前维持在10.2L

只在年前做了首保,调整了轮胎气压,换了玻璃水和机油,机油用的是原厂黑桶,冬天用粘稠度低些,热车更快点儿

目前还没发现故障,就是觉得副驾驶安全带提示不太灵光,我媳妇儿坐车不系安全带,跑了五六分钟才提示,难道我媳妇太轻了?

冬天的时候有个轮胎气压不足报过警,首保的时候就把四个轮胎都充了气,现在入春了,感觉轮胎气儿太足,路况不好的时候,车里感觉太过明显,减震啊,还是硬啊

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-07-19

油耗这个东西,我是真不怎么关注了,冬天开始就没再清过油耗记录,到现在半年时间,综合油耗表显为10L/百公里,主要是冬天太费油了,每天早上热车热半天,出门就爬坡堵灯,然后拐个弯就到单位了,短途油耗最高飙过14~5升呢

远的不说说近的,前两天去参加个婚礼,跑省道,开着空调干了200多公里,单程油耗表显7.4,反正去之前加了200块钱油,来会跑了五百多公里,还剩2格,只能说小四跑起来是相当省油了

城市爬坡堵灯短途使用

因为单位假期比较少,每天也就是上下班开开车,一年时间才跑了7000KM,因为上下班路途较短,还得堵个红灯爬个坡,所以油耗一直居高不下,一趟3KM的路程,冬天大概在12L/百公里上下,夏天在9L/百公里上下,偶尔跑次外环接我媳妇儿下班,油耗在7.2L/百公里

只在今年二月份做了次首保,是在综合店做的,4S离的比较远,懒得跑,当然,在综合店首保也是一分钱没花,首保时放出的机油感觉也不是很黑,换的是5W-20那个起亚黑桶机油,吉林这边的冬天零下二十多度,就想换个粘稠度低点儿的机油,着车应该能快点儿,事后证明,确实有点儿效果,着车速度比之前略有提高,跑起来感觉发动机声音也更小了,不知道是不是错觉...整个保养也就是仅仅换了个机油,还检查了下胎压,别的啥也没做,前后半小时不到,两颗烟的功夫就结束了

故障还真没出现过,本来冬天有阵时间总是觉得天窗有异响,一跑颠簸路,头顶就有种共振的感觉,十分不爽,后来有次忍不住,停在路边仔细检查了一下天窗,发现跟天窗半毛钱关系都没有,居然是后装的智能后视镜里面零件松动,过颠簸路段才产生的噪音,现在基本无视掉了

还是得说前两天去参加的那个婚礼,提前一天去的,跑的夜路,有一段路况极差,本身路就不宽,对向还总有大渣土车或大挂车经过,少数司机会车时远光灯都不切,一直往死照你,无论你这边怎么闪灯提醒他,就是不切灯,于是乎,我成功的把车开沟里去了,路中间一个小腿那么深的沟,两米乘1米左右范围,幸亏当时速度快,七十公里左右的速度,在对向大车从我边上过去的时候发现离坑也就五六米远,刹车转向都来不及了,只能减点儿速硬冲过去的,要是速度慢,可能掉进去就上不来了,当然我也付出了惨痛的代价,保险杠凹进去一个坑,底盘有片塑料板刮裂了,在此提醒各位车友,夜间开车能慢则慢,切勿急着赶路,特别是路况不熟的情况下,遇到对面远光狗,一定要减速甚至停车避让,不要像我一样,事后悔的不行,好心疼我家小四

小意外

上个月有天早上着急上班,迷迷糊糊给我家邻居黑色凯美瑞刮掉漆了,基本上是我右前轮上的翼子板,硬蹭着他家凯美瑞翼子板过去的,反正我家小区路也是窄点儿,他停车停的也是歪点儿,我开车手法也是生点儿,就是这么吋,给他家凯美瑞黑漆都刮没了,手掌那么大片的位置直接露铁皮了,再看咱家小四,翼子板稍有一点儿变形,毕竟是硬从人家车上挤过去的,但漆面完好,只蹭了一条黑漆,后来洗车的时候,直接把黑漆洗掉了,就是这么神奇...不得不感慨一下,小四的车漆还是蛮硬的; 当时刮完我就联系了邻居道歉顺带谈谈赔偿事宜,邻居也很讲究,看了车况后,就说他车本身也有不少划伤了,改天再一起处理,不用我赔偿,赔钱压根不收,唉~ 赶上中国好邻居了

汽车保险

刚刚续了第二年保险,由于是按揭买车,头年交保险的时候还顺带被收了两千元的保险保证金,就是让你第二年必须还得在店里走保险,不然保证金不给退;这第二年续保着实被坑了一波,续保前陆续接过很多保险公司的来电推销,并给我报了保险价格,连强险带商险,基本都是三千四五百的样子,不同的是赠品有所区别,而到店续保的时候,强险加商险居然收了我五千四百块,还什么也不赠,我也是醉了

购车2年后追加口碑 | 2018-06-08

由于家里媳妇儿生娃,本来每年还能跑两次长途回老家的,现在也取消掉了,每天就是上下班短途用车,单程3.5km还得爬坡堵灯啥的,现在综合油耗11L/百公里,这个油耗始终没清零过,冬天时高到百公里14L左右,夏天一直在慢慢往下掉,估计能掉到10L个以内也就差不多了,毕竟用车环境在那摆着呢

市区短途爬坡堵灯

上下班都得爬坡,大概上坡路不到1km,然后是堵个红绿灯,每周一三五还要再穿过一个集市,然后是1km左右的外环畅通路段

目前保养一分钱都没掏过,买车时送了三次免费保养,现在才保了两次,该去三保了,二保的时候也只是换了机油机滤,检查了空滤没那么脏就没换

目前还没什么大毛病,就是冬天的时候有几次电瓶馈电,都是打电话给保险公司或者从保险公司APP上预约过来帮我接电的,我现在在吉林这边冬天一整就零下三十度,电瓶不给力啊,后来二月份的时候去4S充了一天电,之后就没有馈电的时候了

冬天电瓶馈电

吉林这边冬天有几次零下三十多度,小四没挺住,一月份开始,跪了好几次,后来送到4S充了一天电就好了

最近发现车子有点儿异响了,一个是开车时左腿习惯往车门上靠,贴上去的时候车门板会有嘎吱嘎吱的声音,就是门板松动的声音,再有就是方向盘转向的时候,有点儿轻微的像是缺润滑油似的声音,都不是很大,听音乐的话完全可以忽略,就是自己一人开车不听歌的时候发现的,过两天去三保看看能不能处理掉

小意外

呵呵,说来也搞笑,我在2017年最后一天给别人追尾了。那天是早上上班,路上比较冷,我跟着前车刚过红绿灯,看小四水温才上来,就低头点了一下空调按钮,再一抬头懵圈了,前车为了避让一个调头车子,直接刹车站死了,我跟车跟的太近,一脚刹车没怼住,ABS都踩出来了也没好使,直接顶前车屁股上了,给前车顶的一窜,窜出去老远,我当时还纳闷呢,以为前车要跑。。。前车是个夏利,窜出去大概五六米才又刹住,然后下车问我怎么解决,我一看他车后杠撞稀碎,我家小四前杠也裂了一个小口(夏利后屁股上有个拖车钩刮的),所以就报了保险,最后是走的强险给夏利换的后杠,我自费换的前杠,连换新杠再喷漆,一共自费花了九百块,在4S弄的,发现4S也不靠谱,喷漆喷完也有色差,凑合用吧,今年马上又该交保险了,得亏追尾事故没走商险,今年优惠完全险一共两千九,去年四千九,优惠两千呢,走商险就没这个优惠了,倒费钱

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-07-24

油耗这个玩意儿,跟用车环境关系太大了,像我这种天天短途单程三公里市区内还堵车的选手,冬天的时候最高平均油耗都在14~15个左右,现在入夏了感觉强多了,要是运气好不堵红灯,经常跑出8个左右的平均油耗,不过总里程在那摆着呢,想从冬天的14~15个降下来,只能慢慢的一点点的来了,现在已经10.5了,估计再一个月能掉到个位数,嗯嗯,努力

这是早先跑国道百十公里出来的油耗,看着还是很喜人的,估计油耗不清零就再也跑不出来了

市内短途爬坡堵灯

路程短唯一好处就是不用开空调,跑起来吹会儿风,顺利不堵车的话四五分钟到地方了

目前已经做完三保了,本来还心思三保的时候把车子空调滤芯和空气滤芯都换掉呢,结果那天太匆忙,4S也没推荐我更换空调滤和空气滤,直接就给我开单换了机油机滤,可能是我三保也是免费保养的缘故,懒得搭理我吧,机油还是那个免费机油,黑桶的5W-20,反正用了两年了,也没觉得这机油有啥不好,凑合着使吧,反正白来的

我用的就是最底下那个黑桶

保养服务

更换机油机滤的时候,没注意看维修保养师傅操作,发动机上面那个罩子让他们给拆了我都不知道,到家好几天了才发现,真是相当悲催,特意又跑去店里一趟才给装回来

就这玩意儿,上面的罩子忘给我装了

自打入夏,车子出现两个小故障,一个是主驾驶车门,一开一合嘎吱嘎吱响,怀疑是门铰链缺油了,到售后跟维修师傅说完,直接上油就给解决了;还一个就是方向盘转向时有轻微异响,开始我也以为是里面什么轴承缺油了呢,三保的时候让维修师傅给检查一下,他说要检查就得把整个方向盘给拆了才行,太麻烦了,反正声音不大,就没弄

我这车天天短途跑啊跑的,两年才干了一万三千公里,油耗是高,奈何用车较少,一个月油钱也就二三百块,至今保养三次,还没花过一分钱,车子也没啥大毛病,之前也追过尾,也掉过沟磕过底盘,不过车子始终没给我掉链子,实在没啥好吐槽的,皮实,要说非得吐槽两句,那就是按揭买车4S店上保险是真坑啊,第一年七千六,第二年五千四,这第三年保险终于不用在4S上了,外面自己上才花了两千七,这还是在年初给别人追尾出过一次强险的前提下,看来4S拿的保险回扣可比给车子保养赚钱多了;还有三保那会儿不是发动机罩子让维修人员拆了没给装么,都半个多月了,4S店售后那伙人都没打电话跟我说下这事儿,还是我自己从网上买了空气滤芯和空调滤芯,自己更换的时候才发现缺东西的,打电话问4S售后是不是发动机罩子拆了忘给我装了,售后居然说那天我太着急了,是没等给我装呢我就开车跑了,哼哼,我无语了,不告诉我保养完事儿了我能把车开走么,唉~悲催

自己网上买的博世两件套,空调滤芯和空气滤芯,还不错

元旦追尾换前杠的样子

三保上了手术台的样子

购车2年10个月后追加口碑 | 2019-04-15

油耗中规中矩吧,很少出市区,基本都是在市内短途跑的,每天六七公里的样子,单程都是百公里九个左右,这车还是跑高速或者省道国道比较省油

冬天那会儿拍的

之前免费送了三次保养,前些日子才刚刚做的四保,只给换了机油机滤,加上工时费一共三百五十五,机油用的是起亚原厂黑桶5W-20,二百一十元的,是在授权店做的保养,价格比4S那边贵了二十,而且还没给洗车,授权店没洗车线

冬天那会儿有一阵儿向左打方向的时候方向盘有异响,就像拉弹簧那种声音,虽然声音不大,但是听着别扭,趁着保养的时候想让保养师傅给检查一下,告诉我需要把方向盘全拆了看,我嫌麻烦就没处理,之后不知道从什么时候开始,又没异响了,神奇般的自愈了

维修服务

去年发生追尾事故,前杠裂了一个一厘米左右的小缝,由于之前新手的时候前杠上面攒下了不少磕伤划痕,直接就给换了新杠,不得不说,授权店喷漆水平不怎么好,现在能看出一些色差,感觉就是油漆喷的太薄了,勉强还能接受

车子还行,没什么可吐槽的,就是在一个洗车店办了张洗车卡,可用15次的,结果一年才去了三回,来年再去洗车的时候,店铺出兑了,哭笑不得啊

购车3年2个月后追加口碑 | 2019-07-18

油耗还是老样子,跑高速嗷嗷省油,跑市区,特别是短途爬坡还堵车的路况下,嗷嗷费油,最近我所在小城市做排污整改,到处封路挖沟,走哪儿哪儿堵,开车上班都没走的快,每次短途油耗我看都得10L/100KM左右,心塞啊

第一次自己花钱保养,之前打电话给4S那边问过保养价格,据说是小保336元,但4S太远,去授权二级经销商的保养店去做保养,还是黑桶5W-20那个半合成,更换机油机滤加工时费,一共花了355,感觉价格还行,记得保养手册上好像写着两万公里换什么油液来着,保养店的没让我换,说看了一下,都还够,没必要换

故障什么的倒是好久没出现了,就是主驾驶车门又抽风了,铰链缺油开关车门都嘎吱嘎吱的,听着挺不爽的,啥前有时间了我还得去处理处理

我是真佩服中石油,一个小破城市的,咋加油站优惠幅度还不一样呢,我到单位附近的中石油加油站,周六周日每升油便宜一毛五分钱,我还美滋滋儿的心思优惠挺大啊,直到前些天我同事告诉我,七八公里外的另一个中石油加油站,每周三周六周日都降1.5元/升。。。。

小意外

上个月不知道自己是不是太累了,开车总是心不在焉,出了两次小事故,一次是桥头十字路口走右转车道,左后视镜刮到了直行等红灯的速腾右后视镜,因为他车停的也是太靠右了,车主下车看了下后视镜,发现俩车后视镜都没碎没掉漆的,我们也就各奔东西了;另一次是下班路上碰个大神,先是从路边小区开出来连续变道直接插我前面超车道直行,我一按喇叭,他就开始打起左转向灯向右并道,给我干一愣,心思趁他向右并道,赶紧从他左侧超过去算了,结果那大神为躲一个右侧超车的,骑在虚线上一脚急刹,我左侧正好对向驶来一辆公交,躲无可躲,只能刹车追尾了,前杠右侧掉漆了,对面后杠掉漆,最终也是没报交警走保险,都是各修各得╮(╯▽╰)╭

买了四季垫

今年夏天实际上也没往年热啊,车里座椅咋这么烫屁股烫后背呢,中午去接我媳妇儿,给她烫的嗷嗷叫,完了她就逛淘宝给我买了一套座椅垫,嗯,别说,是比之前凉快些了

购车3年3个月后追加口碑 | 2019-08-26

油耗还是没什么好说的,我车目前仪表盘上显示的综合油耗应该有一万多公里没清零了,所以数值比较稳定,看不出什么变化,不过每次短途油耗着实不低,经常性的十六七升百公里,但这一点儿也不怪车子,我所在城市目前到处修路,到处封道,这俩月给我堵懵圈了,再这么耗下去,我都准备骑共享单车上下班了

简单举个例子吧,我家到单位,单程一共3.5KM,路过一个红绿灯十字路口,正常情况下,六分钟从家到单位问题不大,最近俩月,全城修路,上下班高峰期,堵车严重,现在正常通行时间半小时,最久一次,3.5KM跑了一个半小时,那天,有车的同事,基本上班全都迟到了

距离上次保养又快五千公里了,打算十一回老家之前再去保养,目前这阶段,真是懒得开车,出门走着都比开车快,十八线小城市,堵车都堵出北上广的感觉来了

车子挺皮实的,开了三年真没遇到过什么故障,就是前年冬天,电瓶馈电过三四次,不过这也怪不到车子,每天上下班确实路程太短了,充不了多少电不说,东北这边冬天还太冷,零下三十多度,车子丢外面,难免伤电瓶。最近受台风影响,这边天天下雨,貌似是主驾驶门铰链位置淋雨次数太多了,最近开门嘎吱嘎吱响,下次保养得想着抹点儿油了

着实也是没什么可吐槽的了,最近在车上憋的时间太多,有时候堵车堵的恨不得车子往路中间一扔,直接下车走人,爱咋咋地了,我家现在一圈,除了封路就是堵车,我现在早上上班得提前出门至少半小时,心累啊;最近发现追尾起皮的车漆,被这天天下的大雨,都给浇掉了,更心塞了,也真是佩服4S的补漆技术,这前杠漆皮给喷的也太薄了,后悔换掉原装前杠了

购车4年3个月后追加口碑 | 2020-08-31
  • 1,100.00元

油耗还是老样子吧,中规中矩,往年夏天应该是百公里9L左右,今年基本10L还得多点儿了,市里修路,多点开花,堵的水泄不通,我家到单位3.5公里,最多一次堵了70分钟,真想把做修路规划的同志按在地上摩擦摩擦,你修路我赞同,十条主路你一次封八条,剩下两条半封,过分了吧

前天加油的时候拍的,方便做油耗记录

车子四年快三万公里了,上次保养是两万七千多公里,也只是换了机油机滤,当时售后说三万要大保健了,火花塞、冷却液、变速箱油、刹车油都要给我换,我有点儿纠结,跟包修手册上也不符啊,这个4S开始坑人了,这次保养费用都增加了,说是机油涨价了,我信你个邪

这是618过后自己在换空气滤芯、空调滤芯和雨刷的时候媳妇拍的,我家宝贝在边上监工

上次保养,车子升起来后发现后轮两个轮毂都有磕瘪的地方,应该是之前胎压太低,修路过坑颠的,准备什么时候有空去做个轮毂修复去,别的故障倒是没发现,就是主驾驶车门铰链啊,保养抹完油,才一个月又开始嘎吱嘎吱响了,就是开关门的时候,同事搭我车的时候特别尴尬

现在保养是真的费劲,上班这地方十八线小城市,没起亚4S店我就忍了,原先还有个授权保养点,四平4S给授权的,现在四平那店都快倒闭了,授权也过期了,搞得我想保养还得长春跑个往返,小二百公里啊,再加过路费,我也是醉了,等质保期过了的,高低不受着罪了

购车5年后追加口碑 | 2021-05-23
  • 1,100.00元

还是老样子,东北这边冬天市区用车很费油,因为得热车,上下班路上还得爬坡,而且是短途,单程大概也就3公里多一点儿,油耗基本都是12L/百公里,夏天好很多了,同样的市内短途,9L左右,跑高速挺省油的,最近高速跑了有两千多公里,回了两次老家,往返都是一千公里多点儿,基本全程空调,油耗在6.6到7.2之间吧,赶上高速堵车的时候就要略高一些,必须吐槽一下,五一当天走京哈高速,堵的心态都要崩了,五百多公里开了十个小时,一路各种三车四车的追尾事故,都注意安全啊师傅~~

这是刚入冬那会儿,油耗已经开始升高了

这是现在的样子,因为跑过高速,综合油耗降下来了

现在保养是个比较纠结的事儿,家附近的4S店倒闭了,我车又马上快到五年要出质保期了,到底去哪儿保养,或者去哪个4S店趁出保前检查一下要不要换件,这个问题困扰我很久了,另外还有个郁闷的事儿,倒闭的那家4S店做活动还中了一桶机油没取呢,这下一倒闭,给本不富裕的家庭雪上加霜

回家前后洗个车

还没遇到过什么故障呢,说实话这车挺省心的,自己没出过什么故障,出现过的问题都是我自己开车挺毛糙导致的,比如去年出现的高速方向盘抖动问题,就是因为过沟坎车速太快,给前轮轮毂磕变形了导致的;还有个悲催的事儿,去年年末让个小货车给怼了,伤的挺重,左眼都瞎了,我和肇事车对向行驶,我直行,那货左转,万万没想到,他看着我过来了还开个转向灯硬上,开这么多年车了,从没见过这么勇敢的。后来他保险公司的人来了我才知道,在撞我之前的两周里,这个小货车还有两次出险记录,一个是给个骑电动车的大姐怼医院去了,正好撞我车当天出院,还有个追尾事故,唉,就跟看笑话似的,驾照咋考的这是

我是真真儿的没想到,他能直接撞过来

怎一个惨字了得,破相了啊

本地没有4S店,事故后,对方保险公司推荐去的本田4S修车,结果修了一个月,12月5号前后送去的,结果元旦打电话去催,说是还没修好,之后赶上我出差,1月24号才去取的车,最厉害的是我忘了车子在哪个4S店修了,跑广汽丰田找了一圈,没有,又去一汽丰田找了一圈,还没有,后来打电话给接待,说是本田...去了才找到的车,结果车子那色差、那钣金,前杠大缝隙,还不均匀,我也是服服的了,店里说前杠缝隙调不了了,可能是发的杠不好,让我先把车开走,他回头再给我调一根原厂杠来给我更换,一拖俩月后才给换的新杠和处理色差钣金问题,好在最终处理后问题没那么明显了

这一片,和车门基本俩颜色

这里翘起来了,后来色差和起翘的问题又去处理了一遍,现在勉强没那么明显了