当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2015款 1.5L 经典 SE MT
i577v: 对比了同价位的韩系、德系、法系车,个人感觉同价位很值得下手

对比了同价位的韩系、德系、法系车,个人感觉同价位很值得下手

i577v

科鲁兹 2015款 1.5L 经典 SE MT

2016-03-30 首次发表
  • 暂无
  • 2016-03
  • 温州

最满意

整车舒适性,城市高架上行驶稳重,稍差城市道路颠簸不明显,最近特喜欢看小白的侧脸,白胖敦实

最不满意

要说最不满意的就是简配,扶手箱都没有,至于大多数描述的低速档发动机启动有响声确实偶尔存在,不影响使用

前后座椅一般五人坐上去很宽敞,不过后面中凸起过高,后排中间乘坐舒适度差点

1.5排量家用足矣,如果追求激情,不在乎油耗情况下手动挡绝对也是可以的

同价位的车子大多还是机械液压助力,法系308稍微好点电子机械液压助力,电动助力操控不是机械液压助力所能企及的,低速轻便,高速稳住

提车没多长时间,油耗要慢慢磨下去,毕竟车身这么重,在6-8之间正常,后期完善作业

WTCC调教出来的底盘车子开起来沉稳,福瑞迪、日产、雅阁、奥迪等等车子都有开过,这个价位的舒适性很高,虽说不是后独悬,

外观敦实,流线型,虽说相比老款屁股改的稍微差点(个人观点),不过在可接受范围内,不喜欢新款的外观(个人观点)

简洁归整,米灰色家用温馨,没包皮,原装皮+布艺也挺好看,等什么时候想改的时候再从新包,最近某宝上淘了套坐垫,椰棕的才一百多大洋,套上了前面挺好,就是后座放好的话安全带不好系

同价位的韩系开起来轻飘(K3、福瑞迪都开过)、日系肯定排除在外(即使省油)、德系简配、法系还行就是外观不好看

购车4个月后新车质量评价 | 2016-08-25

购车4个月后追加口碑 | 2016-07-09

保养后油耗有所上升,正常现象,磨合一段时间会慢慢下来

基础保养就换换机油机滤,没什么可说的

行驶一切正常,低速哒哒声这个通病对我来说是可以接受的,满座市区高速超车等毫无压力,深踩油门动力还是源源不断的。唯一一点就是倒车上坡确实是小排量的鸡肋,不踩点油门手动挡会很容易熄火!

4儿的服务态度真心不敢恭维啊!上次叶子板更换后妈的螺丝都是用固定扳手上的,奶奶的你也舍得上套筒紧固吧?搞得螺丝都生锈了,真他奶奶的上火,花钱去弄,我又不是让你们免费维修。冲着这个态度,以后保养什么的绝对的外面找家靠谱的做!星级的标志享受不到星级的待遇,每次服务后还打电话要高分好评,不是怕骚扰什么的七八分都不会给你们,真心伤啊!保养其它的也没查看等,就换机油机滤还把加注口弄的都是油,也他妈的不擦下,你们是有多忙多累啊,做完保养上车查看那个手刹拉的、那个空调开的、那个脚垫弄的,这要是你爹的车子你会这样造吗?一群王八羔子,想起这事就火大发!

购车11个月后追加口碑 | 2017-02-11
  • 收费1次

油耗真心低了,特别是高速,春节期间回家高速100km/h的话算起来5.6升,走下面国道油耗显示也只有6.4升,可能是我开车比较稳吧,没怎么踩过急刹车、急加速

去年底的时候去保养了一次,就换了机油机滤,GM全合成黑喜力,也不知道市场价值多少,反正加上机滤看了下胎压等480大洋没了,不过未出保之前最好在4S店做保养维护,店里师傅也说了质保期间在店里的话小毛病或者要换氙气灯洗车之类的都是可以的

皮带异响没解决,发现这个问题一直到保养后仍然没排除掉,店里师傅说是皮带毛刺,我想应该是紧张轮之类的,要不然不可能这么长时间还存在,冷车熄火后明显一点,有时候长时间行车后熄火也存在。店里师傅说等看看,过半个月还存在就还开过去检查一下

油耗是真心低、车行驶也稳,就像之前说过100的时候最省油,5.6的油耗相信也不是都能开出来的(嘿嘿)。其实无论高低速,开车稳、少急踩油门、刹车油耗自然不会高,上手的时候6.8的油耗,而后暴力过一段时间的油耗7.6,现在综合油耗也稳在7个上下,比较低了。车子稳是出了名的,高速轻松140多超个车不带飘的,想想之前X国车高速上并线的飘飘真是觉得当初的选择没有错。家轿车贵在安全、舒心,这车值了!

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-05-03

驾驶综合工况油耗始终保持在6.8上下,这点来说2B的发动机还是很实在的,相比那辆三年多的昂克拉来说油耗已经是是优等生水平

临了马上又要去保养,又要银子往外出,虽说没怎么开,不过还是要定期给它维护的好

一直还是挺稳定状态,没发现大毛病,一些塑料件遇热或者降温有时候啪啪响也正常,热涨冷缩吗

倒车时齿轮声音真心不好听,不知道的还以为发动机在外面装着,啦啦啦啦的吵死