当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔腾X80> 奔腾X80 口碑> 2015款 1.8T 自动豪华型
青岛车友4808024: 国企拥有的国有品牌的做工一般性能一般的外观大气空间还行的车
  • 2099

国企拥有的国有品牌的做工一般性能一般的外观大气空间还行的车

青岛车友4808024

奔腾X80 2015款 1.8T 自动豪华型

2015-03-17 首次发表
  • 2015-01
  • 青岛

最满意

外观好看,大气

最不满意

驾驶室与副驾驶室进门不方便,每次都需要歪着头才能进去

空间一般,不过座椅放倒之后空间挺不错,车况比之前开的合资车高,但说实话空间没有之前的大。

因为选用的是1.8T的,动力还不错,在超车的时候刚刚有力,前段时间试用了一下S档,轰轰的冲到100多,感觉超快

操控还算不错。

油耗比想象重要高,跑了4000多公里之后,平均油耗是11.6L/百公里左右,虽然总体能接受,但如果能再低一点,控制在10个油左右就更好了,因为我本上只是上下班使用,走的路一路平坦全部都是市郊通道。

还不错,挺好的,除了驾驶室进门的时候头需要歪一下。

外观大气、好看、当时选择这个车主要就是看着这个车的外观。

内饰还是挺好看,不过就是接缝处有些地方会有吱吱的声音,不过国产车一般都会存在或多或少的问题,这个还是能够接受的。大不了开个音响,这款车的音响效果是值得一赞的地方,重低音效果杠杠的,估计能赶上某些合资品牌的高端车的配置了。

整体来说这个价位能买到这个车还算是性价比挺高的,毕竟十几万的SUV本身可选择性就少,如果这个价位选择一个合资品牌的车是能够买到,不过也就是能选择个最低配置的了,用国产的最高配置与合资的最低配置,我倾向于国产高配,毕竟方便,使用,享受。定速巡航功能在高速中也是一个很好的感受,能够更加轻松更加舒适。

最终定下这款车,主要是被他的外观所吸引,再就是有一种对国产品牌的一种寄托,寄希望于国产品牌的成长,之前开的是合资车,综合各方面因素在里面 也希望在国产品牌的发展过程中出一份力。

购车1年1个月后质量评价 | 2016-02-03
20000km
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-前车窗-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-油箱-油箱门不易开启或关闭

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-车顶内饰板-有异响
    • 内饰-后备厢置物板/遮板-有异响
    • 内饰-中控台-有异响

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
购车1年1个月后追加口碑 | 2016-02-03
  • 20000km
  • 免费3次 收费2次
  • 1,100.00元
    花费

1.8T油耗12,平均车速基本在28左右,比想象中油耗略高。上周刚刚进行保养,更换油滤,不知是不是错觉,此次保养之后油耗略有升高,现在油表显示平均油耗达到接近13,路还是那些路,开车还是那个人,等用完这箱油再重新试下看看。

保养费用略高,不过服务态度倒是可圈可点。由于保养里程较长,一万公里一次保养,这也是可以忽略的方面了。

要说故障,只能用一句话来形容:大问题没有,小问题不断。 1.后玻璃自动爆裂出现过一次,此次索赔牵扯精力较大,4S师傅也去了现场,但就是不松口,也可能是厂家不松口,具体是哪里的原因我也无从追究,在我想出各种办法调出停车监控之后,才予以承认。爆裂日期时间挺长了,具体日期我也不去确认了,通过当时监控来看,爆裂时间为早上9点左右,基本可以排除太阳暴晒的原因,通过监控判定玻璃爆裂是从一侧开始,蔓延整个,起点为玻璃折弯处,不知是不是因为玻璃工艺与车架受力导致。不过最终还是给予索赔,虽说索赔之后更换玻璃的手法也太业务了一点,整个一圈露出黑胶来,而且在后期洗车的时候还大量漏水。至少在责任确定后4S态度还是很好的。 2.出现两次电子手刹瘫痪,一次按照4S师傅指导操作无效最终拔掉电瓶,一次按照踩刹车长安电子手刹那个方法解决。 3.出现过一次不知道什么地方漏油,在秋季保养的时候4S师傅发现给换了个什么东西解决了。 4.异响,出现过接近一个月的强烈噪音刚开始以为是张紧轮,因为时间比较忙没老着去检查,后来自己寻摸是那个机舱里塑料盖盖跟一个管路碰的,中间放了块泡沫胶明显降低。 至于冬天的塑料件异响,忽略吧。还有就是在油门急的时候偶尔右前方嗡嗡共振声音特别烦人。 4.忘了一条,后备箱锁坏过一次,不过也给索赔了。

有时候想想总感觉车体的中间凸起在后视镜里稍微有点影响视线 还有就是导航,不敢恭维,更新太慢,一年多了说是免费更新一次,也没见新版本出来,不知道这个免费更新一次能有效到什么时候 整体而言,大部分行业国产的在精细化方面在成本控制方面水平也就这样了,即想精细化又想成本低,不现实,只能自己找个平衡点 还有一点不知道其他车友有没有感觉,驾驶室进门必须歪着头,而且门上的控制建位置也想不明白怎么设计的,细节方面人车协调方面有待改善 这个价位这个配置这个空间应该还算是物有所值

购车1年7个月后追加口碑 | 2016-08-07
  • 32000km
  • 免费1次 收费3次
  • 1,700.00元
    花费

油耗一直就是个老虎,清理过好几次记录,但油耗一直维持在12个油左右,低的时候11.8,高的时候12.4,现阶段一直维持在12.2左右,所幸现在油价低于2014年水平,压力还不算太大,就怕油价继续上涨。

保养一共保养4次,全部都在4S店进行。除了首次保养免费之外,其它的3次是万公里保养,前两次花费在500-600元左右,但可以使用4S店赠送的工时券100元/次,最后一次3万公里保养的时候话费就有点大达到了近800元。不知道后续的保养是否还是这么高。与之前自己家里的日系车保养情况来看,保养费用偏高。

这个需要看个人的接受能力,刚开始的时候感觉故障率挺高,不是这有点问题就是那有点问题,主要包括噪音、松动等,但经过两年时间的使用,感觉这些小问题也就是那么回事了,无所谓故障不故障,只要能开就行,多多少少的小问题 可以做到忽略。

车辆整体感觉还不错,相对这个价格与合资车来说性价比还算是挺高,当然今年车辆降价幅度还算比较大性价比更高,车的空间大这点来说,从车的宽度就能看出来,唯一的美中不足就是车辆底下跟中间款,但是到了中上部的时候就收窄了,还有后备箱的口部设计也这样,造成的结果就是,看着宽,但是如果多几个人坐到里面就失去了宽的感觉,后备箱出放东西放的多了 也就失去了实际的空间优势。 底盘高这点算是挺好的,车辆通过性强,再也不怕过水沟沟啥的了。