当前位置:首页 > 小型SUV> 北京现代ix25> 北京现代ix25 口碑> 2015款 1.6L 自动两驱尊贵型DLX
洛月踏雪: 痛并爱着

痛并爱着

洛月踏雪

北京现代ix25 2015款 1.6L 自动两驱尊贵型DLX

2017-04-19 首次发表
  • 2015-04
  • 济宁

最满意

空间--怎么说你呢,25的空间在小型SUV里面可以算是可圈可点了。当然相比缤智和XRV比那时没有办法比的。毕竟日本是掏空间的高手! 外观--这个是真心不错。也是喜欢它的理由。犀利的大灯,大大的中网,虎虎的大头--给人以厚重感!

最不满意

首先,舒适度--不能说最不满意的,只能说有点欠佳,平路路感不错,就是过个小颠簸或者减数带,那声音永远是当、当两下。 其次,油耗--这个问题估计困扰了很多人。其实吧大可不必。在城里开,现在的路况大家估计也都差不多,堵堵停停的,那油耗自然就好点9-10个油正常;跑个高速或者长点的顺畅路线也就7.5个油左右;要是跑个城乡结合的路段基本也就8.5个油左右滴。 最后,动力--这个1.6L的自吸确实有点不给力。在城里慢慢的开绝对富富有余,但当你想超个车或者顺接提速的话那还是提前做准备吧!

本人182cm,坐前排至少2指的空间;后排基本无压力,要是坐直腿部空间能有一拳的距离,要是来个北京瘫,那估计也就一张纸的距离拉。。。

首先,它的后备厢尺寸在同级车里应该是数一数二的,宽度和标准纵深尺寸都比较好。 其次,它的后排座椅可以4/6折叠放倒,而重点是在第二排座椅放倒后,后备厢的地板十分平整,实用性得到保障。家里要是有孩子的车子,基本上都是毫无压力滴。

这个就仁者见仁智者见智啦。平时开足够用,但是想超个车或者顺接提速那还是悠着点,提前有个思想准备最好。因为,它的动力不是说来就能来滴!

想猛然加速还是提前有个准备吧!当然,要是有个S档那就好啦!

转向精准,路感反馈明确。

山路

上坡还是可以的,只要是正常的坡度基本无压力!下坡的话,那就更好说啦,有陡坡缓降哦!

油耗确实有点小高,但是可以在接受的范围里。毕竟是个suv嘛。。。

要是堵堵停停的话,那那这油耗基本9-10个;要是跑个高速或者城乡结合道路那基本也就7--8个油!

前排坐垫还算不错,就是后排坐垫有点短,座时间长了确实感觉有点不舒服。

发动机的噪音、风噪、胎噪座在车里面基本是听不到滴!当然,要是跑个高速,这个胎噪还是会有滴。

25的外观,那是没得说。两字就可以啦---真TMD霸气!!!

车身线条硬朗,给人很虎实的感觉。虽然,越野性能另说但是一看也是个纯爷们!还有就是25的车窗,设计的倒是挺有感觉的,很是特别啊!对了,25的全景天窗真是这个车的大爱啦!一直延伸到后排的头顶啊!!!真心大!!!同级别里应该是能数上的啦!!!

中控台规规矩矩,用料嘛也就这样,马马虎虎的一摸都是熟料。当然,门边上还是有些唐素滴。

这个真心想吐槽一下,就不能弄点唐素的放上吗?哎。。。

现在的车基本都差不多吧,基本15W左右的车配置都大差不差,主要看自己需要什么啦~!

标配配置

2015款 1.6L 自动两驱尊贵型DLX这款车的配置还是挺到位的。 首先,悬架--前麦弗逊式后扭力梁的悬架,也算是中规中矩啦。 其次,制动--这个还是比较厚道的,前后都是盘刹(当然,这个价位的进本都是) 再次,安全--这个就比较吝啬啦!是相当的吝啬啊!1.6L自吸的DLX款才3个气囊;2.0自动四驱尊贵DLX也就是5个气囊啊!这6个气囊怎么就这么难配全呢!还有这个雷达--全车都没有前驻车雷达啊!!! 最后,灯光--这个就更是可悲啦!!!又是全系啊!!看准啦。。。是全系啊!!!都没有配备LED近远光灯。就算不给led 的灯,你好歹给个氙气的大灯也行啊!!!

购车2年2个月后追加口碑 | 2017-05-31
  • 12075km
  • 1,460.00元

油耗这个东西怎么说呢!受到的影响条件还是比较多的。例如个人的驾驶习惯、自己城市的道路拥堵情况、所加注油的品质等等。这里就根据大部分人的使用感觉说一下吧。我基本都是上下班代步开,所开的道路有拥堵的市区和较好路段的城乡国道,全程大约在8公里左右。那么这个油耗平均下来大约在9个油左后,冬天表显一般在10个油左右,夏天一般在8.5左右(全年都用5W—30的机油),因此全年平均下来大约9个油。

这个城市道路就更是仁者见仁智者见智啦!所在城市不同,油耗基本都是大不相同。有的人在一线、二线城市的话,就现在这样的拥堵情况,有11—12个油都属于基本正常。但是,要是三线或者四线、五线城市的话那开到6-7个油也是不足为怪的。还有像一些即使山路又是一线城市的地方,那油耗基本上都要在10个油以上。

高速路段还是很有比较性的。全国基本上都是限速在80-120之间,这种也基本一样,那这油耗很有参看价值啦!本人跑高速基本上都会定速巡航到100km,我感觉这个速度在高速上是比较经济的,跑个长途表显油耗基本上能刷到5.7-7.5之间(当然,这个5.7个油就出现过一次,而且也没有保留多长的时间,大部分还是在6.7-7.5个油比较多)。

保养来说还是比较省心省力省钱滴!从买了车,一直都在4S那里保养(主要是怕出了问题不好解决,还要来回推诿扯皮的)。第一次是免费的保养换了换机油和机油滤芯、空调滤芯、空气滤芯。后面的几次保养基本上就是光换的机油(5w-30)和机油滤芯。

保养服务

去4s保养吧,怎么说呢!店里要是搞活动,保养得价格和在外边基本上差不多。但是服务绝对比在外边好。有单独的休息间还有免费的茶水点心。

怎么说呢这个问题,ix25确实也心碎了3次。第一次,2016.8.28号索赔前门把手;第二次,2017.4.9号索赔前玻璃升降开关;第三次,2017.4.16号索赔转向机总成。哎,只能说这样的我点也是没谁了。谁要是怕我是车黑,可以去看看我的帖子《IX25用车体验--痛并爱着》,里面有我上传的索赔回执单。

ix25基本上就是中规中矩的,也没有什么惊喜和失望。要是作为一辆代步或者保姆车绝对的不错选择。但是,你要是想有激情的话,那就请各位看官绕道吧。毕竟ix25不是有激情的少年,已经是三十而立有责任有担当的青年啦!

自驾游

驾驶着小五也没去过多远的地方(主要是自己不撑劲,开高速也就能开1.5个小时左右就累的慌),也就是在周边玩耍玩耍,反正稍微烂点的泥巴路、碎石子路都是不在话下的。

购车2年3个月后追加口碑 | 2017-07-07
  • 1,800.00元

油耗这个东西怎么说呢?它的受影响的条件比较多,比如天气(冬季和夏季的差异);道路的通畅度;司机的手法等等因素!那么我的车综合以上因素的话,一年平均油耗大约在每百公里8.5个油左右!下面我们来分开细说一下。

这种道路对油耗的影响还是比较的明显,首先,要看你所在的城市是一线城市、二线城市还是三四线的城市,因为越是大城市,车的保有量就大,堵车的概率就大,同款车的油耗就会相对高一些!

在我们国家,高速的比较还是很有参考价值的(除了一些比较偏远的高速公路),因为,在我们国家高速上一般都限速在80公里/每小时---120公里/每小时,这样跑个100公里左右的话,我的油耗基本上在7.5L每百公里。

山丘与平原

这个是要着重说一下的,这个丘陵地区明显会比平原地区费点油滴!原因呢也是比较简单的,丘陵地区明显山丘比较多,道路也是根据当地的地形而建设的,这个路就顾名思义的一会上坡一会下坡啦;而平原地区的道路基本上都是一马平川滴。所以跑起来自然而然的会比丘陵地区省油啦!基本上百公里会省1L-1.5L吧(这个只是个估计,没有准确的去测量)

从买车到现在已经2年半了,一共做了5次保养,一次4儿子那里送的,剩下的4次就是自己掏腰包做的保健啦!其中还有一次大保健哦!主要保养得话基本上都是换机油和机油滤芯,当然,大保健除外,大保健其实也没有想象的那么大,主要就是加上了空调滤芯和空气滤芯而已啦!

保养服务

这个要好好说一下,我感觉,只是代表我自己的观点啊!4儿子那里的服务态度确实比外面要好的多,每次去保养,先是给你检查汽车外观而后内饰套上专用的套套!并且把你请到休息室,那里有吃有喝有美女相伴!

这个故障这个事情得好好说道一下!我感觉什么东西一但批量生产,那一定会有残次品的产生。所以,汽车就是这样,买车感觉就是在拼人品。有的人买了车开到报废一点毛病没有,可有的人从4儿子那里开出来就毛病不断,这上哪里说理去。有点扯远啦!我的座驾ix25的故障还真有,并且还不止一次。首先,门把手的无钥匙进入不管用了(据说是通病不知道真假,这里我就不做评论啦);其次,右前玻璃升降开关。我真心不知道这个怎么就坏了,我的副驾驶基本不做人,一年用到的次数感觉两只手都能数过来,这心服气啦!最后,这个故障我感觉是个大活,转向机总成异响!这个亲们能受的了吗?我真是服气了!如果不相信可以去看我发的帖子--ix25用车体验--痛并爱着!在这里我就不发索赔回执单啦!

维修服务

故障归故障,但是,4儿子那里的锁频还是很顺利的!态度也是相当好滴!这个让人感觉还是可以接受的!

对这个车的槽点基本上没有,开车还是相当惬意的(当然除去以上说的那三次索赔)。除去买个菜,带着家人去郊个游ix25还是不错的选择滴!