当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3星骋> 马自达3星骋 口碑> 2015款 两厢 1.6L 自动精英型
FIT_果果: “向完美说不!” 2015款马自达星骋,你值得拥有!

“向完美说不!” 2015款马自达星骋,你值得拥有!

FIT_果果

马自达3星骋 2015款 两厢 1.6L 自动精英型

2015-06-29 首次发表
  • 2015-01
  • 台州

最满意

外观是我和老婆一致喜欢的,大嘴马绝对是个性的代表。

最不满意

1.6排量的油耗偏高,动力输出平稳,偏肉。车门没有厚重感,主驾驶关门声咣当咣当的,这个是日系车特点,没什么好讲的,可以接受范围。

空间据说15款后排有所改进增加了3cm,但是我没对比过,感觉够用,如果是我老婆开车我做后排可以用宽松来形容了,感觉比较适合女生开,反正也是老婆开。我偶尔开开,后排基本没人坐,同级别车之前也对比了几款基本差不多少。紧凑级家轿嘛。要求也不能太高了。两个字:够用。

动力起步平稳,肉肉的,1.6是买菜车,没过多要求。不过你舍得大脚给油还是有小小的推背感的,3500后转就很猛了,但是发动机也开始咆哮了,正是验证了马自达的经典标语“zoom”“zoom”

买这个车就是为了操控性,年轻人嘛。之前开过卡罗拉方向轻的很,路感较模糊,等开马自达3你就知道什么是操控感和人车合一了,不亏是日本的宝马,方向盘稍微重了些,路面反馈信息十分到位。归功于它和福克斯、沃尔沃S40相同的底盘。

油耗买之前就听说不低,所以是有心里准备的,4AT变速箱给油耗拖了后退,如果买昂科塞拉油耗就不一样了,不过还是在我的接受范围内吧,目前不到5000公里,磨合期内综合油耗9.2L/百公里。

座椅包裹性很不错,是运动型轿车设计,偏硬,舒适性一般,15款不提供腰部支撑调节,所以开车久了腰部会很累,需要自己加一个腰部靠枕来缓解一下。

外观当然是最具个性车型之一了,它那犀利的眼神,那个微笑的大嘴给人留下深刻的印象,识别度非常高,我选的两厢车,我感觉紧凑级车型选两厢车身整体更加协调一些,而且如果改装套件还是两厢车多一些。基本上路上看见了一眼就知道是星骋了,车型比较小众,路上基本很少碰见。

15款内饰以黑色为主,中控台采用软性材质,这一点长马还是比较厚道的,只是门板位置塑料感比较强,全系手动空调,显出比较廉价的感觉,环抱式仪表台再今天看来也并未过时。座椅采用冰丝织布包裹同样是黑色,值得表扬的是15款还增加了行车电脑显示,大大的提升了逼格。

性价比在合资车来讲是很高的,15款星骋简配了一些功能,但是同样价格也降下来了,要记住星星可是独立后悬架呦。10万元左右的车车一般国产也很少做独立悬架的。

购车7个月后新车质量评价 | 2015-08-02
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车身/漆面-有污点
    • 车身外观-车外灯-有雾气或水汽

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车8个月后追加口碑 | 2015-09-01

提车到目前行驶了6200公里,3800公里去4S做的首保,首保之后清零一直市区拥堵路段行驶油耗最高到10.1升,最近跑了几次高速路油耗降到8.8升,油耗计算了一次高速80% 城区20% 500元跑了1000km,目前油耗9.1L/100KM

保养目前就是做了一次首保(免费),换换机油而已。星骋保养费用长马里面算低的。比昂科塞拉便宜很多。自己车子经常清洗的,另外做了镀晶。车漆保护的还算不错。

目前还没有出现故障,车子比较新,才半年。不过说实在的星骋的车子虽然配置落后,技术不先进,但是车子很皮实耐用。故障率低,这点还是比较可靠的。

吐槽的地方有点多吧,星骋就是不完美的。首先就是车门,主驾驶车门关门要很用力的关(车窗关闭状态下),轻轻推肯定关不上的,如果车窗不关闭的话关门容易些,但是那声音简直了,稀里哗啦的。只能说日本车没有德系的那种厚重感。关门声音难听。还有整车的钣金工艺一般,好多缝隙还是很大的,还有车大灯感觉安装的没有对齐。内部空调1.6的车车带的有些吃力,不是很给力。要开很久才够凉快。而且不是很凉人的那种感觉。勉强可以接受吧,空调我也是不经常使用。1.5款全系都不配备自动空调我也是醉了。座椅没腰部支撑,开长途很累,一般自己腰部垫个靠垫会比较好一些。动力感觉市区够用了。高速超车信心不是很足。有时候都感觉跑不过大货车。不是整体来看还是满意的多吧。底盘扎实,路感清晰,指向精准。油耗可以接受范围就可以了,代步车不要求太高,下一步车可能会选SUV了。小星星可以陪伴我几年,也完全够用了。

购车9个月后追加口碑 | 2015-10-14

目前行驶8200km了,综合油耗显示8.5L,主要是高速路跑的多了,十一跑了几天高速路,油耗降下来了,平均速度是24,按现在的油耗价格看是5毛钱一公里,自动挡可以接受的。基本是150元跑300公里的样子吧。但是如果纯市区开(我这里还是县城道路狭窄拥堵)估计油耗要9-10个左右了。星星这车高速也不省油,但也不费用,中规中矩吧,毕竟技术老旧的4AT。现在的车都是越做越省油。节能减排了。

目前刚做了首保,在跑600公里去4S做二保了。估计300元左右够了,有工时券。而且星星保养费用长马车型里面算便宜的。日常多数是自己洗车的。有免费洗车卡也不爱去,主要路程远,洗的也不干净。还有做镀晶,半年一次。年底去做第二次,做了效果还是有的。

故障目前还没有,一切都还满意,就是前段时间发现雾灯不亮了,跑4S了,结果是插头没插,上次加装日行灯那个师傅没给我插回去。4S的服务态度还不错,免费帮我插好,赞一个。

马三还是比较符合我的需求,虽然1.6买菜车,但是平常就1-2个人够用了,偶尔想飙一下,就换手动模式拉到6000转换挡。马三就是感觉方向盘转向特别舒服,有自信。而且我开了老马六和老帕萨特之后我感觉马三的方向算轻盈的了。唯一让我郁闷的就是车门子了,之前也吐槽过。买回来车主驾驶车门关门就不顺畅,要比其他车门用力一些才能关好。如果是落窗后关车门那声音听着都心碎。长马的工艺真是不行,这个大家都知道,新出的CX-5吐槽也是装配工艺差。星骋也一样,前机盖左边缝隙比右边大,尾灯缝隙也是大,导致每次洗车车灯都要进去一些水。马三车子是蛮好开的,就是简配了好多。本来车子是台好车子,这样简配一下虽然价格是低了,但是心里也空落落的。感觉开了一台廉价车。日常代步是足够了,也不想改装了,太费时间和金钱。就这样开开吧 ,开个3年左右换台SUV,估计到时候星星也就能卖上买车的一般价格了。