当前位置:首页 > 小型SUV> 北京现代ix25> 北京现代ix25 口碑> 2015款 1.6L 自动两驱智能型GLS
leo1936: 外表帅气,大方得体,自动挡上手很快。油耗偏高,体长略短。

外表帅气,大方得体,自动挡上手很快。油耗偏高,体长略短。

北京现代ix25 2015款 1.6L 自动两驱智能型GLS 购车经销商: 北京现代永达 来自:手机汽车之家

leo1936

2015-06-27 首次发表
  • 2015-05
  • 巴音郭楞

最满意

相比本田的XRV,更大的全景天窗、更高的底盘更帅气的外表是25的优势!路上回头率很高,自动智能完全适合城市代步以及偶尔的郊区越野,开起舒服流畅。

最不满意

智能居然无导航、影像和蓝牙,智能自己加装了。油耗对比XRV等竞争对手这是绝对的硬伤!空间只是够用,不是很富裕!还有就是天窗的外置滑道很容易进沙子导致经常出现异响。

空间还算不错,虽然没有XRV的魔术座椅,但是坐进来感觉还是挺宽敞的,主驾驶的位置很给力的,座椅也比较舒服,就是后备箱较小,明显感觉短了一些,不过日常使用还是绰绰有余的。作为小型suv,长度自然在那摆着呢,你也不能对他有太高的要求,我个人认为,平时家用3-4人左右,这个是完全满足我的要求,无论载人还是载物都是绰绰有余的。

家用足够了,整体是有点偏弱,在踩下油门的时候你可以看到转速表立马起来了,不过也从侧门反映出这台25在加速方面还是很灵敏的,总体来说动力方面不过够用了。起步的时候只要肯加油,还是可以的。但是我买车的目的还是城市代步,也没有开快车的快感,平时能顺利到达就ok了,平安才是福。

整体性真的比较舒服,指向也比较精准,转弯什么的都很灵活,就是底盘太硬,过减速带很颠,小区设有五道减速带,在小区这段路简直是太难走了,呵呵。

发动机在那摆着,油耗自然低不了,目前磨合初期,全市区,一公里5毛钱。同事家本田的那款1.5L的发动机就三毛多,比较起来简直无法直视,不过还算可以接受吧!个人认为油耗跟开车习惯有很大关系,如果你喜欢地板油,你喜欢飙车的快感,那么这款车不适合你,同时油耗也很高的,反过来,如果你做到提速适当,油门快慢拿捏有度,对开车有较高的认知,那么你的油耗也不会高的!

静音效果可以,速度提起来后声躁会高一些,但是都在可接受范围内的,整体上舒适性较好,皮革座椅还是不错的。

外观造型是亮点,回头率较高,很喜欢全景天窗,打开天窗在路上跑起来视觉效果很赞,吹吹风,听听音乐,效果还是很带感的,就是新疆这边风沙有点大,天窗的滑道很容易进沙子,导致有异物的时候在开关时出现吱吱吱的异响。

整体不错,还可以接受,整体设计还是一贯的现代家族风格,感觉还不错。我也不是专业的,没有要求那么高,看着顺眼,自己喜欢就够了。无所谓别人说材质软硬了,用料怎么样了。

我身处边疆小镇,我们这边4S店强迫加装一万装修,谁让它这么火呢,只能默默接受,所以性价比较低。不过抛开这个说,智能版在1.6里面是性价比最高的一款了。我这装修里其实东西也较多,能想到的都全了,因为智能本身不带导航的,第一就想要加装导航和影像的,有了这两个真的很方面,开起来也很舒服的,其实发动机护板这个也是必须的,防护还是很重要的,另外的前后保险杠和左右踏板,装上以后立马有型了,汽车膜当然也是必需。

购车4个月后新车质量评价 | 2015-09-23

购车2个月后追加口碑 | 2015-07-28

之前第一次加完油,行车电脑显示平均油耗在8.7,有一个月左右的时间了,现在降到7.8左右,整体还是挺满意的,其实感觉还是跟用车习惯有很大关系的,你平时一直喜欢地板油,喜欢启动就提到最高速,那指定油耗是降不下来的,只能是自己在加油时控制有度,养成省油的习惯,离路口提前减油,离红绿灯提前减油,少踩刹车,油耗才能降下来的。

买车到现在差不多一个半月了,因为期间回家待了10天左右,真正开车的时间也就30多天,所以行驶里程还是没有起来,才1000左右,现在还没到保养时间,就没什么保养方面的追加了。

天窗异响:这是在提车也就10天左右的时间发生的吧,当时在开天窗的时候没什么问题,在关的时候就出现吱吱的摩擦声音,当时我重复试了两三次,都有的,我就直接去4S店进行原因查找,可是去了以后他们只是初步怀疑是天窗滑道进沙子了,就涂了些润滑油,再打开、关闭的时候就没问题了,但是问题并没有真正解决,没过几天就又开始响了,我再去4S店问他们的时候,他们只是答复说新疆沙尘较大,建议少开天窗!我擦,那我买天窗干什么用,当时把我气得!其实后面我在每次洗车的时候就特别注意清洗滑道,感觉作用挺大的,现在可以正常开关了。

智能版的车窗按钮无夜光显示,晚上特别不方便。

购车4个月后追加口碑 | 2015-09-10

车开了三个月了,到目前为止油耗还是在7.7左右,并没有再感觉有下降了,甚至中间有一次加油后一直在8.1左右,可能跟开车习惯有很大关系吧,不过这个阶段油价倒是降低了,之前一直是5毛偏上,现在普遍可以开到5毛以下,不过这应该跟油价多次下降有很大关系的,目前5块多些的油价确实低了不少,所以目前这个油价我还是可以接受的。中间有半个月因为不在家车子就没开,所以目前行驶的里程也比较少,只有2100多些,目前也没拉过高速,因为期间在4S店问过他们,他们建议在保养前拉高速,这样拉完高速就可以换掉机油,所以就准备快到时间了就去拉高速了,拉完高速应该油耗还会低些的。

暂时未曾保养,以后有保养了再补充这方面的内容吧。

之前说的天窗有异响的问题,后面基本没有出现了,也有可能是因为我注意清洗滑到的原因了吧,总了正常了就很高兴。另外,还有之前说的发动机启动超时的问题,我在这个周期也还没有发生过,也算是比较满意了吧,但是我看论坛上大家在这方面的问题还是蛮多的,这启动延时应该是个通病吧,这点厂家应该重点解决,希望换代产品能不在出现了。

吐槽点还是觉得有些小设计的不便,比如说门窗开关没有夜光灯,这在晚上很不方便,再加上现在冬天明显天短夜长,真的需要改进。

购车8个月后追加口碑 | 2016-01-10

我的小五完成首保已经有一个月了,最近油耗还是超高,不知道是不是到了这个偏高的时候了吗??想想首保前两个月也就七个到八个油左右,现在的真是伤不起啊!我分析了下原因,一是冬天为了热车,启动会必须热车,提不起来速度,就把油耗拉高了,没打到最经济最省油的速度区间!此外,冬季雪天气的影响很大,为了安全行驶,速度指定很慢,那是自然不用多说的,就只能低速度耗着跑,不过这确实也为办法的!总之,,现在油耗确实高的厉害,期待冬季早点过去,油耗能尽快降下来啊!!

到目前为止只进行过一次免费保养,保养过程挺顺利的,4s点服务还是挺到位,这个不用多说,当时提前会少很他们今天约好的,过去就的时间也早,一个多小时就结束了,因为知道期间还有个用车讲座,就利用保养时间参加了这个,感觉充分利用时间吧!保养其他也没什么说的,都是正常项目,很方便的!

故障这块还算是比较满意的,出了油耗确实有点高,我没有发现其他比较大的问题呢,之前有提到天窗的事情,冬季太冷肯定也再没有打开了,咱三没有发现新异常。。就是偶尔还是有刹车异常,估计这个是通病吧!!

吐槽嘛,,,就是晚上没有夜光灯真的很不科学,这么贵的车,这个小配置真的是应该有的,又增加不了多少钱,真是小气啊!

购车2年6个月后追加口碑 | 2017-10-26
  • 1,800.00元

目前就是油耗偏高一些,差不多在8个左右。

都是日常保养,对4S店还是比较满意的。

没有发现什么问题。

除了油耗偏高,其他都还好!