当前位置:首页 > 小型SUV> 北京现代ix25> 北京现代ix25 口碑> 2015款 1.6L 自动两驱智能型GLS
笑忘书浮生梦: 因为还在磨合期,感觉这车除了动力不足其他还可以
  • 2062

因为还在磨合期,感觉这车除了动力不足其他还可以

笑忘书浮生梦

北京现代ix25 2015款 1.6L 自动两驱智能型GLS

2015-10-17 首次发表
  • 2015-10
  • 平顶山

最满意

外观设计的不错,比较年轻化,应该会受到很多年轻人喜欢,唯一觉得不是很满意的是25的屁股不是很好看,或许是我自己的眼光的问题吧

最不满意

油耗和动力,动力上就不说了,真心伤不起,买的是1.6自动的,起步感觉动力还可以,油门反映也很敏感,但是在高速超车时动力明显不足,速度提不上去;油耗这一款也是这款车的硬伤吧,日系车就不提了,相比美系德系车,真心不省油,磨合期百公里将近9个油耗,确实不算低,而且我发现刚加完油行驶时,行车电脑的平均油耗能到百公里10点油耗以上,要行驶一段时间才能降下来。除了动力上,25的避震也是我最不满意的一点,感觉还没几万块的车避震做的好,作为SUV实在是不应该。

空间上感觉不错,选车时我爸一块去了,本来想买个轿车,看来看去我爸都觉得空间不够,坐着比较憋屈,唯一看上了现代名图,但无奈我家进门院子有个直角拐弯,名图近5米的长度,拐弯半径实在太大,就放弃名图,然后决定选一款SUV,正好名图旁边就是25,然后对比觉得25也不错,还能省几千块的购置税。

动力实在是这款车的短板,低素时油门反映还不错,但60迈以后速度提升就比较慢了,高速超车时要特别注意。

整体操控挺不错的,方向盘很轻,女生开也不费劲,转向也很灵敏。操控起来很简单也很省劲。

油耗这块也不是很满意,这款车不算省油,不过最近油价降得也比较快,就无所谓了。根据现在的油价,磨合期我算下来,一公里大概5毛左右吧,还算凑合。

舒适性的话,感觉座椅舒适度一般,但好在空间还可以,唯一在舒适度上不满的是这款车的避震做的真心不好,稍微过个坑就感觉震得要死,每天上下班要过个铁轨,感觉要被颠晕了。

外观算是25的亮点吧,应该会有很多人冲着25的外观就会去卖这款车吧。

内饰做工在十几万的合资车中,感觉不是很好,做工不算精致,相比同家族的名图做工上就感觉差了一截。

整体性价比感觉算中上吧。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-01-22
  • 故障/无法工作

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-故障/无法工作
购车3个月后追加口碑 | 2016-01-22

油耗略微偏高,平均油耗显示偏高不准确,油耗比预期略高,油表显示9升多每百公里,我每天上下班大概30多公里,一个星期大概油钱100多块,总的来说油耗略高,而且平均油耗显示不准确

3400多公里时去做了首保,更换了机油,暂时没做过收费保养,做完首保后不知道是天冷还是什么原因,油耗比原来首保前略高,准备闲下来去4S问问

暂时未发现。就感觉平均油耗显示有问题,比我计算的实际油耗偏高。不知道是天气冷的原因还是什么,准备过些时去4S店查查原因。

缺点在于油耗比较高,比同类型小型SUV油耗高,而且油耗显示不稳定,刚加完油会突然升高的比较高,开了一段才会降下来。内饰设计方面,感觉比较拖外观的后腿,内置质感较差,中控设计也没有外观的年轻感,仪表盘没有继承现代SUV的炮筒设计,比较平庸。配置方面觉得还有待提高,除了ESP和全景天窗,别的方面没有给人亮点的感觉,比同价钱的车配置方面没有突出的亮点。主驾驶位置没有放置小东西的储物格,放一些卡或者证件很不方便,总体来说内饰方面还有很大的提升空间。另外还有必须吐槽的一点,车灯亮度太低,这是有关开车安全性的重要配置,希望可以有所提升,总的来说,现代的车还是很不错的。