当前位置:首页 > 微型车> 奇瑞eQ> 奇瑞eQ 口碑> 2015款 舒适型
苹8果: 空间超预期,像坐在小SUV里面,提速哪叫一个爽!

空间超预期,像坐在小SUV里面,提速哪叫一个爽!

奇瑞eQ 2015款 舒适型 购车经销商: 其他

苹8果

奇瑞eQ 2015款 舒适型

2015-09-26 首次发表
  • 2015-09
  • 临沂

最满意

空间,本人1.82M,坐在里面毫无压抑感,感觉比一般中级轿车头部空间要大,本人坐在驾驶位头部还有1拳半的空间,空间有点像SUV车一样,玻璃高度就看出来,比轿车要宽大,视线很好,后排本人调到合适位置,本人再坐到驾驶座后面,腿部空间还可以,这么小的车能有如此表现,足见设计师对空间进行了最大化设计,比喻驾驶座后背作了凹陷处理,给后排乘员腿部创造了有利空间。

最不满意

后备箱,后备箱你小就小了点吧,小型车吗本就不是照着空间去的,本就很小的空间,可你后备箱不能全开,只能开玻璃,开玻璃就开玻璃吧,可你又不能通过控制键来开启,每次还得用钥匙投,每次开后备箱就有想骂娘的冲动。因为这点差点买了江淮IEV4。其次是这车补贴后都6万的车了,ABS还不是标配,玻璃升降开关设计在档把后面,极不方便也不习惯,特别是后玻璃升降开关,在屁股侧后面了,这设计和后备箱可以说是脑残之极。

空间,开头说,满意,十分满意,坐在里面完全不会感觉是坐在一个微型车,完全能达到一个A级以上的感受。

动力没的说,三元电池,加速就一个字爽,10几万的汽油车是没法比上的。超车无压力,在一般道路上行驶随心所欲。

操控,在60以下感觉还不错,60以上方向有点发沉,80以上车总有些发飘的感觉,但还在控制范畴内,总感觉没有某些车系沉稳,操控感不是太好,可能是车身高的原因,也可能是轮胎宽度窄,总的感觉还可以吧,算不上优秀。

这车不用油,填写油耗只能填写上1,要不通不过,买回家充电,连续两次都只充到续航157公里,和商家联系,说我没放在ECO模式下,显示157,实际上能跑的多些,本人不喜欢在节能模式下跑不爽,费点电就费点电吧反正也不会超过每公里1毛的电费。没有很精确测量,大体估算满电能跑160多公里,非节能模式。

空间大,座椅软硬适中,过减速带和中级轿车没有太大差别,这可能是电池重重心下移的原因,比较稳。

外观好看,可爱,回头率超高,车放在哪里,哪里就会围观很多人,问这问哪。

内饰一般,硬塑料,但做工尚可,新车汽味太大,手套箱没有盖,很不爽。

本人只能说一般吧,虽然省油,但比同款汽油车贵了3万,但买电动车也不是全为了性价比来的,就是为了灵活,方便,还有开电动车你可能大事小事都开着它,油钱可以忽略。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-12-10
2000km

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-设计不合理/不易操作
    • 内饰-随车脚垫会滑动或污损
购车2个月后追加口碑 | 2015-11-27

电耗

满电跑150左右,ECO模式很少用。

卖家开始承诺终身免费保养,这也是钱啊,省油,省税,省保养综合算起来也是一大笔费用。

临时没发现明显故障。

这车一些问题说真体现了厂家的造车理念极不严谨: 1、隔音很差,配置极不人性化,如后备箱开口只能开玻璃,不能电控开启,玻璃窗开关位置问题。 2、操控性能较差,总觉得方向在某一个点转不动,方向呆滞,特别是时速60以上方向极不自然,主贴提到过,但越开越觉得这是产品缺陷,因为我试驾时就发现有此现象,而且好多网友也反映这个现象,总觉得奇瑞不该出现这个问题,因为一个产品从开发到生产,都得经过严格的测试,路试,气候,温度,路况等检验,你厂家不可能在开发时发现不了这个现象。 3、最不能容忍的是天冷了,这车的性能大副降低,下了两天雪,气温开始下降到零下7度左右,车出现动力不足,最快跑40公里,正常在30公里上,动力不足指示指示灯亮,行驶电掉的飞快,掉电的速度至少加快3倍,到专卖店问了一下,说让我跑个几公里就会好,可跑了10公里依然跑不起来,晚上只有40个电,充电充不上,次日电话问技术人员,说提前打打开车钥匙20分种预热一下,我靠,谁家开车之前先上车打开钥匙20分钟,再问又告之说,插充电器过一些时间就会充,可我充了20分钟还是充不上,再问说多等一会就会好,又过了半个小时下来一看,大喜,红灯亮了总算不担心次日不能用车了,这几天到论坛上看,发现北方关于EQ充电充不上的贴子很多,我就不明白了,你奇瑞为什么在生产前不能对此问题发现,你看着图纸造出来就卖吗?不检验不路试吗?再就是你没有告之客户在冬季如何使用,厂家解释说是为了保护电池,但你保护的让客户不能正常使用是不是违背人们购车的意图,车买来就是为了冬天避寒的,你天冷了就保护这算哪门子事!

购车1年2个月后追加口碑 | 2016-10-27

电耗

每次充满电显示续航160多公里,按22度电算约百公里14度电,本小区电费为5毛一度,算起百公里合7块,比坐公交便宜,当然账不能这么算,电动汽车价格高啊,越使用频率高越合算。

保养两次,免费。

主要是充电这块,如ECO开关不回弹,充电天冷困难,冬天出现过一次动力不足现像,出现过一次行驶中失去动力现象,厂家来人对软件调效,至今正常,但总体来说,还说的过去吧,厂家服务还是不错的,有问题处理及时。

这车厂家为节约成本好像是达到了极至,没有后备箱电动开启,没有雾灯,没有手套箱盖,没有导航雷达,就一个破收音机,还不能给手机充电,没有车门迎宾灯,玻璃升降开关集成在屁股后面,没有备胎,低配没有ABS,没有空调过滤网,到车内一看好像是解放前的车一样,我实在想不出厂家还能再减点什么?如果轮子能减的话也减了。当然,这车做工还可以吧,虽然配置极为简陋,但和江淮众泰比比,虽然它们看上去很好,但做工比奇瑞差远了,开了1万多公里了,加速顺畅,轻便灵活,超低用车成本,电机电池都好于其它品牌,买电动车就是买的是电池电机,这就是为什么哪么多不满意最后还选择EQ的道理,好开耐用才是硬道理,看到一款众泰,哪内饰豪华,反毛皮的软内,真皮坐椅,配置就像高端豪华车一样,什么导航雷达,无钥匙进入,应有尽有,奇瑞老总啊,咱能不能稍微做的好一点内饰,配置稍微强一点,别太寒酸了,让我们脸上好看一点。