当前位置:首页 > 微型车> 奇瑞eQ> 奇瑞eQ 口碑> 2015款 豪华型
普鲁士酒馆: 除了续航能力不够,行李箱小于三厢车。郊区使用

除了续航能力不够,行李箱小于三厢车。郊区使用

奇瑞eQ 2015款 豪华型 购车经销商: 北京诚信达新能源 来自:汽车之家Android版

普鲁士酒馆

奇瑞eQ 2015款 豪华型

2017-02-10 首次发表
  • 2015-09
  • 北京

最满意

用车实在便宜,便宜的很,在家充电按5角钱算,充满一次11元,夏季可以跑160公里(保守算),这样算下来每公里7分钱的样子,比坐公交还便宜。冬季使用电车更便宜,主要是因为我家这边煤改电的政策,晚上10点到早上5点这7个小时的电费是0.9元每度,一般7个小时充不满,粗算按1毛钱算再加上一些其他时段的费用3块钱充满一次足够了,这样算下来0.025元每公里的费用,一年总共跑了9000公里算500多块钱的能源费用就够了,要是汽车最多也就是一个月的费用。另外就是汽车的保险费用,由于新能源车价格较高,所以导致此车的保险费用较高,接近与一台入门级中级轿车的保险费用了,今年的保险费用是3500左右,四项主险正常水平。第一年保养两次,平均每次200左右,其实个别保养项目确实是4S店的坑爹项目。

最不满意

4S店有种拿顾客当傻子的感觉,特别在保养上。冬天续航缩水。

整体够用品,行李箱空间稍小。

身高176,坐在前后都够用,明显大于同级别车

就算丰富了,杯子,饮料瓶都还行,就是开放式的手套箱不好,不隐私。

放行李

后备箱小,但是20的箱子立着两个再加两个大包都行,其实就算满意了,但是纸尿裤的箱子就不行了,没有行李架也不方便

横向对比

15年时北京市厂能买到最便宜的电车了,加速,价格,空间比北汽的产品都不差

全家出游时

冬天130公里左右的续航,也管够用,开着车从海淀北部到房山奥特莱斯来回102公里,走六环,整体可以,压力不大,进城更没有压力。

春节串门短途串亲戚

3大人,一个儿童,3家亲戚。货物每家一箱酒(六瓶),一箱苹果,一箱鸡蛋,一箱辣丝,一部分后备箱,一部分副驾驶座位(放到与车窗玻璃齐平),轻松搞定,其中总行驶距离来回35公里,轻松无压力,A00级的小车不错了。

整体满意,驾驶也稳定。150牛米的扭矩确实不错,42千瓦的功率和1.2吨的车身重量不成正比,极速110公里每小时再往上一些。

80速度以下在城市和近郊道路很有优势,外加车身紧凑,够用。

高速不占优势,慢速道里80多巡航感觉轻松

横向对比

与北汽的EV160比加速度更强,续航水平相近。

由于自重较大,所以开起来稳定性等都不错,只想也比较好,总体接近于低价的大众系列车型的驾驶感受。

雨雪泥泞路面

湿滑地段差点,因为轮胎窄,轮胎为了节能而配备。

山路

没怎么跑过,但是因为动力足,所以不发触。下山开ECO好用。

500块钱开一年的节奏(9000公里左右)

冬季续航

北京地区最冷的时候,续航里程130公里左右,有些缩水。

高速公路或是国道一类的路况合用,城市频繁的起步等也不是很好,更费电。

城市利用也是不错的选择,毕竟目的地间距离短

舒适型也算合用,电车确实安静,风燥也行不算大。

北京地区使用夏天好用,很凉快,冬天用也还行,就是比较费电。

雾霾天

北京地区雾霾较多,此车的空调旅行貌似不行,质量很一般

外观也不错,比早期的QQ要好不少,整体还是可爱的风格,整体品质比过去的奇瑞提高不少,但比艾瑞泽系列还是要差一些。

整体成熟不少,卤素灯没明显缺点,更没有明显优点,大灯总成比老QQ的贵不少。

整体尺寸合理,设计也合理,没有奇瑞A5的那种途无感。

内饰整体感觉就一般了,没有明显优点和缺点。

整车内饰手感硬,感觉不好,毕竟原机17万的车呢

中控台的基本功能都还不错,好用够用,CD和SD卡等都能用,这点都不错。

这个问题确实不算严重,但是对于座椅填充料确实有些不放心,毕竟有的污染源看不到,像石棉垫一类的奇瑞国内产品会用到,而出口产品不用。

当时北京市场上最便宜的电动汽车了,而且还是四门车,说实话家里有两台油车了,但是就算这样第三台车我也依旧希望是4门的,两门两座的小车我真心接受不了,但是7万元的总价买一台电动汽车不算值,但是算算省下的汽油钱也不算多太多,更为关键的是北京这样一个种种限购的城市,买下来就还算是比较划算的事情,特别是今年补贴减少后,今年再买这样的一个小车要花10万开外的价格就真的不算很值了,其实这样的一个小车我觉得理想的价格应该在5万左右办齐,就像北汽的EC180这样的终端价格是比较可以接受的,就算价格到了7万,额外的2万元万全可用来增加电池容积,据说EQ的电池是18650电芯构成22千瓦时的容量,换一块要6万多远,如果再加2万块钱的电芯,容量提升25%,续航提高20%,,在适当降低点功率,,动力水平与汽油微车相近,从而使之真实续航达到230公里左右,就是一件比较好的事情了。总得说来性价比能接受。

标配配置

内饰不够时尚,但也算规矩,装配的就算不错了

购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2018-12-27

• 雨刷/喷洗器故障

• 功能操作-雨刷/喷洗器故障
    • 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
  • 前面

• 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多

• 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
购车1年6个月后追加口碑 | 2017-03-21
  • 12000km

电耗

没细算过,不过22千瓦时的容量,冬夏全算下来平均充满一次150公里左右,包含夏天跑的远和冬天开暖风跑的近等因素。

第一次保养包含检查和更换齿轮油,当时4200公里。首保免费,紧接着就是购车1你哪的时候要再次接到4S店的电话,进行保养,进行项目包括全车检查80元,其实这项不贵,但是具体检查了什么,我真不知道,电池是否损耗不知,更令人难以接受的就是刚刚不到1万公里的汽车,就要求前后轮的位置互换,说句难听的,保养顾问您是以为消费者都不懂车么,我经历的车型少,反正我的朗逸在1万公里左右没有要求过此项保养服务,后来我就不去4S店保养了,所以不知道会不会单独有要求,实在说句,奇瑞诚信达的4S店在这方面做得真心不怎么样,尽管收费不算高,但是让顾客的感觉很不好。

我觉得这个和还真没有感觉出有什么明显的故障问题,除了一开始右前门就不算很好用外就没有别的大毛病了,实际中也还行,从这款车能看出奇瑞的造车品质是有提升的。

奇瑞诚信达4S店的保养要求,真心不怎么样

购车7年3个月后追加口碑 | 2022-11-21

电耗

电耗简单写写,总共22千瓦时的容量,冬季12多点的续航,春秋夏都是150+的人续航水平,我觉得比宏光mini比电耗明显更高,但是42千瓦的功率加速等动力处理的更合适,如果刷个程序降低功率,增加续航何乐而不为,毕竟当今宏光迷你都是这个思路。

这破车是15年的车,电池质保写明5年或八万公里,所以出了五年后的保养就呵呵,而且经销商诚信达的售后进行了外包,连负载均衡都不懂,我真的也是无语了。

自驾游

此车小问题太多,大多与造车工艺有关,三电还是可以的,所以此车在家庭娱乐等方面也发挥了自身的作用,京郊近景的旅行,机场周边的周转等等。

此处值得吐槽的地方很多,既有厂家的,也有售后的,产品质量的,等等很多方面。

灯光配置

本来想在吐槽中写的,但是此车应该是设计问题,后刹车灯泡💡坏的概率很高,无论是普通灯泡还是led的都挺爱坏的,而且更换相对繁杂。