当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2015款 1.5L 手动舒适型
保定车友5791152: 空间大,操控好,外形靓,性价比高,非常棒的一辆家用车。

空间大,操控好,外形靓,性价比高,非常棒的一辆家用车。

保定车友5791152

福睿斯 2015款 1.5L 手动舒适型

2016-04-02 首次发表
  • 2015-10
  • 保定

最满意

空间大,我坐过许多车型,前排问题不大,只是后排头部空间大部分都很局促,这辆车的表现让我很满意,前排不用说,后排横向空间和高度表现都很好,腿部空间挺宽敞,有一拳的余量,总的来说非常棒。

最不满意

档位表现不太满意,有些涩。因为这是我的第一辆车,所以没有办法去比较,只能根据感觉来进行判断。进二档有的时候较困难,尤其是三档转二档的时候,倒档有的时候不太好挂,容易打齿。希望厂家多加改进。

空间是我最满意的地方,上面已经说的很清楚了,它是我选车的重要条件,因为我体型较大,小空间的车子很难受,有朋友推荐了福睿斯,网上查了数据,亲身在4S店体验了一下,感觉很棒,就决定选它了。

动力方面比较满意,我平时只是上下班开开,路程较短,没有跑过高速,所以高速动力方面就不提了,只说说平时的感受。首先一档起步比较肉,速度慢,尤其是绿灯起步的时候,很着急呀。有人说:只有肉人,没有肉车。当然前提是舍得给油就OK,不过看着30L的瞬时油耗,眼睛都绿了。只能迅速换二档,甚至二档起步才好一点。在加速超车时,三档和四档的动力表现很不错,随叫随到,提速很快,感觉棒棒的。五档提速就慢多了,想要体验超车的快感,还是用四档吧。作为1.5L的家用车来说,不和跑车比,不激烈驾驶,感觉还是很满意的。

福特的操控历来是有口皆碑的,网上有很多评述,在这里就不一一列举了,作为福克斯的小兄弟福睿斯自然差不到哪去。指向精准,车随意动,在车流中穿梭自如,充分体现出驾驶的乐趣,只是过弯的感觉不咋地,速度快一点就感觉要翻车的样子,侧倾感觉较大,过弯速度慢一点吧,安全第一。总的来说福睿斯的操控还不错,朋友推荐它时,我很短时间就定下来,它是最重要的一个因素。

油耗问题是一个不得不说的焦点,每款车的油耗始终是重所关注的问题。小福的油耗不能说高,但也绝不说很低,只能说还可以。我的里程只有2500,所以发言权不大,只是就用车感受说一声罢了。刚刚提车的时候,油耗13.6L,看着坛子里的6.5、7.3的数据很是眼红不已,随着里程的增长,现在已经降到8.0L了,我相信它还有降低的空间,但也不可能太大了,市区跑跑,还能怎么样?看着网上平均9.0l的油耗我已经很知足了。

小福的舒适性还是不错的,毕竟定位是家用车。前排座椅包裹性和腰部支撑性都不错,后排座椅的腿部空间有些局促,刚刚够用。没有后排中央出风口的设计有待改进。后排中间座位没有头枕,是一个值得吐槽的地方,加个头枕几十块钱很难吗,只好以后自己加一个了,安全至上嘛!减震效果还不错,过坑坑洼洼的地方既不生硬,也不软。如果改成独立悬挂是不是更好一些?

外观是最满意的的部分了,大大的嘴巴很是吸引人的注意力,马丁脸还是很让人称道的地方。如果加上日行灯是不是好一些。我的是新款,天线改后边去了,不再当天线宝宝了,挺好的改动。只是排气管没有变化,值得吐槽一下。整体效果还是挺不错的,很大气。

内饰方面就一般般了,没有太多的花里胡哨的东西,素素静静的还可以。只是在装配工艺上有待提高,全车塑料感比较强,有点廉价的赶脚,有的地方接缝较大,尤其是不注意的边边角角,工艺比较粗糙,需要提高水平。低配车也不能马马虎虎吧。

小福的性价比非常高,不到8万的合资车品牌里,它的配置还是很厚道的。铝合金轮毂,四轮碟刹,空间较大,操控性高,是突出的优点。我曾经考虑过凯越和大众神车,但是最后选择了福睿思,性价比是决定因素。作为工薪阶层,买车是一件大事情,预算不可能太高,我的预算是10万以内(落地),选择范围不大,只能考虑性价比最高的。

购车6个月后新车质量评价 | 2016-04-07
  • 有脱落

• 车身外观-车身/漆面-有脱落

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车7个月后追加口碑 | 2016-05-12

福睿斯的油耗相对来讲有些偏高,我没有跑过高速,只是在市区和郊区跑跑,油耗始终保持在7.9升,怎么开都降不下来。可是我的同事开的朗动,同样路况,油耗只有6.8升。虽然福睿斯说明书上标的是6.5升的数据,但是只有在高速上才能实现了。即使车重较大,有1.3T,油耗也只能说中规中矩,稍微高了一些。

福睿思的保养没有什么说的,我只是在5个月时做了首保,平时开的路途较短,保养时只有2400来公里,4S店一直打电话催促做首保,看看时间,就去做了。首保免费,只是标准的首保项目,没有加什么推荐项目。平时也没有自己加什么东西,到现在为止车况没有什么大问题,就这样了,以后在看看吧。

我的小福到现在已经7个月了,在平时的驾驶过程中,没有什么大的问题,只有一些小方面的东西有些不爽。首先就是方向盘有异响,尤其是打开转向灯后,方向盘转向时发出的啪啪声很烦人,有人说这是转向回档拨片的声音,正常。离合行程有些长,首保的时候忘记让他们调整了;还有一点,就是手刹第一档刹不住车,有点松,在做二保时让他们调调看看。别的除了自己的一些小刮擦外,一切正常。总的来说还是比较满意的。

福睿斯的做工就不说了,前边帖子里讲的够多了,作为主打家用车的牌子,一些家用很重要的东西却没有配置。比如四窗一键升降,锁车自动升窗,绿色隔热玻璃,后排中央头枕。这些很贵吗,加在一起有一千块钱吗,我们在乎这些钱吗?可是它没有。以后自己在慢慢折腾吧。

购车1年后追加口碑 | 2016-10-09

小福的油耗现在比较满意,比起上次追加时的7.9升又降低了0.8升。达到了7.1升的理想数据,可能和8月份以后经常跑高速,外出旅游有关系。8月下旬我带着老婆和丫头去了一次坝上和草原天路,到廊坊和唐山世园会转了一圈,十一国庆节又跑了一趟白石山。算算高速里程将近2000公里了,今年我将继续努力,争取把油耗降低到7升以下,让车友们也羡慕一下。

首保之后,半年时间跑了将近5000公里,看看时间差不多了,就去4s店做二保。由于首保免费,所以对保养流程没有做功课。4s店的工作人员说做什么就做什么,二保的费用就有些高了。别的车友说有三四百就够了,我的费用却达到了600多。后来看了看清单,多了空滤更换和发动机清洗的项目。这两项车友说没有必要,我下次就不做了,去掉优惠券,大概花费300多一点。以后还是按规定保养吧!

我的小福满一岁了,在这一年里没有出过什么大的故障,车况一直很不错。只是由于自己的失误有过几次挂碰,在维修点钣金喷漆自己处理了,没有去4s店,保险出险不合算。方向盘异响和手刹松的问题4S店的人说正常,不用处理。倒挡难挂是老问题了,就不在提了。总的来说小福的可靠性还是不错的。

虽说小福整体来讲还不错,但在个别地方还有待改进。小福的车漆处理工艺有待改进,提车不久才发现车漆有裂纹。后来车门和前脸有小点掉漆现象,不知道是石子溅的还是工艺问题。还有动力有点不足,5档加速地板油都没有反应。就这样了,改进的余地肯定没有了。还有CD机能不能换成DVD机头,容量太小了,U盘又有格式的问题。自己想办法改进吧!

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-03-11
  • 12000km

第二次保养时小福的油耗最低到过7.1,本来以为还可以在降低一些,到7升以下。没有想到反而上升到了7.3升,看来在我这里的路况条件下,油耗基本也就这样了。上次油耗低只是因为跑了近1500公里的高速,如今回归日常了,油耗也就提高了。

今天我去4S店做了三保,公里数不够,可是时间到了。工作人员是个美眉,一直推荐我做节气门清洗,才一万多公里清洗个毛线。于是严词拒绝了不合理要求,只做基础保养就可以了,共计360大洋。心里暗自得意,想宰我没有那么容易。保养过程不必叙述,只是保养小哥发现元宝梁有一次拖底,好在没有什么影响,只是发动机护板多了一个大洞。那个心痛啊!以为就这样了,结果保养小哥说空调滤芯太脏了,需要更换。我瞧了瞧的确如此,换吧。没想到在这里宰了我一刀,160大洋又没了。以后我自己换,能够节省100大洋呢!哼哼。

这半年时间,小福跑了将近5000公里。可靠性还是不错的,没有把我扔在半路的经历,一点毛病没有,这点让我非常满意。点火都是一次就打着了,跑高速差不多都是120的时速,稳稳没说的。小福的品质令人放心。

以前吐槽的差不多了,没有什么需要添加的。自己想办法去改装吧,自己加装了日行灯,自己DIR 20大洋搞定。还准备加装定速巡航,夜视镜头等以后再说吧。

购车2年后追加口碑 | 2017-09-30

我的小福2岁了,刚刚进行了4保。在这半年中,我没有跑过高速,基本上是在城区活动。大家都知道现在的路上车流滚滚,堵车是家常便饭,所以油耗有些升高,达到了7.4升。对这个油耗基本满意争取以后温柔一点,把油耗在降一降。

山路动力表现非常好

今年五一,我们一家汇同几位朋友一起到野外远游,到一个山沟里去捞虾。那个地方离白石山不太远,一路上大部分是碎石山坡路,坡度大,路况差,2.5米的宽度,小福的表现非常好,我们车上4个人,基本上3档或2档搞定,爬山下坡动力充足,操控灵活。就是拖了一次底,心里疼的一哆嗦。

我平时没有跑过远路,只是上下班,一次5公里。所以这半年只跑了4000多公里,但是时间到了,只好去做保养。没有大保,只是换了机油机滤,费用368个大洋。保养小哥要我做节气门清洗,我没有答应,20000多再说吧。这次保养没有用现金,我有福特搞活动时弄得100元优惠券,上次保险赠的保养券和工时券。这次又有保险赠的800元保养券,算下来全险2200左右,也算可以了。这一年的保养费又够了,反正羊毛出在羊身上。

这两年来,小福没有出过任何问题,有点小异响自己处理就好,点火都是一次成功,从不拖泥带水。车门有两处剐蹭,自己做了免喷漆修复,花了400大洋,走保险不值得。说起来都是泪啊。

以前说的够多的了,没有什么需要补充的,以后再追加吧。

购车4年2个月后追加口碑 | 2019-12-06
  • 42000km

也就这样了。

出保以后,就在当地小店里做的。用的全合成,比四儿子店里便宜。

四年车子从没出现过任何毛病。只是前天我的电瓶废了,接电打火花了我30大洋。一气之下换了新电瓶。

四年了,这款车给我的感觉就是非常稳。动力虽有不足,家用足够了。国庆期间,在京港澳高速,与一辆奔驰发生碰撞。又是女司机啊!!!强行变道对方全责。我的左前轮当场报废,侧气囊弹出,只剩三个轮胎。幸好旁边有一个高速出口,拐了过去,否则就惨了。控制方向,紧急刹车。就这样车辆还是非常稳定。我当场就蒙了,在车里足足待了两分钟没有有说话,车上5人轻伤,大难不死啊。前两天事故处理完毕,修车花了26000。福睿斯的安全性还是很可靠的,后如果换车的话,我一定还选福特。