当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2015款 1.5L 手动时尚型
程小异: 最爱标志性家族大嘴

最爱标志性家族大嘴

福睿斯 2015款 1.5L 手动时尚型 购车经销商: 绵阳安捷福特 来自:手机汽车之家

程小异

福睿斯 2015款 1.5L 手动时尚型

2015-07-11 首次发表
  • 2015-06
  • 绵阳

最满意

我觉得福睿斯就像是小号的福特蒙迪欧,车身线条很流畅,家族式的大嘴,本来想等新福克斯上市的,新福克斯也是阿斯顿马丁的前脸,但是手头有限,而且驾照考出后,想开车想的晚上都睡不好,去展厅看了福瑞斯后,觉得太漂亮了,是我喜欢的类型。

最不满意

其实跟福克斯相比,我觉得最不满意的就是,后轮采用了扭力梁的平台,地盘要低一个级别了,操控性,灵活性上不如福克斯,而且相对应的成本会降很多,不过对于我这种驾校刚出来的人来说,其实独立和半独立基本是感觉不出来区别的,所以还是想开点吧。

我一米七十八的身高,坐进前排位置,大概头部还有四个手指头的头部空间,如果没有天窗应该会更大一点,但是现在买车都喜欢带天窗的,毕竟农村里都觉得有天窗会更高级一点,保持前排位置不动的话,我坐进后排大概还有一个半拳头的的腿部空间,我觉得不错了,我体型中等,换成小个子的来坐还是足够的,毕竟中国人的平均身高男性只有167CM,还好没有拖后腿。

操控虽然不是我喜欢的,独立悬挂,不过说实在的我真的感觉不出来,独立悬挂和非独立悬挂有什么不同,我同样觉得福瑞斯的操控性不错,感觉很有信心去驾驭它,我不喜欢德国车那种稳重感,开过同事的POLO,太难开了,一点都不舒服,但是我又不喜欢日本车那种轻盈的感觉,虽然是很好开,很好上手,但是总感觉差了一点稳重,而福瑞斯恰到好处,既稳重又好开,我很享受这种感觉。

虽然是1.5的动力,但是我没觉得省油,现在磨合期大概在8升左右100公里,综合路况而且是,后期的不知道会不会省油一点,不过在我的眼里福特车的发动机向来不是很省油,不如日系车韩系车,甚至有些都超过了欧洲车的油耗了,不过油耗这个东西是看人的,还是驾驶员占更多的因素。就像一句话说,没有肉车,只有肉人,是一样的道理

空间是不错了,舒适性也还可以,座椅可以高低调节,但是没有腰部支撑貌似,后排有杯架,前排右中央扶手,配置到还是不错的,人性化也做到了,不足的地方是后排地板有凸起,我很不明白现在很多前驱车为什么后排也会凸起,我真的想不通,难道是预留改装后驱动吗,呵呵。还有一点就是后排中间乘客没有头枕,直接影响到舒适性了,还好平时基本就我自己开,很少有满座的情况。

内饰我觉得虽然不运动,但是反而比福克斯的要大方很多,福克斯的中控台我不是很喜欢,而且四幅的方向盘我觉得很难看,福瑞斯采用的是三幅的,漂亮很多,而且手感也很好,后期打算装一个多功能按键和定速巡航功能。届时,我的内饰又会变得更加高大上了,哈哈。

福瑞斯只有四个配置,我选择的是手动挡时尚型的,有真皮座椅,天窗的配置,我觉得还是比较实用的,这点差价还是值得的,性价比的话比福克斯要来的更加实惠一点,价格确实低一档,但是我希望整个用车感受会差不多的水平,我就很满意了,因为这个价格可以去买到日系韩系的中等配置,可能会比福瑞斯高一点,但是我知足了。

购车9个月后新车质量评价 | 2016-03-11

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-车门内饰板-有间隙或无法密合
购车2个月后追加口碑 | 2015-08-12

油耗基本上是维持在百公里8升左右的消耗,反正150元的汽油可以开到300公里以上,对于我这种驾校刚出门的新新手来说,不懂得节油技巧,特别是手动挡节油驾驶技巧,因为我现在还是停留在学习日常生活中的驾驶技巧,还没有到那一步,好在福瑞斯的表现还不错,还是满省油的,本人的工资不高,所以以后还是要加强省油驾驶的技术,既环保又省钱。

准备周末去首保了,3个月到了,4S电话催的急,还告诉我超过时间去保养,就没得保养了,我说我才开了3000公里,她说时间和公里数,哪个先到,已先到的为准,算了,早点就早点,刚好保养后,出门旅游一趟,跑趟长途,好好感受下新车的魅力。

没啥问题吧,应该,至少小问题我是发现不了的,前段时间,轮胎里卡了一个小石子,我开着总觉得哪里不对,后来开到轮胎店,老板一看就知道问题了,笑着说,你们这些新手啊,一点常识都没有,不知道怎么学出来的车,说的我当时好尴尬的啊,以后要多学习了。

连个发动机外壳保护盖都没有,这有点说不过去吧,一块塑料100元够了吧,打开机盖,看着都很乱,既不美观,也不安全,那些什么线之类的就那样,感觉不舒服,也不知道强大的淘宝不知道可不可以配一个盖子,空的时候去看看。

购车9个月后追加口碑 | 2016-03-19

磨合期的度过使得福睿斯变得更加的省油经济了,现在的油价几乎是我关注油价以来的最低点了,得益于国际油价的走势,但是啃爹的FGW,为了让两桶油多赚一点,多次出台新的油价调控体系,现在只要油价低于40美元一桶,就不做调整,本来的话现在至少又掉了很多了,因为上层觉得现在的低油价与现如今的环境污染来说还不是呈正比的一种关系,因为环境污染需要高油价,高税收来治理,话是没有的错,道理也都对,但是对于环境污染治理的力度,我想大家都知道,现在的大气污染,并不是直接有机动车照成的,很大的原因是因为油品,油品不好,燃烧不全,照成空气污染,罪魁祸首还是两桶油。

保养的话现在做了总共两次,用的是矿物油所以5000公里保养一次还是很有必要的,不过问题是在4S店里,不管是矿物油还是半合成机油还是全合成机油,貌似都是5000公里一保养,这个好像有点说不过去吧,全合成基本上都是可以开到7000公里的,所以有时候真的很纠结,到底是去哪里保养,到底是脱保还是继续在4S店,等着被宰呢,真的很矛盾的问题。

目前一切正常,都还不错。

貌似这款车真的是为国人而定制的一款车吧,应该不是全球车型,有点可惜了,早知道还是福克斯了。

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-06-25

前一段时间,油耗基本上快接近于百公里7升左右了,算的上是不错的表现了,因为车子还是需要熟悉的,经常换着开,每一辆车的油耗水平都不一样,所以需要个适应的过程,只可惜天气热起来了,不开空调的话实在是受不了,现在开了空调后,油耗立马就升高了,而且满明显的,现在估计大概百公里多了1升左右的油耗吧,算算还是在5毛一公里左右,还是不错的,可以接受这样的油耗,毕竟现在的油价处于一个比较低的价位,现在国际油价比较混乱,国内油价还是处于一个比较高的位置的,等以后国际油价高了,之前多提高的税不知道会不会降,我记得有好几次,国际油价大跌,发改委竟然提升石油税收的比例,现在的油价基本上大部分都是税收啦,税取之于民,用之于民是没有错的,但是国内的道路情况,环境整治并不是很好,如果说环境优美了,我想大家还是愿意接受高油价的,没错吧,我们也希望国家强大,环境优美。

不知不觉已经做了三次保养了,感觉第三次被坑了,主要是我坐在休息室太惬意了,售后走过来跟我说节气门很脏了,帮我清洗一下,我正在享受按摩椅呢,随口说了好的,本以为是啥免费的项目,主要是注意力不集中,没听清,感觉是免费的,结果收了老子160大洋。

车况还是不错的,虽然是国内定制的车型,哈哈。

还行吧,长安跟福特的作品,你懂得。

购车2年后追加口碑 | 2017-05-24
  • 1,325.00元

平时上下班就是国道加村道,今年3月刚换的单位,出门右拐就是国道了,路况还算是不错的,到家也就两个红绿灯,单趟6公里左右,开得快,不堵车的情况下,7,8分钟到家,如果堵车的话,就要15分钟左右了,但是至少是不用往市区开了,这一点很好,所以这样的路况,对我的油耗是最有利的,平时车子还算是开的比较快的,如果慢慢开的话,油耗绝对会是历史新低的表现。

早前在市区上班的时候,市区油耗瞬时都会很高,特别是现在夏天到了,油耗绝对是飙升的,好在换了上下班更方便的单位。

高速平时上的不多,主要是节假日出去游玩的时候,没有可以去关注过油耗,但是绝对是比较省油的,但是比国道上开稍微费油一点。

后来上论坛才发现,其实保养,新车6万公里之内就换换机油,换换三滤就可以了,无所谓去做那些清洗油路,节气门啊什么的,那都是明摆着赚钱的套路,所以只要按时保养,机油用好一点,6万公里之后再去考虑做其他项目。

保养服务

服务肯定是没得说的,4S的标准还是比较高的,态度也很好,因为他知道要从你口袋里拿钱,特别是做附加项目保养得时候,如果只是常规保养,态度不一定那么热情了,看的出来的。

车况其实还算是不错的,目前没有什么故障。虽然是针对国内市场开发的车型,国外没有,但是你还别说越看越喜欢,有点蒙迪欧的感觉,还算是不错的,个人觉得比福克斯要好看一些。

用车上面还是比较顺心的,就目前来说车辆质量可靠性日系,韩系,美系,然后再是欧系

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-01-18
  • 1,871.00元

美国车耗油,基本上是过去的说法了,现在的美系车,基本上油耗可以跟日系车媲美了,所以那是老一辈人的看法了,真正的东西,只有自己体会了才知道什么是真理。

市区相对要耗油一些,因为是不管什么车子,都是这样的,所以市区的话,尽量避开高峰期,尽量少刹车,少急加速,所以还是很有讲究的。

高速基本上5档的话,3000转不到,油耗不高,但是比起他们2000转的,我的油耗还是要高一些的。

3000公里做的首保,现在加上自费的保养,已经做了5次了,平均每次400左右,还是可以接受的吧,一年也就两次,加起来1000都不用,加上保险4000,油费5000,一年的用车,不算上损耗,也就1万元左右吧,所以现在是车满为患,人民的购买力增加了。

保养服务

合资车的4S店配置还是可以的,免费茶水饮料外加按摩椅,还可以上网,但是我喜欢经常跟维修工聊一聊养车秘诀,其实是有点监督他们的意思,哈哈,因为有些奸商,没保养,也跟你说保养过了,有点可恶的。

虽说是又有国内在售的车型,但是三大件依然是大品牌的保障,不会说针对中国而偷工减料,这点还是可以放心的,再说了现在的纯国产车质量也上了一个台阶了,三大件都没啥问题,无非就是电子设备有故障。

没啥吐槽的,开着不错。

购车4年8个月后追加口碑 | 2020-01-12
  • 3,179.00元

冬天油耗稍微下降了一些,总体还可以接受的,毕竟美系车,也不算以前那么费油了。只可惜现在油价上涨了好多次了,现在国际形势也不太好,不晓得能不能稳住,当然比早几年还是要便宜一点的,最便宜的时候是8.9月份,只要5.5一升啊,真爽,那段时光感觉油门都很喜欢踩,红绿灯起步都是第一时间冲出去,那个时候只要每公里4毛钱,现在要5毛钱了。

国道最省油,80公里匀速行驶真心不错,5升多就够了,高速基本6升多要

目前只是些常规的保养,其他说真的花里胡哨的项目可做可不做,也做不坏,所以看钱包吧,当然自己买点各种添加剂,也可以,很便宜,在旗舰店购买商品还是靠得住的,4s一个添加剂就是100多元钱。

自己动手

打算明年自己买材料更换机油机滤,应该会很有乐趣,家里几辆车一年还可以省600多元吧。其实主要还是乐趣,自己更懂车了,何乐而不为呢

目前还不错,不会像别人说的那样美国佬的东西故障率高,但是三大件好的,电子故障率高,还好低配也没有什么特别的电子设备,所以就还可以的。

车头还是比较霸气的,当时就是看中这个,感觉比福克斯还要稳重大气上档次一些,但是更低一级的车,只是听说国外这个车型没有的,针对国内市场研发的产品,这个有点想吐槽,其他都还可以吧。

购车5年1个月后追加口碑 | 2020-06-18
  • 3,971.00元

自己好歹也是开了10年车了,手动挡想要省油很简单,油门离合刹车的关系控制好就绝对没问题,除非你是本身很费油的车子,现在的美国车不像是以前了,开得好可以跟日系车一样省油,

这次618给自己家里的车买了好多保养品,齿轮油,机油,三滤,准备这次几辆车都来个大保养,看了油坛里面的大神,真的发现山外有山,人外有人,网购很好,但是坑也很多,如何避免,油坛好好学习,教你怎么用最低的价格,买到最好的旗舰店产品,真心不错。说实在的,路边摊的机油等其他产品,溯源也不行,很多都是假冒代理商,他们只管修车,对产品几乎不懂

离合器分泵最近有点异响,特别是冷启动的时候,踩下去,噶几一声,车热了要好一些,改天去加点油试试,不晓得是不是太干了。其他还好,刹车灯换了一个,易损件很正常,我看同事的大众,专门烧灯泡,一会就换一会就换。

有一天无意去问了二手车行,现在拿来卖价格怎么样,不问不知道,一问吓一跳,美系车真的太不保值了,跟日系差好大一截啊,比停产的铃木还惨,其实铃木虽然停产了,但是二手市场的价格还是坚挺了,没有受太大影响,其实现在美系车不是像以前给人那种油老虎印象,现在全球化了,特别是早些年跟马自达合作了,很多技术都是马自达的,早些年福特车好多都是马自达6,马自达3的发动机。