当前位置:首页 > 小型车> 起亚K2> 起亚K2 口碑> 2015款 三厢 1.4L MT TOP
四方车事: 价格便宜、配置齐全、油耗低、颜值高、隔音差、车漆薄

价格便宜、配置齐全、油耗低、颜值高、隔音差、车漆薄

起亚K2 2015款 三厢 1.4L MT TOP 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

四方车事

起亚K2 2015款 三厢 1.4L MT TOP

2017-05-08 首次发表
  • 72000km
  • 2015-06
  • 天津

最满意

1.油耗低!高速开空调表显油耗5.5左右,如果不赶时间开80左右,油耗能下到5个以下; 2.颜值:说实话,棒子的审美还真可以!车子造的真漂亮! 3.配置齐全:7万到8万左右的合资车挺多,凯越啊捷达啊,都没天窗,这个车还有天窗……忽悠一下不懂车的人,人家还以为你的车10多万呢……哈哈! 4.价格:价格便宜啊,就像上面说的,想要合资的品质或者说想要合资的牌子;然后包包里面米又不多,那就选择起亚吧,k2便宜,基础的啥都有,天窗也没落下,何乐不为呢!

最不满意

1.隔音差:这车隔音真是不行,高速路到100的话,车内两人聊天都得用喊的……听个收音机你得把音量调大再调大,然后才能听清……(ps是我听力不行了,难道老了……) 2.车漆薄:记得车子开去首保的时间,4s售后人员验车时带着我围着车转了一圈,指出好几个掉漆……应该是路上小石子砸的; 3.空间小:这车的主要用途是外出见客户,我们是物流公司的销售部,外出开个这车看在颜值还不错也算了,但是有时间4、5个人一起出去就麻烦了,后排坐三个成年人非常挤!对!真的非常挤,中间的难受程度就不说了,两边的也不好受……(亲身经历中间1小时,决心再也不偷懒了,决定以后我就是专职司机!) 4.后排不能放倒:这个是个小问题,但为毛1.6排量的就能放倒,这是歧视1.4排量的吗!一碗水得端平啊……

紧凑车型嘛,空间自然是紧凑的!毕竟是款7万 的合资车;正常情况下坐四人比较合适,五个人太挤了!

我自己还有一辆1.0的长安之星2,所以说这个动力看和谁比了,我是觉得如果车上就一个司机,这车又轻,我觉得1.4的动力足够了,前提是你舍得给油。认可一个朋友的说法:没有肉的车,只有肉的人!其实只要一款车型量产了,那么他的动力必须是匹配的! 当然,夏季车上人多再加上开空调的话,真的就是很肉了,明显感觉动力丢失,必须大脚油门啊!

1.轮胎尺寸小、车身轻,高速行驶太飘……前段时间下了雨,在高速上有些积水,右前轮压在水面上的一瞬间车身剧烈晃动…持续了10来秒…还好当时速度不快,我第一时间握紧方向盘,才没酿成事故,等车身稳定下来我的脚都吓软了! 2.低速下舍得给油还是能让你见车超车的! 3.上了100后动力输出较为迟缓,建议1年后的车别超110!

这车的油耗真心很低,谁用谁知到!目前行驶快7万三千公里了,平均油耗百公里6升左右,最低我开过4.5的,当时油价五块多点,算下来还不足三毛每公里,油耗和杂牌的踏板摩托车差不多…… 不过车辆的油箱容积有点小,不知道是不是为了减轻车辆符合。

1.个人觉得车辆悬挂该是偏软的,从空车和满载车身的离地间隙就感觉得出来,人一上去,车身立马下沉…… 2.空间也是影响舒适性的一个重要因素,车辆内部空间较小,舒适性大打折扣…… 3.后排没有出风口,夏天的空调和冬天的暖气都不容易覆盖到后排乘客; 4.有个天窗:一个天窗对车内人员还是有很好的用途的,透透风、晒晒太阳、高速换换气;还是很实用的(就是不知道后期维护成本会不会增加);

1.漂亮:个人觉得k2还是比较好看的,再说回来,起亚的车我觉得都挺漂亮的(ps站在对汽车欣赏的层面,无关国界); 2.选的白色,目前没有变黄(不知道是我天天看着的原因还是本来就没变黄),白色还是很耐看,也不容易脏。

1.前面就说了,毕竟价格实惠,而且有天窗有倒车雷达,内饰方面大多为硬塑料,当然,是黑色的硬塑料,这样稍微显得高档一些; 2.部分地方采用织布包裹,如前车门部分区域; 3.座椅为全织布,新车买回来就送了一套布艺的座套,总感觉哪里不对,前段时间换了米色的皮革座套,顿时感觉高大上了很多!

车内异味较小,不知道是不是全部为织布材料的原因! 异响的话……说真的,这个真没注意……到隔音是真的差!

个人觉得k2的性价比还是蛮不错的,abs、天窗、倒车雷达,我觉得这些配置用在日常使用的车辆上完全够用了……毕竟k2是起亚的入门车型,上面的k3、k4、k5才是追求高端配置的车型;k5不就是屌丝三宝之一嘛!

关于照片

昨天从之家网站上学习了拍摄汽车照片的方法,今天就用手机小试牛刀(单反内存卡没有找到……),成果请看下面的内饰图(计划我的大博提车后用单反好好拍一套);外观图不标准,下午在服务区休息拍的……

申精

纯手机一个多小时手打的,给个精华吧!求射精……哈哈

购车3年10个月后可靠性质量评价 | 2019-04-30

• 座椅有异响

• 座椅-前排乘客座-座椅有异响
  • 转向指示灯或转向灯开关故障

• 功能操作-车外灯控制故障
  • 刹车力不足(变软)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 油漆褪色

• 车身外观-油漆褪色
购车2年后追加口碑 | 2017-06-10
  • 7,000.00元

日常使用为公司开发业务的公务车,一般使用是在高速和普通道路,基本没有拥堵路段行驶,油耗比较低。

夏季来了,高速全程开空调基本在5.6左右的油耗。高速上行驶比较蛋疼的就是超车,特别是超大货车,在过大车车头时,非常明显的跑偏,你必须紧握方向盘!

城市路拥堵段行驶较少,基本在郊区行驶,属于车辆较少的路段,因为开空调的缘故,油耗在6.1左右

开空调行驶

夏季到了,开空调行驶的情况也会越来越多。在开空调的时间,必须要舍得给油,不然你会觉得车辆实在是太肉,真的太肉。还是那句话,没有肉的车,只有肉的人。只要你舍得给油,一样可以给你相对好的动力。

目前主要是做简单的机油机滤和空气滤芯,前段时间更换了一条轮胎。 由于是公司的车辆,前段时间因为经费问题,都只更换了机油机滤,连高位刹车灯坏了都没有更换.... 保养使用的机油是4S店最基本的机油,有次看到别人的车剩下一部分,工作人员把剩下的放到客户的后备箱,我就去问我的为啥没有,他说你的是最基本的,加完就没有剩的了....让我情以何堪!

保养服务

对4s的服务还是比较满意的,有次去店里做保养,顺便到展厅看看新车,销售让我试驾,我说我才买了新车,就不试驾了。他说没事,你来感受一下嘛。。。。哈哈

车辆的刹车灯经常坏,包括高位刹车灯。 车辆的其他问题倒是没有太多,现在夏天到了,感觉太阳大的天气,晒得前挡就会有很浓烈的塑料味...而且还会有热气从前挡飘过来,没有办法就只有把空调调整吹前挡,而且需要调大才能有效果,然后过一会儿在再调回来。

维修服务

说实在的,K2基本没有出什么机械故障,只是轮胎和刹车灯经常坏....然后是刹车片也换了一次,但之后就感觉自己被4S的忽悠了...刹车很好用,结果被忽悠换了...当然换了以后也还好用。

车辆太轻、轮胎太小。有次下雨,在高速路上行驶,从超车道超车,结果超车道有积水,方向盘和前轮产生巨大的冲击力,传输到方向盘,还好当时速度不快,而且我双手紧握方向盘,不然后果不堪设想。等车辆逐渐正常行驶后脚都吓软了.... 刹车灯经常坏是什么原因,基本上每次去保养都会有刹车灯坏掉,是电流问题吗?

小意外

K2的底盘感觉真的非常低,行驶在稍微有点颠簸的路段,经常会有剐蹭底盘的情况。特别是满员的情况下,感觉低了好多。

汽车保险

买了三者险、乘客险,其他基本没有买,计划明年买个自燃险,毕竟车辆越来越来,线路什么的也在老化。

自驾游

之前开过这个车出去玩,有个建议就是保证人数不超过四人。如果有第五个人在,那么后排乘客就会非常难受,因为后排空间实在太小,建议自驾游还是选择一款稍微大一点的车型,或者单车人数少一些,多开一个车。

购车2年4个月后追加口碑 | 2017-09-28
  • 82000km
  • 7,000.00元

日常使用经常跑高速,开着空调都只要5个多点的油耗,主要是近期是夏季,平时也是开着空调的,但是由于动力不足,开着空调后就更显疲软,所以每次都是深踩油门,导致近期的油耗比较高。

起亚K2在城市中的优势就在与车身较小,可以说是好开好停,因为是手动挡的原因,需要超车时,只要降一档,然后舍得给油,动力还是非常可观的。记得有一次在地下停车场出口,在20多度的陡坡上坡道起步,而且车上是满载5个成年人,深踩油门依然可以烧胎起步!

高速上啥都好,就是安全性太差,超车会有明显的方向偏移的感受。高速油耗也非常低,开着空调比在下面的油耗还要低不少,因为不用频繁的深踩油门。

因为跑得比较远,所以保养时除了日常的机油机滤、空气滤芯空调滤芯等,还做了关于刹车的养护,而且前轮也都换了,因为经常跑高速,所以刹车和轮胎是开不得玩笑的,必须保持良好的状态。

保养服务

作为合资车,4S的服务还是不错的,应有的都有,只是这个4S店貌似比较小,没有餐厅,午餐都是送的外卖~~~~

K2这款车虽然是合资车,但是是2015款的,一些简单的配置是有的,但还是感觉在配置上和新款的差距还是非常大。所以基本没有可以坏的地方,唯一出问题比较多的就是刹车灯,两端的刹车灯和高位刹车灯都容易坏,从一开始到现在基本隔一次保养就会换一次刹车灯~~~我也不知道是为啥~~~

维修服务

换了两轮胎,之前被追尾换了后保险杆,其他的地方基本没有啥问题,一些小的剐蹭也没有去处理,无所谓了!

这个我必须说一说,有一次在高速上,下雨天我开车送总部领导去双流机场,在回来的路上,有点下雨,路上也有一些积水,我在成都绕城高速的最右侧道路上行驶。左侧车道上有一辆大货车正常行驶,我在右侧正常行驶。因为我的速度快于大货车的速度,所以一会儿时间我就要准备超车,但在最后侧与应急车道交界的地方有一滩积水,我看水不多,就直接开上去没有避让。结果右前轮突然触发强烈的异响声,而且车辆也在往一边偏。好在我准备超车,所以是双手紧握方向盘,才避免了一次事故的发生。直到我紧握方向盘行驶了好长一段距离,车辆才恢复正常~~~这次是真的把我吓着了,车辆恢复正常后我感觉脚都软了~~~~

换车

以后换车一定不会选择车身轻的车,即便油耗低,宁愿多花点油钱也不想花药钱啊~~~~