当前位置:首页 > 小型车> 起亚K2> 起亚K2 口碑> 2015款 三厢 1.4L MT GLS
Daniel_Joe: 同级别性价比高绝对值得买的一款家庭用紧凑型轿车.

同级别性价比高绝对值得买的一款家庭用紧凑型轿车.

Daniel_Joe

起亚K2 2015款 三厢 1.4L MT GLS

2015-01-02 首次发表
  • 2014-12
  • 大连

最满意

性价比,各项指标均属中上层.即使与高一级别的车相比,装配的紧实程度等也都有可比的地方.

最不满意

一档齿比太大,挂一档动一点就得挂2档,否则有种干踩油不走的感觉,感觉上更应该2档起步,最高档位5档感觉后段无力,5千转才150KM/H,2千转80km/h,对于高速巡航来说个人感觉很不经济.

空间充沛,190cm身高,偏瘦身材 坐在什么地方都不觉得顶腿或顶头,活动不受限.

这方面感觉还可以,毕竟是1.4排量的车,舍得踩油门的话档位和速度的提升也能给人带来一些快感,不会发闷,发动机最高扭矩在5500左右感觉有点偏后,不太理想,初段比较无力.家庭用车的定位,追求暴力的话,在它身上不太能找到满足感.

操控灵活,指向精准;即便是前驱车,其实一般情况下也感觉不出太多,方向盘尺寸对我个人来说比较合适,在需要连续大幅操控方向的情况下也能表现优异,由于悬挂偏运动的缘故,转向姿态也是比较让人满意,即便是高速状态下. 刹 车 前后碟刹,制动响应快,踏板有点矢量的感觉,很优秀. 油 门 响应不是很灵敏,有死区,且死区过后转速突然上到1000以上,想要在空挡情况下故意控制到1000以下的某个区段根本不可能.

由于是新车 没过磨合 500多公里的总里程,现在的油耗电脑显示9.0,因为上下班开,冬季,急性子等个人原因,这个表现可能算是比较好了.磨合后,温柔行驶的话估计油耗会在7-7.5个油左右.这个油耗对于1.4排量来说也算偏向优越的成绩了.

座椅感受舒适,其实座椅舒适程度个人感觉s350和K2,K5,智跑等我开过的车比较起来,没太大区别,可能是个人对这个不是很在意,不难受就行的缘故; 方向盘 握感偏细,但是不影响当手握在方向盘上时的那种运动激情的感受,这方面新款方向盘的造型和外观也加了很多分. 中 控 和老款出入不大,偏向于年轻,朴素中带着时尚气息.各个旋钮阻尼适中,也比较有档次,出风口位置阻尼有点大,网里面的风道做工比较粗糙,但这都属于细节中的细节,一般不会留意的,虽然看见了会很难受;手套箱保持了前辈们一贯的风格,稍微能感觉点阻尼存在,开关无杂声,有沉重感,开关不费力,关上后没有缝隙不均等瑕疵 音 响 效果经过原车cd的调谐后,感觉能上来些档次,如果初始均衡的话,感觉很一般,甚至有时候会夹杂着廉价的气息,估计本身也就比较廉价. 门 锁 也是保持了前辈一贯的风格.质感细腻,手感舒适.这个门锁与门开关结合在一起的想法不管是谁开的先河,都要单独拿出来提一下,非常棒. 踏 板 踏感舒适,大方,接触面大, 不像个别车那样,脚下空间狭窄,三个踏板都抱一起了,而且踏板小的可怜,那样简直没法开. 后备箱 空间大,真的很大,而且开口合理,很大的东西也能很容易的放进去. 隔 音 隔音效果还挺能让人满意的,不过虽然原厂的轮胎本身胎噪就大,但隔音效果一般也占了很大一部分在车内感觉胎噪大的原因.安静下听发动机怠速几乎听不到,但有发动机的嗒嗒声.过某些路段砂砾撞击声非常明显.

大灯和尾灯的改变仁者见仁,但是我觉得透亮了很多.我个人很喜欢新款外观. 新款天线厚实短且粗,比以前的细长更有质感,更显档次. 新款中网也很让我满意,朋友说在每个点上贴上镀铬金属贴纸会很好看,我也这么认为 贴上之后会很像A63.我非常喜欢的一款车. 轮毂对于不喜欢战斧的我来说,这个虽然感觉档次不够,但很让我满意. 新款的雾灯有点捷达的意思,但我觉得跟老款比,我更喜欢新款.

这方面我已综合到舒适性方面一起说了.但是单独拿出来提一下,那个眼镜盒的省略是在是掉价,掉了起亚的价,一个眼镜盒会值几个钱?

同价位中个人认为性价比最高的车.

购车8个月后新车质量评价 | 2015-08-19
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车4个月后追加口碑 | 2015-04-06

由于自己平时仅用于上下班,几公里的路程,所以平时的油耗本身就比正常使用高出很多(每天到地方了车的转数才到正常怠速值,有时甚至还在1000转左右)所以达到了惊人的10个甚至还要多! 不过过年是跑了一趟长途,来回将近1000公里,油耗基本在7个半左右.个人觉得这个表现真的很好.油耗这东西有时候不仅仅是跟排量有关,换档时候的转数过高或急加油等都能带来油耗的增加.

目前还没到5000公里,所以首保还没做,不过客服主动给打过电话,询问目前公里数等情况,服务还算很周到,毕竟品牌和车型都不是那么高端,有这个心就很好了.(不要说什么应不应该做的,其实谁也没欠谁什么,这只是一种附加.有,就应该感谢一下.); 顺便提一下:因为随车提供两本手册,一本是<保养手册>,一本是<使用手册>,(大概是这样称呼的,有车的人都能对上号),所以不少车主对于首保是应该以前者的2500km为准还是应该以后者5000km为准很难判断.其实不管什么车5000km保养都不算多,如果2500km就需要保养的话,不说这车质量有多不过关,那这车岂不是总要往4s跑了么,至于有些不良商家用这个来忽悠你的时候,你就应该拿出强硬态度了.告诉他们:什么也不需要说,赶紧给做免费首保就是了.别那么多事.

故障真没有.不知道什么原因,有些网友说的"中控或门板或发动机异响","发动机爆震","碟刹异响".没几天这坏了那坏了的情况,我都没遇上,如果是幸运的话,那么祝愿我这幸运能一直陪在我身边吧``^_^

这不是吐槽,这是恼火啊. 以前特地为这事去4s试了一下自动挡的K3s,也是油门反应迟钝,或者应该叫突然? 就是一点点的踩,发动机没有转数变化,再踩点,还是没变化,再踩,突然就1500转左右的开度, 他说电子油门就这样, 我开着也能适应,就信了吧. 其他的么,还是眼镜盒..... 剩下的留着下次说吧.毕竟还要有东西能写,才能换油票啊` 哈哈

购车7个月后追加口碑 | 2015-07-23

油耗方面我发现以前小心温柔的开反倒没有现在放开激进的开省油.在油耗方面K2的表现还是比较不错的 跑长途的话能达到6个左右 甚至有的时候更低.这取决于你的长途到底有多长.

因为我就上下班开 平时也不怎么有时间开出去,所有公里数涨的比较慢,2次保养还没到条件.

提车到现在大概八个月,没有任何需要注意的毛病,至于有一些应该打上引号的'毛病'得拿出来讲讲,因为有一些可能是我们自己的心里作用而认为他有'毛病': 很低的几率发生: 打火的时候,着车之后松了钥匙门的一瞬间,能听见类似于泄压阀泄压的声音,但这不是钥匙的缘故,估计是哪个气门因为熄火的时候正好哪个缸里有压力而产生的, 我只能这么理解,知识有限,但我知道他是无碍的,这点从平时开的时候就能感到. 现在发现档位有卡顿感,但可能也是印象病,因为之前还真没有印象这个档位多顺滑,不过也是在可以接受的范围,有这个感觉估计是因为现在认为车过了磨合,敢放开了开的原因,拨动档杆的速度和切换档位的速度都要最快的缘故.3挡换四档要在空挡等一瞬间. 其他的没有什么了 至于刹车有沙沙声什么的都是正常现象 有的车友却感觉是毛病,这实在是冤枉了.

1.4的排量对于爬坡什么的确实是不怎么够用,1.6的虽然能强一些,但是上帝不会给一个人开所有的门,经济性和动力还要自己考虑到底要哪个,不过1.6的估计也不比1.4的强多少 况且市区或者高速都能胜任就可以了,谁会买个轿车去越野或者爬坡呢? 再一个,发动机的声音在驾驶室里完全密闭的情况下档位越低,声音越大,因为没有风燥和胎噪的关系,尤其1档 过1500左右听的不是很舒服.

购车1年6个月后追加口碑 | 2016-05-30

9升百公里对我来说已经挺好了,因为我的情绪'很不稳定' ,在路上,看谁都碍事.所以就经常降档冲,但我从来不踩地板油,不舍得那小心脏啊,不然9升根本打不住.

免费保养了3次 ,最后一次收了我150材料费,一个空滤一个空调滤,150? 尽管有被坑嫌疑 但还是值了 因为我坑了他们三次保养了 哈哈哈

没有故障,四个字已经可以说明一切了.换起动机是批次的问题,大家不要杯弓蛇影,况且在我看来,能换的件随便坏,都不是问题,只要不花冤枉钱就行,我这边4s还是比较负责的,该他们拿钱的,一点也不拖沓.

唯独是这蜡烛灯 ,在市区的时候都能感觉到亮度不好,因为市区也是明暗交替的嘛,到了郊区就更别提了 对面来车有些脑残开着无脑大灯,都教训不了他们,别提教训,连提醒的功能我看都达不到. 还有就是方向盘,沉啊 ,怪沉了. 激烈驾驶的时候比较累.好在指向还算精准. 再一个就是室内噪音啦 , 这室内噪音也是很奇怪,车各个部件的紧实感明明很好.但是发动机声音听的却是比原来清楚了很多.而且过坑过坎的时候,非常不爽,甚至都可以用没有避震来形容... 这个虽然一分价钱的事,但是吐槽吗,躲不了的. 总结一下 这个车还是之前评论的那句话,性价比非常高的一款车,甚至可以说是当时同级别最高的性价比.即使拿到现在,性价比也没有几个能超过他的. 外形有,操控有(虽然操控是仁者见仁,众口难调),a0级小车别追求什么高性能的指标.以这个级别来说,加速性还是很好的,其实大部分的车,只要你愿意踩,感觉总还是有的.越级免谈. 刹车中规中矩,有时候稍微有点没有信心,感觉abs介入的太早.不过刹车的脚感调校的还是比较符合我的心意的. 其他的, 还想说一句, 这后备箱, 真能装啊````