当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 观致5> 观致5 口碑> 2016款 1.6T 自动豪华型
nick20041533: 用车感觉非常好
  • 201883

用车感觉非常好

nick20041533

观致5 2016款 1.6T 自动豪华型

2016-04-13 首次发表
  • 2016-04
  • 中山

最满意

整车感觉非常好 很大气 用料厚道 开出去很拉风

最不满意

观致的积分活动 轮胎破皮需要换个19寸的胎 售后的维修服务人员居然告诉我说积分不能换车胎 这个积分只能用来换保养和精品(大家如果看我之前的帖子就知道 销售开始告诉我这个积分是不能兑换保养的) 还说他们售后经理已打电话去厂家问过了。观致官网上说这个积分可以换配件或保养服务 一分等于一元权益 我打电话问了观致客服 回答非常程式化 要我去和4S店协商 感觉无用 在积分这个问题上 我觉得观致汽车和4S店的沟通很不顺畅 4S对观致活动的理解也有问题 观致汽车定位很高 希望自身的管理水准也要达到其汽车的定位水准。

非常满意 不管是纵向空间还是横向空间都非常够用 本人173 调好位置 头顶还有一拳多 后排纵向空间也还是足够 朋友坐到车上都说这个车空间大 视野好 4月6日提回后 父母从老家过来 带了非常多东西 大大小小九个包(一个大的24箱子还有个20的箱) 以为放不了 竟然完美的放下了 暗格设计也很巧妙 载物能评力大大超过450

速度起来后(约50-60) 加速至120无衰减 降档不太积极 转速3000以上时(其实很容易达到)变速箱要“思考”会人生再降档 当然你也可以通过控制油门来降 就是收油再踩 低速时换档时常会有顿挫感 特别是速度降下来之后 再轻点油门 车身会有闯动 这主要是变速箱与动力的匹配的问题 但如果速度降下来之后 踩油门亲柔 线性 则不会有这样的顿感挫 升降档不积极:不太讨喜的匹配 但据说是为了保护变速箱 而且早就已经了解过 本人表示能接受

底盘真心好 从官方的刹车成绩36.4米就知道操控不会差了 底盘整 刚性好 过碎石路面时 会有小振动传到车厢 路感明显 过大小坎无压力并且振动减小很多 40码过减速带处理很到位 不仅滤震性好,声音清脆且悬架回弹迅速 有韧性 方向盘轻中带重 转向灵活 大转向后方向盘回正能力强 转向有些许虚位

提车时是26公里 油耗是15 回来后清零 几乎在市区开 油耗为11.3或11.4 上过几次城市快速路 清零后定速巡航油耗不超过8 首保过后肯定会降 9或是10个油都能接受

豪华版电动调节座椅 腰托都有 真皮座椅触感舒适(比试驾车要好很多) 不过包裹性有待提高 位置调好后两手不能很好的放在中央扶手厢(可伸长)和车门的软性材质上 另外在开车时后背很容易出汗 我还以为我开了加热功能 (南方地区 你增加个通风功能才合适)

人见人爱 花见花开 车见车爆胎(车破皮了)有层次感 凹凸有致 辨识度很高 中国风的味道浓厚 车漆在阳光下显得非常酷炫 这个部分最满意

less is more 简约而不简单 中控上的搪塑材料偏硬 按键按钮分布简洁 功能也齐全 中控大屏开机很有科技感 上手难度小 这是我第一辆车 回家后第三天我就摸熟了

顶配有性价比 这个价格能有电动尾门和Bose音响的车几乎没有 中低配的配置不合理 想走量不能只靠高配 车型的选择权应该交给车主

购车3个月后新车质量评价 | 2016-07-13
  • 座椅加热/通风操作不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-座椅加热/通风操作不易理解或使用
  • 不规律的自动跳挡

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-不规律的自动跳挡
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车3个月后追加口碑 | 2016-07-14

油耗市区平均是12点多(我开就11点多), 高速为9左右 ,与首保前的油耗没有什么区别。 没有惊喜, 但话又说回来:油耗和什么人开有很大区别, 同一段高城市高速路,本人开9.5,一个开了快三十万公里的朋友开就是8.2。慢慢修炼吧!

本人加入了售后微信群,微信上预约的首保,那天人不多(可能不是周末吧),不到两个小时搞定.其中还包括观致提供的夏季免费20多项检查。保养时我几乎是全程跟进,售后人员很有耐心,我提出的问题都仔细的解答,前挡风下沿有很多小叶子,工人也不厌其烦的想尽各种办法把小叶子弄出来,过后洗车也很用心,洗的很干净。不过也有不满意的地方:没给车座和方向盘装上套子!有待改进。

小顿挫算吗?不算的话就没有了!算的话 首保之后 掉档和顿挫几乎没了.“你的车好开太多了”开过快三十万公里朋友的原话。

观致是个小众车,努力想成为大众车。注定是条难走的路。对于观致的建议有太多。站在已经购车主的角度也说说:把观致云APP做的更细致,更人性化。(观致勋章没有注解说明如何得到,观致云币兑换的东西很多都无库存),开展的活动也要更有效。也只有这样,我们在介绍观致的时候,更无后顾之忧,希望观致越来越好!