当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 观致5> 观致5 口碑> 2016款 1.6T 自动豪华型
大露的臭大葱: 很优雅的车,个性,独立~

很优雅的车,个性,独立~

大露的臭大葱

观致5 2016款 1.6T 自动豪华型

2016-06-16 首次发表
  • 2016-05
  • 金华

最满意

很多很多,外观、行车质感、隔音(无论什么速度,什么转速,都很棒)、空间、异味几乎没有、马牌轮胎、安全配置、车身刚性、BOSE音响和电动尾门等等。

最不满意

动力总成。可以说除了这个,其他地方完全不输30万级别的ABB。涡轮未介入时稍微有点肉,速度为10~35公里每小时走走停停的时候变速箱有时会不知所措,油门控制习惯以后还是可以接受的(现在经常看转速表,2200转松油门大多数情况还是可以解决问题),切换为手动模式也可以一定程度上解决问题。当然速度上了35以后还是很顺畅,目前还在磨合不太敢深踩。 还有后备箱灯,只有一边,地下车库里真的看不清。

很棒,特别是宽度,后排坐两个不要太胖的成人加安全座椅也不显拥挤。高度上就是副驾驶不能坐直特别高的人,因为下面有抽屉导致座椅不能调高低。储物方面各种方便,特别是每个门把下面的封闭小暗槽很好用~

够用,其他都在缺点里说了,不过这种需要很细腻的油门控制的动力,开好了对乘客来说是一种享受。现在已经渐入佳境~

首先,前驱车这样的转弯半径已经非常完美了,我都感觉和后驱车差不多了。其次,我suv开的不多,轿车开得很多,这个身高的车我感觉这种操控应该已经很难得了。最后,底盘和转向,与老婆的320在过滤坑洼的感觉和路感反馈上非常相似,不愧是有点血缘的。

一直95号,一开始20,300公里回上海后9.6,现在正常城里开比较堵12多点(目前总里程1000公里不到),开不开空调差别不太大,希望磨合后能有所下降。

没的说,没坐过更舒服的车,惬意,放松,乘客也都说好~ Autohold和定速巡航对我这种开惯了手排车的屌丝来说,舒服得都快睡着了~ 完美的隔音配上BOSE音响,雨天狂奔,天幕全透,那叫一个NICE。座椅很舒服,长途不累,左右手都有靠,方向盘小牛皮。。。总之是超越这个价位和档次的体验~

其实我和老婆不喜欢这么多镀铬(宝马买标轴就是因为镀铬少),本来打算镀铬全喷哑光,车到手后感觉观致的镀铬很。。。低调结实,点缀也恰到好处,没有某些车强行装逼的山寨感。。。最后就算了没改;灯,很酷炫;车身造型和比例都很好~还有红色的数字“5”点缀;最赞的是18寸的轮毂,配色造型都是上上选。。。我经常会盯着自己的车看很久,路人回头率也颇高。设计师,世界闻名的老爷爷,给你竖个大拇指!!!

工艺上,挑不出毛病(包括裙底和引擎盖下的布局,强迫症属性得到充分满足,工业设计水准给满分),内饰很简单,看着很舒服。中控屏幕,习惯以后非常方便我很喜欢,这扁平化的图标和统一的色彩搭配一看就是很小资的独立设计感觉。加上买之前完全没注意过的鲜红色氛围灯、原厂安装在备胎中间的低音炮、无钥匙进入、电动尾门。。。不得不说逼格满满~

这是观致绕不开的痛,其实主要的问题说到底是等这车要卖的时候不像大众通用那么保值。买观致需要相信国产、相信这个品牌理念的勇气;需要经济独立后不用太迁就家人意见的底气;当然还有相信自己选择的这份骨气~ 不管怎么说,我觉得小5值这个价,我并不后悔自己的选择~也希望小5在之后的日子里不要令我失望~