当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2015款 1.8L EXi CVT舒适版
逍遥时尚: 外观非常喜欢满意的不得了,油耗不高符合预期,空间宽敞适合家用
  • 1219652

逍遥时尚

本田XR-V 2015款 1.8L EXi CVT舒适版

2015-05-16 首次发表
  • 2015-04
  • 鞍山

最满意

颜值高,这个是毋庸置疑的。至少现在看过车的人都会对这个车的外观给一个非常高的评价,开在路上很有底气,面对ABB也绝不逊色。还有轮毂也很拉风,双色轮毂视觉冲击力很强。

最不满意

胎噪、风燥控制的不好。这个价格了隔音做的不好是不用心的表现,在制造过程中多放些隔音棉应该不会增加太高的生产成本,而却能够得到非常高的乘坐体验,为什么不去做呢。对东本表示不理解、不应该。

前排空间表现出色,后排空间乘坐表现中规中矩,魔术座椅存储空间表现出色,后备箱很大家用非常好,儿童车及行李箱可以同时装进后备箱,后排放倒后有很大的拓展空间。对空间的表现非常的满意。

1.8的动力在前80公里每小时的时候表现非常充沛,D档加油随叫随到,市区内绝对够用。本田就是已发动机出色著名,本田对发动机的执着在汽车界是出了名的。1.8的发动机带动不到1.3吨的车搓搓有余,在加速的过程中感觉柔韧由于。

方向指向性很准,没有虚位,能够做到车随心动。悬挂感觉非常的扎实,虽然不是独立悬挂,但是在过弯中对车的侧向支撑把握的还是比较到位,会给你一个很好的支撑,让你感觉一切尽在掌握。当档位挂到S时,发动机会迅速提升转速,会给你一个很迅速的反应,加速会更加的敏捷。

现在的综合油耗是7.3个人非常满意。毕竟在市区内能有这样的表现,已经非常出色了。

座椅坐着比较舒适,但腰部支撑不够好,驾驶时间长会有些累,要是有腰部支撑就完美了。

这是这个车的亮点,非常的漂亮。回头率非常高,正常思维的人都会对外观给很高的评价。大灯炯炯有神,全景天窗高富帅的象征。后排车门把手不经意间让很多不熟悉的人尴尬。这些都是吸引眼球的地方。

黑色的内饰看起来很运动,在材质上手经常触碰的地方均为软性材料。中控台科技感很强。音响效果也不错,我不是发烧友,低音对我已经感觉足够。蓝牙电话语音清晰,是很实用的功能,赞一个。仪表盘显示的信息很多,如油耗,室外温度,续航里程等等。这些实用的信息对行车有很好的参考作用。

这是这个车的硬伤,性价比不高,小型SUV中价格算是高的。都是官方指导价提车,在购车过程中还必须在4S店内办理一切手续,不然不予提车。很是郁闷。

购车4个月后新车质量评价 | 2015-08-26
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车4个月后追加口碑 | 2015-08-18

到目前为止没有跑高速,都是上下班代步综合油耗7.2,非常满意。对于1.8的排气量,个人认为已经非常的好了。这个惊喜的油耗让我对这台车非常的喜爱。再次强调下,这是我真实的油耗没有添油加醋。

第一次是首保,免费保养,换了机油等等。服务态度满意,因为不是很明白,感觉技工师傅的工作技能还不错。

到目前为止出现了中控台不规律异响,个人认为是束线不到位的原因,因为不想拆中控面板引起更多的异响。所以也就没有让师傅们修理,异响不是很规律,有时候响,有时候不响,我也就忽略他了。

现在感觉有两点是我对这个车不太满意的地方。一是隔音降噪方面,底盘、胎噪、风燥这些噪音可以轻易的进入车内,让整个的行车品质大打折扣。我也理解车企为了降低成本在看不见的地方省了点东西,但是控制噪音对一台车的整个行车品质有很大的影响。我在上班的路上需要过几条铁路。车在过的时候声音显得有些零散,不够紧实。说下胎噪,因为用过的轮调品牌不多,对于这个优科豪马的轮胎是不是胎噪的诱因我也不好说,但是轮胎摩擦地面的声音在车内很容易就可以听得到,在这个台不行的时候我想尝试一下米其林的静音胎,看看效果怎么样。风燥呢也不容忽视。在80公里每小时的时候侧风就已经有感觉了,虽然我对侧风的声音不是很敏感,但是这个声音也是噪音的一个来源。我也想对东风本田提个小小的意见。虽然在控制噪音上需要很多的精力和金钱,而且还是隐形的投入,对于一般的消费者来说隔音这个东西看不到也摸不着。在出于对成本的控制也就忽略了。但是作为一个负责任的车企整车的机械性能和乘坐质感是评价一辆车的好与坏的重要环节。不能因为节省一点点的成本而忽略隔音这个环节。不是吗。再说说第二个缺点,就是自动启停这个功能。在市区的行驶过程中,难免把刹车踩的深一些,这样就会触发启停这个功能,发动机就会停止工作,但瞬间就需要启动车辆,发动机又会启动,这样对发动机非常的不好,就算你有一个强劲的电源也会受不了这样的折磨,而却在使用中还需要一直踩刹车,只要抬脚发动机就重新启动,解放不了右脚,逻辑性非常的不好。关键是这个车启动默认就是开启启停系统,每次上车都要把启停关闭,很麻烦,开始已经3个月了有的时候还是会忘记关闭。改变启停的逻辑性可能很费功夫,但一个开关的选择让它有记忆性这个还是很容易实现的吧。真的希望东本把启停的这个开关做成有记忆性的选择完成以后就不用每次发动汽车的时候再次重新选择了。还有就是节能开关,这个本人也尝试了几次。当你打开这个节能开关的时候你会明显的感觉到车子变的没有劲了,大家都知道市区内行驶需要一个车跟行一辆车,不然有些不良司机就会乘虚而入,非常危险。那么你就需要紧跟前车了,开了这个开始之后油门同样的深度车辆行走起来很费劲,那么就需要深踩一些提高发动机转数。这样呢就起不到省油的目的。个人用了几次以后果断的抛弃了这个功能。本根不用了。不知道在高速上用这个功能会怎么样,能不能达到节油的目的。等有机会上高速之后有了结果再跟各位朋友聊聊。说了这么多的缺点不能把这辆车的优点掩盖掉。再说说它的优点。首先要说的就是油耗真的太喜欢了。1.8的车现在的综合油耗是7.2我真非常满意和欣喜。CVT变速箱的功劳应该说功不可没。在高速的表现我相信会更加出色。等上高速后看看实际的高速油耗后跟大家一起交流。油耗很惊喜但动力也很不错。在80公里每小时之内都是响应积极动力不断。可以负责任的说在市区内使用绝对够用了。源源不断的动力加上比较低的油耗,这辆车符合家用车好用的范围。当然这辆车不只是油耗低,还有非常漂亮的外观,论颜值这个车在同级别的车中没有对手也没有朋友。颜值爆表,大家觉得有木有。犀利的前脸,贯穿式尾灯,都为这辆车的颜值做出了很大的贡献。当夜晚的时候一条红色的刹车灯亮起的时候简直帅到爆超喜欢。还有就是自动驻车这个功能也非常实用,策底的解放了右脚,在等信号的时候可以休息下右脚,这个功能很实用,给个赞。总体来说这个车是一辆好车,油耗低、颜值高、动力好等等。是一辆值得购买的家用车。

购车10个月后追加口碑 | 2016-02-02

对于本田xrv的油耗一直以来我都是非常满意的,特别是在夏季使用的时候油耗特别的满意在7左右,由于本人对油门的控制一直处于经济模式,通行的路况不算拥堵,所以说这个油耗真的没啥说的,由于我地处北方冬季的时候最冷时有零下25度左右,从入冬以来油耗有所升高,但也在合理的范围之内,现在的平均油耗是7.5,这是因为冬季汽油的燃烧效率低再加之特车的时间比夏季长,轻点油门发动机的转数也会维持在1500-2000之间,并且会有一段这样的时间,油耗就上来了。可以理解,所有的车都会这样。

保养的时候都是正常的更换,根据说明书来的,需要换什么就换什么,没有添加所谓的添加剂这类的产品,首保的机油在更换的时候颜色已经变深,并且机油也没有了粘性。机油是0w20的本田专用机油,感觉就是一般般的样子,没有什么突出的性能表现。4S的工作人员能够认真的完成整个工作,工序流畅,卫生情况也非常好。

中控台的异响问题一直也没有修理,应该是装配的工艺问题,但不影响大局,有时响有时不响,因为担心拆卸工作台后引起其他不明后果,所以这个中控台问题也只能这样了。还有一个就是收音机不明原因没有信号,简单的关闭收音机不行,需要从新点火后才能好使,这应该是机头的问题,也是因为怕拆卸引发其他问题,收音机也不经常听所以这个问题我也忍了。

还是老生常谈的问题,就是噪音,这一直是我不满意这个的重要原因,先说说发动机的声音,在低速的情况下表现还是不错的, 转数稍微的高点发动机那歇斯底里的声音就会非常明显的传达到车内,还有路噪、风噪都能轻松的进入车内,噪音这个东西非常影响行车品质,显得车一下子就没有了档次,显得有些廉价。虽然本田这个公司一直在做减法,但是我想说中国的路况非常的特殊,路面很容易就被挖开,路面凹凸不平,所以说隔音这个对于中国的车主来说是非常需要的一个东西。不仅仅增加档次感也会体现出企业的软实力。自动启停这个东东在使用的过程中感觉还是抖动有些大,虽然在慢慢的适应它的逻辑,但还是感觉使用起来不是太方便,但是比之前要习惯了些许,在这还是建议新同学把这个功能上车时就关闭吧,省油也省不了多少。在市区内路况复杂总是反复的启动发动机和电瓶还是不合算的。在高速的行驶上感觉还可以,也就是中规中矩,没有亮点也没有太明显的缺点,在高速上高速行驶了一小段,车有些飘感觉不扎实,心里没底了,也就没有在继续下去,在这里提醒大家高速安全驾驶在要求的速度下谨慎驾驶。在高速上我也使用了节能这个功能,由于来回就300多公里,对这个功能了解的还不深刻,油耗上没有什么突出的表现,在市区内这个功能也没用,我也建议新同学不要使用这个功能,节油功能不明显,还显得发动机无力。说了这些我个人认为不好的东西,在说说我喜欢这个车的一些理由,我买这个车首先就是非常喜欢它的外观,无论是前面、侧面还是后面都是无懈可击,大灯犀利,腰线流线有力,尾灯炫酷,说到尾灯,这一体的红色灯带简直逆天的好看,嘉仪大家在晚上自我陶醉一下下, 总体来说外观是蓄势待发,力量感十足。爆表的颜值是所有外貌协会会员的最爱。还有就是在使用过程中对它的油耗也是越来越爱,真的是省省省,总要事情说三遍。虽然现在的油价可以接受,但能省就省还是必须的。对着这个满意的油耗我个人总结原因是这样的,我的路况相对通畅,本人轻柔驾驶风格,CVT变速箱的优异表现,这三点对油耗都有很大的影响。CVT变速的平顺性真的非常出色,要比自动变速箱感觉好很多,基本上没有顿挫感,在加速时也不拖泥带水,市区内的加速不会有问题,会让超车变得很容易,这点大家放心。现在现车有些优惠,但感觉性价比还是不高,价格有些高,特别现在竞争对手层出不穷,xrv应该有些压力了,希望在价格上会有下降的趋势,这样广大车友就会少花钱多办事了。总的来说本田XRV是一部信得过的好车,它的外观、油耗都是它的特点。作为一部家庭代步车XRV是称职的。

购车2年5个月后追加口碑 | 2017-08-31
  • 收费4次
  • 1,716.00元

对于油耗来说是非常满意的,应该说车还是很省油的。现在我的车综合油耗为7.0L百公里。表显示的数据跟实际数据基本一致。误差很小。对于一辆家用车来说这样的油耗表现应该是可以接受的,还有一些小激动,不是吗。由于工作的地点在城郊,所以开车基本不是太堵车,油耗也相对较低

平时很少去堵车的闹市区,但偶尔也会加入堵车的大军,感觉油耗会有上升,但总体还是在可接受范围。

高速路感觉油耗的表现一般,本身已经很省油,长途路也体现不出什么优势,油耗基本没有什么大的波动

到目前已为一直都是小保养,更换机油机滤,两万公里的时候换过空气滤 价格为90元。空调滤一万公里一换 自己买的更换也比较容易。两万五千公里的时候防冻液缺了一点在4S补的,买了一升装的防冻液一瓶价格为36元。每次保养的时候师傅们都会检查各种油液的情况,车门也会用黄油润滑,发动机机舱也会清洗,但每次清洗的时候我都没让,4S会采用喷水雾的方式,感觉不是很靠谱,没用让师傅们清洗。有一个小小的疑惑,每次保养的时候都会把轮胎的胎压打的很高,不知道为什么,还要自己放气。整个保养过程结束后,会给洗车。虽然不是专业洗车,总比不洗好些。

两年多的使用过程中发现过几次小毛病。1、中控台的异响,这是提车的时候就发现,一直没有处理,主要原因就是害怕处理后还不如没处理,害怕异响更多。2、座椅异响。这个是偶尔出现。没有一定的频率,也就没在意,没处理。3、收音机也一样,不定期不好使,但时间一般间隔比较长,听一听没有声音了,只能听歌什么的,重新点火才能好使,同样很长时间才能发一次病,也就没处理了。4、右边后视镜出现过一次,控制开关无法调节,自己下车用手拍拍就好使了,以后没有出现过。应该不算病吧。5、右后门玻璃也出现过一次无法打开的情况,同理也是用手拍拍就好使了,感觉是用东西把玻璃粘住了,不是设备的问题。这些小问题,只有中控的异响让我很闹心,其他出现的频率非常低,有的时候都忘记了,无伤大雅。总体来说这些小毛病还是可以接受,车还是一台好车。

这车就是噪音有一点点的大,特备是路噪。隔音方面应该是有明显的不足。路面有一点点不理想就会在车里反馈出来。同时风噪也有一点大,高速会感觉的比较明显。但相对于路噪风噪也就可以接受了。总之呢,这个价位的车有点缺点都相对明显,车无完车不是么。这还是一款值得购买的家用车。

购车3年9个月后追加口碑 | 2018-12-25
  • 3,200.00元

对于油耗来说是非常的满意的,现在车已经肆万公里了,油耗一直这样的水平,感觉很不错。平时上班的路很少堵车,一般都是信号灯等待时间,一般两个信号周期基本都可以通过。所以这样的油耗表现还是不错的。平时很少上高速,一般免费的时候会跑一跑,对整体油耗来说没有影响。

机油

这是最近的一次保养,清洗了空调,轮胎充的氮气。因为购买的保养联票,小保养价格不贵1200元5次不含工时费的保养,工时费7.5折。感觉可以接受。清晰空调是赠送的,不知道单独清晰一次多少钱,感觉跟保健品一样的东西,可有可无吧,我的空调从购车之日起就没有清洗过,清洗的时候里面是有黄色的东西流出来。看起来还是挺脏的。感觉清晰空调的时间还是挺长的,清洗后车内大约有一周的时间会残留清洗剂的味道,说不出来是什么味道,开空调就会出来,一周后就会自动消失了。反正是赠送的就洗了,应该比不洗强一点点吧,心里安慰。保养的时候换的机油就是普通的

这就是那个清洗剂

这个是导管

把导管插到排水管里面

说说这个老大难吧,中控异响,修理师傅弄了几次都没有找到地方,现在这个中控台还是会不时的异响,不过这么长的时间我已经适应了,响就响吧,随它去了,不然怎么样呢。随着时间的增长现在车的尾门和右后门也开始响了,修理师傅说是门的问题,用大锤打了几下,说这样就行,但根本没用,该响还是响。这个门也修理过几次了,都没有弄好,在修理过程中预见了其它XRV车主,也有这个问题出现,不过他们的车大锤好使给打服了,我的车可能比较倔强吧,大锤不好使。现在一想主要发生在车辆转弯的时候,直行尾门没有异响。问过修车师傅,没有什么好办法,就是大锤。后来我也放弃了。响就响吧。

导管

地上黄色的东西就是空调流出来的

整体来说车还是可以信赖的,家用不会带来其它的困扰,正常保养之外不需要其它费用。值得肯定。就是异响的问题要是解决了就完美了。随着车龄的增长不知道后续还有什么样的问题,让时间去检验这台车吧