当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2015款 2.0E 精英版
西班牙海盗: 车无完车,人无完人,相互适应,相互陪伴。
  • 51972

车无完车,人无完人,相互适应,相互陪伴。

凯美瑞 2015款 2.0E 精英版 购车经销商: 广汽丰田锐源店 来自:手机汽车之家

西班牙海盗

凯美瑞 2015款 2.0E 精英版

2016-07-29 首次发表
  • 2015-11
  • 石家庄

最满意

首先声明一点购买这台车的决策者不是我,使用者确确实实的是我。刚开始凯美瑞确实没什么能吸引到我的地方,可是当你每天都跟它朝夕相处,最后变得无它不欢的时候,你就会发觉凯美瑞真的是一台非常棒的车,也许是彼此已经接纳对方了吧。现在我想我跟它的关系就犹如热恋中情侣,以至于我能容包接受它所有的缺点,在我心中它就是最完美的。既然我现在拥有你,就一定会好好呵护你的,我的爱车—凯美瑞。

最不满意

1.动力 五个人满载开空调 2.0的功率输出不足 2.异响 遇到颠簸路段时副驾驶偶尔会传出异响 3.打方向盘的时候会出现奇怪的声音6000公里左右出现的毛病,不是很明显。 4.顿挫感 1-2换档明显顿挫感,没有cvt变速箱钢带的滑顺。 5.刹车疲软 这一点刚开上感觉很明显 不过等你开多了就慢慢适应了 开快了什么车也刹不住。 当然了谁都有不完美的地方你说对么?

毋庸置疑乘坐过的都知道,空间很大后排中央凸起很小,家用座五人非常实用,后备箱空间也很大。缺憾是不能放到二排座椅,整体放倒都不可以,但是厂商为了方便还是给后排中央扶手放倒后留了个取物口,还算人性了一点。当然车内的各种空间分配的也很合理 日常用到的都能放下。

一个人开动力是足够了,可以满足我这种不飙车的,超车降档还算可以。可是当你满载五人,开着空调,再爬个小坡的话…我想驾驶过的人都会深有体会的,那种无力的感觉悠然而生。当然满载的时候确实不多。你狠狠踩油门的话肯定是没问题的,但是谁又会那样做呢?

操控这一项说实话咱又不追求速度与激情,且又不专业,我当过试驾员,其实技术很菜,我乘坐过职业越野拉力赛选手开的车,很刺激,咱也是上过战场的人。我能感觉到的也就是方向转向和悬挂软硬了。转向还是可以的,日常开没问题的,没太大感觉。悬挂给我个人感觉是有点硬的,不知道别人怎么认为,肯定判定标准都不相同。哦,对了我想没有几个人是冲着凯美瑞的操控去买它的吧个人见解。

首先一点油耗肯定是越低越好。 我纯市区开空调油耗11个多 纯高速没统计过应该在7个 跟我开的车速有关 正常使用8.5-9。油耗真的是仁者见仁智者见智了,真没必要刻意的去在乎油耗,可能等油价涨到10块一升我就会非常的在乎了,不是我不在乎只是还不是时候。国际油价那么低,国内价格高也就算了,你给我弄精华就行了,可是……小老百姓不做过多评价,万一给我突突了可就傻眼了。

到目前为止乘坐过由我来驾驶凯美瑞的人还没有一个人说不舒服的,空间,座椅软硬放一边,最重要的是开车的人驾驶技术好,哈哈吹个牛逼。当然凯美瑞是一台偏向注重舒适性的汽车,在这一点上还没有拿到成绩的话,我想丰田厂家真的就应该好好反省一下了。有一点不得不让我提到的是,主驾驶座椅我坐着总觉着不是那么的舒服,腰部支撑不到位,包裹性不太强。当然我也不幻想会有腰部按摩,那咱们怎么也得把驾驶席的座椅做敦实点厚实点吧。

外观这个没法说了,有人喜欢的不得了,当然不是特别多,还有人就非常不喜欢。我一个同事对凯美瑞评价就是大鲶鱼,我也觉着确实有一丝像,不过我看还好吧,也没那么差劲。个人刚开始看凯美瑞的时候也不大怎么欣赏丰田全新的家族设计语言给整的鲶鱼嘴,呵呵。这不最后也慢慢喜欢上它了嘛。我想说只要你跟它在一起久了绝对就会爱上它的,感情是可以慢慢培养的。

凯美瑞的内饰真的是有那么一点的落伍了,不太能跟得上时代进步的大步伐,不过这不是能给他打低分的理由。感情这个东西是很神奇的,就算全世界都不喜欢你,老子就是喜欢你,别人能把我怎么样,喜欢就是喜欢,谁让你是我的新欢呢,谁让我那么的爱你呢。

说一点 我做过两年的汽车销售,见过形形色色各种来买车的人,绝大多数还是冲着外观、品牌、口碑去的。真真正正,正儿八经去追求性价比的很少,当然也会有小对比 同系同平台同车企的车来对比的。我也考虑过日产天籁舒适型去跟凯美瑞精英型做对比这两台车在当地我问到的价格都是一样的。天籁的配置比凯美瑞高太多了,为什么没买?因为我爸不喜欢天籁外观就这么简单。汽车购买因素外观品牌口碑性价比。大多数人买车都是这样排序的。