当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2015款 2.5G 豪华导航版
好顺滑: 空间宽敞、动力够用、质量稳定,选凯美瑞至少不会错

空间宽敞、动力够用、质量稳定,选凯美瑞至少不会错

凯美瑞 2015款 2.5G 豪华导航版 购车经销商: 其他经销商

好顺滑

凯美瑞 2015款 2.5G 豪华导航版

2016-02-03 首次发表
  • 2015-12
  • 北京

最满意

满意的地方其实挺多的,要说最满意的地方,目前应该是动力与经济性的平衡。

最不满意

隔音不好。底盘隔音、胎噪、风噪、冷车启动噪音都不小。车轮卷起小石子,打在轮拱上,很明显。时速超过90,主驾驶侧的风噪很明显,有时候会怀疑门没关紧,也是醉了。一分钱一分货,要求也不能太高。

很满意的地方。前排除了头部空间比较小,其他都很好,储物格设计的很多也很合理,门板储物格也很大,中央扶手空间也很理想,能放好多东西。后排空间也很好,调整好前排,后排能有两拳腿部空间。后备箱也很大,但是不能放到后排座椅,不过我也一般用不到放到后排座椅的功能。

变速箱换挡平顺,不仔细感觉,一般察觉不到换挡动作,变速箱ECO模式下以经济性为主要诉求,升档积极,还没用过运动模式。发动机出力平顺,底气挺足,运转也很平顺,2.5的排量,市区开起来还是有信心的,到了高速上超车也不困难。动力这方面我是很满意的,能够从容自在的开。一般我也不暴力驾驶。

操控可能真的不是凯美瑞的强项吧。毕竟诉求不一样。看底盘的设计,就能感觉这车第一诉求是舒适,2015款弄得偏运动,也是难为他了。方向盘转起来阻尼适中,指向只能说是一般,谈不上精准,这样的好处是巡航时开着不累。过弯侧倾不大,挺扎实。但是车不小,穿插并线不是很灵活,适合规规矩矩、老老实实、悠闲自在地驾驶。

开的公里数还不多,目前电脑显示油耗9个油,平时比较堵车,周末能跑的快点,挺满意的,在这个级别也算不错了,2.5的排量、将近1.5吨的车重,这个油耗挺好。但是和混动的凯美瑞没法比了,那个车真是省油小能手啊,适合开车距离长的人买,我这一年开不了多少公里,省不出购车的差价。对混动雷凌挺感兴趣的,价格挺合理,以后再有点优惠的话,呵呵,可以考虑一下,丰田的混动技术还是挺先进的。

座椅舒服,空间大,都挺好的,说说不满意的地方吧。一个是噪音问题。冷车启动噪音不小,不过开起来一会就好了,还不算毛病,但是胎噪、风噪和底盘隔音就有点说不过去了,做的不好,希望能改进。再一点是悬挂对振动的过滤有点令人不满意,小振动处理的有点敏感,开起来总是有点不爽,可能每个人要求不一样。凯美瑞应该追求的就是舒适,希望能把小瑕疵改进一下,就完美了。不过我现在开着也挺好的,舒适性总体还是令人满意的,我算是鸡蛋里挑骨头了。

2015款外观挺动感,但是侧后看还是老款的样子,有点呆板,前脸雾灯的设计有点奇怪,不如直接来个美版的外观,不过总体我看着还是挺好看的,属于耐看型。我觉得白色车漆特漂亮。灰色的看着也不错。

内饰设计不搞高大上,一切以实用为主,每个地方设计的都很人性化,用起来顺手,按键、旋钮用起来质感也令人满意,木纹内饰板也不难看,中控屏幕操作简单方便,很快能上手。就是新车味道有点大,放放味的话就问题不大了。冬天冷,会有异响,不过可以接受。

分怎么看。没有高科技、高大上的配置,都是挺实用的配置。发动机、变速箱都稳定可靠,保养价格也还可以,还送六次基础保养,平时养车成本不算很高,踏踏实实家用,20万左右的价格,性价比算是可以了。

购车6个月后新车质量评价 | 2016-06-20

购车6个月后追加口碑 | 2016-06-22

目前仪表显示平均油耗为9升/百公里,还是比较令人满意的。平时用车,工作日上下班比较堵车,而且路程也短,假日会走高速和环路,综合下来,平均时速不是很高。可以说凯美瑞2.5L的发动机匹配6速变速箱,在油耗和动力的平衡上还是做得不错的。

3000公里/3个月的时候做了免费的检查,没有更换东西。上周做了5000公里/6个月的首保,也是免费的。凯美瑞有3年/60000公里的免费基础保养政策,换机油、机滤都不花钱,很给力。首保就换了机油机滤,没有要求别的附加项,也没收费,这点还是不错的。但是看别的车友的帖子,保养时会给剔轮胎上的小石子、紧螺丝,我隔着玻璃看,师傅也没弄,有点小遗憾。最后保养完的时候问下次的时间和保养项目,接待的工作人员说是店内建议5000公里/3个月保养一次,而且还有发动机清洗什么的,唉,商家也是不容易,指着后期保养挣钱啊,不过自己还是会按照保修保养手册上建议的时间和项目保养的,毕竟钱是自己的,不是大风刮来的,能省则省吧。

目前没有遇到什么故障。夏天了,自动空调很少用,都是手动模式,关闭AC之后开着风扇,空调吹出的风有异味,之前另外品牌的车也有这个问题。所以每次要到目的地之前,都会关了AC,把风扇开大,吹一吹,让风道干爽一下,会缓解不少。

成本控制的很厉害。车窗控制区的背光灯啊,每次夜里开车想要关窗户都看不见啊。感应车门只有主驾一个门,每次要想先把包放到副驾驶再上车都很麻烦啊有没有,起码副驾驶的门也给弄成感应的才说的过去啊。只有倒车影像,没有雷达,导致我这个技术很渣的司机停车时已经剐蹭好几次了,无力心碎。车速快了之后噪音不小,有些影响舒适性了,胎噪、风噪、底盘小石子撞击的声音都很明显。小颠簸处理的有些敏感,过减速带,后悬架会有多余的弹跳。总的说,舒适性没有想象的好,但毕竟一分钱一分货,也可以理解。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-01-12

冬季油耗较夏季有所增加,平均油耗10L/百公里,毕竟天气冷了,有时候会原地热车,而且平时上下班路况不好,老堵车,也跑不起来,哎,白费了2.5的发动机,虽然也算不上大排量。北京的交通啊。

最近做了第二次保养,隔了半年时间,但是公里数才9300,平时跑得很少。去之前做了预约,结果周末保养人爆多,工作人员组织的也不好,过了预约时间很久,而且是在我再三提示下,才到我,体验很不好。这次做的项目是2万公里的保养,可能是因为保养间隔是半年或1万公里吧。换了机油、机滤、空调滤芯,吹了吹空滤。这次还是免费的,如果收费好像还不便宜。

早上刚开空调的时候出风有异味,挺恶心的。异响。。。20公里/小时以下速度过减速带底盘后部会有橡胶件咯吱咯吱的声音。过不平路面中控会有异响。冷车时副驾驶座椅下面会有哒哒哒高频的异响。电瓶有点漏液。做保养时和工作人员说了,在车间里维修人员检查了半天,结果说没试出来异响。可能和天冷有关系吧。电瓶的漏液给擦了擦,说没事。。。现在异响选择忽视。开不起豪车,也别那么多事儿了,有时候得想开点。

关于车的使用方面,一是凯美瑞隔音真心不好,冷车发动机噪音挺大,等灯的时候车内方向盘、踏板都能感受到震动,速度一起来,底盘噪音、风噪也挺大,可能是轮胎的问题。底盘没有帕萨特扎实。动力系统还是很满意的。二是无钥匙进入,只有主驾前车门有,太特么不方便了,至少副驾前车门给安一个啊,真的想骂街。 关于4S店的服务。保养的时候跟接待人员说了异响等问题,出来之后没解决,也没在保养手册上登记保养记录,最后也没给我保养的单子,可能是问题没解决,怕我找事吧,我全程态度挺和蔼啊。最后车内一处异响还是我回来自己找到的原因。以前觉得日系品牌4S店服务好,其实也一般,不是真心替顾客解决问题,只是在敷衍了事。 可能是我比较事儿B吧,这次去保养体验很差。下次还是赶人少去好点。实在不行就换家店。买车的时候还是经验不足,没试驾。如果试驾一下,可能会考虑别的车。凯美瑞质感确实一般。不过一分钱一分货,还优惠3万呢,总得让人家赚点。丰田的可靠性和耐用性还需要时间的检验,现在不好说。总体来说对凯美瑞是满意的。

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-06-21

目前基本是城市环境用车,上下班代步,短途拥堵路况偏多,偶尔会跑一跑环路和高速。综合路况下,表显平均油耗8.5升/百公里,不过根据经验来说,我觉得应该再多加一升左右会比较真实,等有空自己实际算一下,在和大家分享,行车电脑显示就当参考吧。

前几天刚做过三保,换了机油机滤,没收费,三年六万公里免费基础保养,还是不错的,单子上写的材料费三百多,如果算上工时费,应该也不贵。这次保养特意没选休息日去,人不多,体验还算好。

用了一年半车,目前有几个问题说一下: 1.副驾驶中控台表面蒙皮鼓了个包,从主驾驶看过去挺明显,按一按像是底层的胶开了。 2.半轴防尘套油亮油亮的,像是渗油。 3.电瓶液低于最低液位,壳体上部有白色结晶。 4.方向微微跑偏。 前三个问题,在做保养的时候和售后方面反映了,中控台鼓包说是正常,新车也这样,我也就没说什么,也不影响使用就算了。半轴防尘套,说是装配油,正常,我进车间看了看,也不严重,就再观察吧。电瓶测试了一下,没问题,亏液也没说为什么,也不影响使用,我也就没说什么。 总之这几个问题不大,保养的师傅也认真检查了,虽说有点打太极,影响不大也就得了,都不容易。不过电瓶比较揪心,别那天撂路上。可以看出我这个人想的比较事儿B,但还是挺好糊弄的。

还是说几个不满意的地方吧: 1.D档怠速,震动较大,发动机噪音也有,应该和平时路况比较堵、平均车速低有关系。尤其空调压缩机打开后更明显。 2.胎噪好大,挺影响心情的。高速风噪也不小。开高速,风噪、路噪、胎噪一混合,说话得提高音量。计划过两年换低噪音的轮胎。 3.座椅长时间开车感觉累,支撑不足。 4.都一年半了,车内还是味道很大,车内我没加座套、脚垫什么的,就是新车自带的味道,这点提出严厉批评。 5.副驾驶座椅滑轨处有异响,我选择忍耐。 6.无钥匙进入只有主驾驶门有感应,非常不方便,这个我每次都要提一下。 说了这么多,总体来说,凯美瑞还是很称职的,朴实家用车,期望别太高。马上就该换代了,TGNA平台,不知道实车怎么样。现款车平台很老了,竞争力已经不高。

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-08-07

上次做完保养之后,特意关注了一下油耗,大致测算了一下。在加油站加满油到跳枪,之后正常行驶,主要是平时上下班拥堵路况,期间城市畅通环路也跑了不少,等亮灯之后再去同一个加油站同一个油枪加油到跳枪,用消耗的燃油量除以行驶的里程再乘以100,算出油耗约等于9.6L/KM,行车电脑显示8.5L/KM,百公里油耗统计相差1L左右,好像很多车的行车电脑统计都有出入,所以自己算一下会比较准。这个油耗还算满意,平时驾驶还算平稳,偶尔超车急加速。到目前为止也没跑过真正意义上的高速路况,基本都是城市路况,等有机会会算一下高速路况油耗,再和大家分享吧。

还是一年半的时候做的第三次保养。下次打算两年的时候做第四次保养。下次打算换一家4S店做保养,看和这家有没有区别。

1.2015款2.5G的凯美瑞用的是日立的非免维护电瓶,平时电瓶盖上会有漏液,保养时候擦一擦,平时自己也注意擦一擦,就怕腐蚀车体。前两天自己闲得没事给电瓶补液,手欠加多了,更担心漏液了。 2.主驾驶车窗玻璃升降的时候会有异响,我选择无视。 3.主驾驶安全带接头处会有摩擦异响,我选择无视。 4.冷却液在最低限了,观察一下,有问题再说。 5.方向盘略往右偏。不只是马路的原因,还是需要调整轮胎。下次保养看一下。

周末去本田的4S店看了看,真心觉得比丰田的车更有精致的感觉。丰田的廉价车太能省成本了。吐槽几点吧: 1.副驾驶没有无钥匙进入感应,极其不便。 2.车内异味还是很明显,我很不满意。 3.后备箱盖不能弹起,里面做工和功能分割不如本田的杰德,这可是差着级别呢。 4.底盘滤震比较满意,但是隔音有待加强,胎噪路噪和风噪很明显。对外界噪音的隔绝做的也不好。 5.D档怠速尤其开空调,抖动比较明显。可能和平时路况比较拥堵有关系。 总体而言,凯美瑞还是挺好的,有点小瑕疵也正常,希望丰田能继续坚持品质,做可靠耐用的产品,不要为了讨好市场而放弃自己的优点,中国市场总会变成熟的。

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-09-11

整个夏季综合算一下,油耗约是9.5升/百公里。行车电脑显示8.5升/百公里。两者相差1升/百公里。路况城市上下班拥堵情况、城市环路畅通情况、城市环路拥堵情况、高速畅通情况大约3:3:3:1吧。总体来说比较满意。夏天基本开着空调。 下面分情况说一下城市环路综合和高速畅通工况的油耗吧:城市环路上畅通和拥堵情况都要,特别拥堵的情况没遇到,行驶189公里,加油16.25升,算下来约是8.6升/百公里。高速基本全程畅通,个别时候速度不高,行驶825公里,分两次加油共计59.88升,算下来约是7.3升/百公里。

保养还是6月份做的。下次保养是在12月份。下次保养该换空气滤清器了。还在免费保养里边。

大故障没遇到。异响有几处:主驾驶安全带卡扣异响;主副驾驶位车窗升降的时候卡拉卡拉的,声音不大;副驾驶下边滑轨覆盖件行驶中震动异响;后悬架过坎有时候嘎吱嘎吱的;前悬架停车之后再开动,打方向时会有一声异响,怀疑是半轴的问题;后备箱开关时会有嘎吱嘎吱的响声。中等速度情况下,缓加速,不知是发动机还是变速箱会有卡拉卡拉的声音,不大,但是挺闹心的。

第三次保养的时候,4S店工作人员把机油加多了,开了3000多公里之后说看看机油量,没想到多好多,自己找工具抽出来大约500毫升吧,挺寒心的,下次换家店做保养。高速上车身被小石子打到,直接露出钢板,纠结半天用补漆笔补上了。车漆太脆弱了。

购车2年后追加口碑 | 2017-12-13

最近天气冷,路况也是非常糟糕,早上总是堵车,也没怎么跑高速,基本是城市路况,算下来有11升/百公里的油耗。总体算满意了,毕竟排量不算小了。有时候会绕点远,上快速路给两脚油门,要不然每天单程距离太近,感觉对车不好。车还是适合在八九十的速度上开。真希望以后北京能不堵车。

这次是第四次保养。换了机油、机油滤芯、空气滤芯、空调滤芯、刹车油。也是用的厂家赠送的三年六万公里免费保养,没收费。看了下价格,六百多,不算贵。这次保养换了一个4S店。总体感觉服务还可以。特意嘱咐别加多机油,因为上次保养,以前那家店就给加多了。保养师傅也确实注意了,交车的时候接待人员还特意让我看看,我说算了,相信你们。不过这家店不给免费加玻璃水,之前买车的那家店会给免费加。因为天气冷,白天都零下,所以洗车都结冰了,也是没办法。

还是底盘方面的异响吧。每次长时间停车之后,再启动开十几米之后,底盘右前侧会有一声异响。保养的时候检查底盘,也没发现问题。我感觉是半轴的问题。后桥低速过减速带,会有嘎吱嘎吱的声音,应该是橡胶件发出的。有时怠速不稳,会有点低,可能是积碳吧?不确定。前边两个窗户升降感觉没力气,可能是用的多了,升降机状态下降了。

车里的味道还是有,很不好闻,成本原因吧,从刚买的时候就有,两年了,比较无语。无钥匙进入只有主驾驶门有,很不方便。后备箱盖做的真的很廉价。总的来说,买车优惠三万,都是有原因的,厂家肯定要省下成本。保养的时候想看看第八代,结果没展车,估计是卖出去了。看来很火啊。汉兰达看着真不错,就是太大了,也真是不便宜。