当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2015款 230TSI 手动风尚版
廊坊车友6377074: 也许还没适应这车,说实话凌渡并不是特别好开的车,但是没有后悔

凌渡 2015款 230TSI 手动风尚版 购车经销商: 廊坊东方华明 来自:汽车之家iPhone版

廊坊车友6377074

凌渡 2015款 230TSI 手动风尚版

2016-02-25 首次发表
  • 2016-02
  • 廊坊

最满意

外观和动力吧,虽然都不算特别优秀,但是在紧凑车型里面可以算得上中上等了。油耗方面犹豫新车没有实际油耗。但是就现在油耗而言也能接受希望可以在低一点吧。再有就是电子驻车,这完全就是一个提升逼格的功能,如果使用不熟练的话容易憋车,熟练后也算蛮实用的。最后就是外掀天窗提升整车气场,也是凌渡这款车型的一大亮点,如果说cc无骨车窗是整车亮点的话,那么凌渡外掀天窗也可以算的上是画龙点睛了。

最不满意

内饰不用说了,乞丐你懂的。重点有一下几点,给后续购车的车友们一个参考。第一,刹车距离,虽然凌渡的刹车表现不算差,但是实际表现对于血气方刚的小伙子来说很堪忧,喜欢大脚油门大脚刹车的朋友们一定要摸清凌渡的低,否则后果不堪设想,刹车略显疲软。第二,电子驻车。这套系统虽然是为了方便我们车主解放了费力的拉杆式手刹,使用但是使用不恰当反而会起到反作用。第三,发动机噪音,无论冷热车,噪音都非常明显。字数限制了…

重点说说前排,本人178,前排空间算比较充裕,深度高度都有余量,特别是它低矮下陷的坐姿是我比较喜欢的,但是不适合长途,会很累。后排表现只能说很一般,因为造型原因舍去后排高度,175以下还好,以上如果短发还好,如果头发蓬一点会破坏你的发型。也还算勉强说的过去。

凌渡一档表现乏力,油门需要过半,加速延迟在半秒到一秒之间。二挡相比于一档要好一些,1800到2000转的时候有点感觉,也就是涡轮介入后。凌渡这款车(针对MT车型)三档可以算的上最有感觉的一个档位,有些许推背感,四档是换挡最平顺且不算乏力的一个档位。五档高速档就无感了。总体来说,动力说的过去吧。不算激进,但也不算疲软。中规中矩!

操控只能说一般,尽管凌渡悬架偏硬但是过弯支撑力还是略显不足,40码过弯侧倾明显。指向不算精准,但是虚位不大,达到了这个级别车型还有的操控表现,方向盘转向回馈有些不利索。高速表现由于没过首保,高速就只到120KM。方向盘转向加重虚位几乎就感觉不到,可能是由于四连杆悬架原因高速变道,不滑不飘。总体来说论操控,凌渡高速表现比较不错。

由于600km当前油耗不一定准,再加上本人驾驶习惯油耗在8.5左右。略高一些,心理油耗值是在7_7.5就可以。

低矮坐姿短途上下班来说比较舒服,针织坐椅无爱,自己去包的真皮所以对针织座椅的感受不深。整车隔音是个亮点,80码以下噪音可以忽略不计,即便到了120除了风噪胎噪发动机噪音都几乎听不懂,隔音点个赞。而且关门砰砰的声音可以让人感觉门板包裹性比较厚道。

外观因人而异,不过大部分人会感觉凌渡比较好看。个人感觉非常不错。干净利落,现在车头整车有点气场。整车虽然数据并不比其他紧凑车型大多少,甚至有的还不及,但是视觉感受宽大,给人感觉不像A级车。

内饰可以无限吐槽了,针织坐椅,掉牙CD,塑料方向盘,塑料中央扶手杯架…谁让自己囊中羞涩呢。忍了吧!

谈性价比?出门左拐北京现代,或者出门右拐起亚。毫无性价比可言!

购车4个月后新车质量评价 | 2016-06-10
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-车顶/天窗-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-油箱-油箱门不易开启或关闭

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车4个月后追加口碑 | 2016-06-10

油耗方面对于我这大脚油门大脚刹车的人来说,算是比较满意的综合起来大概在7~8个油直接吧。一直再加#95号汽油,虽然压缩比没到十点五但是为了动力能够好一点,再加上小县城油品实在不行。(建议三线城市的小伙伴们还是加95的吧,燃油经济不比加92的低,而且动力要比92的好一些。)现在油价一路上涨,当初选择小排量涡轮果然是明智之举,哈哈。

4500公里做的首保,不过没有加免费的机油,补了244块钱换的尊选。我比较看重机油品质,车这东西只要保养到位是造不坏的(当然适可而止哈)。首保完最大感受就是减少了车子的拖拽感,动力变得轻快不少(这绝对不是错觉)。但是有一点让我很是苦恼,本来发动机噪音就比较大,换了机油噪音就更大了。有可能全合成粘稠度低的缘故吧。友情提示平时多测量一下车子的机油位,虽然211很少有烧机油现象,但是万里有一再加上这发动机本身会有机油损耗,所以一两个月看一下也不费什么事。

提车四个月了要说大的故障倒是没有,唯一一点就是大众的这个被动胎压监测太蛋疼,曾经误报两次导致有一次真的扎胎了依旧认为误报。(狼来了的故事…)还有提醒一下车友们如果打算包真皮在座椅拆掉之后一定不要打着车会有故障码。还有打算换多功能的盘子一定要找有能力的改装店,否则故障码会一直跟着你。

也许是我人品比较好,差不多所有的异响都被我赶上了,什么副驾驶门板异响啊,发动机异响啊,天窗异响啊,再加上变速箱低速的哗啦哗啦~真的是够了。好在都不是什么太大问题,这些异响除了发动机以外都能自行解决。还有一点车门长时间不会自动落锁,真心不应该啊。由于粗心大意经常忘记锁车,这一点多少年了大众一直没有改善。还有开空调动力缺失比较严重,只要一开空调这就好像是台自吸的小排量,而且油耗比较大。虽然其他品牌的车子也一样。但是我觉得大众的比较严重,大众冷气机比较好也就意味着会导致大幅度增加动力油耗的缺失?果然鱼与熊掌不可兼得啊~还有一点让我很是费劲,凌渡的悬架相对来说比较硬,按照常理来说转向支撑力应该会比较好,但是实际转向支撑很一般,侧倾比较严重,牺牲了舒适性还没有达到运动的效果这算不算是得不偿失呢?最后一点就是大众低配车型的大灯都是摆设吧?小路还好上了高速也还好,但是国道省道就得提心吊胆的开了,各种看不清各种瞎啊。所以大众的卤素灯一定要换!虽然吐槽这么多,喜爱依旧不变。车无完车尽管有槽点凌渡绝对同级别驾驶感受不敢说最好也很少有比它好的了吧。(自我宽慰一下~)