当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2015款 2.0L CVT两驱风尚版
Blackooxx: 丰田RAV4半年用车感受

丰田RAV4半年用车感受

Blackooxx

RAV4荣放 2015款 2.0L CVT两驱风尚版

2016-07-10 首次发表
  • 2015-11
  • 沈阳

最满意

最满意的一点也就是这个丰田品牌和这款几十年来非常成熟的一款车型,品质没的说!2.0的动力还是说有就有的,加油就蹿的感觉还有运动模式一开仪表盘就变红那感觉真爽,油门反应特别灵敏就是发动机声音挺大,动力很棒!很棒!

最不满意

最不满意他的隔音还有排气管子,都说是烂肠子,改款几次都是这样,为什么不是双排气?还有就是这个车的减震硬的不得了,车一经过减速带中控台就有异响,但只是冬天有,夏天就没了,有一次去4S店去查异响还闯了一个红灯,为什么后排没有出风口,为什么2.0风尚配置那么低,为啥没有自动落锁....

空间方面对于我来说够用了,毕竟就是代步车上下班用,买SUV最不担心的就是空间!够用就行啦。

那要看用什么模式,运动模式真有劲啊,给一脚就蹿就是发动机声音大因为隔音不好。

2.0两驱风尚版操控只能说一般,毕竟配置在那摆着

7.8的油耗对于SUV来说算是挺少的,因为我总跑高速,最近开空调油耗能达到8.3

舒适性一般,因为减震硬,就这车这个减震怎么可能有想要的舒适性。

我最喜欢它的外观,这也是我买它的原因,时尚、年轻。

内饰一般吧,偶尔会有异响,门把手和档把下面塑料感太强了,座椅不是真皮的不说门板也是布的,后排也只能说中规中矩。

性价比其实说实话买这些合资品牌就谈不上了,配置绝对没有同价位或者更低价位的国产车性价比高了,甚至根本就是没有在一个年代上,丰田的配置很低的

购车8个月后新车质量评价 | 2016-07-10

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
购车1年6个月后追加口碑 | 2017-05-17

夏天油耗7.9,冬天油耗8.2,我有百分之六十是跑高速的,四十是跑市区的,我大概算了一下一公里5毛钱左右。

其实对于4S的保养来说我觉得价钱太高,工时费超高,配件超级贵,我只知道三年十万公里这一说,如果在这期间在4S店里保养出现问题他们是应该负责的,我也不敢在其他地方保养,虽然比4S店便宜,但是一旦出现问题4S店就会推卸责任了,我至今为止保养过两次服务态度很高,首保的时候由于车辆异响问题,维修工开着我的车去路试,居然给我闯了一个红灯,路试后我找了他们的车间主任要说法,态度很诚恳结果让我很满意,一切违章有他们承担,这是我挺满意的地方,我车的颜色是珍珠白,有几个地方有磕碰,掉了点漆,需要他们帮忙补一下,可是漆的颜色是白色,不是珍珠白,看着有色差,要是珍珠白的漆就更完美了,我推荐了朋友买车还赠送哟我一张保养优惠卷价值300元。

冷车启动发动机声音特别大夏天还好点,冬天严重些,仪表工作台异响,工作台左侧喇叭里异响,低速档升档时稍微有顿挫感,等红灯挂档时也有,起步时发动机舱有吱吱声,关上窗户听不到,打开窗户能听到,起步20到50迈速时发动机舱有口哨音,过60以后就没了,冬天启车行进时迈速到3000都不增档,可能是CVT的原因吧。

其实小4给我的总体感觉还是不错的,家庭用车相当够用了,油耗也不高,年轻又时尚,我不是一个很苛刻的人,只要没大毛病我都能接受,哈哈哈,我就是有强迫症,爱找异响,有一次洗车发现左侧后尾灯里有雾,可能是有漏的地方,一直也没时间找4S店,后尾灯和侧围相接处有掉漆现象,还有就是为什么不全系标配行李架,还要我们自己后安装。